Рожденный читать. Как подружить ребенка с книгой | +34 |
Дикие свитеры 2. Новая коллекция для искателей приключений всех возрастов | +17 |
Волшебный мелок | +6 |
Синие листья | +4 |
Тайная опора: привязанность в жизни ребенка | +4 |
Сразу скажу, что книгу эту стоит купить вместе с первой книгой автора, иначе часть дизайнов из книги вами останутся не совсем понятными ( в тексте есть упоминания - "см в первой книге "Дикие свитеры"). Этот факт недостатком не считаю..
Но, даже если у вас нет первой книги, вы все рано можете вязать и получать огромное удовольствие!
В этой книге все дизайны яркие, скандинавские, связаны из пряжи lett lopi, в первой книге были изделия и из другой пряжи.
Также в...
Также в этой книге появились аксессуары - несложные, но очень милые шапки, варежки.
Эту книгу рекомендую , однозначно!
п..с. в описаниях нет ростка, если для вас это важно.
Полиграфия книги и все фотографии в книге отличные, одно удовольствие полистать для вдохновения.
Страничек мало, но бумага качественная, раскраска хорошая. Жалко в серии мало раскрасок, тема то хорошая.
Пластилин понравился. Заказывала две упаковки, эту и поменьше. Качественный, мягкий, приятный в лепке.
Это конечно не плей-до, но мягкий, для детских рук подходит. Дочке 2 года, ей нормально , не твердый. Пока лепим колбаски. Нравится что не застывает на воздухе и в дальнейшем можно лепить из него снова.
Если вы ищите классический пластилин, то это отличный вариант. Рекомендую.
Книжка мне понравилась вся, за исключением первого рассказа, уж слишком он такой "советским" духом пропитан. Рассказы поучительные, качество иллюстраций и печати отличное.
Картон качественный, у нас дома многообразие книг на картоне, есть с чем сравнить. Рекомендую .
Замечательная книга, замечательное продолжение "Папа, мама...". Читаем совсем крохе , скорее для себя, так как в детстве не читали.
И лишь один вопрос или замечание, может кто читал старые издания книги. Суть в следующем: в главе, где бабушка съезжает в импровизированных санях с Мартеном и Самоварной Трубой, они оказываются втроем в гостинице. А потом бац, приезжают все остальные и в руках у мамы оказывается Самоварная Труба, которая, как известно была уже в гостинице, и, даже на иллюстрации - Бабушка, Мартен и такса. То ли переводчик ошибся, то ли выпал кусок как такса выбежала навстречу всем остальным?
Книжкой очень довольна, купим продолжение про Данию и другие, если выйдут в серии.
Всего пять стихов в книжке, но зато каких! С юмором, легко запоминаются, прекрасно для детей.
Хорошая книжка-картонка для малышей. Картинки яркие, иллюстрации конечно далеки от классиков детской иллюстрации, но я купила ради стихов.
Картон плотный, книжка не имеет посторонних запахов. Цена очень скромная, рекомендую.
Я скупила почти всю серию "Почти говорим", немного рановато для моего ребенка, по сути пока не могу применить на практике. Выскажусь о самой книжке.
Мне понравилось качество отличное, хороший крупный шрифт, яркие картинки и удобный формат. Думаю будет хорошим подспорьем в занятиях с ребенком.
Выбрала этот альбом в подарок по акции лабиринта. И не прогадала! Очень понравился, знаете, для тех кто любит открыть и полистать красивый альбом или энциклопедию, для настроения или вдохновения, просто так. Красивые фотографии, хорошая полиграфия, удобный формат. Из замечаний - несколько фото уж слишком мрачными мне показались ( с другой стороны, а какая у нас весна - грязь да морось зачастую). Второе замечание - жаль что нет весны Сибири и Дальнего востока. И последнее сожаление, я как...
Купила, прочитав отзывы, и не пожалела. Особенно мне понравился "Бармалей", именно такой я запомнила из детства. При этом показала книжку маме - она не вспомнила именно такие иллюстрации.
Единственный недостаток (я придираюсь) в том, что книжка достаточно тонкая - под твердой обложкой, огромного формата, отличные иллюстрации - и так мало стихов. Вот бы добавили еще классики, то цены бы не было.
Но повторюсь - я довольна, рекомендую тем, кто ценит качественные иллюстрации и классические детские стихи.
Это очень качественная книга. От слова ОЧЕНЬ - текст, иллюстрации, обложка, бумага - все на высшем уровне.
Невероятно довольна тем, что купила своему ребенку, и хотя у меня дочка, я не считаю что эта книжка только для мальчиков. В детстве кстати данная книжка прошла "мимо" меня.
Горячо рекомендую данное издание. Спасибо издательству.
Восторг! Именно так и не иначе можно в одно слово охарактеризовать данную книгу. Иллюстрации прекрасные, качество печати, обложка - все хорошо. Про содержание и говорить нечего, это классика детской литературы.
Какие-то сказки я помню из детства, стихи наверное читала впервые (прекрасные), некоторые сказки тоже в новинку. Я удивилась насколько она большая форматом, - держу в руках как альманах или энциклопедию.
Очень рекомендую купить. Как только ребенок дорастет до нее будем читать,...
Очень рекомендую купить. Как только ребенок дорастет до нее будем читать, смотреть, листать, учить наизусть и любоваться, любоваться!
Спасибо издательству.
Книжка очень хорошая! Иллюстрации прекрасно подходят к этим детским стихам. Жизнерадостные приятные глазу цвета. Печать очень качественная. Стихи веселые, радостные, просто не могут не понравится. Самый любимый у нас это "Приходи ко мне играть", запоминается за минуты. Только рифмы первого стишка про Петю сложно запомнить , как то не впечатляют совсем.
Очень хорошо, что в последнее время появилась "мода" на переиздание советских книжек, в том числе и книжек-малышек.
Где-то дороже, где-то дешевле, но за такое издание не жалко и чуть дороже заплатить. Красивые иллюстрации, поучительная история, хорошее качество бумаги и обложки. Что еще нужно деткам? Я купила и книжки изд. Облака и изд-ва Речь. Они не уступают друг другу в качестве точно.
Мне понравилось, купила для малышки на будущее, да и не одни же сказки читать даже малышне. Понравились и иллюстрации , и качество издания, и сами истории.
Аудиторию сложно определить, история про Дашеньку конечно для малышей вполне подходит, а вот остальные нет. В любом случае стоит купить в домашнюю библиотеку. Сейчас присматриваюсь к другим изданиям серии, активно читаю отзывы.
Рекомендую данную книгу!
Написали уже 20 отзывов, поэтому я кратко - мне очень понравилось! Мой ребенок еще кроха, купила с прицелом на будущее, и начала читать. В моем детстве я прочитала уйму книг, все что было в детской библиотеке, в школьной библиотеке. Этой книги (старого издания) мне не попадалось, я бы точно ее полюбила и запомнила. Можно спорить что лучше - ч/б изображения в старом издании, или же рисунки Антоненкова, но.... но для таких как я, которые впервые взяли такую книгу в руки в сознательном возрасте...
П.С. прочитала и нашла опечатку - на 111 странице напечатано Суфус... ай-яй-яй!
Эта книга открывает серию "Близкие люди". Так получилось, что сначала я прочитала 2ю из серии "Если с ребенком трудно", а затем начала читать "Тайную опору...".
Все замечательно, я еще не дочитала до конца, если бы не одно но - опечатки/орфографические ошибки.... то я бы не стала писать рецензию , т.к. по существу достоинства книги описаны в других рецензиях, и с ними я согласна.
На стр. 8 читаем: " как миллиарды его предков миллионы лет ДА него,...
На стр. 8 читаем: " как миллиарды его предков миллионы лет ДА него, вроде...." Как же так поработал корректор - обидно за издание!
Далее по тексту еще что-то встречалось, но это "да него" сильно расстроило.
Это разочарование, однозначно!
Прочитав положительные отзывы, мне захотелось прочитать эту книгу.
Достоинства издания – качественная бумага, обложка, удачный шрифт, понятная разбивка на главы, а также отдельно в конце каждой главы выделены советы родителям, ну и обширный список книг «что читать детям» в конце книги.
Прочитав положительные отзывы, мне захотелось прочитать эту книгу.
Само содержание книги, текст, материал, на мой взгляд, просто «провал». Как можно было на 300 страниц растянуть один совет о том, что чтение важно для детей, не понятно? Думаю автору надо просто продолжить вести свой блог о взрослой литературе, чем он и занимался до написания этой книги.
И немного конкретики:
1. Предисловие и введение занимает 25 страниц, из них полезного - это 15 советов о том, как вырастить прирожденного читателя. В эти советы и вложена вся суть этого издания, если бы я прочитала раньше разгромную рецензию, то просто распечатала бы для себя эти 4 страницы (23-26 ) и не стала бы покупать книгу.
2. Первая глава посвящена роли гаджетов в жизни ребенка ( в основном речь идет о продукции Apple, разумеется), занимает 23 страницы – один немой вопрос «зачем???» если все то, что хотел донести автор, он вложил в пару абзацев, которые однако растянуты на целую главу. Но этого показалось мало , в последующих главах опять идут включения и размышления о гаджетах, приложениях, их плюсах и минусах. Именно развивающих приложениях, а не эл. книгах для детей. Надо было в название добавить «Рожденный читать и пользоваться айпадом», было бы яснее для потенциальных покупателей.
3. Первый год жизни – так называется вторая глава книги. И что , вы думаете автор вам откроет Америку, даст полезные советы, руководство к действию, какие-то секреты? Не тут-то было, цитата со стр. 66 «Купив книгу, вы сделали важный, самый первый шаг. Но, чтобы достичь результата, нужны годы и годы совместного чтения с ребенком. Он этого заслуживает!». Думаю, дальше можно было и не продолжать чтение… но я еще надеялась.
4. Огромный минус книги – много отвлечений, расплывчатых формулировок, «переливания из пустого в порожнее» (см. пример из п. 3). Например, стр. 71-75 посвящены проблемам библиотек США ( отсутствие читателей, создание программ привлечения читателей в библиотеки), совсем не ожидала читать про это в книге об прививании любви чтения детям.
5. Я все еще надеялась почерпнуть что-то уникальное и полезное из книги и принялась за третью главу. И….я вновь читаю о том что, цитата, «Мария Татар глубоко обеспокоена тем, что новые формы чтения – цифровые книги – могут лишить наших детей опыта тактильного контакта с книгой……… бла-бла-бла….. Если вы все-аки пользуетесь цифровыми устройствами вместе с ребенком второго года жизни, сведите этот период к возможному минимуму». Спасибо, кэп! На этом мое чтение закончилось.
6. Просто пролистав до 160 стр. я наткнулась на подзаголовок «Типичные проблемы интерактивных продуктов: как выбирать детский цифровой контент». Далее до 167 все про айпад и т.д.
Книжка не стоит ни рубля, вложенного в её издание. Все, что автор размазал на 300 стр., можно почерпнуть из интернета. Лучше купить любую качественную детскую книжку за эти же деньги.
Начитавшись восторженных отзывов я купила Секреты в подарок трехлетней девочке, подарок еще не подарен. Хочется просто подтвердить все хорошие отзывы об издании: просто безупречно. Отличные иллюстрации, обложка, качество бумаги.
Предложенные автором зверушки очень милые и "дружелюбные", думаю мало какой ребенок не заразится лепкой пластилина после такой книжки. Почему в нашем детстве не было таких руководств? Я бы часами лепила таких зверят. Хотя и современного пластилина у нас не было. "Завидую" современным детям, у них есть все!
Книжка куплена для девятилетнего мальчика, для самостоятельного чтения. Были куплены две книжки - эта и Денискины рассказы из этой же серии.
В сравнении двух книг: что понравилось в издании: очень плотная белая бумага, соответственно не просвечивают другие странички; хороший крупный шрифт; много хороших иллюстрации (почти на каждой странице есть иллюстрация), в Денискиных рассказах их меньше во много раз.); целофанированная твердая обложка; сами рассказы подходят и для мальчиков и для девочек, мне кажется.
И что не понравилось: также хочется больше "воздуха" на страничках, кажется будто поля страничек случайно срезали.
Книжка куплена для девятилетнего мальчика, для самостоятельного чтения. Что понравилось в издании: очень плотная белая бумага, соответственно не просвечивают другие странички; хороший крупный шрифт; приятные иллюстрации (одна илл. на всю страницу через каждые 4-5 листов, и одна на пол листа через каждые 5-6 листов, чередующиеся друг с другом в начале книжки); целофанированная твердая обложка; сами рассказы подходят именно для мальчиков, мне кажется.
И что не понравилось: хочется больше...
И что не понравилось: хочется больше "воздуха" на страничках, кажется будто поля страничек случайно срезали; в трех последних рассказах всего по 1 иллюстрации на каждый.
Купила книгу, точнее сразу 2 шт. на подарки своим племянникам. Долго выбирала книжку для мальчишек 6-7 лет, думаю не прогадала! Интересная (почитала с начала), с правильным посылом для детей. Только один минус - бумага немного просвечивает. Томик увесистый, можно читать не торопясь целое лето! Покупкой довольна, нахожусь в поиске чего-то подобного для будущих покупок.