Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Приключения Электроника | +32 |
Храбрый портняжка | +25 |
Маша-растеряша | +24 |
Приключения Мишки Ушастика | +12 |
История одной девочки | +9 |
Эта книжка просто "песня". В первой же контрольной на странице 4 в двух заданиях ошибки! В п.4 нет правильного ответа в вариантах выбора, а п. 6 дециметры с метрами авторы спутали. Ай-ай-ай.
Фото этих "шедевров" прикрепила.
Не буду дальше давать эту книжку ребенку. Решать что-то по этой книжке - только путать и так неокрепший мозг. В макулатуру!
Мне странно читать отрицательные отзывы на эту книгу. Даже страшно подумать, кто может писать такое... Что у них внутри? Пустота? Темная бездна? Или что?.. Через что они вообще на мир смотрят и не видят ничего... не видят глубины!
Сказка замечательная! О добре и зле, о том, что добро все равно побеждает, несмотря на трудные испытания! О том, как бы ни старались темные силы переманить на свою сторону чистую и светлую душу - ничего у них не получится. Свет сильнее тьмы! Тьма боится света!...
Сказка замечательная! О добре и зле, о том, что добро все равно побеждает, несмотря на трудные испытания! О том, как бы ни старались темные силы переманить на свою сторону чистую и светлую душу - ничего у них не получится. Свет сильнее тьмы! Тьма боится света!
Как ни старался злой колдун Мортигер заполучить принцессу Мелисенду себе в жены - ничего у него не вышло! А принцесса потеряв память и превратившись в нищенку не потеряла свой внутренний свет и достоинство. Она по-прежнему оставалась доброй девочкой, не способной на плохое. И это видели духи природы и такие же добрые люди. Они ей помогали всем, чем могли. В конечном итоге любовь смогла разрушить проклятие злого колдуна, а сам колдун расплатился сполна за свои злодеяния.
Повесть о рыжей девочке - одна из тех редких книг, которые начинаешь читать и не можешь оторваться до конца, переживая всё, что происходит с главной героиней. Эту книгу нужно читать детям хотя бы потому, что она написана прекрасным языком - легким и певучим. По ощущениям напомнила книги "История одной девочки" и "Как я была маленькой".
Люблю иллюстрации Вадима Челака, но то, что сделали с ними в этой книжке - это уму не постижимо! Их сделали черно-белыми и только несколько вкладок цветные на мелованной бумаге. Вот теперь думаю, что зря повелась на низкую цену... бумага у этой книги газетная. Да, я это видела, когда забирала заказ, но решила не отказываться и теперь понимаю, что зря. Сижу смотрю прекрасные варианты в два раза дороже и думаю, что придется покупать, потому что этот вариант ну, совсем для бедных, для чисто...
У нас уже была эта книга Прокофьевой в сборнике про Машу и Ойку. Но решила купить эту, потому что люблю, чтобы каждое произведение было отдельной книгой, ну, и картинки покорили меня. Сказка весьма поучительная, но не занудна, очень даже интересно написанная. Сыну 7 лет и мне очень понравилась - сразу же попросил перечитать, а такое с ним впервые, хотя прочитали мы уже много всего. И я поняла, что нужно срочно читать ребенку и другие сказки Прокофьевой. Сейчас читаем "Клад под старым...
Внимательно отношусь к книгам, которые в детстве не читала, но о которых люди пишут, что очень любили их в детстве. Стараюсь такие книги покупать и читать сыну, одновременно восполняя свои собственные пробелы. Но эта книга как-то не впечатлила. Лично мне не понравилось - ничего бы не потеряла, если бы этот "пробел" остался у меня "пробелом". Хотя сын 7 лет слушал нормально, но без особого фанатизма. Он сам может в игре сочинять сюжеты на тему борьбы добра и зла интереснее в...
Возможно, для советский детей не избалованных сказочными сюжетами этот пустой бред (уж, простите) был чем-то ценным. Но для нас избалованных современными книгами про Шумсов, Куцехвостов, Котофей, ежика Сережика - эта книга явно слабовата. Хотя, например, книги того же времени Прокофьевой такими совсем не кажутся, ребенок каждый раз открывает в них много жизненно-полезного и важного - с удовольствием читали Машу и Ойку, Неизвестного с хвостом и "Не буду просить прощения". Мне самой было приятно оказаться опять там в счастливом советском детстве. Явно будем читать другие книги Прокофьевой, а вот будем ли мы читать другие книги Шарова, я не уверена.
Возможно, эту книгу надо читать ребенку чуть помладше, лет так 4-х, 5-ти, а мы уже просто выросли из подобных повествований.
Тем же, кто хочет почитать ребенку более качественную "психоделику", лучше обратиться к сказкам Дональда Биссета и к Алисе в стране чудес, конечно. Ну, а тем, кто хочет качественного повествования о борьбе добра и зла, лучше русские народные сказки почитать.
Замечательная сказка о мире душ! Сын почти 7-ми лет слушал с великим удовольствием, задавал много вопросов о том, как все устроено в этом мире. Да, и я получила большое удовольствие от прочтения этой сказки, от погружения в волшебный мир, о котором все мы забыли на время придя на Землю.
Иллюстрации выше всяких похвал! Давно хотела купить эту сказку, но картинки не нравились. А тут как раз то, что нужно - стиль картинок очень хорошо передает атмосферу самой сказки.
Сын шести лет слушал хорошо, а вот меня все время не покидало чувство, что эта книга лишь жалкое подобие Хоббита. Слог автора мне не понравился, но может быть это такой перевод... Но вот то, что точно не в переводе дело, так это переливание из пустого в порожнее в виде бесконечных обращений к читателю. Если бы знала, то такую книгу за такие деньги покупать бы не стала.
Замечательная книга, написанная прекрасным русским языком! Читается легко и на удивление быстро. Подобных книг мне попадается не так много... Полное погружение в то время. Проблемы голодного и холодного Петрограда во время революции переживаешь вместе с героями книги как на яву. А глава об учителе литературы - это просто маленький шедевр о том, что такое литература и зачем она нужна и как сделать так, чтобы дети на всю жизнь полюбили читать хорошие книги. Мне повезло, в моей жизни тоже был...
После прочтения появилось желание прочитать биографии уже взрослых Галины Улановой и Татьяны Вечесловой.
Купила эту книгу на пробу, потому что сын очень любит мультик про Понивиль. И это пожалуй первая детская книга, которая мне настолько не понравилась. Первые 20 страниц главная героиня ждет письмо и наконец-то его получает и так далее в том же духе - слов много смысла очень мало. Язык очень примитивный, ребенок от такого повествования засыпает через 5 минут. Как усыпляющее средство может и нужны такие книги, но как развивающие истории - нет. Другие книги из этой серии покупать не буду.
Мне книга не понравилась, абсолюно никакой новой инфы не узнала из нее. Что такое триггерная точка мне знакомо не по наслышке, хоть я и не знала этого названия. Просто потому, что мой бывший муж имел некоторые навыки массажа и иногда делал его мне после ирландских танцев. И я прекрасно могла ощутить на своей шкуре как "забыты" некоторые мышцы и как больно, если на них нажать, хотя никакой боли в обычном состоянии не замечалось. Также главная мысль книги - "какая хорошая штука...
Замечательная книга! Я про нее слышала еще года полтора назад и только сейчас она попалась мне в руки. И я благодаря ей смогла избавиться от отеков на ногах, а ведь уже хотела идти сдаваться врачам! Все оказалось гениально просто! Буду рекомендовать всем друзьям и знакомым. Также хочется почитать другие книги этого автора, например, книгу, где более подробно написано про астму.
У меня была такая книжечка. Как же приятно увидеть знакомые картинки, которые я когда-то любила разглядывать. Особенно девочку скачущую в мыле по ванне. Сыну закажу эту книжку! Путь порадуется вместе со мной. :)))
Книжка очень скучная, еле осилила ее читая понемногу. Перед этим на одном дыхании прочитала Поллианну, Таинственный сад, Лорда Фаунтлероя и Маленькую принцессу. А тут... ну, просто ни о чем... Светская жизнь с соответствующими развлечениями предназначенными для того, чтобы скоротать время, мечты девочек о богатом муже, переживания о том, что платья старые и не модные, да, кто и что о них подумает... И не говорите мне, что книга про дружбу и о том, как ладить с другими людьми - все то же самое...
Ура! Наконец-то можно купить очередной шедевр от Антона Ломаева. Я еще с прошлого года ждала эту книгу, увидев картинки на сайте художника.
Книга о том, как в любой ситуации оставаться Человеком и в богатстве и в бедности, как не терять человеческого достоинства не смотря ни на что, как сострадать тем, чья жизнь труднее твоей, как не падать духом, даже тогда когда на это совсем нет сил. О том, как уметь мечтать так, что в один прекрасный день мечта становится реальностью. Я бы сказала, что эта книга не только для девочек, а для всех у кого в груди есть яркое сердце.
Книга неожиданно оказалась совсем не про сад, а про то как один маленький светлый человек может вокруг себя всех преобразить и заразить своим светом навсегда... Сад в данном случае выступал лишь как декорации. В начале последней главы звучит главная мысль ради чего вообще был написан весь предыдущий текст, а именно, какую роль в нашей жизни играет самогипноз, мысли и образы, которым мы позволяем жить у себя в голове. Если мысли дурные, то и жизнь тяжелая, а если хорошие, то жизнь легкая и...
Отличная книга! Давно для себя ничего подобного не читала. Игра Полианны увлекла и меня. Помогает по-жизни воспринимать трудности гораздо легче. Не так много есть подобных книг, где автор доносит таким ненавязчивым образом то, чему веками учат, но все никак не научат наши земные религии.
Книжка хорошая, но как-то странно, что она предназначена для детей младшего школьного возраста - уж слишком незамысловатые сюжеты, даже на пять лет уже поздновато такое читать. По мне так типичная книга для детей, которые только начинают говорить и активно познавать мир. То есть годная для прочтения сразу после сказок про Колобок, Репку и т.п.. По стилю и простоте изложения напоминает Машу и Ойку, Ромашки в январе.
Добрая сказка о приключениях кошек, о добре и зле и о том, что добро всегда побеждает.
Иллюстрации Бориса Тржемецкого как всегда радуют.
Книжка небольшая симпатичная. Картинки мною любимого Бориса Тржемецкого радуют глаз. Но по содержанию слишком примитивна, хотя малышам до 3-х лет вполне подойдет. Второй раз читать такое не будем.
Ну, наконец-то я вижу свою любимую Машу-растеряшу! Ура!!! Полгода искала именно такую для своего сына. Так что для меня нет вопросов какую Машу лучше выбрать, конечно эту. Надеюсь и мой ребенок будет разглядывать в этой книге картинки с таким же удовольствием и полюбит саму сказку. Мечты сбываются!
Книгу приятно в руках держать, но стиль написания рассказов лично мне не нравится. Очень занудно, сухо, чрезмерно нравоучительно, по-пионерски правильно и не особо увлекательно. Читали в течение недели, еле дочитали. Сын 4-х лет не заинтересовался скучной жизнью Машеньки. Понравилась только одна сказка про королеву зубную щетку. Я ее помню из своего детства благодаря мультфильму. В общем, желания купить другие книги и снова погрузиться в атмосферу жизни Софьи Могилевской не возникло, да,...
Отличная книжка с детскими сказками для малышей! Нам с 4-летним сыном очень понравилась. Прочитали за 2 раза. Ребенок слушал с удовольствием и по ходу разглядывал чудесные картинки, которые хорошо соответствуют тексту. Жаль, что раньше не попались мне сказки Лилии Носовой - не так уж много есть таких хороших сказок. Думаю, идеально читать с двух лет.
А нам с 4-летним сыном такие рассказы очень нравятся. Они теплые, душевные, простые и одновременно совсем не по-детски философские. Мы начали с Большой книги сказок Сергея Козлова (см. ссылку), я была удивлена, что про Ежика с Медвежонком оказывается так много историй написано. Ребенок просит еще про Ежика почитать... Так что, теперь хочется перечитать все что есть у этого автора.
Заказала эту книгу (понравились отсканированные картинки), а только потом посмотрела что пишут в отзывах и... как-то стала волноваться. что книга не так хороша. Да, картинки несколько бледнее в реальной жизни, но у ребенка книжка пошла отлично! Раньше его не очень увлекали Русские народные сказки из отдельных картонных книжечек для малышей - ему было не интересно, а тут за один раз потребовал прочитать сразу 7 сказок! Так что покупкой я довольна.
Покупала сыну 4 лет. Для этого возраста считаю рановато такие картинки раскрашивать, слишком много мелких деталей и волнистых контуров, но поляпает, конечно, ради развлечения. За такие деньги вполне сойдет. Главное, что страниц много!
Эта раскраска стала нашей любимой с трехлетним сыном. Учимся раскрашивать правильно подбирая цвета и не заезжать за контуры. Ребенку сейчас гораздо больше нравится стирать, чем раскрашивать. Фломастеры легко стираются влажными салфетками, и если заехали за конур, это можно легко исправить.
Я думала, что раз книжка называется "Рисуем фломастерами", то соотв. фломастеры можно стирать мокрой тряпочкой, но увы это оказалось не так. Фломастеры впитываются в бумагу в итоге книжка становится одноразовой. Поэтому, если хотите многоразово использовать эту книжку рисуйте простым карандашом - можно будет стереть ластиком. Да, и возраст скорее 3+, двухлетки вряд ли смогут рисовать параллельные линии... хотя, конечно, все индивидуально. Прилагаю ссылки на наши любимые книжки, где...
Моему трехлетнему сыну книжка понравилась. Это пожалуй первая книга с наклейками, где он не пытался наклеивать наклейки мимо книжки на стену или холодильник, а ему было интересно наклеить мишке ушки и лапки, грузовику кузов и колеса, домику крышу. Возможно, потому что.в книжке серым цветом помечено, где должны быть наклейки. Я требовала, чтобы сын наклеивал наклейки ровнее по контурам и начиная с середины у него стало получаться вполне прилично. К тому же, если начали наклеивать неровно...
Не знаете, что почитать?