Бегущий в Лабиринте | +6 |
Должна остаться живой. Повесть | +5 |
Горе от ума | +4 |
Чужак | +3 |
《 Алан Брэдли "Сорняк, обвивший сумку палача"》
Книгу «Сорняк, обвивший сумку палача» написал известный канадский писатель Алан Брэдли, родившийся в 1938 году в городе Торонто. Вторую книгу о девочке Флавии де Люс он написал в 2010 году («The Weed That Strings the Hangman’s Bag»), переведено же на русский язык произведение было в 2011 году.
«Сорняк, обвивший сумку палача» - странное название для книги, которая была написана для детей. Всё-таки, книги из серии про Флавию де Люс являются детскими детективами. Из названия мы сразу можем понять, что книга хоть, и написана для детей, но носит совершенно не детский смысл. И это на самом деле так.
Продолжение приключений Флавии де Люс. «В тихом омуте черти водятся» — эта пословица точно характеризует эксцентричную семейку, обитающую в старинном поместье Букшоу. Расследование нелепой смерти заезжего кукольника открывает другие мрачные тайны, о которых уже давно никто не вспоминал. Несколько лет назад в лесу обнаружили повешенного мальчика, полиция так и не смогла выяснить, несчастный случай это или убийство. Каково же было удивление, когда в театральной постановке личико куклы оказалось копией погибшего Робина! Хороший способ потренироваться в дедукции, пользуясь любимыми увлечениями — химией и ядами.
Книге можно поставить 4/5. Да, несомненно, это превосходный детектив. И, скорее всего, такие же невнимательные люди, как я, навряд ли догадаются о главных «злодеях» этого произведения. Интересное повествование и мрачноватая атмосфера затягивает с головой, герои каждый раз представляются с новой стороны. И те, кто нам казался милым и пушистым вначале, обрастает грязью в конце. И наоборот. Именно эта переменная атмосфера, чётко прописанные персонажи и загадка до самого конца завоёвывают сердце. Но почему же всё-таки не 5/5, а 4/5? Я бы не могла сказать, что данное произведение подходит детям. Подросткам - да. Детям…для них будет жутковато и непонятно. Они просто не смогут понять, почему именно этот персонаж оказался злодеем, что именно произошло до начала истории и как всё это взаимосвязано.
Похвалить книгу можно ещё и за мастерство автора. Он не просто показал нам персонажей. У каждого их них он выделил свой характер, своё отношение к миру. Каждый персонаж чётко прорисован. Плюс, ко всему, язык произведения лёгкий (единственное, что сложно, это читать химические составы).
Подводя черту, я могу сказать, что книга очень интересная, логичная, что не всегда можно встретить в детективах. Я бы советовала её прочитать каждому, кто любит лёгкие, но интересные детективы.
《Эрих Мария Ремарк "Три товарища"》
Книгу «Три товарища» написал видный немецкий писатель ХХ века Эрих Мария Ремарк, родившийся 22 июня 1898 году в городе. Своё знаменитое произведение он написал в 1936 году («Drei Kameraden»), которое в 1958 году было переведено на русский язык.
Само название говорит за себя - «Три товарища». В том романе мы увидим интересную жизнь трёх друзей – немцев. Мы проследим за отрезком их жизни, узнаем что-то новое о Германии в военное время.
Действие происходит в Германии приблизительно в 1928-м году. Три товарища — Роберт Локамп (Робби), Отто Кестер и Готтфрид Ленц содержат небольшую авторемонтную мастерскую. Главный герой, автомеханик Робби, познакомился с очаровательной девушкой Патрицией Хольман (Пат). Робби и Пат — люди разных судеб и из разных слоёв общества — полюбили друг друга. В романе показывается развитие их любви на фоне кризиса тех лет.
Честно, я боялась читать это произведение. Пожалуй, в моём списке литературы оно входило в число «нехотелок». Но я очень-очень ошибалась. Да, с произведением «Искра жизни» этого же автора у меня вышла оказия. Но роман «Три товарища» меня просто покорил. Интересный сюжет, детально прорисованные персонажи, необычные ситуации и, конечно, душещипательные моменты, над которыми не прослезится, разве что, камушек. Я без всяких колебаний и сомнений ставлю произведению 5\5. И знаете, я бы хотела стереть себе память, чтобы прочитать этот роман снова.
Люди, прошедшие через горнило войны, не могут уйти от призраков прошлого. Военные воспоминания постоянно мучают главного героя. Голодное детство стало причиной болезни его любимой. Но именно военное братство сплотило трёх товарищей: Роберта Локампа, Отто Кестера и Готтфрида Ленца. И они готовы на всё ради дружбы. Несмотря на пропитавшую его смерть, роман говорит о жажде жизни. ©
Все люди, которые любят книги о Германии, книги о настоящей дружбе и бескорыстной любви – вы ни в коем случае не должны проходить мимо этого романа!
《Евгений Замятин "Мы"》
Евгений Замятин Иванович родился 1 февраля 1884 году. Роман - антиутопию Евгений Замятин написал в 1920 году.
Давно, очень давно, я упоминала о том, что я люблю антиутопии. Для меня чтение антиутопий всё равно, что бальзам на душу. Вот сама не знаю, что я в них такого нахожу, может мир, где всё строго, может жестокость, а может просто любопытство. А скорее всего – всё вместе. Поэтому, когда в списке школьной литературы я наткнулась на произведение Замятина, я захотела его прочитать тотчас, хоть и побаивалась.
Но, как только я приступила к ознакомлению с данным романом, я была в шоке. Для начала я ничего не понимала, но мне было интересно.
Действие разворачивается приблизительно в тридцать втором веке. Этот роман описывает общество жёсткого тоталитарного контроля над личностью (имена и фамилии заменены буквами и номерами, государство контролирует даже интимную жизнь), идейно основанное на сциентизме и отрицании фантазии, управляемое «избираемым» на безальтернативной основе «Благодетелем».
Но это не всё. Весь мир, описанный Замятиным, держится на точной науке – математике. Именно поэтому в каких-то местах я не понимала, что происходит.
"Минута неловкого асимметричного молчания."
Я – человек, который АБСОЛЮТНО не разбирается в математике. Но сколько разных терминов, в каких-то моментах и формул было в этой книге, представить сложно. Именно это ввело меня в небольшой ступор.
"Вечно влюбленные дважды два, Вечно слитые в страстном четыре, Самые страстные любовники в мире – Неотрывающиеся дважды два..."
"...блаженство и зависть — это числитель и знаменатель дроби, именуемой счастьем."
Но я, следуя следующей цитате:
"Человек - как роман: до самой последней страницы не знаешь, чем кончится. Иначе не стоило бы и читать..."
продолжила чтение. Как бы трудно не было начало, как бы я не боялась продолжения. И знаете, я ни капли не пожалела. В этом романе я увидела сразу несколько антиутопий, это и «451 по Фаренгейту», и «За стеной стеклянного города». Всё так, как и в этих романах. Стеклянный городишко, с главным героем-бунтарём, который ищёт свою цель жизни. И это было интересно!
"– Плохо ваше дело! По-видимому, у вас образовалась душа.
Душа? Это странное, древнее, давно забытое слово. Мы говорили иногда «душа в душу», «равнодушно», «душегуб», но душа – –
– Это… очень опасно, – пролепетал я.
– Неизлечимо, – отрезали ножницы."
Я советую прочитать эту книгу всем, кто любит следить за ростом главного героя, кто любит неожиданные концовки, и кто, конечно же, обожает антиутопии. Конечно, я подходила к этому роману с опаской, но всё же, он пришёлся мне по душе, хоть я где-то что-то и не понимала.
ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ СТРАШНЕЕ КРОВОЖАДНОГО УБИЙЦЫ? ТОЛЬКО КРОВОЖАДНЫЙ УБИЙЦА, КОТОРЫЙ НЕ ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ СЛЕДОВ.
《Тесс Герритсен "Хирург"》
Тесс Герритсен родилась в 1953 году, в Сан-Диего, Калифорния. Книгу «Хирург» она написала в 2001 году.
На момент, когда я бралась за книгу Герритсен, я знала, что она мне понравится по любому. На такой вывод было несколько причин:
《Тесс Герритсен "Хирург"》
- я очень давно не читала обычную, «смертную литературу. Всё школьная, да школьная. Надоела она мне, а тут – книга Герритсен.
- я узнала об этой книге побольше. Я знала, что это довольно интересный и, самое главное, кровожадный детектив.
Этого мне хватило, чтобы понять, что книга мне понравится.
Но я не представляла, насколько!
На улицах Бостона орудует серийный убийца, получивший кличку "Хирург". Мастерски владея скальпелем, Хирург, прежде чем убить, кромсает тела своих жертв. Эти жертвы - исключительно женщины. Почерк убийцы узнаваем. Два года назад подобным образом была изуродована (но осталась жива) кардиолог Кэтрин Корделл, и сейчас преступник снова подбирается к ней. Жизнь детектива Джейн Риццоли, расследующей дело, тоже оказывается под угрозой...
"Хирург" Тесс Герритсен - книга о сильных и мужественных женщинах, вступивших в борьбу с чудовищем.
Что уж там говорить, описание очень интригующее.
Из всего, что со мной произошло по прочтении этой книги, я помню только то, что я взяла этот детектив в руки, прочитала первые страницы, а потом искала ЛЮБУЮ свободную минуту, чтобы узнать, кто же убийца. Знаете, я думаю, что даже если вы легко раскрывали все задачи Конана Дойла, знаете, как отличить убийцу, если вы превосходны по раскрыванию дел у Агаты Кристи, вы ни за что не догадаетесь, кто убийца в этой книге. Это невозможно, на мой взгляд.
Не знаю почему, но когда я читала эту книгу, я видела ассоциацию с сериалом «Менталист». Такой же неуловимый «Кровавый Джо», он также играет с копами, он видит всё на несколько шагов вперёд, он предугадывает действия. И, если вам нравится сериал «Менталист», то книга вам точно придётся по душе.
Сказать честно, после прочтения «Хирурга», я стала даже немножко мнительной. Вот мне скоро идти в такое же заведение, где обитал Хирург, и я даже не представляю, как мне это сделать XD
"Зло не умирает. Никогда. Оно просто обретает новое лицо, новое имя. То, что однажды Зло коснулось нас, не означает, что теперь у нас к нему иммунитет. Молния может ударить и дважды."
Напоследок хочу сказать, что в книге очень много медицинских терминов, а я этого боялась. Для меня это всё чуждо, но очень интересно. И вы не поверите, но все сложные термины, объяснения, заключения – всё было мастерски объяснено, переведено на обычный язык, понятный и доступный всем.
Несомненно, книга мне понравилась. Более того! Я уже нахожусь на прочтении второй книги – «Ученик» и не менее восторженна. Я советую вам эту книгу, НО только если вы не мнительны, не обладаете манией преследования, а то потом… потом вы просто никогда не выйдете из дома. Я вас предупредила.
Чудеса продолжаются. Сэр Макс обретает все новые способности, путешествует на Темную Сторону и не перестает удивлять даже любимого начальника и учителя.© ( "Простые волшебные вещи" http://www.livelib.ru/book/1000503865 )
На самом деле это описание - ничтожно мало. Нельзя по нему понять, что будет происходить в книге. Например, всего в книге 2 истории. Первая носит название "Тень Гугимагона". В ней нам рассказывается о сне Шурфа Лонли-Локли. В своём сне он ощущает присутствие чужих людей. Но этого не может быть, так как сон Шурфа - один из миров, созданный Максом. (запутанно, да? :D) Тогда Лонли-Локли решает обратиться за помощью к сэру Максу.
Вторая история повествует нам о краже старинного сундука дедушки Андэ Пу. Как говорит сам приятель Максу - Андэ Пу - в этом сундуке могут храниться довольно интересные вещи, ведь его дедушка - бывший укумбийский пират. Интереснее всего то, что грабители ушли Тёмным путём, значит они точно приходили именно за этим сундуком. Но зачем?
Очередная интересная книга от Макса Фрая. Я просто уже не знаю, как мне описать все эмоции, которые у меня возникают после прочтения очередной книги от этого замечательного автора. Это просто не возможно. Во мне бушует что-то, что сравнимо с вулканом. Эмоции так и хлещут, по пути сжигая все слова.
А сколько полезных мыслей, цитат я подцепила с этой части. Это нечто! Я просто советую всем прочитать Макса Фрая) Вот честно, оно того стоит.
P.S. Нашла в книге олицетворение самой себя, я такой же перфекционист, обожаю, когда всё стоит по порядку:
-<…> пожалуйста, поставь книгу книгу на место.
- А что я, по-твоему, только что сделал?
- Ты поставил её на полку, но не на место. Эта книга была третья справа, а теперь она стоит с краю... Знаешь, Макс, я не противник перемен как таковых, но перемены не ко времени не способствуют улучшению настроения.
«Волонтеры вечности» — второй том из цикла «Лабиринты Ехо» Макса Фрая, уже давно и надежно ставшего легендой.
В этой книге бесстрашный сэр Макс продолжает вести расследования загадочных историй, происходящих в волшебном мире Лабиринтов Ехо — мира, названный так в честь крупнейшего города могущественнейшего королевства.
На этот раз сэру Максу удастся обезвредить банду разбойников, поселившихся в Магахонском лесу, справиться с членами Ордена долгого Пути, живьем закопавшими себя в землю много тысячелетий назад и таким образом обретшими бессмертие. А так же спасти Лунного Теленка — разновидность живых существ, которые потенциально опасны для равновесия мира, — и переправить его на Луну.©
"Любить незнакомые места легко: мы принимаем их такими, какие они есть, и не требуем ничего, кроме новых впечатлений."
Именно эта цитата и описывает моё впечатление к книге. Я вновь нахожусь в приятном шоковом состоянии. Интересно? Не то слово. Открыто не понимаю людей, которые до сих пор не начали читать про приключения сэра Макса. Да, мне самой порой трудно вникать в истории из-за размера книг, но финал того стоит. Лично у меня получилось, как и с первым томом. Первые страниц триста я читала с натягом, еле-еле, зато оставшиеся «проглотила» за 2 дня.
Невероятная история о дружбе, волшебстве, любви… да боже, история уже должна быть невероятная, в виду того, что повествуется нам о совершенно других мирах! И поневоле, на последних страницах, начинаешь грустить, ведь ты рождён простым смертным земным
человеком, а это чуточку обидно.
"Большинство людей рождается в таком месте, которое им совершенно не подходит. Судьба почему-то просто обожает такие шутки..."
Я настоятельно рекомендую прочитать эту книгу тем, кто любит фэнтези, приключения и необычные истории в целом!
Дэйв Пельцер "Ребенок, который был вещью. Изувеченное детство"
Дэйв Пельцер был обычным, счастливым мальчишкой. Он играл с братьями, вместе с родителями наряжал елку на Рождество, смотрел мультики и думал, что у него самая замечательная мама на свете.
А потом мама разлюбила Дэйва. Это произошло не сразу, постепенно, и мальчику потребовалось время, чтобы осознать: он уже никогда не будет для нее сыном. Отныне он ничто. Раб. Вещь.
На протяжении нескольких лет мать-алкоголичка...
На протяжении нескольких лет мать-алкоголичка избивала и морила его голодом. Она развлекалась, придумывая жестокие «игры», в результате которых мальчик не раз оказывался на пороге смерти. Она устраивала ему «газовую камеру» в ванной, заставляла зимой кататься на роликах в летней одежде, пить средство для мытья посуды, рыться в помойке в поисках хоть какой-то еды.
Дэйв несколько лет спал на старой раскладушке в холодном гараже, одевался в обноски; ему не разрешалось общаться с родными братьями. Когда мать решала, что еда для него — непозволительная роскошь, он довольствовался отбросами, которыми брезговали даже собаки. Мир за стенами родительского дома ничего не знал о кошмарной жизни мальчика.
Ему не к кому было обратиться за помощью; отец, всегда бывший для Дэйва героем, поначалу пытался за него вступиться, потом перестал обращать внимание на то, что творит его жена, а после и вовсе ушел из дома. Дэйв остался один на один с бедой. Но не сдался. ©
Постепенно я начал терять веру в Бога. Наверное, Он тоже меня ненавидит. Иначе почему со мной происходят такие вещи? Все мои попытки хоть как-то выжить оборачиваются прахом. У меня никак не получается победить маму, она постоянно оказывается на шаг впереди. Словно надо мной всегда висит черная туча.
Читать и осознавать, что всё это происходило в реально невыносимо. Ты хочешь кричать, плакать, рвать и метать, ведь так не должно быть. Ребёнок не должен чувствовать то, что почувствовал Дэйв. Дети должны не бояться своих родителей, наоборот, родители - гора для ребёнка. Мама - это человек, который защитит тебя в любой момент, она всегда встанет на твою сторону. И от того, что в книга написано всё совершенно наоборот, где мы видим, как мать поджаривает своего сына, травит ядами, издевается, сознание просто переворачивается с ног на голову.
Пережить подобное очень не просто, надо иметь огромную волю к жизни, сильнейший дух тела.
Самое страшное в жизни - видеть, как твои родители спиваются, видеть, как матери превращаются в злобных ведьм, которые готовы убить тебя в любой момент. Но чтобы мама с тобой не сделала, ты всё равно будешь её любить, ведь это МАМА.
С тех самых пор, как она меня пырнула, я хотел сказать ей: это было не нарочно. Я мечтал о том, чтобы несчастный случай помирил нас, чтобы она поняла, что зашла слишком далеко.
Нельзя допускать подобных вещей. Эту книгу должно прочитать максимальное количество людей, чтобы люди знали, до чего может довести выпивка, что будет, если против тебя встанет самый родной и любимый человек - мама.
Макс Фрай "Чужак"
Замечательные приключения начинаются! Обаятельный парнишка Макс превращается в Тайного сыщика сэра Макса, чудеса происходят на каждом шагу, тайны, магия, Магистры... ©
Я всегда знал,что люди странные существа,но сегодня с вами особенно интересно.
Это наиболее точное описание моих эмоций, хвала буривуху, что он такое сказал.
Я всегда знал,что люди странные существа,но сегодня с вами особенно интересно.
Это наиболее точное описание моих эмоций, хвала буривуху, что он такое сказал.
Приключения, мистика, детектив, магия, юмор, любовь... существительные можно перечислять вечно, и все они будут относиться к этой книге.
Не смотря на то, что книгу я читала ~трёх недель, что затянула она меня только на середине, расставаться с Ночным Кошмаром сэром Максом мне было грустно. И поэтому, я, видя, что книга подходит к концу, незамедлительно купила вторую часть.
Чужак - история, которая ведётся от первого лица, от Макса. Он самыми странными способами попадает совершенно в другой мир, где понимает, что наделён некой магической силой. Здесь ему встретится многое. И дружба, которой так не хватало на его родине, и любовь, и причастие к происходящим событиям, которые могут убить его в любой момент. Но обладая огромным жизнелюбием, юмором и непредвзятостью, Макс будет выкручиваться из самых тупиковых ситуаций.
Пошли домой, сэр Макс. Будем жрать, грустить и думать.
Меня книга кое чему научила. Не надо огорчаться по-поводу мелких неудач, потешных ситуаций. Надо держать нос по-ветру, и тогда всё будет отлично.
Рекомендую к прочтению всем, кто любит жанр фэнтези.
Кира Касс "Принц и Гвардеец"
Их всего двое, но они будут бороться за сердце Америки Сингер до конца. Они абсолютно разные и принадлежат к абсолютно разным социальным слоям. Один из них — принц Максон, и он обещает девушке жизнь, похожую на прекрасную сказку. Но исполнит ли он свои
обещания, ведь героиня не первая, кому он вскружил голову? Второй — простой гвардеец Аспен, который не может предложить героине ничего, кроме своей любви. ©
Эта книга позволяет нам по новому взглянуть...
Эта книга позволяет нам по новому взглянуть на мир вокруг Отбора.
Увидим, как к Отбору относится вся царская семья. Если раньше, в предыдущих частях, мы не могли знать, что чувствует Максон, как он воспринимает всю ситуацию, тот тут нам предоставлена такая возможность. но, к сожалению, я так и не получила ответа на некоторые сформировавшиеся у меня вопросы. Мне кажется, что информации, предоставленной в этой книге, очень мало.
Также мы узнаем, что чувствует бывший возлюбленный (или настоящий возлюбленный) Америки - Аспен. О нём нам рассказывается куда больше. Но опять же. На вопросы, которые у меня были, эта книга не ответила.
Эта книга выполнила роль дополнительной функции, просто пересказала нам значимые действия от лица главных героев, показала нам их чувства. Но, на мой взгляд, книги было мало. Если бы Кира Касс рассказала чуть больше о Максоне, его отношении к Отбору, почему он выбрал Америку и ломал комедию в середине третьей книги, было бы интереснее и существеннее. Также хотелось бы узнать и об Аспене. Как он пришёл к тому выбору, который был сделан в третьей, заключительной части? К сожалению, об этом не говорится в дополнительной книге.
P.S. Цитата очень понравилась :D
Девушки такие взбалмошные создания
Честно говоря, беря в руки эту книгу, я была очень-очень насторожена. Я знала, что автор написала данную трилогию под огромным вдохновением после книг Сьюзен Коллинз «Голодные Игры». И из-за этого с самого начала я стала сравнивать эти две трилогии, что, конечно же, для начала пагубно отразилось на оценке. Вроде как было многое, похоже, и сам отбор, и в какой-то мере принуждение, и касты, классы. Всё было написано очень похоже. Такое ощущение, что «сойка-пересмешница» и Америка жили в одном месте :D
И потому вначале я невзлюбила данную книгу, фыркала на неё, обижалась (!!!) за плагиат на автора.
Но позже, не буду отрицать, книга мне очень даже понравилась. Это было довольно интересно.… Нет, не так. Это было безумно интересно! Я прочитала бОльшую часть книги за день. И теперь жалею, что не купила продолжение.
Да, автор в какой-то степени «украла» задумку Коллинз, но всё же. Там была война на потеху публике, тут война за принца и его благополучие. И даже если завязка украдена, последующее очень и очень не плохо написано.
Да, мне книга понравилась. И по большей степени я бы советовала эту книгу девушкам, так как для мужского пола эта книга покажется «слащавой». =)
Сначала их было тридцать пять. Теперь их осталось всего шесть. Это Элита. И битва за сердце принца Максона разгорается с еще большей силой. Но чем ближе Америка Сингер к тому, чтобы завоевать корону, тем чаще встает перед ней вопрос: кому в действительности принадлежит ее сердце — Максону или Аспену? Ведь каждая минута, проведенная с принцем, похожа на дивную сказку. Однако при встрече с Аспеном, ставшим королевским гвардейцем, девушка вспоминает о том, как они с любимым строили планы о...
Великолепно. Просто великолепно. Нет книги, которую я столь быстро прочитала. Ещё вчера я только купила «Элиту», а уже сегодня сижу под огромным восторгом.
Я не знаю, почему я всё время упиралась на прочтение данной трилогии.
Вторая часть очень интересная. Здесь намного больше действий, чувств, эмоции, чем в первой книге. Многие авторы «сдуваются» на последующих частях, но только не Кира Касс. Она продержала меня в огромном волнении. Что там говорить, понимая, что меня ждут домашние дела, я легла спать около трёх часов ночи, а утром меня хватило только на завтрак, а остальное время было посвящено исключительно книге.
Всё – нападение повстанцев, решения Америки, измены, слезы, счастье, ссоры - всё повергало меня в шок. И повергает до сих пор. Просто в голове не укладывается, как можно было написать такую книгу?
Единственное, что возможно меня раздражало, так это нерешительность Америки. Она не может выбрать себе приоритет между Аспеном и Максоном, она не может понять, кого больше любит, с кем больше хочет находиться, кому хочет посвятить жизнь.
И, тем не менее, я просто в шоке. Безумно хочется узнать концовку, приступить за прочтение «Единственной», но я знаю, что буду жалеть, если так скоро прочитаю оставшееся от истории.
Настало время провозгласить победительницу! Ту единственную, которой достанется сердце принца Максона и корона в придачу.
Сначала их было тридцать пять. Тридцать пять девушек, борющихся за то, чтобы стать избранницей принца Максона. Очутившись по воле случая в числе девушек, утвержденных для участия в Отборе, Америка и мечтать не могла, что в один прекрасный день окажется в одном шаге от победы. Но чем ближе конец состязания и чем сильнее обостряется обстановка за стенами королевского дворца, тем отчетливей Америка понимает, как много стоит на кону и как ожесточенно придется бороться за будущее, к которому она стремится... ©
Шутка ли это, прочитать 2 книги чуть больше, чем за сутки? Вот и я думаю, не шутка, потому что книги оказались просто ВАУ. Я просто не знаю, как мне смириться с тем, что ни Америки, ни Максона, ни Аспена теперь не будет. Я перелистнула последнюю страницу вместе с историей. Но честно сказать, я отложила её себе в сердце. Мне очень понравилась задумка Киры Касс, пусть она и была «списана» с «Голодных Игр». Воплотить всё это в реальность, да ещё и представить всё так, чтобы последняя, третья часть была на высоте – гениально! (Да, существует ещё одна часть «Принц и гвардеец» между второй и третьей книгой, но для меня она промежуточная, дополнительная.) Всё, что я сейчас могу писать/говорить, это то, что книги шикарны!
Кира Касс представила историю так, что «Единственная» стала самой эмоциональной частью. Здесь вас ждут уже более ожесточённые набеги повстанцев, которые будут уносить с собой жизни, более волевые выходки Америки, более сильная страсть между главными героями.
Я думаю, не многие авторы могут похвастаться тем же.
Кира Касс смогла написать любовную историю так, чтобы читать было интересно всем. И честно сказать (вот сейчас будет жарко), я считаю, что эта книга («плагиат») куда лучше «Голодных Игр» (предполагаемый «оригинал»).
Я очень рада, что смогла познакомиться с данной серией, мне будет жутко не хватать героев, и со временем я обязательно прочитаю книгу «Принц и гвардеец».
Думаю, если вы любите смесь чего-то нереального, подростковой антиутопии и любви, то эта трилогия определённо для вас. Думаю, вам книги понравятся.
Алексей Страхов решает купить дом в деревне. Вскоре он переезжает с семьей на новое место. И тотчас у новоселов возникает странное чувство, будто в доме присутствует кто-то посторонний. Чувство смутной тревоги усиливается, когда дети начинают видеть каких-то странных людей. Тягостная энергия наполняет жилище. А когда вдруг начинают кровоточить стены, жизнь становится просто невыносимой... Кто в этом доме жил раньше? Ощущал ли он присутствие чужих? Алексей получил ответы на эти вопросы от...
Если отбросить все эротические сцены (которых было НУ ОЧЕНЬ много), если отбросить всю нелогичность (или глупость?) главных героев, если отбросить дешёвую сцену, на которой всё разыгралось (вот вам жуткий участок, тупой муж, который строит там дом, а потом ненавидит свою семью), то ужастик не такой уж и плохой. Да, нелогичность зашкаливает, но есть такие моменты, от которых по-настоящему жутко. Сказать честно, я как человек впечатлительный, боялась читать сие произведение ночью. Неприятно. Из всех плюсов, как уже понятно, я выделяю то, что книга может напугать, потом можно выделить глупость героев. Это можно отнести и к минусу, и к плюсу, потому что над героями можно посмеяться.
Хочу подвести черту. Ужастик на один раз, его прочитал, как посмотрел какой-то глупый фильм с низкопробными скримерами. Что-то похожее. Так что, если читать, многого ожидать не стоит. По крайней мере, я такого мнения.
《"Как приручить дракона" Крессида Коуэлл》
Иккинг Кровожадный Карасик III, Надежда и Опора и Наследный Принц Племени Лохматых Хулиганов, горестно утирает нос рукавом, ибо ему предстоит совершить первое достойное деяние в жизни — поймать своего дракона, будущего спутника на всю жизнь. Что будет совсем непросто, так как вместо Иккинга Кровожадного, все кличут его Иккингом Никчемным... ©
Книга очень интересная, она написана настолько лёгким, но чарующим языком,...
Книга очень интересная, она написана настолько лёгким, но чарующим языком, что читая сие произведение, ты не думаешь ни о чём, кроме него. Но! Эта книга не о классических драконах, не о тех, которых мы привыкли видеть в фантастике. Нет, это драконы, которые могут нам встретиться только в детской сказке. Тут нам будут и послушные, и добрые, и злые как неведомо что, драконы. Готовьтесь. Конечно эта книга больше подойдёт детям, подросткам (больше подросткам, потому что есть лексикон, который не нужно знать детишкам), чем взрослым, так как здесь довольно тонкий юмор и простое построение текста. Но всё же если вы хотите окунуться в интересный мир, где викинги обязаны приручать себе драконов, где ждёт опасность каждого, то прошу вас к прочтению этой книги.
И да, если вы смотрели мультфильм «Как приручить дракона», не бойтесь – это две совершенно разные атмосферы. Даже два разных сюжета. Но лично мне понравился как и мультик, так и книга.
В общем, если вы хотите почитать что лёгкое, детское, смешное – эта книга определённо для вас. =)
《"Мистер Мерседес" Стивен Кинг》
Восемь убитых и пятнадцать раненых на счету бесследно исчезнувшего убийцы, протаранившего на "мерседесе" ни в чём не повинных людей...
Стивен Кинг написал триллер, который заставит вас в ужасе оглядываться на каждый проезжающий мимо "мерседес" и совершенно по-другому смотреть на людей, с которыми вы сталкиваетесь каждый день.
Кто знает, какие жуткие тайны скрываются за соседней дверью и кто именно хочет свести счеты именно с вами?.. ©
Стала ли я смотреть на проезжающие «мерседесы»? Могу сказать, что да, но не в ужасе, а с восторгом и интересом. Брала я эту книгу, настроившись скептически. Я с Кингом была знакома и раньше, но его книги постоянно вызывали у меня лёгкий интерес, не более. Когда я начала читать эту книгу, я поняла, что это больше детектив, чем ужас. Думала, что это ещё один минус, так как я не особо любила детективы, но этот…затянул, причём сильно. Для меня это чуть ли не лучшее, что я прочитала у Кинга. Мне понравилось то, как написана книга. Повествование ведётся и от лица детектива, и от лица преступника, что только добавляет интерес. Мне понравился лёгкий юмор в книге. А юмор про политику? Чего стоит фраза
«Барак Обама - наихудший выбор, который когда-либо сделала эта страна!».
В точку. Да, временами было грубо, некрасиво и некультурно, но в этом весь Кинг, все его книги такие. И именно это является одной из многих отличительных черт Стивена Кинга.
Конечно на этой книге статус «Король ужасов» проиграл, но это наинтереснейший детектив. Мне, без сомнений, он понравился.
《Кира Касс "Отбор"》
Для тридцати пяти девушек Отбор — шанс всей их жизни. Возможность избежать того, что было уготовано для них с рождения. Очутиться в мире сверкающих платьев и бесценных украшений. Жить во дворце и бороться за сердце прекрасного принца Максона. Но для Америки Cингер, Отбор — это кошмар. Это означает, что она должна оставить позади свою тайную любовь к Аспену, парню, принадлежащему к касте ниже ее собственной. Она не хочет оставлять свой дом, чтобы жестоко бороться за корону, жить во дворце, на который постоянно нападают повстанцы. Но потом Америка знакомится с принцем Максоном. Постепенно она начинает сомневаться во всех тех планах, которые построила еще до приезда во дворец, и понимает, что жизнь, о которой она всегда мечтала, не может сравниться с будущим, какое она себе и представить не могла. ©
《 "Одиночка. Эпизод первый: Охотники" Джеймс Фелан 》
Определённо эта книга о том, как выжить и не сойти с ума в безвыходной ситуации. По сути дела эта книга ужасна. Она рассказывает нам о том, чего мы все так боимся – потерять семью, близких нам людей, дом, город в целом. Она показывает нам что будет, если вдруг весь мир перевернётся с ног наголову и ты останешься практически один напротив озлобленного мира. Очень тяжёлая подростковая антиутопия.
Это было...
Это было моё первое знакомство с Джеймсом Феланом. Хочу сказать, что я осталась в неком замешательстве. Вроде как книга мне понравилась, мне понравился слог автора, мне понравилось то, как автор преподнёс такую тяжёлую и в тоже время актуальную на данный момент тему, но… Что-то было не так. Возможно мне не хватило каких-то действий. Повторюсь. Очень странно. Я сама себе противоречу, но не знаю как по-другому выразить то, что крутится у меня в голове. Мне не хватило динамики, мне не хватило решений. Ребята, главные герои книги, всё время крутились на одном и том же месте. Возможно, я ожидала чего-то большего. Когда я прочитала первые страницы этой книги, я стала невольно ставить её в сравнение с «Бегущим в лабиринте». Не знаю почему, но мне показалось, что идеи очень похожи. Но тем не менее. История получилась такая же, как и в «БвЛ» - я хочу продолжать знакомство с этой серией. Концовка, которая меня поразила, и мне пришлось перечитывать страницы с концовкой несколько раз, дабы понять, что я не ошибаюсь, спасла всю книгу. Благодаря концовке я жалею, что у меня нет второй части этой трилогии. Думаю, что когда я прочитаю всю трилогию в целом, я смогу более ясно выразиться, понравилась мне книга или нет. А пока что я хочу сказать, что книга достойная и её стоит прочитать всем, кто любит тематику апокалипсиса, антиутопии и фантастики.
《 "Зубная фея" Грэм Джойс 》
"Зубная Фея" - самый популярный роман мастера британского магического реализма Грэма Джойса, автора, который, по словам именитого Джонатана Кэрролла, пишет именно те книги, которые мы всю жизнь надеемся отыскать, но крайне редко находим.
Существует поверье: если ребенок, засыпая, положит под подушку выпавший молочный зуб, его заберет Зубная Фея и оставит вместо зуба монетку. Проснувшись однажды ночью, семилетний Сэм обнаруживает у своей постели Зубную Фею, не очень-то похожую на персонажа Шарля Перро или братьев Гримм. Он сам виноват: не надо было просыпаться, не надо было видеть фею. Теперь она (или он?) будет сопровождать Сэма все его детство и юношество, меняясь вместе с ним, то помогая ему, то угрожая, но ни разу не давая ответа на вопрос: реальность это или кошмарный сон и кто кому снится? ©
Очень странная книга. Мне было от неё плохо, дурно, противно. Но и оторваться не могла. Произошла та же история, что и с «Заводным апельсином». Книга отвратная, но я в неё влюбилась. Наверное я не могу точно сказать о чём она. Скорее всего о взрослении. Да, скорое всего так. Но здесь также поддерживаются глубокие социальные проблемы.
Автор написал книгу так, что прочитав хотя бы главу, ты уже в полной власти этой книги. Лично для меня эта книга была первой, что я открыла у Джойса, но именно благодаря ей я захотела знакомиться с творчеством Грэма дальше. Лично мне понравился это грубый, некорректный слог. Слог, о которого вянут глаза. Именно такое я и люблю.
Эту книгу я хотела прочитать очень давно. Конечно я знала о чём она, но думала, что тут будет хоррор. Но недавно наткнулась на такой отзыв, который говорил, что книга слишком пошлая. Когда она мне попалась в жеребьёвке, я начала её читать с опаской. Но нет. Она мне пришлась по духу. Сама не знаю почему, но повторюсь – история очень похожа на «Заводного апельсина». Но! Читать эту книгу до 16 я не советую никому!
Дорогие друзья, эта Книга покорила моё сердце! Как же она мне понравилась, Вы просто представить себе не можете. Насилие, измывательство, убийства, грабёж - эта книга лучшая для пятнадцатилетней девушки :) А если серьезно, то она мне понравилась из-за жизненной ситуации. Мне понравился слог автора, его преподношение рассказа, сама история покорила моё сердце. Пятнадцатилетний мальчик, вместе со своими друзьями, грабит и избивает людей. Он пьёт алкоголь в заведении "Korova", угощает...
В общем, произведение шикарное, меня потрясло до глубины души.
Книга шикарна!!! ( да... не с того начала... )
Честно сказать, начало меня совсем не порадовало. С первых строк было понятно кто с кем будет. Но оставалась загадка - как Джесс и Эд сойдутся. Позже, когда я прочитала половину книги, я не смогла остановиться. Настолько меня затянула атмосфера. В последний день я прочитала оставшуюся половину книги. Каждый раз, когда я переворачивала страницу, у меня была одна мысль: " Ну-ну, вам осталось чуть-чуть...да, так...ну! Что вы творите?! Всё не так!!! ". Над этой книгой я даже плакала, что для меня совсем не свойственно...
В общем, сначала книга показалась мне нудной и слишком уж предсказуемой, но чуть позже, эта книга мне понравилась даже больше чем "До встречи с тобой"! Книга определенно втянет всех, я советую Вам прочитать её, даже если Вы не любите романы. Книга Вам понравится! :)
Было жутко интересно читать о жизни Джесс, о жизни маленькой девочки-вундеркинда Танзи в области математики, о жизни необычного мальчика Никки....и конечно о жизни собаки Нормана! :D
Во время прочтения ждёшь, что же дальше будет с невезучей семьей Джесс и Эдом... эх. Эту книгу я буду перечитывать, это однозначно.
Раньше, лет в 13 я пыталась начать читать Кинга. Первая моя книга была "Безнадёга" - она мне не понравилась, ну конечно, мне было всего 13 лет, я не понимала смысл, мне было противно. В 14 лет я попыталась снова, начав читать книгу "Мобильник" - прочитала половину и отнесла обратно в библиотеку. Мне снова он не понравился.
Прошёл год. Я пошла в магазин и решила снова попытать счастья. Я купила "Кэрри", так как видела фильм - он мне показался лёгким, смешным, ненавязчивым ( я смотрела в новой экранизации ). Опираясь на всё это я подумала, что книга будет такая же. Такая же лёгкая. Как же я ошибалась... Эта история бедной, запуганной девушки, которую все гнобят, издеваются над ней, а всё из-за того, что её мама религиозная фанатичка - постоянно молится, запрещает носить открытые вещи, запрещает думать о мальчиках, запирает в чулан и при малейшей провинности и заставляет там молиться. А что остаётся Кэрри? Бояться и мамы, и одноклассников. В один день у неё начинаются не самые лучшие для девушки дни. Она испугана - она не знает, что это такое, мама ей не сказала, а её одноклассницы закидывают девушку гигиеническими вещами. Вдруг с ней происходит переломный момент. С этого момента Кэрри остро осознает, что она не обычная. Она может заставить взорваться лампочку, она может силой мысли поднять кровать, передвинуть машину. Она умеет обращаться своей силой и в случае чего, может "взорваться" и тогда-то её одноклассники поймут, что такое быть "предметом насмешек". Могу сказать одно - Стивен Кинг - ШИКАРЕН!!! Я поняла, что мне очень нравится этот автор. Его слог, его в некоторых местах грубая форма написания, его стиль.
По моему, именно с этого и стоит начинать знакомство с Королем Ужасов... )
Скажу сразу, книга мне понравилась, но не на 100 процентов. В романе, помимо плюсов, были и минусы. Сама история слабоумного Чарли, который хочет учиться и готов ради этого на всё, даже на неизведанную операцию, история привязанности Чарли к своим "друзьям", его доверия, любви и тепла - шикарна! История проглотила меня. Она настолько трогательна, что никакие "Виноваты звёзды" (ну вот, за мной выехали поклонники) не сравнятся. История конечно же затягивает не сразу, Дэниел...
Но тем не менее, книга великолепна, но все эти термины только убивают её. Конечно, по описанию, по технике написания они подходят, но лучше было бы, если бы было не так много науки, таково моё мнение. Спасибо за внимание :)
Скажите, Вы любите животных? Вы любите их тискать, гладить, находиться с ними? Да? Тогда бегите в магазин за этой книгой! Чудесная лёгкая интересная книга, которую Вы прочитаете залпом! Если Вы устали от тяжёлого чтива, если Вам надоели книги в которые нужно вникать и долго думать - берите эту книгу, не пожалеете. Читая эту книгу можно забыть о всех потребностях, о потребности в еде, гигиене и воздухе. История о том, как погибающий от наркозависимости Джеймс нашёл рыжего друга затянет любого....
Когда я прочитала книгу, я пожалела лишь обо одном, о том, что не купила вторую часть!
Пожалуйста, я не так часто прошу этого, но все кто прочитал рецензию, но ещё не читал кота Боба, прочитайте его :)
Летом 1950 года спокойную сельскую жизнь старинного поместья Букшоу нарушают невероятные события: убийство незнакомца и арест отца семейства де Люс. Пока старшие сёстры Флафии, как и положено воспитанным английским леди, рыдают в платочки, наша неугомонная героиня ликует: наконец-то в её жизни произошло что-то интересное! Страсть к химии, аналитический склад ума и врожденное любопытство помогут распутать ей это дело, оказавшееся не по зубам местной полиции. Поиски неожиданно приводят её ни...
Интригующее описание? Если Вам оно показалось интересным, как Вы думаете, что Вас может ожидать внутри? Настоящее великолепие!!! Книга шикарная интересная, она затягивает с космической скоростью! Я думала, что мне книга не понравится, она довольно долго стояла на полочке моего шкафа, но так как я не любила ( до этого момента ) детективы , я книгу, откровенно говоря, опасалась, боялась разочароваться! Но чёрт побери, шикарная книга! Я очень сильно переживала за Флафию, ждала разгадку истории, смеялась над проделками девчушки и радовались её открытиям. Но Вы не поверите сколько я подчерпнула из этой книги в области химии! Химия на каждой странице и все так интересно представлено! Я теперь знаю, как можно использовать мышьяк, как из крахмала получить сахар!
В общем, эту девчушку, Флафию де Люс, я прозвала "Шерлок Холмс в юбке", и если у Вам нету этой книги и Вы ее не читали - бегите за ней!
P.S. Я уже заказала следующую книгу с Флафией
Не прошло и двух недель, как я прочитала вторую часть жизни знаменитого кота и его хозяина.
16 ноября, вечером, я взяла эту книгу и... И не прогадала! Меня эта часть затянула больше чем первая! Оторвалась я от неё только 17-ого вечером, когда дочитала. Когда ты хочешь продолжение книги, ты "проглатываешь" его, а я продолжения жаждала. Мне настолько понравились новые приключения Джеймса и Боба, что нету слов, кроме "Чудесно, превосходно и шикарно"! Почти вылечившегося от наркозависимости Джеймса и его кота Боба снова ждут приключения. Будут и опасности и веселье, и удивительные моменты и пессимизм. Всё это в одной книге. Но самое главное - преданная дружба. То, чего не хватает нашему миру, дружба. Джеймс и Боб как никто понимают, что это такое. Им можно только позавидовать! И снова, читая эту книгу можно понять, что из любой ситуации можно найти выход... ну или хотя бы щелочку, а её превратить в выход.
Мне очень жаль, что не существует третьей части. И я очень надеюсь, что она появится :)
Спасибо за внимание, и кто ещё не прочёл эти книги - читайте - не пожалеете ;) ( первая часть - "Уличный кот по имени Боб" )
Это нечто!!!
Когда я взяла книгу в руки первый раз, то вбила себе в голову: "Книга мне не понравится, книга не интересная, она глупая и тд". Прочитала 38 страниц с мнением: "Что я читаю?". И отложила её. Она лежала у меня на столе, я проходила мимо неё снова и снова. Но вчера я решила, "Эту книгу надо прочитать во что бы то ни стало". Итог? Я не отвлекалась ни на таблетки, ни на "горящее" горло, ни на озноб. Просто ни на что, я отвлекалась только на передышку от прочитанного и на очередную порцию чая. Какого было моё удивление, когда я поняла, как эта книга интересна! В ней можно утонуть, раствориться. История гласит о подростках, которых заключили в огромный Лабиринт. Каждый месяц туда приводят ещё одного новичка. Постепенно Лабиринт становится единственным домом заключенных. Там они выращивают пищу, животных, тренируются, а также ищут заветный выход из великого и опасного Лабиринта. Но всё меняется, как только в Лабиринт попадает новичок Том. Кто-то видит в нём врага, а кто-то друга. Как обернется его жизнь внутри Лабиринта и с какой целью его туда послали - Вы поймете прочитав эту шикарную книгу. Тут вам и монстры с чужой планеты, и эксперимент, и Вспышка. В общем, книга на любой вкус. Удостоить книгу вниманием должны все, особенно те, кто любят фантастику с примесями боевика. Мне эта книга понравилась, и если бы я не болела, я бы побежала за следующей частью ^^
Очень интересная часть. На протяжении всей книги тебе представляется фантастический боевик. Масса боёв, оружия, тактика, всё это на совершенстве. Каждая смерть в книге встречается потоком грустных мыслей, описанные смерти настолько искусно, что невозможно не пожалеть умерших. Эта часть очень сильна. Представьте себе, Лабиринт и Жаровня пройдены, но остаётся самое главное - ПОРОК. Как разрушить его? Возможно может помочь только единственный человек, а он живёт в уцелевшем городе Денвер. Но...
Если говорить о героях, персонажах, то к Терезе, Минхо и Томасу я прониклась любовью сразу. Особенно Минхо, у него не было глупых поступков, а вот Терезу мне жаль, она делала всё, что бы спасти Тома, но он, упрямый, не верил в это. Крысуна ( Дженсон ) я представляла как кровожадного канибала с самого начала. Он просто психанутый старик и не более.
Теперь сами книги. Больше всего мне понравилась первая часть, "Бегущий в лабиринте". Потом идёт третья книга, "Бегущий в Лабиринте. Лекарство от смерти". Ну а затем вторая, "Бегущий в лабиринте. Испытание огнём". Именно так я их расставила. Именно в таком порядке они мне и понравились.
Представьте себе будущее. Солнечные вспышки сожгли большую половину Земли. Ледники Арктики растаяли, что привело к всемирному потопу. Немногие выжившие прячутся ближе к Канаде, там, где раньше было холодно, но и тут воздух раскалён до такой степени, что практически сжигает лёгкие. Высокий уровень радиации держался около месяца. Но люди жили. Они кое как обжились, охотились, они ВЫЖИВАЛИ. Вдруг, в небе появляется берг ( новый летающий аппарат ) и обстреливает бедных выживших странными дротиками....
Эта часть понравилась мне больше всего. Возможно из-за того, что это предыстория первой части, возможно потому, что тут было не исчисляемое количество смертей и страшных моментов, словом сказать, хоррор. Но это очень хорошая часть. Мне понравилось абсолютно всё. Я почти расплакалась, когда погиб один из главных героев...
Очень жаль, что так всё окончилось, но я советую Вам прочитать эту книгу!
Спасибо за внимание :)
Всем доброго времени суток, сегодня я расскажу о книге "Бегущий человек".
2025 год. Земля полностью зависит от Фри-Ви - телевидение, на котором крутят специальные передачи, а они в свою очередь, поглощают людей, но на них можно заработать. Эти передачи только для бедных, для тех у кого нету новобаксов, но они им нужны. Передачи самые разные, от колеса, на котором тебя крутят и задают вопросы, до редкой и прибыльной передачи "Бегущий человек". По отбору туда проходят только самые крепкие, самые отчаянные. Смысл передачи в том, что тебе надо продержаться 30 дней, за это ты получишь один миллиард долларов. Но продержаться нелегко, за тобой будут охотиться. Пытаться убить. Но и выигрыш достойный...
Книга мне понравилась, она очень динамичная. Всё время тебе хочется узнать, доживёт он до конца или нет. Но. Книга совсем не страшная. Совсем. Там нету пугающих до жути моментов, только что в конце и то - мало. Не совсем стиль Кинга. Но интересно!
Советую Вам прочитать эту книгу :)
Теперь я расскажу о книге "Худеющий". Скажу сразу, такого эффекта, как "Бегущий..." она на меня не произвела.
Преуспевающий адвокат Билли Халлек, страдающий от лишнего веса, сбивает насмерть пожилую цыганку и не несёт за это наказание.
Отец погибшей, Тадуз Лемке, накладывает за это на Билли проклятие - тот начинает стремительно и бесповоротно худеть. Билли, думая что это рак, обращается к врачам, но не получив от них внятного диагноза, понимает, что на нём самое настоящее проклятие. Халлек нанимает детектива, чтобы разыскать Лемке, в надежде на то, что старик снимет с него проклятие. Детективы не справляются с задачей и тогда Халлек отправляется в дорогу сам. Бросив жену, ведь на ней лежит часть вины за аварию, Билли отправляется за Лемке... Что я могу сказать? Начало мне понравилось, концовка тоже, но несмотря на положительные отзывы и интересный сюжет, книга мне не понравилась. Когда я читала эту книгу, мне казалось, что всё тянется слишком медленно. Не знаю почему. Возможно из-за того, что Кинг писал под псевдонимом Ричарда Бахмана и старался скрыть свой талант, стиль. Возможно из-за того, что до этого я уже читала Кинга ( "Бегущий человек" ), а мне много читать его нельзя - докучает. Возможно из-за того, что я привереда. Но я стараюсь быть честной с вами и говорю правду. Мне понравилась динамичность книги, всё таки интересно узнать, что случится с выше упомянутым Билли Халлеком. Также мне понравился Тадуз Лемке и тут я полностью на его стороне - преступник должен сидеть в тюрьме, а особенно если сбивает старушку... Тадуза Лемке я представляла очень ярко, красочно, волшебно. Мне он понравился больше всего, какой-то он... не такой как все, не могу объяснить.
В общем, если бы я ставила этой книге оценку, я бы поставила 5/10, но только из-за Тадуза Лемке.
В общей сложности я ставлю сборнику 4 звёздочки из 5 =)
По аннотации практически любой человек понимает, что это - "летняя" книга. Читая это произведение, погружаешься в мир двенадцатилетнего мальчика Дугласа и его младшего десятилетнего братика Тома. Их лето наполнено переживаниями, горестями, радостями. Каждый раз, читая про новый день ребят, ты как будто по мановению волшебной палочки переносишься туда, в самый пик события. Вот ты уже идёшь по улице и нервно осматриваешься, боишься маняка Душегуба, вот ты сел в Зеленую машину и едешь со...
Итак, лето 1928 года. В том самом месте где живёт семейство Сполдингов проживают и другие люди. Там очень много пожилых людей. Также, в книге, очень много смерти... По прочтении романа сразу узнаешь стиль Брэдбери - показать человеческую глупость и показать, что все мы не вечны. Знаете, даже навевается вопрос - "И это люди превозносят как летнюю, чистую книгу? Но ведь тут очень много смертей, слишком много. Грустные мысли...". Конечно помимо них есть и весёлые, но по большей части - грусть.
Я даже и не знаю, как выразить свои чувства. Я поняла, что Брэдбери довольно тяжёлый автор, многие его книги направлены на показание человеческой глупости. На показание того, что мир не вечен. Иногда такие книги хочется читать с упоением, иногда их хочется отложить куда подальше. Но итог один. Эти книги проникают тебе в душу, оставляют там след и уже не важно какой, положительный или отрицательный, главное, что они сохраняются в твоей душе раз и навсегда.
История совершенно двух разных людей. Совершенно неповторимая история. Абдель Селлу - без башенный человек. Крадёт вещи не боясь закона. Угоняет мотороллеры. Продаёт кору клёна под видом наркотиков. Но он не пьёт, не курит дурь. Он никогда не убьёт человека за деньги. Он без башенный, но не злой.
Французский аристократ Филипп - прикован к креслу, не может обойтись без дюжины помощников. Он не может прочитать газету без помощи. Он не может почесать ухо, потому что треть от всего тела прикована к креслу и не может шевелиться.
Что может объединять настолько разных людей? Легкомысленность! Абдель шёл за отказом в работе, а о чём думал Филипп остаётся только догадываться, но в итоге оба героя изменились, причём в лучшую сторону. Обоим придётся пройти через многое, но оно того стоит. Хочу сказать, это вторая книга в моём списке про людей, которые не могут двигаться, но книга Джоджо Мойес была направленна на жалость. Эта же книга сочится жизнью, яркостью, цветами! Книга наполнена юмором, читая её, улыбка не сходит с лица. Очень интересная книга, она была написана для признания Абделя Филиппу в том, что тот ему дорог... Я советую эту книгу всем, кто смотрел фильм, потому что они очень сильно отличаются... очень. Первая половина книги описывает историю жизни Абделя до знакомства с Филиппом, и хочу сказать, эта часть ну очень интересная, в общем, приятно Вам провести время ^^
Что я могу сказать? Это очень тяжёлая и насыщенная книга. Читать её до 16 или даже 18 лет я не советую. Книга похожа на Библейские предания. Тут часто поднимаются вопросы: Что такое жизнь? Что было бы, если бы исчез человек? Почему животные остановились на примитивной стадии развития? Как продолжить развитие животных? Что находится за Землей? Но самый главный вопрос встаёт в конце сборника: Что делать с Землей, если она никому не нужна?
Это в каком-то смысле трагичная книга. Читая её,...
Это в каком-то смысле трагичная книга. Читая её, переносишься в тот мир, где человек ничего не может сделать для своей цивилизации, а за планетой остаются ухаживать роботы да....псы. Главные герои данного сборника - псы. По их словам мы, люди, никогда не существовали и не могли существовать. Мы просто миф. Всё, что мы видим в округе создано величайшими из величайших - псами.
Я даже поняла, почему я так долго тянула книгу, почему она мне не особо понравилась. Этой книге надо посвятить несколько дней, ни на что не отвлекаясь.
Моё мнение о книге таково: Я с удовольствием перечитаю эту книгу, только на даче, для того, чтобы ни на что не отвлекаться. А пока отложу её подальше.
Как уличный кот помог человеку полюбить Рождество? Да легко! Прочитав эту книгу вы сможете подробно проследить за отрывком жизни Боба и Джеймса. В течении нескольких дней Джеймс пытается полюбить Рождество. Он сам себе напоминает ворчливого старика, который ненавидит этот праздник и пытается исправится, ну а Боб конечно же бежит выручать своего хозяина.
Читать Рождественскую историю перед Рождеством, такое у меня случалось впервые, и могу сказать, что это очень интересно и необычно. А так, хочу сказать, что эта часть практически не отстаёт от остальных. Но тут и есть минус - очень много картинок. Конечно для кого-то это покажется плюсом, но для меня - минус. Было бы классно, если бы картинки были разные, но нет, они повторяются. И их на самом деле много, почти на каждом листе.
Но в любом случае книга от этого хуже не становится, просто уменьшивается объём.
Я советую прочитать эту историю всем, кто успел полюбить Джеймса и Боба, а также тем, кто только начал с ними знакомиться!
Спасибо за внимание!
Никогде - это удивительный мир, в котором удивительно всё, начиная от города и заканчивая именами. Чего стоят имена Анестезия и Дверь. Я могу смело сказать, что не читала ничего подобного уже давно. Начало книги мне показалось слишком нудным, предсказуемым. Но как я ошиблась! Наверное с 200 страницы я поняла, насколько эта книга интересная. Ох... если бы я не тянула, книга подарила мне намного больше бы эмоций. Но в любом случае - книга мне понравилась. Очень сильно! Когда я бралась за эту...
"- ... Убивать?
- О, да! Убивать - это непременно!"
Да... сказать, что я читала эту книгу долго - не сказать ничего! Да и смешение "Никогде" и "Мёртвых душ" - довольно странное и удивительное. Читать мне их приходилось по очереди, а в итоге получалась каша... ну не умею я читать несколько книг подряд ( :с ) Но не смотря на это, в книге были моменты, где я забывала дышать. Это было либо что-то страшное, либо что-то волшебное, либо что-то невероятно красивое.
Не советую читать лицам младше 14 лет. И на то есть свои причины.
• Много крови. На самом деле. Можно сказать, что эта книга "мини хоррор".
• Язык написания. Встречается мат, интим.
Но если вы хотите окунуться в сказочный и опасный мир, но не знаете с какой книги - советую вам эту книгу. Надеюсь, вы прочитаете этот роман. Он того заслуживает!
Фух! Наконец-то я могу выдохнуть с облегчением! На протяжении всей книги я была в таком напряжении, что затаивала дыхание. Хотя многие говорят, что книга не страшная. Пожалуй, я могу с ними согласиться, но скажу только одно - книга жуткая. После прочтения очередной главы я старалась схватить как можно больше воздуха в лёгкие, чтобы можно было заново погрузиться в атмосферу, созданную Риггзом. Почему я вздыхала как можно больше воздуха? Мне было настолько жутко, настолько интересно, что я...
В общем, если вы любите жуткие фантастические истории - смело беритесь за эту книгу. Ну а фото ( а они настоящие. Это даже указано на последних страницах. Взяты они были у коллекционеров ) позволят вам ещё больше приняться атмосферой дома.
Данное произведение направлено на то, чтобы показать нам ту Зону, которую мы ещё не видели. Здесь нам будет показан приквел к всем книгам серии сталкер. Будет показано то, какой Зона зарождалась, какая она была до вмешательства людей. То, какая она была, когда люди подчинялись ей.
Сама задумка классная, никогда я не видела такого. Всё шло отлично до концовки. Там автор либо расслабился, либо устал.
Как автор старался по началу, как он был интересен. Но уже под конец я поняла, можно было придумать лучше. Слишком неправдоподобно, слишком наигранно. Остаётся уйма вопросов. Но всё равно, начало практически вытягивает книгу из трясины рухнувшей истории. Помимо этого очень интересно читать сноски перед каждой главой. Они несут потаеный смысл того, что будет в главе. Вырезки могут попадаться из журналов, кодексов, телевизионных передач.
Чтобы я не говорила про концовку, книга мне понравилась, было интересно. Задумка - шикарная. Я могу сказать, что большую половину книги я пережила бок о бок с героями, чувствовала их страх, радость, победы и неудачи. Если вы любите читать постапокалипстическую тематику, если вы любите фантастику и НЕ являетесь фанатом сталкера ( если вы такой, вы не признаете эту книгу ), то смело читайте эту книгу.
На самом деле, хоть книга и носит название детской, жуткой сказки, в этой книге поднимаются очень сложные вопросы. Здесь поднимается тема взаимоотношений родителей и детей, взаимоотношений взрослых и детей. Здесь поднимается вопрос о том, насколько можно быть храбрым, ведь эта книга построена на храбрости. Надо быть очень храбрым, чтобы решиться на шаг, зная, что тебя может ждать смерть.
Книга написана шикарно, и единственный её недостаток - объём. Она слишком коротенькая. Но произведение шикарное, оторваться от него невозможно. В начале каждой главы нас ждут не самые приятные иллюстрации, от которых может пройти мороз по коже. И знаете, эта книга заслуженно носит ограничение 12+. Я бы не советовала эту книгу детям младше 12 лет, она может напугать, разрушить неустойчивую детскую психику.
Когда я брала эту книгу после результатов жеребьевки, передо мною стояло решение. Либо Нил Гейман станет для меня любимым автором, либо он останется просто в хороших. Я решилась. Гейман отличный автор, его книги умеют настолько втянуть в себя, что оторваться невозможно. И при первой же возможности я закажу себе его книги. Нил Гейман стал для меня одним из любимых авторов.
Когда я читала эту книгу, я видела всё через Коралину, я сама стала Коралиной. Каждый её шаг был моим. Я видела другую маму, я видела её ярость. Я ощущала кислый запах подвала, я воротила нос от невкусной еды отца. Я переживала каждый шаг, каждый вздох вместе с Коралиной. Эта книга мне понравилось, я не заметила, как пролетели эти 190 страниц. Я думаю, что я перечитаю это произведение не раз. Книга однозначно заслуженно носит все свои награды.
"Собака Баскервилей"
Кто не знает знаменитых Шерлока Холмса и доктора Уотсона? Думаю, знают все. Итак, очередной, и самый известный, детектив от Артура Конана Дойля! Какой же этот детектив затягивающий... просто слов нету!
Как и я написала, книга затягивает. Я хотела жутко спать, но я продолжала, потому что хотела узнать, как Шерлок и Уотсон поймают преступника. Было до жути интересно! Как видите, у меня даже нет слов, с помощью которых я могу описать свой восторг.
Эта была...
Эта была первая книга у Дойля, которую я прочитала и хочу сказать, что я не разочарована. У Дойля есть магическая способность. Он может захватить к себе, он может погрузить вас в свою историю и не выпустить! Ох... этот автор - волшебник!
Сейчас я начну читать "Возвращение Шерлока Холмса" и я уверена, что опять же не смогу оторваться. Я читала "Собаку Баскервилей" первый раз лет в 12. Конечно тогда я не поняла этой истории. Но на самом деле я выросла на Холмсе. Насколько я помню почти каждые выходные на тв - каналах крутили "Собаку..." и я смотрела. Поэтому когда я читала, я представляла себе всё так явственно, что... ох, как мне было интересно! Хочу стереть себе память, чтобы прочитать это шикараное произведение ещё раз!
"Возвращение Шерлока Холмса"
И снова интереснейшей детектив от мастера своего дела, от Дойла. Как написано выше, это сборник рассказов. Но что-то же объединяет их всех? Правильно - тонкий ум Шерлока и загадочные обстоятельства, которые великому сыщику надо разрешить.
Сам автор не планировал писать продолжение жизни Холмса, его, можно сказать, заставили. Конечно от этого всем любителям Шерлока было только лучше. Но вот только сам автор очень сильно изменился. Хоть из всех приключений я и читала только 2 книги, включая эту, я могу с уверенностью сказать, что здесь Дойл был немного другим. Всё стало слишком мрачным и не предсказуемым. Последние рассказы мне было невероятно тяжело дочитывать, я даже не знаю, почему. Но могу сказать одно. В целом, всё отлично, но видно, что стиль Дойла переменился, особенно это видно в конце книги.
Больше всего их этого сборника мне понравились рассказы:
"Пустой дом". История о том, как Шерлок Золмс воскрешает, после боя с Мориарти. Я сопоставляла книгу и фильм (советский). Было безумно интересно.
"Пляшущие человечки". Однажды на подоконнике одного дома появляются странные иероглифы в виде человечков. Такое ощущение, что они находятся в бешеном танце. Почему-то это производит сильные впечатления на девушку, жену хозяина дома. Муж решает выяснить, кто рисует этих человечков.
Эта история мне понравилась больше всего. На протяжении всего рассказа я пыталась узнать шифр сама. Я почти догадалась!)
"Конец Чарльза Огастеса Милвертона". Этот рассказ мне понравился только потому, что тут Шерлок Холмс и доктор Уотсон будут показаны с другой стороны, со стороны преступников. Очень интересно!
"Три студента". История о том, как в одном университете, прямо перед экзаменами, пропадает перевод одного экзамена. Надо вычислить виновника любой ценой. Мне понравился этот рассказ благодаря великой мысли, заключённой в последних строчках.
Могу сказать, что сборник очень интересный, но в душу мне запали только 4 рассказа.
Данная книга показывает нам всю жестокость и опасность войны. Нам показана смерть такая, какая она есть. Неожиданная и ошеломляющая. В данной книге мы можем увидеть всю наглость фашистов, весь нацизм. Это страшная книга.
Наверное, критиковать ТАКУЮ книгу глупо. Нельзя сказать ни одного слова против. Наоборот. Мы, люди, должны понимать и помнить, что произошло на нашей земле. Мы должны помнить, сколько крови пролили люди. Хоть книга и страшная, но мы должны её читать. Нет, не так. Мы обязаны. Это - наша история. Это - наша жизнь. Это то, благодаря чему мы живы.
Я могу отдать честь автору. Она сделала всё, что могла. Мне остаётся только гадать. Взяла ли она вымышленного или реального персонажа я не знаю, но знаю одно. События, разворачивающиеся там, в книге, были подлинными. Страшными, но подлинными.
Писать что-то про такие книги очень тяжело. Я могу только сделать огромный поклон людям, героям. Всем им огромное спасибо за те эмоции, которые я получила во время чтения. После 19 главы я готова была грызть землю, лишь бы не зарыдать. И мне становилось противно за то, что кто-то погибал от голода, а я, простите за слово, зажралась, ворочу нос от "надоевший" еды. Я поняла, что надо ценить. Надо ценить свою жизнь.
Тема данного произведения понятная сразу. Страх, помешательство, мистика. А что? Для этого нам представлено всё: и странная история интерната, и смерть девочки на глазах у других воспитанниц, и смерти всех, кто был вместе с погибшей так много лет назад. Но ведь остаются вопросы. Почему все стали резко погибать? И при чём тут кукла, изображённая на обложке? Чтобы узнать ответы, нам надо прочитать эту книгу.
На самом деле я не могу сказать, что книга была очень трудной, давила на мозг или как-то заставляла думать. Нет, наоборот. Читать было интересно и легко, непринужденно. Поэтому книга вышла очень даже не плохой.
Сама автор хотела показать нам страшную и мистическую историю, но... Конечно же нам встретится любовь. Много любви. Через чур. Я конечно не против красивых моментов, не против романтики, но столько в мистической книге... Это много. Но интересно. Поэтому можно сказать, что книга скорее не мистическая с ответвлением на романтику, а наоборот - романтическая с поджанром мистики.
Как я и написала раньше, книга затягивает. Это было моё первое знакомство с Натальей Калининой. Наверно, я не прогадала. Мне книга очень понравилась. Было интересно, её я проглотила буквально за 2-3 дня. Местами было даже страшно, местами тошно. Но всё равно, не смотря на интерес, я поставлю этой книге 4/5 или 8/10 и всё благодаря перебору с романтикой и цензуре. Ко второму я отношусь спокойно, но всё равно. Её в книгах должно быть слишком много.
та книга представляет собой очень интересную и необычную сказку. Здесь мы с вами не только столкнёмся с добром и злом, но и с внутренней борьбой многих персонажей. Здесь мы можем найти ответ на вопрос: а что лучше - жить сладко, но не давать свободы другому, принуждать его к чему либо, или наоборот. Эта детская книга может помочь найти ответы на многие вопросы. Здесь нам встретятся и бытовые ссоры и переживания личного характера, и смелость. А оттого, что книга написана для детей, мы получаем...
такие сложные вопросы совершенно по лёгкому. Это определённо ещё один плюс книги.
Если бы я писала эту книгу, я не стала бы ничего менять. Я считаю, что она написана так, как надо. Легко,доступно и понятно. А интересные картинки, которые мы можем встретить чуть ли не на каждой странице погружают нас с ушами в атмосферу Страны Туманов.
Автору я хочу сказать огромное спасибо! Я раньше очень не любила сказки. Поэтому побаивалась этой книги, но Тоня Шипулина сделала всё, что могла - она смогла сделать такую атмосферу, из которой очень трудно выбраться. Спасибо ей!
После этой книги у меня остались очень смешанные чувства. Я и рада за такой исход и хочу продолжения. Очень хочу. Но книга безумна интересна! Поверьте мне, человеку, который не любит сказки!)
"Дракула" Брэма Стокера повествует нам о загадочном мире Трансильвании. Здесь нам встретятся и вампиры, и чудовища, и добро. Роман нам как бы напоминает о том, что даже в беспросветной пелене ужаса и жестокости можно найти лучик надежды, добра и уверенности; что никогда не стоит забывать о поддержке.
Я читала это произведение уже второй раз. Могу сказать, что при первом прочтении было в разы легче. Раньше я не знала, чего мне ожидать, я не знала, откуда ждать опасности. Теперь же я знала, что будет, знала, чем всё завершится. В итоге я практически мучилась всю книгу. Но концовка проглотила меня полностью. Так что от меня это произведение заслуживает 4,5/5.
Сам автор описал всё что мог таким путём, что читая, ты забываешь о реальном мире. Ты как будто переносишься в Трансильванию. Ты как будто стоишь рядом с Дракулой и не понимаешь, почему он не отражается в зеркале. Автор сделал всё, что мог. Он передал волнение, опасность, грусть, радость.
Наверное, это моё самое непонятное чувство. С одной стороны быль всё шикарноё с другой я не понимала, как мне дочитать эту книгу. Я желала её читать и отвергала. Я даже отзыв писать не хотела, хотя книгу дочитала давно. Я чувствую, что сейчас мой мозг наслаждается тем, что отдыхает от книг.
Доброе время суток. Хотелось бы написать рецензию на это произведение.
Книга интересная, но самый "сок" начинается с середины книги. Советую.
Итак, рецензия.
Обложка твёрдая, страницы плотно прилегают к корешку. Сами страницы газетные - серого оттенка, шрифт мелкий.
Книга содержит в себе только хоррор "Парализованная". Картинок в книге нет. Оформление книги подходит под само произведение. Буквы HORROR глянцевые.
Оглавление в книге разделено по частям.
Доброе время суток. Хотелось бы написать рецензию на это произведение
Эта книга - сборник страшных рассказов, названная в честь первой истории.
Сама книга интересная, но подходит для одноразового прочтения.
Итак, рецензия.
Обложка твёрдая, страницы плотно прилегают к корешку. Сами страницы газетного формата, шрифт стандартный.
Книга содержит в себе не только рассказ "Неадекват".Картинок в книге нет. Верховная метка myst, 18+ - глянцевые.
Оглавление в книге есть.
Доброе время суток. Хотелось бы написать рецензию на это произведение.
Книга настолько интересна, настолько затягивающая, что оторваться невозможно. Когда ты читаешь этот психологический роман, понимаешь, насколько страшна реальность...
Итак, рецензия.
Обложка твёрдая, страницы плотно прилегают к корешку. Сами страницы белые, качественные, шрифт стандартный, даже немного крупноват для книги такого формата.
Книга содержит в себе только "Украденная жизнь". В книге много черно-белых...
Итак, рецензия.
Книга содержит в себе только "Украденная жизнь". В книге много черно-белых фотографий, под ними можно встретить описание.
Оформление чудесное, к книге прилагается обложка, она достаточно плотная.
Оглавление в книге присутствует.
Доброго времени суток. Хотелось бы написать рецензию на это произведение
Итак.
Обложка твёрдая, страницы плотно прилегают к корешку. Сами страницы белые, не серого газетного формата, шрифт стандартный.
Книга содержит в себе не только "Слово о полку Игореве". Картинок в книге нет. Оформление яркое, сочное. Выполнено по фрагменту картины Васнецова В.М. "Баян".( За это ставлю 10 баллов в графу иллюстраций )
Оглавление в книге присутствует.
Большое Вам спасибо за чудесную идею с акцией. Это мотивирует людей :)
Большое спасибо за то, что оцениваете мои рецензии, это мотивирует меня :)
Но вот и накопились новые рецензии.
Итак.
Книга содержит в себе только "Путешествие из Петербурга в Москву". Картинок в книге нет. Оформление яркое, сочное,радует глаз. ( За это ставлю 10 баллов в графу иллюстраций )
Доброе время суток. Хотелось бы написать рецензию на это произведение.
Книга затягивает, достаточно интересна.
Итак, рецензия.
Обложка твёрдая, страницы плотно прилегают к корешку. Сами страницы можно отнести ближе к белым, чем к газетным, шрифт стандартный.
Книга содержит в себе только хоррор "Диггер по прозвищу Жгут". Картинок в книге нет. Оформление книги подходит под само произведение. Буквы HORROR глянцевые.
Оглавление в книге отсутствует.
Ниже прилагаю фото для...
Книга затягивает, достаточно интересна.
Оглавление в книге отсутствует.
Ниже прилагаю фото для ознакомления
Доброе время суток. Хотелось бы написать рецензию на это произведение.
Книга затянула меня с первых страниц. Читать хотелось постоянно. Советую эту книгу всем без исключения.
Итак.
Книга содержит в себе только фантастический роман. Картинок в книге нет. Оформление книги таинственное, выполнено в стиле духа сталкера. Автор и название книги ели ощутимые, выпуклые.
Оглавление в книге отсутствует.
Ниже привожу фото для ознакомления
Доброе время суток. Хотелось бы написать рецензию на это произведение.
Если Вам не понравится книга, то..."Мнение автора не всегда совпадает с мнением рассказчика" и возможно, автор что-то утаил...
Итак.
Книга содержит в себе только фантастический роман. Картинок в книге нет. Оформление книги больше подходит под дух другого любого фантастического боевика, но по мне, не под сталкер точно. Автор и название книги ели ощутимые, выпуклые.
Оглавление в книги отсутствует.
Ниже прилагаю фото для ознакомления.
Итак.
Книга содержит в себе только фантастический роман. Картинок в книге нет. Оформление книги таинственное, выполнено в стиле духа сталкера. Слово "STALKER" ощущается, еле выпуклое.
Оглавление книги ограничивается только частями.
Пьеса "Горе от ума". Интересное произведение замечательного автора.
Итак, рецензия:
Обложка твёрдая, страницы плотно прилегают к корешку. Сами страницы НЕ газетного формата - белые плотные, шрифт обычный ( и не крупные и не мелкий ).
Книга содержит в себе НЕ только роман, но и "Критический этюд" Гончарова И.А. Картинок в книге нет. Оформление книги яркое, сочное, красивое.
Оглавления в книги нет, книга сама по себе лёгкая.
Довольно интересное произведение, написано лёгким и понятным языком, ненавязчиво.
Итак, рецензия:
Обложка твёрдая, страницы плотно прилегают к корешку. Сами страницы газетного формата, шрифт обычный ( и не крупные и не мелкий ).
Книга содержит в себе НЕ только роман, но и другие произведения Лермонтова.. Картинок в книге нет. Оформление книги подарочное, красивое.
Оглавление в книге присутствует, книга сама по себе не тяжёлая.
"Мёртвые души" либо затянут сразу, либо отвергнут. Но даже через силу прочитать надо это превосходное произведение русской классики.
Итак, рецензия:
Книга содержит в себе только поэму. Картинок в книге нет. Оформление книги подарочное, красивое.
Оглавления в книге нет.
Пишу рецензию по просьбам. Итак.
Обложка твёрдая, страницы плотно прилегают к корешку и не выпадают. Сами страницы качественные, то есть - белые шрифт крупный
Книга содержит в себе, помимо романа, приложения к нему. Картинок в книге нет, но книгу это не портит. Оформление - очень интересное, фото обложки взято с картины Бартоломео Джулиано "Галантный разговор".
Берите эту книгу, не пожалеете.
Ниже прилагаю фото для ознакомления.
Книгу можно отнести к захватывающей фантастики. Постоянно хочется узнать развязку
Итак, рецензия:
Обложка твёрдая, страницы плотно прилегают к корешку, на середине книги открываются туго. Сами страницы газетного формата, шрифт крупный.
Книга содержит в себе не только хоррор "Льдинка". Картинок в книге нет. Оформление жутковатое и интересное. Эфект наледи выпуклый, буквы HORROR глянцевые.
"Бедная Лиза" и вправду очень бедная...Затягивает сразу и оторваться уже не возможно, но под конец...
Итак, рецензия:
Обложка твёрдая, страницы плотно прилегают к корешку. Сами страницы белые, НЕ газетного формата, шрифт крупный для книги такого размера.
Итак, рецензия:
Книга содержит в себе не только бедную Лизу, есть и другие рассказы, повести. Картинок в книге нет. Оформление очень красивое, за него сразу же ставлю 10ку в графу "Качество иллюстраций". Я в шоке, цена очень маленькая для такой книги, так что, люди, берите эту книгу, не пожалеете.
Эту книгу задали читать на лето. Знаете, министры по образованию знают, что дают нам читать. Очень интересно, затягивает сразу-же.
Итак, рецензия:
Обложка твёрдая, страницы плотно прилегают к корешку и открыть на середине книги тяжело - хороший признак.. Сами страницы газетного формата - серые, шрифт достаточно мелок, но для книги такого размера большой шрифт - глупо.
Итак, рецензия:
Книга содержит в себе только трилогию. Картинок в книге нет, поэтому когда читаешь, тебя ничто не отвлекает. Оформление характерное для фирмы "Лениздат". В принципе, на мой взгляд, цена подходящая для такого формата.