Без семьи | +32 |
Ходилки. В гости к белочке | +4 |
О людях и птицах | +4 |
Сомнамбула. Книга 1. Звезда по имени Солнце | +3 |
Крошка Вилли-Винки | +2 |
Уже много лет жду, чтобы хоть какое издательство выпустило собрание сочинений Стругацких в хорошем качестве. Но пока выпускают только на газетной бумаге без иллюстраций. Мой друг, к примеру, купил недавно 10 томов Стругацких за 10.000 тысяч. Издание ужасное, на газетной бумаге, без картинок. Но он считал, что ему повезло, что купил так дешево. Поэтому не поленился приехать за ним в Москву из Питера.
Большая просьба: подумайте о качественном издании собрания сочинений Стругацких в том же формате, что и выпущенный Вами "Понедельник начинается в субботу".
PS. А если найдете художника, который может создавать иллюстрации под Мигунова, то это будет супербомба на книжном рынке.
В моем детстве была замечательная пятитомная серия "Книга знаний".
Авторы: Свирин А., Ляшенко М.
Всю серию сейчас практически невозможно купить даже у букинистов.
За отдельные, в плохом состоянии, иногда появляющиеся книги этой серии, просят достаточно большие деньги.
Авторы: Свирин А., Ляшенко М.
Всю серию сейчас практически невозможно купить даже у букинистов.
Суть книг: трое школьных друзей, Ленка, Генка и Витька, собираются в гостях у Ленки и, с участием ленкиного деда - профессора, придумывают "ролевую игру", в которой они стали инопланетянами с именами НкаЛе, КаГен и ТькаВи, прибывшими на звездолете «Луч» на Землю с целью ее всестороннего изучения. Юные "инопланетяне" очень похожи на людей, но у них есть хвосты и стрекозиные крылья - просто, чтобы было интересней. Каждая книга состоит из описаний их приключений и так называемых «научных тетрадей» - вставных научно-популярных очерков. Великолепная художественно-научная серия, увлекательная, веселая, с массой интереснейших фактов, из этих книг дети в занимательной форме получали знания по астрономии, биологии, зоологии, географии, истории.
Было бы здорово, если бы эти книги переиздали:
"До Земли еще далеко" (Книга знаний 1)
"На этой планете можно жить" (Книга знаний 2)
"Опеpация "Океан" (Книга знаний 3)
"Большая охота" (Книга знаний 4)
"Экспедиция к предкам" (Книга знаний 5)
Было бы здорово, если бы в серии вышли приключения Электроника и книги Стругацких с рисунками Мигунова.
Масса действительно суперлегкая: ощущения иные, чем от аналогичных пластилинов типа Оранжевого слона. Эта масса чуть более тягучая что-ли, более липкая, немного липнет к рукам, оставляя след, но он элементарно убирается либо скатыванием, либо другим кусочком массы. Это кстати, даже нельзя назвать недостатком, скорее это особенность массы. Лепили мы с полуторогодовалым ребенком и очистка пальчиков стала для него интересной игрой. И еще: за счет своей легкости и тягучести масса позволяет даже...
Да, и еще позитивный момент: моя масса была куплена и забыта, я наткнулась на нее спустя месяцев восемь после покупки и тем не менее, она была совершенно свежей и мягкой, я удивилась. Пластиковые упаковки обычно не позволяют забывать о массе надолго, а тут герметичная упаковка не подвела
Насчет якобы технического запаха, кстати, не согласна: запах очень легкий и довольно приятный. Цвет нежный, пастельный.
Я книгой скорее разочарована. Выглядит она красиво, обложка состарена, но дальше обложки дело не пошло. Бумага тонковата, текст и иллюстрации просвечивают, но это, в принципе, не самая большая проблема. Для меня главным разочарованием стал перевод - изменены привычные имена - и людей и животных - Виталис стал Витали, синьор Душка стал мистером Проказником и т.д. Ну и в целом текст страдает - в него не погружаешься, как в классический, а как-то цепляешься все время за что-то - и имена эти, и...
Отличное издание чудесных детских стихов. У нас в библиотеке уже не одна Токмакова, но я загорелась этой книжкой благодаря художнику - иллюстрации Льва Токмакова нежно любимы с детства. Ребенку они тоже очень нравятся. Издана книжка достойно - бумага белая, ничего не просвечивает, одно жаль - тоненькая, всего 48 страниц.
Набор хорошего качества, как всегда у этого производителя. В целом солдатики устойчивые, "падучей" периодически страдает только один из них. Проблема (для нас) только одна - из 6 фигурок "в бою" участвуют только 3, да и флаг совсем неактуален. Но если дополнять другими наборами, этот минус нивелируется.
Мне данное издание не показалось удачным. Бумага - хороший офсет, но желто-бежевая, да еще и с довольно ярким обрамлением - читать тяжело даже взрослому - картинки на полях отвлекают внимание. Что же до самих иллюстраций - тоже очень своеобразно. Я повелась на упомянутые в рецензиях схемы и карты, но их практически нет - я пока увидела всего 2 сомнительныее, а остальные картинки - просто иллюстрации, причем весьма своеобразные, многие образы и впрямь весьма "забулдыжные".
В этом...
В этом смысле Махаоновское издание куда привлекательнее - и дешевле, и иллюстрации детские, а читать с белой бумаги много легче.
А нам эта игра не очень понравилась. Во-первых, логика продвижения ребенку интуитивно не понятна, все время надо подсказывать, куда двигаться, в итоге у ребенка ощущение, что он играет не сам. И кроме того, из четырех стартовых позиций две куда короче, чем две другие. И каких-то забавных ситуаций и картинок, которые оживляют игры-ходилки тут нет, т.е. просто движение ради движения.
Покупали всю серию Научных развлечений ребенку "на вырост". Над этой книгой я сомневалась - брать ли, но "за компанию" взяла. Не пожалела ни разу! Потрясающая книга - я открыла пролистать и просто зачиталась. Она написана легким языком, какая-то справочная информация предваряется интересным рассказом-затравкой. Есть даже отсылки на сайты, специализирующиеся на птицах.
Книга фантастическая - даже для взрослых будет немало интересных открытий. Когда читала, вспоминала рассказы о животных Сетона-Томпсона, только у Ольги Куваевой помимо собственно интересных рассказов есть еще масса полезной с практической точки зрения информации. В общем - покупайте - не пожалеете!
После Сомнамбулы, которую, на мой взгляд, читать невозможно, книга оставила приятное впечатление - присутствует все необходимое для книг этой серии: и динамика происходящего, и сюжетная линия, и язык изложения.
Книга откровенно слабая - просто плохая фантастика. Выброшенные деньги и время.
Хороший пазл, крупные детали, но коробка и впрямь - так себе. У нас она изначально приехала из Лабиринта помятая - так что в ней вообще ничего не держалась. Второй пазл в аналогичной коробке выдержал доставку, но после нескольких использований тоже начал разваливаться. А картон самого пазла - хороший, нареканий нет.