Даша в поисках солнца | +66 |
Ремонт | +45 |
Английский язык. 1-4 классы. Буквы и звуки. Тренажер по чтению | +33 |
Люда Власовская | +30 |
Про Ерему и Фому. Русские лубки и скоморошины | +23 |
Хороший сборник на мелованной бумаге. Тут и загадки, и стихи, и рассказы. При этом сборников у нас много новогодних и содержание ни с одним не совпадает. Поэтому взяли этот сборник, чтобы почитать зимой не только " в лесу родилась елочка"
Классная серия книг в стихах, это одна из книг про ракеты. Жаль, что в мягкой обложке, но лучше, чем ничего. Весь путь космонавтов от посадки до приземления обратно. Забавные персонажи и простые объяснения.
У нас была вся серия на английском языке и мы очень ждали еще и на русском,потому что текст в книге, несмотря на детские рисунки, достаточно сложный, и подойдет детям от 3-4 лет. Стихи переводные, дети узнают о видах поездов, как они ездят и т.д. обложка мягкая
Хорошая энциклопедия, похожая на плотный журнал. Много информации для тех детей, которые уже понимают тему космоса, тут и шатлы, и луноходы, факты о покорении космоса. Думаю подойдет детям от 6 лет, не раньше. Есть панорамные развороты.
Очень хороший лэпбук, потому что они встречаются редко, обычно это самоделки и распечатки. Здесь все уже подобрано, есть инструкции, затронуты основные темы 1-2 года обучения. Не обязательно, что ребенок умел читать для этого лэпбука.
Прекрасный сборник, который поможет любому педагогу или библиотекарю! В книге 4 раздела: сказки для чтения и инсценировки, в помощь школьному театру, литературные игры, литературные сценарии. Сценарии интересные, включены и писатели и их биография, все это легко организовать и сделать самих же детей актерами и ведущими.
Ну это уже возмутительно! На тоненькой бумаге, тонюсенькая книга размером 10 на 10 сантиметров!!! Кто допустил такое в продажу??? Я понимаю если бы сделать картонку! Буклеты в магазинах толще и качественнее!!!!
Отличный вариант для внеклассного чтения! Текст адаптирован, но знакомит нас с известной сказкой и лексика непримитивна, но и не настолько сложна, чтобы отбить интерес.Также в конце идут задания по частям текста, словарь в картинках и вариант пьесы для постановки!
Игра чем-то напоминает фанты, но интереснее и задания забавные, но требуют определенной эрудиции и знаний. Есть два вида карт-поединок и уловки. На поединок вы вызываете соперника ( например, кто больше назовет известных людей в одной области), а уловки-что вы должны делать незаметно, например потрогать коллегу слева). Выигрывает первый тот, кто избавился от карт. Интересно, весело,для компании отличный вариант. Обзор на игру увидела случайно, сразу заказали!! играем на работе с коллегами на...
Очень большой сборник загадок на разные темы! Мне лично понравилось, что много фотографий,хотя фотография не находится прямо рядом с загадкой, то есть надо подумать. и Набор загадок на каждую тему интересен, от классических до разных вариаций. Например на слово "лиса" вы найдете 3-4 загадки!
Книга скорее не понравилась.Если бы она была написана для подростков 2000-х, то тогда поверила бы. А тут якобы для современных подростков, чьи родители живут с советской мебелью и черно-белым телевизором..вы что, серьезно? Их родители 70-80 годов, то есть как я. Не видела среди своих ровесников людей, оставивших советскую мебель дома. Автор вываливает на читателя, что было в ЕЁ молодости-журнал "Cool girl", Дикаприо, рассуждения о том, как неправильно устроено ЕГЭ..
Первая повесть...
Первая повесть "Ремонт" начинается с жестких оскорблений матери ( можно было так и не стараться) и переездом девочки-подростка в свободную бабушкину квартиру. Так как бабушка пила, то квартиру надо привести в порядок. Туда же приходит одноклассник Милы и его друг, которые помогают делать ремонт. И вот они то рассуждают о жизни, то принимают гостей...Через смесь разговорной лексики и скрытой морали (рассказ о немцах), автор пытается построить сюжет. Мне не понравилось. Ни слова "чё", ни "бугор" ( писатель думает, что подростки используют это слово??). В общем дальше стиля "прочитать и выкинуть" автор не продвинулся.
Книга была куплена впопыхах, потому что дети захотели послушать о девочке из Канзаса, но читать сами пока не умели. Уже дома я с радостью увидела, что купила чудесную книгу за небольшие деньги, что редкость. Сам корешок тканевый, а книга напоминает детство. Уже в Википедии я прочитала, что это репринт 1939 года, книга потом переиздавалась не раз, но я не такой ценитель, чтобы сравнивать. Отдельно надо сказать об иллюстрациях.Иллюстратор погиб при бомбежке Ленинграда..Жизнь быстротечна, а дело...
Книга просто поражает, хотя книгу из этой серии "Большая книга природы" мы читали. Но тут морская тема, множество иллюстраций, короткие стихи-рассказы о море. Можно назвать эту книгу просто универсальной, она будет интересна для всех возрастов!!
Книга для подростков и для родителей. Родители узнают себя, подросток тоже узнает вас в персонажах книги. Обычные родители, которые хотят, чтобы ребенок вырос порядочным человеком, но не знают как его воспитывать, просто требуют, критикуют, кричат. Им кажется, что если это их ребенок, то можно не церемонится, а просто приказывать. Поэтому главный герой перестает слышать. В принципе он не очень страдает по этому поводу, но понимает, что с друзьями уже не о чем "поговорить", он учится...
Я очень толерантна к книгам, но эта книга ...хммм...если у вас ваш 12-летний подросток ооочень любит читать, то может ему и понравится, но мне кажется, что есть более интересные книги. Язык повествования достаточно грубый, "яица" упоминаются очень много раз, выражения типа "кувыркался в постели", "чё"..При этом на иллюстрации изображены милые пупсики...Никакого "глубокого" смысла в книге я не увидела...Если вы хотите почитать воинственную книгу,то...
Книга для тех, кто готов рассуждать и думать, кому надоели сухие факты из учебников. Непонятно почему многие критикуют книгу. Здесь действительно есть теории, которые опровергнуты, но автор и не призывает верить в них!! Автор вносит сомнения в существующие теории. Очень интересно!
Хорошее, объемное пособие, которое включает в себя не только прописи, но и множество упражнений на каждую букву, причем упражнения разнообразны и задействуют предыдущие знания.
Интересная идея пособия-это как подготовится и отпраздновать 23 февраля, 8 марта, день улыбки и так далее. Мастерилки, задания подойдут для детей от 5 до 8 лет.
Достаточно яркое и интересное пособие для детей от 4 до 5 лет! Наши любимые задания-вырезалки, соедини точки, лабиринты. Больше всего понравились фигурки для театра-Герда, Кай, Снежная королева. В этой серии есть еще выпуски!
тоже двоякое впечатление..С одной стороны игры повторяются постоянно, ты бежишь от одного стула к другому и работаешь с карточками..карточек очень много, но сам лексический материал интересный. Но не будет ребенок бегать каждый день вокруг стульев и повторять предложения в разных временах. Для какого-то школьного праздника идея неплохая, но нужна подготовка-сделать карточки как минимум. И еще эта ужасная транскрипция на русском, якобы для родителей. Вы думаете, что если родитель не знает...
Милый блокнотик, тем более ребенок у меня любит блокнотики. Заданий много, лабиринты, раскраски, задания на сравнения, можно начинать с 4 лет, но есть задания для детей умеющих читать, например ребусы. В принципе подойдет с 4 до 8 лет. Прекрасный подарок на день Космонавтики
Недавно искала сборник тем для школьников 4-5 классов..И ничего не могла найти! Это пособие-сборник текстов с заданиями по нему.По сути тексты таковы, что можно их можно использовать как топики. Сами тексты не очень сложные, даны слова к нему.
Остер все продолжает хулиганить! Конечно юмор этих произведений поймут дети 9-11 лет, не раньше. Что может подарить дед Мороз маме и папе, которые пришли на елку, так как дети заболели ветрянкой? А в одной семье родители не верили в Деда Мороза, но верили в Бога. И к ним пришел такой строгий Дед Мороз..Тут еще продолжение приключений зверей из "38 попугаев", а в конце задания.
Не очень большой сборник, но красочный. Классические зимние сказки- особенно понравилась сказка "Двенадцать месяцев" -в таком варианте. Сказка про снегурочку в стихах-тоже выигрышный вариант.
Сборник получился хороший, хотя не все любят Усачева. В этот сборник вошли стихи со смыслом, то есть такие мини-истории в стиле Маршака. Также понравилось, что здесь есть и зимне-новогодняя тема! Хорошее качества за небольшую стоимость!
Достаточно сложный уровень, фотографии не прикрепляются. Пособие черно-белое, много текстов на тему истории, культуры, современных реалий. Даны списки слов, хотя это не учебник. В конце есть рекомендации по методике.
Интересное пособие, почему фотографии не крепятся. Всего по-немногу-даны "Проблемные ситуации", комиксы, пособие цветное, много иллюстраций! Уровень достаточно сложный
Любим серию этих книг. здесь даны рекомендации психолога и они действительно полезные! Сами произведения хорошо иллюстрированы и подобраны по темам. Здесь есть такие известные сказки как " Три поросенка", "Дядя Степа", так и более редкие " Ежик в тумане" ,другие редкие сказки Козлова.
Купили тетрадь для повторения, так как в школе программа в 3 классе более сложная. Здесь просто и понятно организованы упражнения, много интересных-кроссворды, забавно представлены грамматические конструкции в виде дракончиков, игры! В общем занимаемся с удовольствием!
Многие сетуют, что для детей постарше мало книг про Рождество и Новый год. Вот одна из книг, которая будет полезна детям 9-11 лет. Все мы привыкли ждать подарков и чудес на Новый год, а тема потребительского отношения к празднику поднималась не раз. "Мы забыли о духе Рождества"-это звучало уже не раз. Тут же главный герой предъявил длинный список подарков родителям..Папа разозлился, начал ругаться с мамой.."Ты убил его!"-говорит мама ( имея ввиду атмосферу праздника). Но...
Полезное пособие, в котором скороговорки есть на разный уровень, какие-то подойдут для 2-го класса, а какие-то можно использовать и в 5-6 классах. Иллюстрации черно-белые, младших школьников можно озадачить раскрашиванием, можно давать скороговорки отдельно от пособия и подбирать картинки ( есть слова, которые даже мне неизвестны), а в потоке похожих звуков их вообще сложно различить.
Вид игры нас сначала тоже совсем не впечатлил..Но начали играть, и все это отошло на второй план. В игре два кубика-один с цифрами до 6, а крупный кубик с цифрами до 3. Очень нам пригодился этот кубибк еще и в других играх, где немного клеток! Здесь тоже это логично, потому что первая версия игры-собрать 3 яйца, то есть ходить много не надо. У меня играли дети 4 и 5 лет.
Замечательно составленный сборник!! Очень много произведений, подобранных от простого к сложному, и по смыслу, и по объему. Иллюстрации взяты разных художников, например "Мастер-Ломастер" с нашим любимым иллюстратором Коровиным. Стихов немного, но они очень мальчуковские и забавные, хотя уверена, что сборник может быть интересен девочкам тоже. Нам повезло, что у нас нет отдельного сборника Толстого для детей, нет рассказов про Кролика и Лиса, поэтому для нас это еще и экономия.
Метод Ильи Франка неплох, но в конкретном случае-надо знать уже японский достаточно хорошо, как минимум это третий год обучения. Тексты небольшие, их всего 3 , но достаточно сложные, много слов, которые не встречаются в обиходе часто.
Блокнотик небольшого размера, но страничек много. Идея в принципе давно известна-подбирать к английским словам похожие по звучанию на русском и строить предложение, используя этот фонетический двойник и перевод английского слова. Все это дополнено картинками в стиле комикса, часто забавного. Есть транскрипции слов на обороте, степени сравнения этого слова и т.д. Я лично в восторге от идеи, потому что ученикам за успешный урок выдаю по листику из блокнота, чем больше они соберут листиков тем...
Каждый год покупаем календари этого издательства! У каждой странички свой стиль, причем взята иллюстрация из книги, подобраны стихотворения, отмечены разные праздники помимо основных. Хорошее качество печати и большой формат помогает ребенку выучить порядок чисел.
Небольшая по объему книжечка, которая содержит в себе разные задания. Тут и рецепты, и лабиринты, шарады, интересные факты. Отличный способ провести часок в ожидании Нового года! В принципе многие задания уже можно выполнять с 3-4 лет. Яркие рисунки и уже полюбившиеся иллюстрации
В книге собраны рассказы, которые я раньше не встречала, кроме " как ежик и медвежонок встречали Новый год". Рассказы про грибы ( дети познакомятся с разными грибами), с травами ( рассказ "Волшебная травка зверобой), посмеются над лисенком, который принимал свое отражение за другого лисенка. Тексты небольшие, много картинок, но тем не менее, дети 3 и 5 лет слушали с удовольствием.
Хорошие двусторонние карточки с разными заданиями для тех, кто уже умеет читать. Надо и превратить слово в другое, найти одни гласные, составить слово из слогов. Можно и превратить это в игру на скорость между несколькими участниками. От 7 до 9 лет. Не согласна с аннотацией, что игра поможет освоить навыки чтения, скорее закрепить и улучшить.В наборе 20 карточек.
Обратите внимание, что здесь стихи только Усачева. О самом сборнике-стихов много, но не только к разным праздникам, есть на общие темы, как вы видите из фото. Вообще задумка была отличная, ведь можно было затронуть столько праздников, и наших, и зарубежных, и те, которые канули в лету, типа 7 ноября. Но Усачев ограничился буквально самыми известными.
Много у нас книг о Москве, но эта книга очень понравилась, тем более советую ее всем! Да-да! Если у вас любознательный ребенок, то эта книга-просто кладезь информации!! Во-первых, здесь есть принцип, по которому называли раньше улицы (ремесло, храм, название реки). Во-вторых много интересного из истории. Легкий, очень простой язык, забавные версии, все это стоит прочесть!!!
Отличная книжка на пасхальную тему. Книга посвящена именно самому празднику- как к нему готовятся, почему определенные дни так называются, как проходит церковная служба, что такое пост и почему он Великий, почему красят яица и т.д. То есть самой истории о жизни и распятии Христа тут нет,обратите на это внимание.
Отличное пособие, в зависимости от уровня английского можно использовать и в 3 классе, и как повторение в 4. Крупный шрифт, тесты разбиты по темам "Грамматика", " Лексика", "Текст". Подойдет для закрепления темы и просто для повторения. Сами задания тоже понравились, не слишком заумные, задания даны четко и просто.
Я очень часто читаю подростковые книги,мне интересно о чем пишут сейчас для молодого поколения. И еще внутренний цензор "прочитать самой перед тем как отдать ребенку". В этом случае я могу сказать только одно-не знаю, чем понравилась эта книга остальным, но она очень скучная. Даже развлекательным это чтение не назовешь. Просто какие-то две непонятные зарисовки, претендующие на литературу. Ничего плохого в этой книге нет, но и ничего хорошего. Безликая книга без особого конфликта....
Когда получили игру, то не спешили ее открывать, мне показалось, что для моих детей 3-х и 5 лет она будет уже не очень интересной. Но младший захотел складывать пазл, а это был единственный пазл, который подходил ему по возрасту. Игра вызвала у детей оочень большой интерес! Мы все открыли для себя что-то новое! Начну с того, что в игре 8 тем, до этого нам не попадалась нигде тема "Орехи", "Ядовитые растения". Оказалось, что у ландыша бывают ядовитые ягоды, да и сам он очень...
Эта книга понравилась меньше, чем книга Усачевой "Книга ужасов 2017". Первая повесть немного затянутая и скучноватая, зато вторая -это стиль Усачевой! С юмором, динамичная, в тоже самое время держит в напряжении.
Ирина, спасибо за вашу творческую работу! Вопрос: как вы решились на творческую карьеру, ведь часто это значит, что есть периоды без работы и большого заработка?
Не могу разделить восторженных отзывов, что "это книгу обязательно читать всем" и все в таком духе. Книга неплохая, но не для знакомства с темой ВОВ. Во-первых книга написана современным автором, а в книгах о второй мировой мы ценим все-таки достоверность ( хотя бы в общих чертах), а не просто фантазию. Насколько писатель здесь нафантазировал-трудно сказать, но некоторые моменты меня очень смутили, особенно когда партизаны встречались с немцами, чтобы поменять американскую тушенку на...
Хорошие книги получаются у дуэта, тема секса затронута может даже глубже, чем я бы обсуждала с детьми, но так как им надо. В истории два рассказчика- мама рассказывает дочке о своей стороны виденья отношений ( у мальчиков сильнее бушуют гормоны, они не могут забеременеть и т.д.), свой первый опыт любви, когда мальчик уже хотел сблизиться, но она стеснялась и отказала ему. Папа же рассказывает сыну, как тоже необдуманная связь в армии обязала его жениться, но так как беременность оказалась...
Вот эти разные истории очень нужны подросткам. Я помню в порыве взросления прочла повесть Барслоу " Любовь? Любовь..Любовь!" где тоже подростка затянуло сексуальное влечение без особой любви и его заставили жениться...
Тонкая книжка на скрепке,достаточно красочная, в книжке две сказки, выкладываю фото всех страниц. На мой взгляд дороговато, но удобно брать в дорогу, что мы и сделали. Возраст 3-5 лет
Обратите внимание на формат, он действительно мал для книги, тем более с такими художественными и необычными иллюстрациями. К сожалению, вся красота теряется , да и сама книжка может потеряться на полке из-за формата(((
Отличная серия, которая состоит из книги с текстом и тетради с заданиями. Это тетрадь, книгу с текстом надо покупать отдельно. Очень понравилось, что представлены такие известные истории в пересказе, при этом издание не русифицированное. В тетради много заданий и по лексике, и по грамматике. Это 4 уровень, что соответствует примерно 5 году обучения английскому в школе
Нам понравилась эта книга, здесь есть сюжет, но текста совсем немного. Есть идеи как справится со своими страхами-вырезать и склеить коробочку для них. Озорник живет в каждом доме, прячет вещи детей и и зовет их прыгать в лужи. Он зовет их на планету спящих гор, которым сняться кошмары и где не слышно музыки. Музыку Озорник организует, кошмары победит. Понравились оригинальны иллюстрации!!
Небольшая история по мотивам известного мультфильма. Плюс книги, что издательство англоязычное, а значит подобраны более точные слова и выражения, чем в русскоязычных учебниках. Сама книжечка небольшая и по объему, и по формату, шрифт крупный, на каждой странице 2-3 предложения. Это первый уровень, что примерно соответствует 3 году обучения в школе.
Прекрасная серия книг,которая состоит из книги для чтения и тетради к ней, которые продаются по отдельности. Это тетрадь, в которой даны задания по тексту из книги для чтения. Прекрасное дополнение к занятиям, лексика неадаптированного издания гораздо шире и точнее, чем представлена в российских учебниках и пособиях. Тема динозавров тоже многих детей интересует. В этой серии также есть известные сказки.
Задания самые разнообразные-на лексику из сказки, грамматику, на знание текста. Обратите внимание, что это 2 уровень, бывают уровни более сложные. 2-ой уровень соответствует примерно 3-4 году обучения английскому в школе.
Прекрасная серия книг,которая состоит из книги для чтения и тетради к ней, которые продаются по отдельности. Это тетрадь, в которой даны задания по тексту известной сказки. Прекрасное дополнение к занятиям, лексика неадаптированного издания гораздо шире и точнее, чем представлена в российских учебниках и пособиях. Задания самые разнообразные-на лексику из сказки, грамматику, на знание текста. Обратите внимание, что это 4 уровень, бывают уровни более простые. 4-ый уровень соответствует примерно...
Прекрасная серия книг,которая состоит из книги для чтения и тетради к ней, которые продаются по отдельности. Это тетрадь, в которой даны задания по тексу известной сказки. В принципе можно заниматься по тетради и без книги с основным текстом,если известен смысл или есть текст в другом изложении. Конечно для полноты будет лучше купить комплект. Задания самые разнообразные-на лексику из сказки, грамматику, на знание текста. Обратите внимание, что это 1 уровень, бывают и сложнее. 1 уровень...
Книгу купили без отзывов, потому что с Н.Чуб мы уже знакомы, у нее добрые и интересные рассказы для детей 3-5 лет. Но эта книга в прекрасном оформлении, будет прекрасным подарком. Пластилиновые иллюстрации-это моя слабость, они действительно создают 3D реальность, как будто в картинку можно провалиться. В книге небольшие истории (поучительные)-например как осминожка ленился и отказывался помогать маме, паровозик зазнавался и т.д.
Помимо историй здесь есть полезные советы как слепить героя...
Помимо историй здесь есть полезные советы как слепить героя каждого рассказа и сделать это оригинально-например паровозику добавить пуговицы вместо колес.