От одного до десяти. Весёлый счёт | +9 |
По дороге к Азбуке. Пособие для дошкольников. В 5 частях. Часть 4. 6-7 (8) лет. ФГОС ДО | +5 |
Мартышкино завтра | +4 |
Крыша ехала домой | +3 |
Хорошая вода | +2 |
Качественно сделано из дерева. Удобный мешочек с ручкой посередине. Размер мешочка 10х60 см где-то. Прилагается бумажная инструкция с изображением фигур для построения.
Брала для игр во дворе дочки с друзьями. Как-то мало сейчас в игры на улице играют.
Пластилин мягкий, пластичный. Почти не требуется предварительное размягчение в руках - можно сразу лепить. Наконец-то моя дочка 5 лет не просит тесто для лепки вместо пластилина.
Очень поучительная книга в стихах, которые легко слушать и запомнить.
Читала уже много раз своей дочке (5 лет) и каждый раз она удивляется, что это стихи - настолько легко они воспринимаются.
Очень образный язык и иллюстрации подкрепляют каждую строчку.
Правда, дочке всегда очень жалко обезьяну и никак нельзя убедить ее в том, что героиня сама виновата во всех своих бедах. Сопереживание здесь звучит острее нравоучений.
Рекомендую для чтения и обсуждения с младшими дошкольниками, а...
Очень образный язык и иллюстрации подкрепляют каждую строчку.
Рекомендую для чтения и обсуждения с младшими дошкольниками, а возможно, и с детьми 3-4 лет.
Покупала дочке (5 лет) к Новому году около 10 книг. Эта попала в любимые и перечитывемые.
Иллюстрации, которые хочется рассматривать, поучительная история, которую с удовольствием можно обсуждать.
От книги веет добротой, заботой и снегом.
Прекрасная книга, которая ненавязчиво показывает, какие поступки стОят волшебного лепестка, а какие нет. Ребенку даже объяснять ничего не нужно - он сам примет верное решение.
С удовольствием перечитываем с дочкой (5 лет), много обсуждаем после прочтения, фантазируем - что бы мы пожелали, на что бы не стали тратить драгоценные лепестки, кому бы отдали цветок, какие цвета могли бы быть у наших лепестков и тд.
Иллюстрации, формат, бумага - все очень удобно и органично.
Однозначно рекомендую!
С удовольствием читаю стихи Юнны Мориц, хотя книга изначально покупалась для дочери (5 лет).
Улыбка постоянно присутствует при чтении.
Дочка пока не прониклась, но скорей всего от того, что одновременно я принесла домой целую стопку разных книг.
Обязательно читать стихи вслух! Даже наедине с собой.
Купила книгу, очаровавшись иллюстрациями. Сам текст мне не понравился - нудно, с долгими повторами. Сразу же приходит на ум наикратчайший путь спасения муравья, а не через все испытания и прошения у разных героев.
Однако дочке (5 лет) понравилось, даже перечитывать просила пару раз.
Поставила 0-3 года, тк все-таки текста мало и история в стиле "тянет-потянет, вытянуть не может" может больше приглянуться именно младшему возрасту.
Регулярно перечитываем эту книгу с дочкой (5 лет). Я сама частенько вспоминаю про добрые поступки героев и прошу дочку достать с полки книжку.
Лето, детство, радость, совместное времяпрепровождение с папой... Очень поучительная зарисовка из жизни одной девочки. Без явной морали книга спокойно показывает образец для подражания.
Слог чудесен, при чтении слышишь запахи лета, зноя, так и хочется плюхнуться в речку вместе с героями.
Рекомендую к покупке от души!
Отличная книга для чтения дошкольникам! Дочь (5 лет) уже несколько раз просила перечитать забавные истории про двух друзей.
В них показана дружба обычных мальчишек, соседей по лестничной клетке.
Нам нравится легкий слог, детство в каждой фразе, хорошие иллюстрации.
Цена делает эту книгу еще привлекательнее.
Покупала книгу для мужа - он давний поклонник Андрея Азарова, регулярно смотрел блог talerka.
Книга сделана со вкусом, красиво. Так же, как и видео-рецепты на сайте.
Испробованы некоторые рецепты. Остались довольны результатом и описанием процесса готовки. Особенно часто теперь готовим брусничный кисель по рецепту Азарова.
Возможно, кому-то хватит одного сайта для того, чтобы готовить. Но нам с мужем нужен еще и текст перед глазами, перечень продуктов и их вес. Поэтому о покупке не жалеем.
Подарила маме эту книгу (ей 55 лет). Сначала она не прониклась, но прошло несколько недель и она снова вернулась к прочтению. Теперь читает по ночам и вслух смеется.
И я считаю это главным показателем хорошести книги.
Для себя бы пожалела купить, а в качестве подарка взрослому человеку (который можно будет позже взять почитать самой) - идеально.
Купила данную книгу, чтобы "отработать" чувства своей дочери (5 лет) после рождения братика. В книге только одно стихотворение про то, как все взрослые забывают о старшем сыне и все их разговоры только о младшенькой Аленке.
Моя дочь с удовольствием прослушала данное стихотворение, но аналогии не провела - сказала, что у нас все не так и никто про нее не забыл.
Слог у Барто легкий, понятные любому ребенку слова. Иллюстрации есть на каждой странице, текста мало.
Крылов мне нравился с детства. Решила приобрести книгу для дочки 5 лет. Слог ей понравился, но мораль каждой басни сформулировать не могла - я объясняла вкратце после прочтения. Наверное, не стОит читать сразу все басни, чтобы избежать нравоучений на протяжении получаса - прошло более месяца, а дочка еще ни разу просила меня перечитать басни и вообще не вспоминала о прочтении этой книги.
Само исполнение на высоте: иллюстрации хороши (правда, мне лично не очень понравился образ Стрекозы), качество печати хорошее.
Покупала пособие для дополнительных занятий в детском саду.
Дочка (5 лет) учится читать по этой серии книг. Специально не форсировали ранее обучение чтению.
Сама бы я представленную методику Бунеевых точно не выбрала бы - я до сих пор не понимаю, как заниматься по данным пособиям. Даже некоторые задания я не понимаю как выполнять!
Однако это был выбор нашей учительницы, которая работает еще преподавателем в начальной школе. Результат обучения виден. Хотя сравнить мне не с чем.
Стихи, знакомые с детства, понравились моей дочке (5 лет). Правда, я запоздала с покупкой этой книги. Полезнее будет иметь ее в библиотеке ДО того, как малыш выучит цифры.
Качество печати, иллюстрации на высоте. Единственное НО: цена высока для такой тоненькой книги.
Книга будет полезна на всех этапах жизни женщины: когда планируешь стать мамой, в процессе ожидания малыша и после его рождения.
Книга пригодится также и для интересующегося молодого папы, т.к. эмоциональная мама может при длительном плаче малыша или еще в какой-то стрессовой ситуации обо всем забыть и растеряться - тут-то и пригодится папин разум, выдержка и верная информация.
Маме важно в самом начале донести основные правила, принципы заботы о здоровье малыша до всех окружающих этого ребенка людей. И Комаровский помогает маме в донесении аргументов, в легкой подаче информации. Не навязывая, делая акценты на самом важном и принципиально нужном.
При этом важно понимать, что эта книга не догма и можно где-то не согласиться с автором и жить по-своему (если так будут целее нервы молодых родителей).
Книга обязательна к прочтению, обдумыванию. Дарить себе, бабушкам, друзьям!!!
Язык изложения легкий, без нравоучений. Что-то врачами мировой практики не одобряется, но в целом материал соответствует принципам доказательной медицины.
Главы про ОРВИ, простуды и антибиотики заучить! Будет нелишним распечатать для участкового врача (для весомости дополнить распечатками с Форума врачей Русского медицинского сервера!).
Рекомендую также купить книгу Комаровского СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ ребенку - это уже не легкое чтиво, а информация, которую нужно внимательно прочитать и усвоить заранее.