Говорить по-английски просто! (+CD) | +5 |
Планета Земля | +4 |
Дремучий медведь. Рассказы и сказки | +2 |
Понятный английский (+CD) | +2 |
Код молодости. Программа anti-age, которая реально работает | +2 |
Ужасное качество иллюстраций - грязные, размытые, преобладание черного и зеленого цветов. Неприятное впечатление осталось от книги, лучше вообще без иллюстраций, чем такие = неуважение к Автору . К. Паустовский достоин бОльшего. Обычно в этой серии иллюстрации хорошего качества.
Предлагаю сканы одного урока. Остальные уроки сделаны по такому же принципу: грамматические, лексические, иногда страноведческие комментарии автора + диалоги с параллельным переводом на русский язык + практические упражнения для закрепления материала.
Довольно эффективный учебник для развития и закрепления разговорных навыков. Несложная грамматика (простые грамматические структуры) + самые простые и нужные в повседневном общении фразы и предложения.Хорошо усваиваются, запоминаются за счет многократного повторения в течение одного урока.
Неплохая книжка для подготовки к ГИА и ЕГЭ. Немного хаотичная подача материала.
Из плюсов: предложенные образцы писем и эссе 100% соответствуют требованиям письменного экзамена и действительно могут помочь школьникам научиться грамотно излагать свои мысли на бумаге.
Выкладываю страницы начальных уроков, чтобы показать уровень сложности грамматики.
Вполне доступный для начинающих, у которых есть, хотя бы, минимальный словарный запас. Хороший учебник для отшлифовки знаний, т.к. именно упражнения на back translation ( с русского на английский ) дают возможность щепетильно отработать материал. Кому-то он покажется скучным, но, на мой взгляд, английский ( да и любой другой язык) нужно учить , имея в арсенале 5- 6 пособий , беря понемногу из каждого учебника. Если заниматься по одному учебнику - можно умереть от скуки - нет эффекта новизны.
По поводу неточностей, про которые пишут, да они есть, но не соглашусь, что их очень много. Погрешности, которые не влияют на качество усвоения материала.
Добротный учебник = НЕ наспех состряпанный (таких сейчас очень много). Диалоги простые, но при этом НЕ примитивные - в каждом уроке есть лексические и грамматические комментарии к диалогам + небольшая подборка упражнений на изученный материал. Часть диалогов начитаны носителями языка. ( на CD)
Прочитала все комментарии. Не удержалась, купила . Прочитала сама за пару часов. Я вроде бы не черствый человек, но слез не было. НЕ зацепила книга . ('Арктур- гончий пес.' (Юрия Казакова) - гораздо более пронзительная, трепетная книга, которую ХОЧЕТСЯ перечитать.). Не понимаю тех, кто рыдал над книгой, особенно в конце. Happy end. Дедушка принес долгожданное письмо от папы с фронта. Все счастливы.
Новоиспеченная мама Валентинки (девочки из города) довольно странная. Ждет от ребенка, чтобы та чуть ли ни на следующий день стала называть ее МАМА, за то, что она ее приютила.
- А мать глядела и ждала, КАК девочка назовет ее.
- Пожалуйста..... дайте мне иголку и ножницы.
Мать усмехнулась, подала ей иголку и ножницы.
+ Пишет письмо мужу на фронт, спрашивает совет - правильно ли сделала, что взяла девочку сироту :
'- а то соседи говорят, что напрасно и ругают меня за это. .....- И не работница она, уж какая-то хлипкая ' Добрые дела надо делать не оглядываясь на злые языки.
Книжка читается легко, но мне чего-то не хватило в ней , да и язык автора простоват. Иллюстрации - хорошие , помогают оживить образы героев.
P.S. Мне кажется, если бы эта книга была о жизни девочки сироты в наше время, она бы не вызывала такой восторг. Тема ВОВ добавляет ей вес. Слёзы в Душе от того, что все мы знаем какой ценой досталась нам Победа. НО эти слёзы НЕ ЗАСЛУГА автора. Хотя книжка неплохая, можно прочитать.
Уважаемый Лабиринт! Зачем Вы поощряете копии ужасного качества ( у Байрамовой) = (платите за них деньги) ??? Обложкой я полюбовалась! Спасибо! Желание купить книгу не возникло = не смогла прочитать ни слова на сканах!
Странная все-таки у Лабиринта система начисления бонусов. Ни отзыва= комментария + сканы вверх ногами ( у Вейлы) = бегом - бегом, как можно больше рецензий нашлепать, и Лабиринт платит за ЭТО деньги, пусть 10 руб., но когда за 1000 рецензий у пользователя ( такого же качества, наверное,)..... Другие читатели ( я не про себя сейчас) и рецензию интересную напишут, и сканы качественные сделают, а им скромненькие 5 бонусов. Дело даже не в деньгах , а в уважении к читателям, начислять бонусы...
Ольга Гордеева, извините за вторжение. А можно, если не трудно, названия 2-3 книг, которые в Лабиринте - БЕЗ СКИДКИ, в 2 раза дешевле, чем в рознице. Просто любопытно. Я в целом, с уважением отношусь к Лабиринту, у них потрясающий сайт, конкурентам до них как до луны. Безупречное обслуживание у нас в городе в пункте самовывоза, возможность вернуть книгу ( даже после оплаты) через несколько дней - без проблем и без недовольства на лице продавца. Все это делает честь Лабиринту. НО ЦЕНЫ.......
За последние несколько дней на книги , которые были в МОЕЙ КОРЗИНЕ или ОТЛОЖЕНО - цены подняли на 5-10 и даже 20 % !!! Класть книги в корзину, оказывается, опасно. Лабиринт отслеживает, что пользуется спросом и без зазрения совести поднимает цены. Из месяца в месяц бесконечное повышение цен. Скидки аж!!! в 25% - это просто завлекалочка, особенно для новичков. За год (моего пребывания в Лабиринте) на большинство книг цены выросли на 50 -70 -100!!! %. Зато реклама в интернете...
Я думаю, автору этой книги нужно было поместить свое фото на обложку, а не фотографию популярной актрисы, которая отлично выглядит. Тогда читатели смогли бы оценить действительно ли эффективна данная программа. Да, а рядом, для сравнения, должны быть фото 5-7-10- 15....летней давности. И на всех фотографиях (как заявлено в аннотации к книге) Алла Янсон чем старше, тем все моложе и краше , ''с прелестной, упругой кожей'' . Я бы купила ТАКУЮ книгу!!!!!!!!