В целом ставлю 3.
Есть цветовое деление, цифры одним цветом, гласные другим, согласные третьим. Но размер мелоковат. Когда смотришь тут на фотографию упаковки, то буквы и цифры кажутся крупнее, чем они на самом деле. Магниты в комплекте отдельно от букв. Т. е. потом в каждую буковку его нужно вставить. По магнитам тоже есть нарекание - вставлять нужно определенной стороной и не вдавливайте сильно до конца, т. к. тогда он будет плохо магнитить и буква с холодильника сползает. Но даже если...
Есть цветовое деление, цифры одним цветом, гласные другим, согласные третьим. Но размер мелоковат. Когда смотришь тут на фотографию упаковки, то буквы и цифры кажутся крупнее, чем они на самом деле. Магниты в комплекте отдельно от букв. Т. е. потом в каждую буковку его нужно вставить. По магнитам тоже есть нарекание - вставлять нужно определенной стороной и не вдавливайте сильно до конца, т. к. тогда он будет плохо магнитить и буква с холодильника сползает. Но даже если сделать все как я сказал, то некоторые букы могут все равно коситься в сторону из-за несимметричного расположения магнита.
Вобщем ребенок играется на холодильнике, буквочки вроде ровные, без заусенцев, придумали деление по цветам, но общее качество исполнения не дотянули. Поэтому тройка.
Есть некоторые фильмы, которые смотришь из-за интересного трейлера. А потом оказывается, что все самое интересное и было в этом трейлере. С этой книгой у меня произошло то же самое. Прочитал "Введение", представленое в скриншотах, и решил купить книгу. В итоге за интересными и жизненными тезисами введения оказалось много-много-много воды об очевидных вещах.
Соцсети:
-Как оптимизировать ленту новостей?
-Не добавляйте ненужные вам странички в друзья, не соглашайтесь вступать в...
Соцсети:
-Как оптимизировать ленту новостей?
-Не добавляйте ненужные вам странички в друзья, не соглашайтесь вступать в группы, в которые вас приглашают друзья, но которые вам не интересны. И вообще не добавляйты абы кого в друзья из-за того, что вам неловко отказать. И помните, что те люди, кто у вас "в друзьях" на самом деле не настоящие друзья и рассчитывать на них в серьезную минуту не приходится. А разве кто-то думает иначе?
Телефон:
Не делайте его своим хозяином, не бойтесь не отвечать, не бойтесь выключать телефон или ставть на беззвучный режим, когда вы спите или проводите время с семьей или с любимой/любимым. Плюс названия программ для Андройда, которые переводят телефон в беззвучный режим и рассказ о настройках Айфона.
Еда:
Рассказ о том, что у нас нет хороших врачей и диетологов. Но так ли это? Категорически не согласен с автором. Взять хотя бы Елену Малышеву - автор фактически повторяет ее советы. Не ешьте мусор типа фастфуда, кетчупов и майонезов, пейте воду в течение дня. Читайте этикетку и интересуйтесь составом продукта. Ешьте натуральные продукты: фрукты, овощи, мясо, а не фруктовые йогурты и колбасу. Ешьте небольшими порциями, чтобы не переедать. Не будете переедать, значит не будете набирать лишний вес. Особенно порадовал совет есть на завтрак фруктовый салат с соком маракуйи. Совет-то дельный, но немного оторван от жизни. Вообще описание больше подходит для тех, кто живет "офисной" жизнью в Москве (там идет описания заказа пиццы на обед и подобное - большинство людей не в столице приносит обед с собой из дома, заботливо приготовленный женой). Вобщем ешьте здоровую пищу, не переедайте и не ешьте фастфуд. И не кормите детей всякой ерундой, тогда они с детства привыкнут к хорошей пище. Кока-кола - враг!
Спорт:
Спортом надо заниматься! В принципе можно на этом закончить. Если чуть водички, то не надо думать, что спорт - это спорт высоких достижений или обязательно в тренажерном зале. Вы можете заниматься дома с гантелями и турником, делать отжимания, качать пресс, а также бегать на улице. Главное заставлять себя и заниматься этим регулярно. Плюс автор дает ссылки на названия программ, которые будут вам помогать в пробежках (всякие трекеры для смартфоном или браслеты/часы с gps), а также рассказывает о конкретной обуви. Учитывая, что у него был коммерческий проект по рекламе обуви спортивного бренда, то выглядит это для меня как очевидная реклама.
В принципе, вот так. Это вторая книга издательства Манн-Иванов-Фербер, о покупке которой я пожалел. Мне действительно стало жалко почти 500 рублей, отданных за нее. Первая была про прокрастинацию.
В разделе "Оформление" написано "без иллюстраций", а в приведенных картинках книги есть и иллюстрация. Так все-таки есть там иллюстрации или нет?
Упаковка, оформление, качество печати и материал (плотная бумага/картон) мне понравились, да и ребенку вроде тоже. Но добавлю небольшой "минус". Моему сыну немногим более года. Чаще всего мы видим собачку и кошку. А их в этом наборе как раз и нет. Коровы, кажется, тоже нет. На память уже не помню, просто эти две зверюшки запомнились :-) А так очень даже хорошие карточки. Так что поставлю все-таки 5, но прошу взять на заметку.
Мне нравится итальянский язык и давно были мысли начать его учить. На глаза попалась эта книга. За такую цену не раздумывая заказал. Книга представляет собой сухую выжимку грамматики итальянского языка (по крайней мере на сколько я могу судить с позиции абсолютного новичка). Самое то для меня, как для начинающего. Опять же цена небольшая.
Книжка тонкая и маленького формата, удобно носить с собой, например, в сумке. Правда в кармане будет не совсем удобно. Бумага, как написано в описании, газетная, но обложка глянцевая. Это улучшает впечатление от книги, когда берешь ее в руки. Книжка скреплена двумя скрепками, ее можно разворачивать широко и не бояться, что переплет расклеится.
За эти деньги книжка отличная. Все разобрано по рубрикам. После списка слов идут примеры их употребления в различных контекстах с переводом....
За эти деньги книжка отличная. Все разобрано по рубрикам. После списка слов идут примеры их употребления в различных контекстах с переводом. Разумеется при таком объеме и цене это издание не может претендовать на уровень какого-нибудь всеобъемлющего разговорника, но тут такой цели и не стоит. Действительно выжимка самых-самых простых общеупотребительных слов, если кому-то самому лень выбирать для себя из большого словаря.
Легкое чтиво с претензией на "откровение" и мафиозность. Понятно, что никакой член мафии это не писал. И слишком уж топорно это выпячивается. Но вообще прочитать можно. Возможно почерпнете несколько интересных мыслей. Книга замахивается на поучения не только в каких-то отдельных моментах, а вообще в целом. Но из-за ее маленького объема сделать это удается лишь поверхностно.
Если не жалко 200 рублей, то можно купить и прочитать. Врядли вы к ней будете возвращаться время от времени,...
Если не жалко 200 рублей, то можно купить и прочитать. Врядли вы к ней будете возвращаться время от времени, но тем не менее книга может оказаться интересной.
Конечно с Государем Макиавелли она не имеет ничего общего по полезности и содержательности. Разве что стиль изложения попытались похожий сделать.
Книжка интересная, НО:
1) Уже немного не соответствует действительности (был в Афганистане в прошлом году и жил в семье, поэтому смог посмотреть что там и как. По этой же причине и купил книгу, т. к. было интересно сравнить свои впечатления). Несоответствия в плане "угнетаемости" женщин, описания достатка семей. С приходом иностранных денег жизнь там поменялась. Есть очень богатые и очень бедные. Не буду в это вдаваться.
2) Книга заканчивается на минорной ноте, что после прочтения...
1) Уже немного не соответствует действительности (был в Афганистане в прошлом году и жил в семье, поэтому смог посмотреть что там и как. По этой же причине и купил книгу, т. к. было интересно сравнить свои впечатления). Несоответствия в плане "угнетаемости" женщин, описания достатка семей. С приходом иностранных денег жизнь там поменялась. Есть очень богатые и очень бедные. Не буду в это вдаваться.
2) Книга заканчивается на минорной ноте, что после прочтения вызывает не совсем понятные чувства. Ради чего это все писалось? Книга не документальная, которая просто беспристрастно фиксировала и описывала бы события, а передает сугубо личное восприятие отдельной женщины. Возможно у нее что-то в личном плане не заладилось с родственниками, о чем она не говорит. Я все это к тому, что а итоге можно подумать о том, что афганцы - какие-то "упыри", хотя это далеко не так. Там, как и везде, есть разные люди.
Если бы знал заранее, то книгу скорее всего не купил. Кстати, по качеству, не смотря на цену, она неплохо сделана. Мягкая, но плотная обложка. Книга не растрепалась.
Не знаете, что почитать?