Сказки и картинки | +86 |
По дороге из карамельных пластинок | +16 |
Бабушка! - кричит Фридер. Сборник | +15 |
Золотой ключик, или Приключения Буратино | +13 |
Дом, который построил Джек | +9 |
Книга очаровательна, до умопомрочения!)) Давно я с таким интересом не читала книги. В самом начале, когда огромный страшный разбойник, встречает в лесу маленькую крохотную женщину я подумала " о боги! оооопяяять...сейчас он ее украдет и все такое((." Но он ее не украл! И не просил остаться! И вообще ничего не просил. Зато она к нему пришла и поселилась )). Под конец правда история становится немного как-то грусной, но она же про жизнь. Самую обычную, хоть и разбойничью.
Читали с...
Читали с ребенком 7 лет. Очень рекомендую всем
Учебник может и не плохой и все такое, но как можно было допустить столько ошибок?! абсолютно отсутствует работа редактора.
Мы купили все три книги по очень хорошей цене на гаражной распродаже, поэтому соотношение цена-качество считаю просто идеальным. За полную стоимость конечно дороговато выйдет или же имеет смысл покупать совсем малышам с заделом, что потом они сами еще раз прочитают (мы так многие книги из серии "для малышей" сейчас перечитываем в качестве первых книг для самостоятельного чтения.
Сюжет нас захватил и даже сложные слова не останавливали и продираясь через них читали дальше (ребенку 6,6 лет самостоятельное чтение). Картинки совершенно изумительные и вот эта фишка многих книг когда всякие букашки-таракашки присутствуют на каждой иллюстрации тоже добавляет шарма.
Рекомендую для тех кому читают и для тех кто уже немного научился сам читать
Мне книжка не понравилась. Через две главы захотелось ее убрать и забыть как страшный сон. Со мной такое редко случается, но вот случилось.
Если художник и переводчик работали вместе, то почему же малыш появился из картофелины, а на картинке явный каштан?
Качество самого издания отличное. Бумага, иллюстрации на высоте.
Купила эту книгу ребенку. когда было 3 года. В три года она не зашла никак. Зато в 6 лет ребенок с удовольствием сам ее читает. Текста немного, текст понятный и дополнен картинками. Истории смешные и законченные. Отличная книга для самостоятельного чтения или для детей примерно 2-х лет.
Качество издания выше всяких похвал.
Отичная книга для первого самостоятельного чтения. Ребенку 6 лет понравилось. Иллюстрации хорошие. Книга тонкая достаточно, обложка твердая, листы плотные, удобно держать в руках. Шрифт тоже хороший.
Сюжет забавный .
Симпатичные лабиринты. хорошо напечатанные, бумага плотная, но сами они не сложные. думаю возраст от 7 лет сильно завышен.
Ребенок 6 лет проходил их довольно лихо без всякого напряга. До этого проходили Пиратские лабиринты и Большую книгу бродилок. Показалось что там посложнее.
Эта книга просто кладезь всяких странных познаний. Очень классно нарисована! Подходит от мала до велика. Отличный подарок!
Ребенок 6 лет тренирует по этой книге навык чтения. И не оторвать)). Глаза округляются с каждым новым фактом. Заодно изучаем разнообразие животного мира.
В общем книга изумительная и подходит от мала до велика.
Я купила эту книгу несколько лет назад, но мы с ребенком до сих пор иногда перечитываем ее (сейчас 6 лет). Эта книга какая-то невероятно красивая, трогательная, милая и такая настоящая и близкая.
Признаюсь мне тоже не нравилось когда стихи опережают картинки, но с другой стороны те картинки не хотелось портить вставками.
Следующим этапом надеюсь ребенок сам ее прочитает)).
Но эта книга которая точно останется в нашем шкафу.
Книга очень хорошо сделана- плотная бумага, милые иллюстрации, текст... Ребенку 5,10 книга понравилась, судя по тому что дочитав продолжает пересматривать. Мне история не понравилась. По сравнению со Снофридом эта история проигрывает. Она какая-то ни о чем. Посмотрим захочет ли ребенок ее когда-нибудь перечитать.
При столь не малой цене возможно лучше взять в библиотеке чем покупать.
Нам с дочкой 5. 5 лет эта книга очень понравилась (а вот папе не понравился стиль автора). Иллюстраций много. хоть они и молкие. но зато разбросаны по странице и очень в тему. Стиль автора, все время обращающийся к читателю, мне очень понравился. В конце концов простого повествования достаточно и в других книгах. Цена конечно атомная, но качество издания на высоте (мне вообще книги этого издательства очень нравятся, но цены у них кусачие).
И да, конечно очень похоже на всем известное...
И да, конечно очень похоже на всем известное произведение. но для тех кто помладше)). Такое детское фэнтези))
Я всем очень рекомендую читать эту книгу! Когда я ее получила я подумала "Боже! Наверное ребенок не захочет читать.." И действительно бумага тонкая, местами просвечивает, иллюстрации черно-белые, шрифт мелкий, текста много... Для ребенка, избалованного множеством ярких и красочных книг и любящего, чтобы картинки были на каждой страницы, эта книга должена была стать провальной.
Но нет! Это не только не провал, но и успех! К концу книги, я думала ребенок насытится историями, начинающимися с одной и той же фразы, но заставив прочитать всю книгу за один день (дада! утром сели читать и вечером с. заплетающимся языком, закончили) сказал : "А теперь с начала!". В общем. книга показала что я ничего не знаю о своем ребенке. Читали в 5.5 лет и думаю еще не раз перечитаем!
Потрясающая книга с очень приятнными (я бы даже сказала нежными) иллюстрациями и хорошим содержанием. Ребенок (5,5 лет) долго не хотел читать ее. Зато когда начали не оторвать. Рассказ Столетник прочитан с десяток раз. Не смотря на то что часть рассказов есть в других книгах, с удовольствием читаем в этой.
По ощущениям от книги чем-то напомнило Аленушкины сказки. А потом выяснилось, что художник один, но иллюстрации разные (разве что ежик один и тот же но к разным сказкам).
У нас есть...
У нас есть отдельно Лесная сказка, но это не помешала прочитать ее в очередной раз. но уже в другом оформлении
Эти книги удивительно прекрасны. Они рассказывают о порой сложных, но таких обычных вещах. Про самые обычные дни самой обыкновенной девочки. И затрагивают проблемы, которые знакомы любому ребенку.
Читаем с дочкой почти 5 лет и ребенок слушает с замиранием сердца. Как будто эти книги наш с ней маленький секрет. И просит после каждой книги купить продолжение.
Сейчас, пока цена со скидкой всячески рекомендую.
Сейчас, пока цена со скидкой всячески рекомендую.
В отзывах было недовольства большим количеством пустого пространства. крупным шрифтом и пр. Но я считаю что эта книга идеальна для самостоятельного чтения. Шрифт крупный, страницы не перегружены, картинки везде соответствуют тому что написано на странице (а какие они замечательные!). Очень гармонично смотрится (хотя конечно цену хотелось бы чуть поменьше, но что поделать)
Прикрепляю четыре страницы книги для наглядности.
Совершенно очаровательные истории с чудесными иллюстрациями. Все очень гармонично, текст и иллюстрации совпадают на страницах. Истории незатейливые, но очень милые. Ребенку почти 5 лет очень понравились и перечитали уже несколько раз.
Ребенок очень любит серию книг Сказки Лисьего Леса (перечитали уже по сто раз все книги) и эта книга пришлась по душе.
Очень рекомендую любителям историй приключений зверят.
Прекрасная книга, ребенку 4,5 года очень понравилась. Сюжет и правда незатейливый, иллюстрации очень милые. Один вопрос к из-ву, которое в конце оставило такую пафосную рекламу: почему же нельзя было текст вычитать, чтобы не было таких нелепых опечаток.
А второй вопрос к переводчику, неужели фея Лучинка это лучший вариант имени? Уж очень спотыкуче получилось.
С этой книги началось наше знакомство с автором. И это оказалось прекрасно! Ребенок (4,5 года) любит ее слушать и рассматривать, перечитали уже раз 10 (а это значит, что ребенку действительно понравилось, ибо недостатка в книгах и выборе нет). Очень рекомендую, истории простые и забавные. дает представление о викингах (хоть и весьма общее, но для малышей зато понятно). Картинки красочные и узнаваемые. Более младшему возрасту я бы все же читать не стала- совсем не понятно будет.
Написала отзыв,...
Написала отзыв, а потом почитала другие отзывы....Жаль, что с историей нынче знакомо все меньше и меньше людей((.
Ребенок (4 года 5 мес) пока только начал эту книгу вчера и минут за 10 блок с лабиринтами прошел. Это конечно не для детей, которые уже проходили лабиринты Кумон. Я надеялась, что лабиринты где надо проложить маршрут будут сложнее, но после того как мы определили где на картинках вход они тоже оказались простыми. (Сейчас занимается по тетрадке кумон. Лабиринты. Животные). Надеюсь, что хоть задания с перерисовать картинку будут не так быстро проходиться)).
Как и предыдущая тетрадь этой серии...
Как и предыдущая тетрадь этой серии пока полное разочарвание. Они не от 4-х лет. для детей, которые занимались и раньше по кумон и гаккен. В рецензии вообще сказано от 5 до 8 лет, но что там делать 8-ми летке??....Внимательно посмотрите фото перед заказом.
Я фанат Кумона и ребенок занимается по ним с 2,5 лет. И эта первая тетрадь, которая меня разочаровала. Нет, у нее по прежнему прекрасная полиграфия. хорошие задания, и отличная система. Но, ребенок 4года и 5 мес, проходит за раз по 10 заданий и останавливается только потому что я переключаю на что-нибудь посложнее. Ребенку нравится, что все получается))). Но задания не от 4-х лет.
По поводу того что даны ответы прям вот в тетради, ну они даны только на первое задание в группе, чтобы было понятно (я например не сразу поняла. что авторы хотят в задании, посмотрев же на ответ стало понятно что делать надо). Ребенок только к тертьей галочке сказал, что тут кто-то уже успел галочку нацарапать до нас. Но это никак не смутило.
В общем эта первая тетрадь, которую я отношу к разряду выкинутых денег. Позаниматься конечно забавно по ней. но надо было покупать до 4-х лет. С учетом весьма немалой цены это огорчает (а я еще и остальные три в этой цепочке купила и даже не хочу их открывать теперь). Мне кажется она идеальна на возраст 3,5 года.
Ну и сами задания не всегда очевидно, что хотят сказать картинкой (две собаки на качелях в положении равновесия... ии??)).). Еще был спорный момент с пиксельными изображением где бревно. Правильный ответ немного спорный на мой взгляд, но может я что-то упускаю конечно.
Мне очень понравилось читать эту книгу дочке (4г и 2 м). Истории очень простые, понятные и таки близкие для ребенка. Перевод замечательный нигде не спотыкаешься, все так гладко ложится. Иллюстрации такие милые и очень нежные, единственное, что мне лично не понравилось, это то что иллюстрации отдельно от текста. Особенно заметно, где рассказывается как две девочки пошли в магазин и как они были одеты (на иллюстрации совершенно не так), а на следующей странице эти же девочки изображены даже не...
Книга во всем смыслах замечательная, хотя признаюсь мне иллюстрации не понравились по фото к рецензиям, но я все равно купила. Подкупило название)).
И оказалось, что очень хорошо что купила. Дочке 4 года очень понравилась книга. У нас много сказок разных народностей, но этих сказок нет. Иллюстрации к сказке Длинный день настолько заинтриговали ребенка, что было не оторвать. Есть развороты где один текст, а есть наоборот развороты где одна картинка.
Покупайте не пожалеете иллюстрации очень...
Покупайте не пожалеете иллюстрации очень гармоничны с текстом.
Я даже подумываю о покупке книги с потешками, хотя нам явно поздновато
Книга просто замечательная! Иллюстрации такие нежные и красивые, что не передать словами! Ребенок почти 4-х лет с удольствием слушал все истории из книги. Серая шейка произвела неизгладимое впечатление (мультик смотрели до этого много раз, но рассказ оказался более жалостливый).
Очень рекомендую к покупке. У нас было 2 отдельных книги из этого сбдорника Храбрый заяц и про Кашку, Кошку и Молочко, жаль что эта книга не попалась мне на глаза раньше я бы ограничилась только ей.
Наклейки хорошие, идея тоже хорошая, но вот только местами совершенно не понятно кого же куда наклеивать. И даже гугл-картинки не особо помогают понять кто есть кто. С одной стороны можно клеить и кого захочешь, но при таком подходе не факт что на других страницах будет что наклеить.
У нас такая же книжка с насекомыми-очень понравилась (хотя тоже пришлось доставать для детального рассмотрения книжку по жукам))).). А тут отличить одну ракушку от другой, да еще понять кого же как называют... Но в любом случае ребенку нравится и нравится слушать коротенькую информацию, что приведена на страничке.
Совершенно не понравилась книга (да. так тоже бывает). Хотя вроде бы все такое милое и история симпатичная и картинки милые (правда мне не оченьп онравилось качество печати), но истории ребенка абсолютно не заципили. Один раз прочитали и все, а такое бывает крайне редко. Читали в 3 года. Порадовалась, что купила только 2 книги серии.
При этом серия Сказки Лисьего леса зачитана до дыр уже и ребенок наизусть знает половину книг.
Это все таки не одна сказка, а три.
Иначе сказка какая-то странная получается как бедный мальчик становится умным и богатым, а потом опять бедным и работает на того же хана, уходит от него богатым и счастливым и опять возвращается? :)
Мне тоже показалось странным, что в книге нет названия сказок, хотя это явно разные сказки.
Сказки сами по себе хорошие, вторая сказка вылитая Царевна-лягушка.
Для разнообразия библиотеки сказок вполне рекомендую. Ребенку 3,5 года вроде понравилась.
Советую перед покупкой внимательно ознакомиться с содержанием, я этого не сделала и у меня осталось двоякое впечатление от книги.
Претензий по содержанию и качеству нет. Иллюстрации интересные, очень такие впечатляющие, текст тоже хорош, но...
На каждой странице по строчке. Для самостоятельного чтения строчки расположены вкривь и вкось (что только красит иллюстрации, но начинающему читателю может оказаться тяжело крутить туда-сюда книгу).
Сам текст такой весьма...заставляющий задуматься. У...
Сам текст такой весьма...заставляющий задуматься. У ребенка (3,5 года) возникло много вопросов при прочтении. Что не может не радовать конечно же.
Мне осталось неясно зачем в конце книги стихотворение приведено полностью. Для меня это странный ход, озадачивающий. Для тех кто не осилил предыдущие 50 страниц?))
По мне книга дороговата особенно с учетом долгосрочности использования.Сомневаюсь, что она станет у нас любимой книгой хотя бы на неделю. Эта книга, которую хорошо взять в библиотеке.
К сожалению перед покупкой не почитала отзывы (а зря). Книга в целом понравилась. История тоже вполне. Ну если не считать странного начала про птицефабрику, но в общем-то жизненно. Ребенку 3,5 года понравилась. с интересом слушала, спрашивала и подсказывала кто же встретился на пути. Ложкой дегтя для меня стала та самая картинка с лягушкой в луже. Она просто безобразно "зерниста" по сравнению со всеми остальными. Сами же иллюстрации очень хорошие. Я тоже купила ее по каким-то...
Эта книга из тех что если есть на полке- хорошо, нет - ну и не надо. Для детей 2,5 -4 лет.
Ребенку 3,6 года. Попытки изучать буквы предпринимаются потсоянно, но все же мне кажется эта книга никак не для 2-х летних детей (или скажем так, для редкого исключения). К моему удивлению задания выполнять нравится (провести линии, наклеить наклейки, найти лишние или одинаковые, но вот задания где надо найти букуву с которой начинается слово пока невыполнимы, я рассказываю и показываю в результате).
Для себя решила, что может еще чере полгодика закажу эту тетрадку еще раз, для повторного прохождения.
Соотношение цена-качество считаю отличным. Однозначно стоит брать для тех кому больше 3- х лет и вы изучаете буквы.
Вчера ребенок справился с этой книжкой за 15 минут от и до (3,5 года). Из недостатков- крупные наклейки иногда начинали рваться пока ребенок их отлеплял. Наклейки одноразовые, если криво приклеились то отодрать практически невозможно. Количество не считали)). Для категории 4+ разве что только то, что в задании со змеями нужно каждую в свой террариум посадить, а для этого надо прочитать названия. В остальном я бы сказала, что больше подходит на 2-3 года.
В целом мне поравились. Не самый плохой...
В целом мне поравились. Не самый плохой и не самый дорогой вариант.
Вчера пересчитала наклейки. действительно их намного меньше чем 100 вместо заявленных более 100. Считаю это обманом и снижаю оценку.
Совершенно замечательная история про обитателей Лисьего Леса. История прекрасная. Написано интересно. Есть много моментов которые ребенок хочет обсудить и самое главное, все книжки серии у нас становятся хитами, которые ребенок (3,5 года) требует читать по 4 раза в день (и не один день).
И на днях мне ребенок уже "прочитал" (т.е. пересказал) всю истории от начала до конца с деталями.
Единственный недостаток данной книги- она явно обрезана по полям, нет номерации страниц и сами поля очень маленькие по сравнению с другими книгами серии. За это снижаю оценку.
если вашему малышу нравятся истории про кроликов, то и книги этой серии наверняка понравятся.
Книга великолепна! Ее хочется читать и читать. что мы делали с дочкой (3,5 г).
начали мы читать с маленькой сказки Как Лягушка зеленой стала,а затем понеслась.. Иллюстрации просто завораживают не только маленького слушателя, но и чтецов. Читаем по кругу без остановки уже несколько дней)).
От книги ничем не пахло, удешевлять обложку мне кажется делом неблагодарным, книга великолепна в том виде в каком она издана.
Покупала ее во время хороших скидок, так цена более чем разумная за нее (чуть больше 500 рублей).
Особо впечатлительным может непонравится сказка Ворон, карась, медведь и лиса- настоящий триллер)).
Очень рекомендую к покупке всем! Мне кажется, разочароваться невозможно.
Вчера прочитала дочке (3,5г) эту книгу первый раз. Ребенок остался доволен,много распрашивала про то что было в книге.
Книга оченьп риятная! Ее хочется держатьв руках, иллюстрации рассматривать, а текст читать. Местами текст опережает иллюстрации, но не смертельно.
Очень рекомендую.И в качестве подарка очень достойное издание и просто для прочтения. Одназначно буду покупать всю серию.
Через две недели ребенок просит снова и снова читать именно эту книгу (не смотря на то что за это время ей предлагались и другие новые книги, но она неизменно возвращается к этой). В результате заказала все книги серии.
По поводу того что текст местами грубоват: мне как раз очень понравилось, когда водитель автобуса отругал ежика за то что тот под колеса бросился и сделал он это весьма приличным образом )).
Вчера дочитали с дочкой 3.5 лет эту книгу. Книга действительно замечательная. Бумага, печать, иллюстрации. Для таких маленьких правда недостаток, что не на каждой странице есть иллюстрации, но это был мой осознанный выбор и в принципе ребенку понравилось.
НО! Товарищи издатели, так нельзя! Мы дошли до оглавления. ТРИ!!! раза пропущен пробел в названиях глав. Это как такое возможно?! Я, конечно, понимаю не все дети читают оглавление, но это же не повод...
Книжка и правда замечательная и все такое прочее, но цену за нее я считаю неадекватно завышенной (даже если брать с хорошей скидкой). Она приходит даже не запечатанной в пленку. Просто картонка на несколько страничек. Я очень редко пишу отзывы про цену, но в этот раз промолчать не могу.
Но в любом случае это одна из наиболее удачных вариаций Джека и его дома.
Я только что получила эту книгу и не могу от нее оторваться!
Для начала скажу., что книга большая и довольно увесистая. В руках ее не подержишь, требуется основательно сесть за стол и неторопясь листать ее. Очень трогательно описана история самой Нины, как кондитера. Прям читаешь и переживаешь вместе с ней все трудности и радости от успеха.
Сами рецепты это отдельный разговор. Я давно пеку по ее рецептам с сайта и могу сказать, что каждый рецепт это шедевр. Если внимательно читать и следовать инструкции у вас все получится в лучшем виде! те редкие разы, когда у меня что-то не получалось оказывалось, что я не внимательно прочитала сам рецепт или инструкцию как надо делать.
В книге есть как рецепты довольно простых десертов, так и весьма сложные.
Добавлю еще, что часть рецептов есть на сайте автора, но есть так же рецепты, которых не было в свободном доступе.
Практически каждый рецепт сопровождается маленькой историей и это очень трогательно и от этого хочется немедленно воплотить в жизнь!
Присоединюсь к тем кто разочаровался. Иллюстрации прекрасны, издание хорошее, текст какой-то ... скучный и не очень гладкий (мне кажется это беда перевода)...Но при этом ребенку (3 года) "книга про корову" понравилась. А в этом случае родители могут и не высказывать свое мнение.В лексиконе появились новые выраженьица (жаль только не самые литературные)).)
В общем, не могу однозначно советовать эту книгу к покупке, но и отговаривать тоже не буду. Хотя фраза-паразит мне не очень нравится, но она и не прижилась надолго.
Удивительная книжка. Дочке (3 года) очень нравится Желудек и она постоянно просит почитать то одну историю, то другую. Хотя конечно характер главного героя прям таки не геройский)), но видно очень близкий читателю.
Само издание очень хорошее- плотные страницы, иллюстрации выше всяких похвал. Советую всем приобрести в библиотеку.
Эта тетрадь нам досталась как раз с тем самым браком, когда одна из страниц "вверх" ногами. Поэтому задания на сложить картинку можно выполнить только одно вместо двух.На 41-й страницы одно из немногих заданий где надо вырезать, но из-за переверности страниц оно бессмысленно. Задания разные: найди пару, счет до 3-х,проведи линии, обведи фигуры, несколько заданий нарисовать рожицы, есть задания с наклейками, несколько заданий раскрасить и простые лабиринты.
Для 3-х летки тетрадка...
Для 3-х летки тетрадка уже простовата для выполнения. На мой взгляд идеально, для детей до 3-х лет. В 3-4 года уже не вижу особого смысла.
Заданий с клеем нет.
Для тех кто пользовался тетрадями кумон (первые шаги и дальше) эта тетрадь может показаться простой.
Первые задания такие же как и в аналогичных тетрадях (том же кумоне). Вырежи щупальцы, сделай прическу. Мне кажется очень похожие были и в других тетрадях этой серии.
Я купилась на то что на обложке написано, что научат пользоваться клеем. Так вот заданий с клеем около 11 и используется клей минимально. Несколько заданий на склеивание колец из бумаги (гирлянда цепочка учит быстрее и дешевле этому навыку).
Основной упор на вырезание, конечно, и на складывание. Линии для вырезания довольно толстые, т.ч. подойдет тем кто не очень уверенно владеет ножницами. Моя дочь как-то довольно равнодушно отнеслась к этой книги, при всей ее любви к вырезанию и приклеиванию. Мы начали пользоваться этой тетрадью до 3-х лет. Но потом забросили (ребенку как-то было не очень интресно и в поучившиеся подделки она не хотела играть как я не пыталась ее увлечь).. Считаю что она подойдет тем кто чуть младше или около 3 лет(ну или если ребенок неуверенно работает ножницами).
Если же вы прошли тетради кумон по вырезанию, то эта тетрадь может показаться слишком простой.
Неизменно ребенку нравятся наклейки молодец как и во всей серии)).
Рабочие тетради этой серии оставляют двоякое ощущение и вроде как не плохие, но во всех есть какие-то недостатки.
Пишу отзыв после того как вся тетрадь пройдена. Для ребенка трех лет она довольно простая, 4-х летке наверное вообще не интересно. Моя 3-летняя дочь проходила по 10-15 страниц за вечер. Т.е. дороговатое развлечение на 4-5 вечеров))).
Про первые страницы с животными и вопросом "Что это?" уже все сказано.
Далее идут страницы с буквами. Буквы далеко не все и по какому...
Про первые страницы с животными и вопросом "Что это?" уже все сказано.
Далее идут страницы с буквами. Буквы далеко не все и по какому принципу именно эти буквы взяты мне не понятно.
Потом несколько заданий на нарисуй точки и линии, а дальше идет счет. И тут явно перепутаны стороны страницы: задание 19 сосчитай слонов (2 слона), страница 20 сосчитай панд (одна панда).
Следующие задания мне понравились: найди пары и они в виде элементарного лабиринта.
Потом опять счет до 3-х.
Затем рисуем линии(не только прямые, но и закорючки)).) Несколько букв. Счет до 3-х.
Несколько заданий: обвести по контору (домик,корабль, самолет)
А дальше опять странное: счет до 3-х и следующее задание приклеить наклейки на цветочки и считать эти самые цветочки предлагается, но их 6 штук. Ну ладно у нас ребенок свободно считает до 10. Но вроде как в тетради учат считать до 3-х, а после 3 сразу 6.
Ну и заканчивается большим блоком проведи линии по принципу элементарного лабиринта.
Как и во всех тетрадках этой серии ребенку безумно нравится клеить наклейки молодец))).
В заключении скажу, что мне кажется эта тетрадка хороша будет для детей 2,5 лет. После 3-х лет смысла ее покупать особого не вижу.
Эта книга настолько замечательная, что сразу захотелось написать отзыв! Мне очень понравились иллюстрации, про текст и говорить нечего. Я не заметила ни того что изображения темные, ни пустых страниц. Ребенок, 2г10 мес. слушал раскрыв рот и попросил повторить несколько раз.
Как книгу Лис и мышонок невозможно представить в других иллюстрациях кроме как Васнецова, так и эту книгу невозможно представить с лучшими!
Я уже писала отзыв про эту книгу, но после того как ребенок одолел всю тетрадь хочу заметить, что слово "аппликация" и первые задания ввели меня в заблуждение. Заданий на разрежь-приклей очень мало. В основном все же разрежь. Ну и сложи еще есть. Заданий на приклеивание 2 или 3 в самом начале. Почему же книга называется "аппликация" не понятно. Вероятно трудности перевода.
Сами же задания местами показались странноваты. Сначала ребенку предлагается освоить игру камень-ножницы-бумага, а потом предлагается сложить только что разрезанную картинку из 4-х крупных кусков. Мне показалось это не совсем одного уровня задачами. По крайне мере мой ребенок игру камень-ножницы-бумага не освоил. А складывать пазл из 4-х кусочков было не интересно (умеет более сложные картинки составлять). При этом есть очень хорошие задания-игры, например, горка с катающимися зверушками.
У меня очень двоякое впечатление, чтобы безоговорочно советовать ее покупать всем подряд тем более за полную стоимость.Но как вариант "чего бы еще разрезать" вполне.
Дочку 2 г и 7 мес. Она уже умеет хорошо вырезать благодаря книгам kumon. На пробу решила взять эту рабочую тетрадь. Формат у них больше чем у kumon (серия "Первые шаги"). Понравилось, что задания сразу на несколько навыков резать и клеить. В тетрадях kumon либо режешь, либо клеишь что-то одно, а тут сразу и то и то.
Но! Не понравилась бумага. Книги рассчитаны на совсем маленьких. У нас, по понятным причинам, в ходу детские безопасные ножницы, которыми кроме бумаги сложно что разрезать. И вот с первых же заданий проблема с нарезкой-бумага заминается и не режется. При этом этими же ножницами мы перерезали весь kumon вдоль и поперек. А уж задание типа разрежь на кусочки полоску бумаги ребенок выполняет по собственному желанию каждый день и делать это умеет. Тут мне пришлось помогать во всю.
Еще понравилось, что под конец там задания с произвольным итогом "Вырезать прическу", т.е. ребенок должен резать не по линиям, а сам в произвольной форме. У kumon таких заданий пока не было.
В общем, впечатление у меня двоякое. Попробуем другие тетради серии где не надо вырезать.))
Много хороших отзывов на эти книжки, у моего ребенка в 2 года с копейками эти тетрадки не пошли вообще никак, зато к 2,5 годам ребенок освоил обе тетрадки ( и эту и первую книжку из серии). Умеет вполне себе приклеивать в нужные места детали. Свой отзыв я хотела написать еще и потому что ребенок не только клеит в этой книжке, но потом еще и вырезает то что получается (сложные сюжеты конечно же нет, но вот простые типа яблока, гороха и прочего с радостью), т.е. тетрадка получается не совсем...
Это какая-то вакханалия, а не Репка)). Взяла, только потому что являюсь фанатом данного художника, считая что ребенку поздновато репку читать (2 г и 7 м), ан нет, ребенок оказался в восторге, особенно от летающей мышки))). В общем надо обязательно покупать даже если у вас уже сто репок дома есть))
Мне понравилась тетрадка, задания, но все же поздновато купили. Ребенок (2г и 7 м) освоил две тетрадки из серии Первые шаги и после них эти наклейки довольно простые. Не знаю чего все говорят, что больше мальчикам подходит, моей девочке очень нравятся наклейки с машинками)). Недостаток один-цена. Считаю ее слегка завышенной.
Это не первая книжка из-ва Мелик-Пашаев и как-то вот эти маленькие ляпы раздражают и разочаровывают. Когда покупаешь книгу за 50 рублей, то можно ожидать что что-то будет не так, но покупая книгу в несколько страниц за 200 с лишним рублем хочется получить книгу без ляпов. Я покупала ее в 2015 году, но читать стали только сейчас. Нам досталось издание аж 2012 года. И даже пропустив отсутствие буквы на обложке, так споткнуться в самом конце книги...Читая книгу с хорошей бумагой, хорошей печатью,...
Эта книга у нас уже ровно год и несколько дней)). За год мы рассмотрели жизнь городка в деталях и когда один сезон сменялся другим на книжной полке волшебным образом менялось время года и в городке. Ребенок подрос(сейчас 2,5г), но от этого не перестал любить городок и его героев, все даже наоборот. И все новые и новые детали мы обнаруживаем на страницах книги. Это то что заставляет меня восхищаться автором снова и снова. Никто не делает ничего просто так, везде можно проследить какую-нибудь...
Ребенка правда сейчас очень смущает куда делся папа-кот и почему мама-кошка одна и куда делись котята)))). Но просто еще свежа в памяти осенняя книга. Приходится объяснять что это начало истории. Покупайте все 4 книги, они очень целостны, герои прекрасны, несмотря на то что собачки писают, а маленькие девочки сидят на горшке, люди курят, вороны воруют еду, а монашки несут под мышкой пингвинов.))
Обнаружила, что есть еще и ночная книга- буду брать однозначно.
Книгу эту купила еще в прошлом году, но сначала она не "пошла" у ребенка, сейчас опять к ней вернулись и на этот раз более удачно. Я в полном восторге от иллюстраций, от качества самой книги, но вот текст... То ли это просто не возможно перевести мелодично на русский, то ли еще что, но у меня никак не ложится текст, все время спотыкаюсь во время чтения..Но поскольку текста не так много, а иллюстрации настолько прекрасны, то отношу эту книгу все же к удачным приобретениям. Очень...
Книга. конечно радует несказанно. Плотные листы, куча различных заданий, очень интересное оформление, но нужно понимать, что это одноразовая вещь. После выполнения всех заданий от книги останется только обложка и результаты творчества по всей квартире)). Двоим детям одну книгу не купишь. Особенно после того как на первой же странице написано крупными буквами "Эта книга принадлежит.......". И даже при акциях-скидках цена получается слишком высокой, для книги, которую полностью...
Купила сразу несколько альбомов из этой серии. Мне понравились идеи для творчества ( а то своих не хватает)).), пока еще не пользовались, но я внимательно изучила. Понравилось, что на одной стороне разворота есть пример-задание того что нужно на рисовать. Листы достаточно плотные (я ожидала более тонких почему-то). При цене по акции считаю, что нужно однозначно брать, если свой фантазии не хватает.
Купила все книжки серии сразу, пока были скидки и цена была вообще смешная (она и так то небольшая). Книжки небольшого формата, тоненькие, небольшие истории про крольчат, иллюстрации очень продуманные и с кучей мелких деталей. Любо-дорого смотреть. Я так понимаю, что это сокращенные рассказы, судя по размерам большой книги о кроликах, но тем не менее они целостны. Я смотрела фотографии к другим книгам и даже не поняла что там столько текста)). Сначала думала, что в книге одни картинки, но нет...
У меня есть самое первое издание Пирогов.., эту книгу я купила в подарок. Так вот я теперь хочу себе такое же издание. Эта книга прекрасный подарок себе или своим близким, друзьям. Ее хочется листать. по ней хочется готовить и она выглядит совершенно празднично! (Первое издание было намного проще выполнено). Даже если вы все эти рецепты знаете наизусть все равно рекомендую купить эту книгу! Она украсит любую полку кулинарных книг и главное в ней легко найти рецепт под любое настроение и на...
Я только получила эту книгу вместе с Осенней историей еще не отдавала ребенку, т.ч. отзыв пишу по первым впечатлениям. И к моему огромному сожалению они отнюдь не полный восторг. Текст на вскидку довольно приятный, не режет ни слух ни глаз, шрифт крупный (подойдет и для самостоятельного чтения при желании), сами рисунки прекрасны по своей сути,но вот качество печати иллюстраций...Это просто какой-то кошмар. Они какие-то нечеткие, глаз не радуют, не хочется их рассматривать (а ведь в них столько...
Сегодня искала какую книгу почитать ребенку (2г6м)и нашла на полке эту книгу, которую купила уже давно, но почему то не доставала. Прочитали раз, потом второй, потом пошли на третий круг... Книга прекрасна. Ее хочется читать еще и еще и еще. Каждая страница это и правда шедевр. И белый фон под текст не раздражает. На это даже не обращаешь внимания.
После этой книги захотелось приобрести другие с илл. художника. Рекомендую всем. На счет младшего школьного возраста не уверена, мне кажется для малышей она в самый раз.
Это наша первая книга из этой серии и я честно говоря не собиралась дочке давать ее так рано (ей 2,3). Но так получилось, что я достала эту книгу из заначки и с тех пор ребенок не расстается с ней и постоянно просит читать только ее. Книга замечательна во всем и качество издания, и формат, и самое главное содержание. Радует так же что книга сама по себе целостная- нет ощущения что читаешь с середины истории или она не закончилась.
Надеюсь, что в ближайшие акции попадут эти книги и я с...
Надеюсь, что в ближайшие акции попадут эти книги и я с удовольствием куплю всю серию сразу.
И все таки, хоть я уже и писала хвалебный отзыв на эту книгу, но душа требует справедливости. Вот эти перепутанные картинки в упрямом лягушонке как маленькая ложка дегтя в той самой огромной бочке меда.
Я купила эту книгу с мыслью "у ребенка должен быть выбор не только по содержанию, но и по иллюстрациям". Скажу честно, это "не мой" иллюстратор, мне не всегда понятно кто именно изображен на той или иной картинке (особенно там где букашечки-таракашечки и как их друг от друга отличить). Но! Ребенок (1г11м) сам достает эту книгу периодически и просит ей читать именно ее и рассматривает картинки именно этой книги. И это самое главное. Не важно насколько нравятся или не нравятся...
У нас есть книга с ил. Сутеева и его дочка тоже любит рассматривать (а уж как я люблю!)).).
Про само издание- книга отличная! Качество печати, обложка замечательные. Немного тонковаты страницы, ребенок порвал несколько уже, но не критично. Книга большая, да, но у нас есть и большего формата так что не могу отнести это к недостаткам.
Книжка сделана очень качественно- плотные странички, удобный формат, но к сожалению, мне книга не понравилась. И вроде картинки милые, текст вполне себе ничего, но вот не то что хочется. Я заказала на пробу одну книгу и хорошо, что не купила все сразу. Дочка в 1г8м посмотрела книгу один раз и больше к ней не возвращается. Что у нас бывает крайне редко.
При этом у нас есть две книги этого же автора Зимняя и Весенняя (http://www.labirint.ru/books/268908/) и я буду покупать две оставшиеся, так как мы в полном восторге от них.
Не могу сказать, что я испытываю восторг от этой книги, но из того что сейчас продается это вполне себе неплохой вариант.
Книжка выглядит вполне качественно сделанной, для ежедневного пользования так сказать. Достаточно много стихов вошло в книгу. Иллюстрации в этой книге мне не по душе. Но не самый плохой вариант. И дело даже не в том, что звери в одежде (хотя дочка (1г10м) периодически удивляется почему у верблюда шапка или еще что-то), а просто не мое наверное.
Зато в этом издании мне...
Зато в этом издании мне почти нравятся иллюстрации к "Дом, который построил Джек". По крайне мере тут больше проиллюстрировано, чем в другом имеющемся у нас варианте. Но по прежнему продолжаю искать книгу с идеальными иллюстрациями к этому произведению.
По поводу того, что мало английских песенок - у нас есть замечательное издание с совершенно потрясающим иллюстрациями именно песенок(http://www.labirint.ru/books/457752/), поэтому в этой книге хотелось видеть как раз другие стихи.
Нам книжка досталась с небольшим браком- пара страниц с залом и плохо обрезаны.