| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Корзина с еловыми шишками | +13 |
| Рискни отправиться на охоту на мамонта! | +8 |
| История с кладбищем | +8 |
| Набор открыток "Веселые картинки Виктора Чижикова" | +7 |
| Железный король | +6 |
Отличный набор рисунков волшебного Чижикова. Глянцевые, у некоторых многовато белых полей (ясно, что исходные иллюстрации разных соотношений, но 30% белым — перебор). Справедливости ради, таких немного. Оборотка почему-то серая, а картинка расположена посредине, то есть как бы открытка почтовая, но места для текста нет, под адрес разлиновки нет. То есть, вроде бы хорошо, но можно было бы и лучше.
В прошлом году нам подарили книгу того же издательства и сын 6 лет зачитал её до дыр (мягкий переплёт просто был порван). Эту книгу постигает та же участь - стоит мне отвернуться, он вытаскивает её и залипает.
Стиль повествования развязный, игровой, но не небрежный - это книга чисто для самостоятельного чтения детей. Шрифт крупный везде, информация разбита на небольшие блоки, так что взгляд не теряется.
Стиль иллюстраций я не очень люблю, но объективно он неплох. Само издание хорошее, плотные...
В детстве любила Денискины рассказы (не все, но многие), хотела познакомить сына. Книжка оставила двоякое впечатление: по своей сути она должна быть для младшешкольников (и младше), но слишком толстая в небольшом формате, тонкие страницы и отсутствие иллюстраций. Для чтения взрослыми детям - шрифт крупный (добавляет лишнего объёма и веса), да и на один раз - перечитывать её подросшие дети вряд ли будут.
Если у вас шилопоп, который даже в любимом рисовании через 3 минуты будет стоять на стуле, подняв левую ногу, рисуя что-то вверх ногами, то книжка однозначно пригодится. Задор и хулиганство выплёскиваются на страницы, поэтому эмоциональный баланс соблюден. Сын в восторге (рисует, правда, чаще на лестнице, чем за столом)
Купила в подарок мужу.
Бумага плотная, выдерживает акварель - поэтому крупные неинтересные рисунки вполне себе имеют право быть.
Однако страниц много, часть рисунков представляет повторы, этот тот случай, когда лучше меньше, да лучше.
Подойдёт для совместного раскрашивания с маленькими детьми - только малая часть картинок будет для них тяжеловата.
Покупкой довольна. Видеообзор очень помог.
Отличная книга.
Хорошая печать, крупный шрифт - сын 6 лет прочитал самостоятельно. Прекрасно подойдёт как для маленьких почемучек, так и для младших школьников, которые не успели задаться этими вопросами раньше. Информация разнообразная, подано довольно ёмко, большой плюс для меня - можно дополнить самостоятельными лекциями, зацепившись за любую деталь. Тонкую (но довольно прочную) книжку удобно брать в поездку как в качестве пищи для совместных разговоров, так и для небольшого...
Сказки Киплинга нам пару лет назад подарили в другом, ужасном издании с фотошоп-иллюстрациями и прочими прелестями, и я всё мечтала купить их в правильном виде.
Это блаженство! Прекрасен сам Киплинг, которого я для себя открыла, когда начала несколько лет назад читать в оригинале. Прекрасные иллюстрации Ингпена (у нас уже 3 книги), прекрасные переводы (в предыдущей книжки не было и стихов, и сами тексты порезаны).
И теперь я с наслаждением читаю сыну Киплинга на русском - как же хорошо...
Сначала про разочарования: это лишь кусок "Морских Историй". Я помню большую книгу в детстве, с каким запоем я читала про морские путешествия и необычайные наблюдения. Здесь как-то очень скудно, запихнут ненавидимый мною рассказ "Как я человечков ловил", от которого прям физически неприятно, как от несолёной недоваренной пшёнки (травма детства, любила я приключенческого Житкова, а подсовывали "человечков").
Нравится слог - такой обстоятельный, простой, очень...
Я в свою очередь выступлю в защиту слогана. Потому что Дрюона у нас знают очень мало, а популярность сериала (неплохого, кстати) и оригинальной книжной серии, надеюсь, привлекут поток людей (совершенно разных). А уж реальные сюжеты поспорят с фэнтезийными, к тому же и некую долю мистики писатель подпускает, ибо проклятие и благодать Божья были столь же реальны для людей 14 века.
Дрюон пишет изумительно. В его слоге величие академической школы, истинная любовь человека к своему отечеству и...
Подарили эту книгу. Очень сложно дать какой-нибудь определённый отзыв на довольно невнятную книгу. В целом - галопом по Европам, в стиле принятом сейчас в различных статейках в интернете.
Качество печати - пристойное, содержание тоже не вызывает негодования, но в целом впечатление бестолковое. Явно не та книга, которую хочется иметь в библиотеке и которой стоит гордиться. Но вполне подойдёт тем, кто хочет глазком глянуть, странички полистать - глядишь и заинтересуется чем-нибудь более...
Немного по пунктам и хаотично. Магический реализм на такое настраивает.
О слоге автора - он живой. Я чувствовала этот запах гари на пустыре, холодный жуткий запах новой краски после вандального ремонта, я видела, щупала все эти разбитые туалеты, неструганые доски, джинсы, испачканные зубной пастой. Возможно, заслуга в этом погружении - общий культурно-бытовой контекст постсоветского пространства. Хотя сам Дом мне кажется расположенным скорее на земле Британии, по отсылкам на фей,...
Книгу увидела в магазине под Новый Год и не смогла выпустить из рук. Так и ушла в обнимку с воплощённой сказкой.
Нам с сыном (4 лет) больше понравились истории про троллей. Больше троллей! Ну и белый медведь Валемон почти такой же прекрасный как чёрный бык Норроэуский.
С моей любовью к скандинавскому фольклору книга не могла не понравится. Я крайне против бездумного упрощения и вылизывания фольклорных сказок. Авторская интерпретация - пожалуйста, но норвежские леса тёмные, скалы крутые и...
Ох, книгу не читала, но развороты убивают переводом.
Во-первых, нельзя мешать в один котёл Ирландские, Валлийские, Корнуолльские (эти три ещё можно), Шотландские и Английские сказки под грифом английских! Это и несправедливо, и некорректно. Как можно приводить сказку про Унах, если нет ни одной истории ни про Кухулина, ни про Финна?
Виттингтон? Зачем, если он известен как Ричард Уиттингтон? Нежно любимый мною Там Лин! Граф Марч (а правильнее, конечно, граф Марки) как принято переводить этот...
Читала в таком же издании, но исключительно на языке оригинала (кстати, очень рекомендую, если есть возможность и желание). Геймана я вообще читала только в оригинале. Он чудесен, образован и чрезвычайно гуманен.
Это прекрасная страшная сказка (какие я люблю у Уайльда и Андерсена). Если вам не жутко читать - у вас нет фантазии. Первая глава, глава про гулей, ведьму, Слуа - леденит кровь, но при этом нежность призрачной приёмной матери, бесшумные заботливые крылья найтгаунтов уравновешивают...
Держала в руках, сидя в библиотеке. Откладывала, брала что-то другое, более читабельное, снова брала в руки. Завораживает. Взрывает мозг. Это все напоминает русский авангардизм вековой давности. Его можно любить, его можно не понимать, его не стоит рекомендовать, но он прекрасен!
Следила за блогом Марьи Новацкой - с удовольствием лепили с маленьким сыном. Потом побывали на ее мастер-классе, сделали там картину-ракету, после этого не купить книгу было просто невозможно. Рисование пластилином, на мой взгляд - идеальное занятие для ребенка, только осваивающего лепку (или с шилом в заду), поскольку оставляет много пространства для совместного творчества и уровней детализации.
Эта книжка - наша любимая, золотой дракон у нас на полке стоит. (жаль, что не вошла в сборник...
Впечатление двойственное. Пока читала вслух 4-летнему сыну - столько неприятных минут школьных изложений пронеслось перед глазами (даже любимый рассказ про Грига этим испорчен). С другой стороны - написано очень искренне и душевно, цикл рыбацких рассказов при всей своей бессюжетности очень атмосферный. Лежали в деревне на печке и читали - хорошо... И роса, и бор, и лопухи, и речной песок - все близко и понятно, и обороты речи такие же медлительные и размеренные, как деревенский уклад. В городе...
Книга совершенно очаровательная. Искренняя, ироничная (чего стоит только гном-еврей и гном-араб), с завораживающими иллюстрациями. Хотя 4летний сын больше предпочитает драконов и пиратов, тут он не смог остаться равнодушным к схемам и чертежам достижений гномьей инженерной мысли. Впрочем и разглядывание платьиц гномих вместе с их звучными финскими именами заняло его минут на 5.
Мой фаворит - страница про объятия. Честно признаться, не могу понять, кого могла смутить обнаженная женская...
Не знаете, что почитать?
