Один | +13 |
Почему сердце стучит? | +7 |
Почему кукушка слёзки льёт? | +7 |
Ташкент - город хлебный | +7 |
Новогодние подарки. Книжка-вырезалка | +6 |
Хороша книга для закрепления знаний. Бумага тонковата, просвечивает.
Книга разбита на 6 блоков, есть рекомендации по их прохождению на весь учебный год. В конце каждого блока есть тесты
Хороша книга для закрепления знаний. Бумага тонковата, но гладенькая, немного просвечивает.
Хорошая книжка для закрепления и отработки навыков полученных на уроках. + хороша тем что есть не просто вставляются буквы, как любят это делать, а именно нужно писать, отрабатывая написание англ. букв/слов и ту же письменную память
Когда то сыну купили книгу "Моя первая вырезалка" для отработки навыков вырезания ножницами, но его этот процесс так увлек, что он постоянно просил что-то похожее. Эта книга и была выбрана как что-то похожее.
Листы плотные, но не дубовые как картон, клеить удобно. Про поделки - их в книжки именно столько как на обложке. Пока делали не все. Из тех что делали лишь шар не получился. Даже не так, его сделали, но на деле он меньше, и все ж не круглый вышел
После того как книга появилась, сын полистал и отложил. Да и я забыла как то. А потом начался сад, и вечные распросы: что делали, что пели, что ели... И выясняется что на муз. занятиях дети готовятся к мероприятию и изучают Гимн России. Тут же выясняется что сын совершенно не знает слов и иногда вставляет окончания... Эту оплошность и недоразумение мы исправили за пару вечеров)))) Теперь сын постоянно напевает припев гимна, и сообщил что поет гимн он уже лучше самой воспитательницы)))))
Первые...
Первые пару раз включали аудио(минусовку), а потом и так хорошо пошло))))))
Замечательная вся эта серия. Обложка плотная, там где белый цвет - он белоснежный, от чего книгу приятно держать в руках. Листы плотные, белоснежные.
Подборка - замечательная. Иногда родителям кажется да так себе, истории как истории, а ребенок берет книгу и уходит в нее с головой
Книга о нашей планете, о планете Земля.
Затрагивается очень много вопросов, как и во всей серии, основное тут картинки для маленьких почемучек и небольшие пояснения к них.
В книге понемногу о:
- Земля во Вселенной (появлении Земли и солнечной системе)
- Рельеф и горные породы (землетрясения, вулканы, пустыни и др)
- Вода и погода
- Жизнь на Земле (большой раздел в книге, от появления жизни на Земле, до наших дней, о том что планету необходимо беречь, а не уничтожать)
Вот еще одна книжка для мальчишек, для фанатов руля, колеса и двигателя.
Книга серийная, только почему-то в описании на всю серию нет ссылки(ниже добавила)
Оформление, качество - отличные
Как рождалось колесо, что было до автомобилей и даже о двигателе внутреннего сгорания речь идет. А также про электромобили и то где автомобили работают.
Книга серийная, довольно неплохая, только почему-то в описании на всю серию нет ссылки
Оформление, качество - отличные
По тексту есть комментарий ниже, возможно что-то в нем и правда, мы прочитали, нам понравилось.
Для тех детей кто увлекается динозаврами нужна совсем не эта книга, а более подробная. Эта книга для общего развития, что были когда та на земле страшные ящеры-пресмыкающиеся, родичи наших ящериц, крокодилов и змей
Пропись/пособие купили для дошкольника, для закрепления и улучшения написания печатных букв и цифр
+ в пособии идет раздел по написанию строчных букв русского и английского алфавитов, нам пока это не актуально, оставим на попозже
Бумага не слишком плотная, листы просвечивают, особенно это заметно и отвлекает в первых 2-х разделах. В разделе с цифрами - все отлично
Одна из любимых нами серий. Эта книга не подкачала. Ответов в ней нашли намного больше чем ожидали.
И про то как устроено сердце, и про то почему оно в клетке. И про то почему кровь красная, и про пульс, и про артериальное давление, и еще очень много интересностей
Очень любим эту серию, и эту книгу закинули в корзину - не читая рецензии... а зря! Книга для юных биологов, о полевых цветах и травах. Не утверждаю что это плохо, просто констатирую факт, что лично мы не угадали, и темы полевых цветов пока обходим стороной
А вообще в книге о:
- Кукушкины слезы
- Дрёма белая
- Колокольчик раскидистый
- Хлопушка
- Мышиный горошек и чина луговая
- Герань луговая
- Ястребинка волосистая
Само же изложение - очень неплохое. Книжка серийная, поэтому оформление, размер, качество - как и у всей серии
В ожидании козы - книга не о войне и не о блокаде... Эта книга совсем о ином, она и жизни, жизни после войны....
Однажды взяв книжку в библиотеке "Капитошка" сын просто влюбился в нее. МЫ брали ее на протяжении полу года, но любовь к ней не остывала. После задумались о том, что нам дома нужна своя. Очень долгое время книги не было в продаже, никакой про капитошку, в редких магазинах она встречалась в с продолжениями: то с компьютером, то еще с чем-то современным. И вот наконец появилась книжка, без продолжений, просто о милых друзьях. Да, это не та книжка которую мы искали, но она не менее милая...
Вся серия "История России" очень увлекательна и интересна. Данная книга не стала исключением. Повествование начинается с самого рождения маленького Петра.
В книге в отличии от всей серии форзацы не с каталогом того что выходит в серии, а тематике именно данной книги.
Книгу брали для ознакомления с продукцией компании, с автором, с качеством печати.
Качество бумаги, печати - отличное. Рисунки в книги - фотографии, но в них слишком много компьютерной обработки, тут уже на любителя, одним натурал нужен, другим сказочная красота. Тут именно второе.
По содержанию - книга не научный труд, она для знакомства с теми местами, что есть в нашей стране, именно с этой ознакомительной функцией книга справляется
Не знаю как для девочек, но для мальчишек, живущих в мире техники, книга для первых ознакомлений интересна.
Покупаем уже не первую книгу из этой серии, и всегда ждем, а что же будет дальше. А дальше всегда интересно.
НА этот раз в книге правда есть несколько "но", в нашем экземпляре попадаются такие ляпы, как некоторые рисунки просвечивают на другую сторону странице, что-то вроде того как фломастеры отображаются с другой стороны тонкого листа, таких оплошностей не много, и в принципе с ними жить можно.
Это уже не из детской серии, и наверно ее для детей можно отнести только в рамках "погружение в поезда"
Охватывается много стран, все континенты, вся история современных поездов.
Замечательная книга. В этой нет повторения ни одной из книг о поездах(ссылки). Эта книга о истории дорог нашей родины, в ней не страничка, не пол странички, она вся посвящена истории дорог в России.
Жалко что "Лабиринт" ни слова не написал о таком чудесном Авторе. Помогу...
Николай Андреевич Внуков (1925 - 16 июля 2011) — русский советский детский писатель. Автор приключенческих, фантастических и исторических произведений.
Николай Внуков родился 8 ноября 1925 года в городе Зарайске (ныне - Московская область).
Начал печататься в 1958 году. Публиковался в журнале «Костёр», «Искорка» и других российских журналах — как взрослых, так и детских.
Автор повестей и рассказов для...
Автор повестей и рассказов для детей и юношества: о путешествиях, об индейцах, о Второй мировой войне и на другие темы.
Написал биографическую повесть об американском писателе О. Генри «Тот, кто называл себя О. Генри» (1968).
Повесть «Слушайте песню перьев» (1974) рассказывает о польской революционерке Станиславе Суплатович, её жизни в индейском племени и её сыне - писателе Сат-Оке и его участии в антифашистской борьбе в оккупированной фашистами Польше.
В книге «Паруса над волнами» (1979) Внуков представил вниманию читателей беллетризованные биографические очерки таких известных (и малоизвестных) моряков и судостроителей, как Генри Морган, Пол Джонс, Томас Кэвендиш, Геркулес Линтон, Джон Франклин, Иван Амосов, Иван Изылметьев, Дмитрий Лухманов, Джон Гриффит, Дональд Мак-Кей и Фердинанд Лаэш.
В повести «Один» (в журнальном варианте — «Один на один» (1982)), основанной на реальных событиях, описывается робинзонада советского подростка, выброшенного на необитаемый остров в Тихом океане. Повесть была переведена на японский язык и включена в обязательную школьную программу Японии.
Советским любителям научной фантастики известен также повестями «Энтомоптер» (о создании нового типа летательного аппарата), «Фотография Архимеда» (обе повести вошли в сборник «Фотография Архимеда» (1968)), «Путешествие не кончается» (1977), «„Сверре“ зовет на помощь» (1978). В последней повести дал свою разгадку тайне современных «кораблей-призраков».
В 2000 году вышел составленный им иллюстрированный биографический словарь «Великие путешественники».
источник: wikipedia
Так получилось что книга была прочитана почти сразу после Робинзона крузо, и рецензия на книгу показалась скучной и копией..
Но это была большая ошибка, строить мнение о книге по рецензии, и по сравнению с чем то иным прочитанным
Эта книга более глубокая, более настоящая, книга учащая любви к природе, семье и рОдине
О ценностях, которые не должны быть в вещах, тряпках и прочем "земном", а которые должны быть в умениях, и знаниях.
Очень понравилось и конечно рекомендую для прочтения
Книга детства. Книга о суровых испытаниях выпавших на плечи мальчика, оставшегося без отца, с матерью и 2-мя младшими братьями.
Достойные иллюстрации, достойное качество печати