Мечта длиною в лето | +27 |
Радиэстезическое познание человека. Система самодиагностики, самоисцеления и самопознания человека | +23 |
"Небесный огонь" и другие рассказы | +22 |
Чудотворные иконы | +16 |
Мои собаки | +16 |
Сказочные повести Н.Веселовской, несомненно, понравятся детям, да и взрослым трудно будет от них оторваться. Они очень поучительные, и в то же время, сказки совершенно ненавязчиво дают возможность осознать, как поступать в той или иной жизненной ситуации. Героями сказок являются ученики 3, а затем 4 класса обычной московской школы. Вместе с ними читатель узнает, что делать, например, если в классе празднуют Хэллоуин, и к каким последствиям это празднование может привести. Кто такой Дед Мороз -...
Очень рекомендую к прочтению. Возрастную аудиторию я бы обозначила от 3 лет до 99+
На фото - начало одной из повестей и некоторые иллюстрации.
Являясь счастливой хозяйкой собаки породы пули, относящейся к венгерским овчаркам, не могла не купить историю, написанную от лица ее сородича. Какое поразительное сходство! Во многих моментах узнаешь себя и свою любимицу: " У Фридберта низкий голос и короткий язык. Он у нас вожак. Если я не выполню его команду, не видать мне свиного уха...Зато все остальные в доме пляшут под мою дудку. Стоит мне тихонько поскулить, вильнуть хвостом или толкнуть носом - и готово дело: каждый сделает то, что я...
Рекомендую всем эту чудесную историю с очень добрым концом.
Предупреждение: если у Вас нет собаки, Вам очень захочется ее завести:)
Произведения Ирины Богдановой у нас с удовольствием читают не только подростки, но и их мамы-папы, бабушки-дедушки. Вот есть в них что-то интересное для представителей разных поколений. Новая повесть автора оказалась не менее захватывающей, чем остальные ее книги. Мальчик Федя получает странное электронное письмо. Чтобы разгадать загадку, он вместе с дедом отправляется на летние каникулы в деревню Подболотье. Там он приобретает новых друзей, раскрывает тайну таинственной затворницы, вместе с...
Хочется отметить великолепный язык автора, который добавляет удовольствие от прочтения.
На фото - начало повести.
Замечательная книга: очень искренняя и затрагивающая какие-то потайные струны души. Некоторые рассказы трогали до слез, другие вызывали улыбку, но все они наполнены надеждой. Действительно, чтение для души. Чудесные черно-белые иллюстрации Марии Камзеловой хорошо передают настроение рассказов. На фото - один рассказ полностью и несколько иллюстраций.
Повесть "Прощай, Офелия!" написана от лица 15-летнего юноши, который расследует исчезновение (убийство?) жены своего старшего брата. Описываемые события происходят в конце 1990-х гг. Нельзя сказать, что книга держит читателя в постоянном напряжении, но, тем не менее, почти до конца повести остается неясной судьба исчезнувшей девушки.
В повести "Ведьмины круги" повествование также ведется от лица старшеклассника, который, вопреки запрету матери, приводит домой собаку. Как мы узнаем в дальнейшем, у собаки этой есть своя тайна, которая неожиданным образом связана с главным героем повести. Книга будет интересной как для подростков, так и их родителям, поскольку дает возможность посмотреть на мир глазами своих детей, столкнуться с приятными и не очень сторонами подростковой жизни, а интересный сюжет и хороший русский язык сделают это чтение очень приятным. На фото - начало первой повести.
Очень ждала эту книгу. Так получилось, что на Евангелие у меня имеются различные толкования, но каждый день я обращаюсь именно к "Евангелию дня", выпущенному издательством "Лепта". В Апостоле дня приводятся толкования на Апостольские чтения как учителей церкви Святителя Иоанна Златоуста, блаженного Феофилакта Болгарского, Святителя Феофана Затворника, преподобного Ефрема Сирина, так и более близких нам по времени Святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Аверкия...
Хороший сборник пасхальных рассказов. Выполнен в том же стиле, что и ранее изданный этим же издательством "Христов подарок". Цветной форзац. В конце книги представлена информация об авторах. Наряду с известными писателями, такими, как Шмелев, Куприн, Бунин, в книге представлены рассказы менее известных авторов, и это замечательно, потому что дает возможность читателю открыть для себя новые имена. Рассказы - разные: какие-то можно читать вместе с детьми, над какими-то лучше...
Несколько рассказов совпадают с рассказами из сборника "Пасхальные рассказы русских писателей". На первых фото - полное содержание.
Проповеди отца Валериана как глоток свежего воздуха. Простыми словами он говорит о Главном, затрагивая потайные струны души. Очень душеполезное чтение. Сама книга замечательно издана. Четкий, довольно крупный шрифт. Цветная вкладка с фотографиями.
В книге протоиерея Владимира Гофмана три части: в первой части говорится о жизни российской глубинки,ее радостях и горестях, вторая - это занимательные истории из жизни некоторых представителей духовенства, рассказанные с добрым юмором и любовью, третья часть заставляет задуматься о своей жизни, посмотреть иначе на многие привычные вещи. Книга трогает душу, некоторые рассказы заставляли смеяться до слез, другие наводили на серьезные размышления.
Издание небольшого формата, есть гриф РПЦ.
Два...
Издание небольшого формата, есть гриф РПЦ.
Два рассказа для примера.
Этой книгой я открыла для себя нового автора. Красивый русский язык, интересный, я бы даже сказала, захватывающий сюжет, что-то неуловимо знакомое, близкое и родное - все это я нашла в "Тайнах тихой провинциальной жизни".
В книге пять повестей и пять сказок. Все они связаны между собой героями, а, главное, местом, где разворачиваются основные события - уездным городком Любашиным С...ской губернии. У бывшего редактора местной газеты в один из дней Рождественского поста 1903 г. собралась молодежь и стала жаловаться на скуку, что, мол, ничего интересного в их городке не происходит. Тогда редактор дал им задание порасспросить своих бабушек-дедушек о тех невероятных историях, свидетелями которых они были, а таких историй, оказывается, в Любашине случалось немало. За лучшую историю была обещана награда. И вот они, эти истории, перед нами. Мы раскроем секрет пропавшей невесты,узнаем, что за русалка живет в местном озере, найдем клад, расследуем дерзкое убийство и многое-многое другое. Книга толстенькая, карманного формата, без иллюстраций, цветной форзац.
Начало книги:
Купила книгу на подарок, но обязательно приобрету себе. Известная библейская история, проиллюстрированная художниками разных народов и эпох, начинается с исторических событий, предшествовавших рождению Спасителя. Я нашла в книге также некоторые интересные факты, не описываемые в Четвероевангелии.
Помимо исторических событий в книге описываются правила и традиции Рождественского (Филиппова) поста, приводятся рецепты рождественских блюд.
Как и у всей серии, в этой книге приятная пухлая...
Как и у всей серии, в этой книге приятная пухлая обложка, красиво оформленная мелованная бумага, чудесные иллюстрации. Книга станет отличным подарком.
Еще одна история про кота Страуса и его друзей . Но ее вполне можно читать и отдельно.
Песики Тузик и Тунгусик теперь охраняют детский сад: «садик, детей и родителей от посторонних, ну иногда еще и посторонних от детей». И именно в охраняемом ими детском саду перед самым Новым годом произошла эта почти детективная история. Мало того, что Баба Яга уехала встречать Новый год на экватор, а Кощей Бессмертный взял больничный (у него, видите ли, аллергия на хомячков, хотя его и уверяли, что хомячков в садике никогда не было), так еще и любимые валенки Деда Мороза пропали! А без них он не сможет провести утренник!
Пока друзья будут искать пропажу, детки-читатели смогут так же решить несколько загадок (примеры на фото) , которые будут по силам даже дошколятам.
Книга отлично оформлена, много иллюстраций Ирины Горбуновой. Она же иллюстрировала и предыдущие истории о коте Страусе «Привет от котлет» и «Котовасия на каруселях». Так что кот Страус останется таким же милым и добрым, каким мы его запомнили по прошлым книгам.
Книга представляет собой скорее историческое описание храмов и монастырей. Много сведений по архитектуре и совсем мало информации о святынях, которые находятся там.
Из монастырей подробно описываются Свято-Троицкая Сергиева Лавра, Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь и Донской монастырь, опять-таки, больше с исторической и архитектурной точки зрения. Около странички отведено также Валааму.
Четвертую часть книги занимает описание православных икон.
Само издание оформлено серийно:...
Четвертую часть книги занимает описание православных икон.
Само издание оформлено серийно: приятная пухлая обложка, много цветных иллюстраций, правда, не на каждом развороте.
Издание небольшого формата. Удобно держать в руке. Размер шрифта также удобен для чтения. Странички просвечивают. Понравилось, что есть две закладки. Несколько страниц для примера.
Обе повести обращают читателя к не такому уж далекому нашему прошлому.
В "Полигоне" группа школьников приезжает в выходной день кататься на сноубордах, и один из них после спуска оказывается между жизнью и смертью. События сегодняшнего дня прерываются серией взглядов в прошлое, описывающей страшные репрессии 1937 года. Эти две линии помогают читателю осознать, как мы зависим от прошлого, и , что именно от нас зависит наше будущее и будущее наших детей.
В повести "Не так уж...
В повести "Не так уж далеко" читателю предлагается история семьи, которую также не обошла ужасная волна репрессий. Судьбы двух сестер-близняшек, однако, оказываются разными, т.к. разным оказывается их выбор.
Книга заставляет задуматься о смысле жизни, о том, что судьба нам всегда предлагает выбор, и только от нас зависит, каким он будет.
На фото - начало обеих повестей.
Удивительная книга! С ее помощью можно совершить виртуальное паломничество по святым местам Санкт-Петербурга, на чудный остров Валаам, на Коневец к преподобному Арсению, в Александро-Свирский монастырь и многие другие храмы и монастыри, расположенные на Северо-Западе нашей страны. Книга написана живым языком, с любовью, содержит много исторических фактов. Действительно, интересное и полезное чтение. По каждому описываемому храму и монастырю имеется информация о настоятеле, о времени...
Очень полезное издание. Двухцветная печать. На одном развороте текст на церковнославянском и его перевод на русский. Имеется закладка. Читайте псалтирь! Как говорит один батюшка: "Даже если вы ничего в ней не понимаете, все-равно читайте: бесы понимают!" Добавлю иллюстраций.
Душеполезное чтение. Первые главы содержат житие старца, нашего соотечественника. В последних главах - его учение и писания - кладезь ценнейших знаний для всех православных. Печать - двухцветная. Странички чуть просвечивают, но это не мешает. Несколько страниц из книги:
Короткие рассказы о животных, которые жили у святых, монахов, подвижников и просто верующих людей. Истории интересные, веселые, поучительные. Книга небольшого формата, крупный шрифт.
Несколько разворотов подряд.
Святая великомученица Варвара родилась в г. Илиополе (нынешней Сирии) при императоре Максимине (305-311 гг.) в знатной языческой семье. Отец души не чаял в единственной дочери, но когда она уверовала в Иисуса Христа, он отрекся от нее и обрек на пытки и мучительную смерть. Перед смертью Святая великомученица просила Бога подать благодать Свою всякому, кто будет вспоминать ее и ее страдания с тем, чтобы не приблизилась к помнящим ее внезапная болезнь и нечаянная смерть. С тех пор почитается...
Очень красивое издание. На каждом развороте расположены икона Святого, житие, дни его памяти, а также случаи, когда к нему нужно обращаться. Здесь же приводятся и соответствующие молитвы. Единственный для меня минус - то, что в молитвах не проставлено ударение. Очень рекомендую. Полный список икон - на последних двух фото.
У каждого свой путь к Богу. Кто-то приходит к Нему после несчастного случая, кто-то из-за болезни ребенка, кто-то после клинической смерти. Сколько людей - столько и судеб. Несколько таких реальных жизненных историй и описывается в книге "Таинство спасения". На фото - одна из них.
Книга охватывает широкий круг вопросов, связанных с приходской жизнью. Я нашла в ней даже больше, чем искала. Очень рекомендую всем, кому интересна данная тема. На фото - часть обсуждаемых вопросов.
Интересная книга. Каждая глава начинается вводным словом автора, а затем приводятся вопросы и ответы по теме. Тем не менее, в ответах я нашла несколько спорных моментов, которые, возможно, объясняются тем, что автор 15 лет прожил в США, там принял Святое Крещение и окончил Духовную Семинарию. Среди обсуждаемых вопросов такие как "Зачем ходить в церковь?", "Почему Бог допускает гибель детей?", "Создавал ли Бог ад?", "Зачем существуют другие планеты?",...
Замечательная книга! Написана с большой любовью к животным. Отличные иллюстрации автора. Будет интересна как детям, так и взрослым. Всем любителям собак очень рекомендую. Немного текста и иллюстраций для примера.
В один из русских городов приезжает новый Архиерей и активно начинает менять жизнь горожан. Не всем нравятся эти перемены. Книга, написанная в начале прошлого века, раскрывает причины того, что произойдет через несколько лет в России. Проповеди о смысле христианства, о вере, о спасении, которые устами архиерея доносит до нас иеромонах Тихон, автор этого произведения, заставляют задуматься и на многое посмотреть по-другому. Это не развлекательное чтение, но оно так необходимо для Души.
В книге Дмитрия Орехова мы познакомимся с реальными прототипами отца Анатолия, главного героя фильма Лунгина "Остров". Это старец-"проказник", которому благоволил митрополит Филарет Киевский, преподобный Севастиан, ученик оптинских старцев, и известный всей православной России старец Николай Гурьянов. Книга читается очень легко и, определенно, заслуживает внимания. На фото - начало первой главы.
Книга многое расставляет по местам, многое становится понятным в Таинстве Святого Причащения. Примеры из Житий Святых, Патериков, Пролога очень доступно показывают, как важно это таинство для христианина, и как важно правильно к нему подготовиться.
«Дневник путника» описывает месяц жизни автора, который он провел, путешествуя пешком по России, его встречи с разными людьми и саму Россию-Матушку. Мне повествование очень напомнило его роман «Кто услышит коноплянку», такое же пронзительное и трогающее душу.
Рассказы тоже понравились, но каждый по-своему. Особенно запомнились «Березовый сок» и «Молитесь за меня». Думаю, они никого не оставят равнодушным. Нет смысла пересказывать, это стоит прочитать. И молитесь за Раба Божия Виктора. Царство ему Небесное.
Книга довольно интересная. Мне была нужна информация именно по партнерам для роз в цветнике, и я ее нашла. Может быть, хотелось чуть побольше данных о сочетаемости роз и других растений, побольше фото смешанных цветников. Выкладываю фото полного содержания и нескольких страниц для собственных выводов.
И мы, наконец, получили долгожданное продолжение. Джен выросла и стала настоящим капитаном. В этой книге ее ждут новые захватывающие приключения, ей придется принимать взрослые решения и, как всегда, книга заканчивается на самом интересном месте. Продолжение следует... Мы уже ждем:)
Канонический текст четырех Евангелий, с иллюстрациями известных художников. Красивая мелованная бумага, достойный подарок.
«Небесный огонь» продолжает тему, которой посвящены «Несвятые святые» архимандрита Тихона(Шевкунова), и оформлена в том же стиле, с большим количеством черно-белых иллюстраций, которые, безусловно, ее украшают. Здесь мы встретим уже знакомых и ставших такими родными героев вышеупомянутой книги, познакомимся и полюбим новых, узнаем, что и автор нам уже знакома. Это та самая Олеся Вигилянская, семья которой приютила отшельника с Кавказских гор Августина, и прочтем, в том числе, и ее...
Прошу поддержать книгу «Аз, Буки, Веди. Азбука православия для детей». К сожалению, в нашей стране прошли те времена, когда православие впитывалось с молоком матери, и сегодня мы видим печальный результат этого. Так, может, стоит начать, хотя бы с этой книги знакомство наших детей, да и нас самих с Законом Божием? Это могло бы стать лучшим подарком!
Книги Людмилы Пучко нам посоветовали приобрести в мед. университете. И это здорово, что ее открытия признаются современными учеными-медиками. Созданная автором многомерная модель человека не противоречит имеющимся научным данным, она также объединила религиозные и эзотерические знания, что меня и привлекло в ее методике, автору веришь. На прилагающемся диске – демонстрационная версия видеокурса «Введение в многомерную медицину». Курс построен в форме интервью с генеральным директором НИИ...
Книги Людмилы Пучко нам посоветовали приобрести в мед. университете. И это здорово, что ее открытия признаются современными профессорами. «Радиэстетическое познание человека» является логическим продолжением двух ранее опубликованных трудов автора: «Многомерная медицина» и «Биолокация для всех». Л. Пучко часто в книге будет ссылаться на эти работы, поэтому для лучшего понимания системы рекомендую начать именно с них. Сама автор отмечает, что в этой книге большое внимание уделено первоначальному...
Книга очень помогает при подготовке домашнего задания. Не на все задания в рабочей тетради есть ответы. Тем не менее, понятно хотя бы, что требуется от ребенка. Прилагаю странички с первыми двумя уроками.
Бумага офсетная, но серая. Честно говоря, думала, что газетная. Иллюстраций мало, меньше, чем в первой книге. Прилагаю несколько страниц для ознакомления.
Прекрасное издание с черно-белыми иллюстрациями. Интересный справочный материал. Хороший подбор литературных произведений. Оригинальные задания после текста. Всё это характеризует данную книгу как хороший учебник. Белый, чуть просвечивающий офсет. Несколько страниц для ознакомления.
Очень подробна описана методика дрессировки как щенков, так и взрослых собак, описывается необходимое снаряжение. Бумага газетная, немного просвечивает. Тираж 2500 экземпляров. Иллюстрации - черно-белые, и их мало. Выкладываю несколько первых страничек и иллюстраций.
Великолепное издание. Очень много полезной информации. Хотите, чтобы Ваша собака приносила Вам телефон, а, может быть, шампанское, включала и выключала свет, танцевала канкан и чечетку? Тогда обязательно приобретите эту книгу, и у Вас все получится! У нас ведь получилось:) Вообще, из большого количества приобретенных книг по дрессировке, эта у нас – самая любимая и используемая, а запас трюков, которым можно обучить свою собаку, кажется неисчерпаемым. Очень порадовало само издание. Оказывается...
Интересная книга-практикум по строительству рокария для садоводов-любителей, специалисты вряд ли найдут здесь что-то новое. Много цветных иллюстраций, есть примеры рокариев со схемами и необходимыми растениями, так что даже неопытный дизайнер сможет подобрать что-то для себя. Каждый шаг по созданию рокария сопровождается полезными практическими советами. Да, может цена и завышена для издания с мягкой обложкой, но издательство «Фитон+» никогда не отличалось демократичными ценами. Плотная...
Информативное небольшое издание, состоящее из двух основных частей: «Строительство каменистой горки» и «Растения, рекомендуемые для выращивания на каменистой горке», включая принципы их подбора. Понравились схемы –варианты оформления каменистых горок – вдоль дорожки, у дома, в углу участка, горки с большим количеством камней. Можно выбрать вариант, который подойдет именно Вам. Издание 2010 г. отличается обложкой.
Приятная пухлая обложка, отличное качество печати, красивые фотографии. Интересна и по содержанию для всех любителей собак. Рекомендую.
Содержание:
Самоед
Родезийский риджбек
Чихуахуа
Ши-тцу
Великолепная серия, отличное качество печати. То, что рисунки черно-белые, и их не очень много - это тоже только в пользу этих замечательных книг. Помню, я в детстве любила, чтобы иллюстрации не отвлекали от чтения, и здесь они абсолютно не мешают. А невысокая цена позволяет приобрести все понравившиеся книги этой серии. Спасибо издательству!
Большинство правил, изложенных в книге, знакомы многим, хотя даже опытные худеющие почерпнут здесь новую информацию. Само издание очень хорошее: крепкий переплет, довольно плотные чуть просвечивающие странички. Выкладываю фото с содержанием и парой советов.
Огромное спасибо авторам за чудесную историю. Моя совершенно нечитающая дочь 8 лет всю трилогию про пиратов кошачьего моря читала запоем. Сейчас с большим нетерпением ждет продолжение, а чтение для нее уже не кажется утомительным и неинтересным занятием. Рекомендую всем родителям нелюбящих читать детишек.
Заключительная часть вампирской саги, где клан Калленов борется с кланом Вольтури. Повествование ведётся от двух лиц : от лица Беллы и от лица Джейкоба. На мой взгляд, лучшая часть из всех четырёх. (Даша, 13 лет)