Большая книга сказок | +38 |
Библейские предания | +37 |
Лучшие сказки мира | +32 |
Большая книга загадок и тайн | +28 |
Математика. Наглядная геометрия. 5-6 классы. Учебник. ФГОС | +27 |
"К чему нам, мама, целый мир, когда у нас есть дом..." Как это по-русски! Здорово! Эдуард, ты достоин победы в конкурсе!
Молодец! Тронуло за душу!
Очень понравилось!!! Видно, что ребенок прекрасно понимает о чем он говорит! И его выразительное чтение не просто отрепетировано, а прочувствовано!
Вот так с юмором и надо учиться! Привожу стихопримеры, чтоб было понятно о чем идет речь:
Было чем
***
В магазине
Вместо мыла
Я купил тарелки.
Двадцать шесть глубоких было.
Восемнадцать - мелких.
***
В магазине
Вместо мыла
Я купил тарелки.
Двадцать шесть глубоких было.
Восемнадцать - мелких.
Сколько было
Всех тарелок?
А разбилось
Сколько?
Такие примерчики помогают не только закрепить навыки устного счета, но и развивают внимательность, а самое главное учат ко всему относится с долей здорового юмора!
Цветные иллюстрации Татьяны Казачковой на каждой странице, такие-же задорные и шаловливые.
Мне кажется что эта замечательная книга многими ребятами просто игнорируется, потому что позиционируется как учебник. А ведь на самом деле это очень увлекательная вещь! В ней соединяются геометрия и творчество. Недаром это уже 11-е издание.
Книга издана как и все учебники очень добротно - формат немного меньше А4, твердый целофанированный переплет, бумага белая, удобный для чтения шрифт.
Эта книжка подойдет для первого знакомства со сказками - иллюстрации Юрия Соловьева яркие, крупные, динамичные, как раз для малышей. Понравилось то, что иллюстрации без лишних деталей и показывают то, что происходит в сказке, а еще поразили тени (по таким изображениям ребенку просто будет объяснить что такое тень). Чувство юмора надо тоже с детства прививать, а иллюстрации к Колобку, в этом плане, просто великолепны - все хотят съесть Колобка и поджидают его кто с ложкой, кто с ножом, кто с...
А теперь О ГРУСТНОМ! Тексты сказок какие-то куцые. А еще меня несколько покоробило что в сказке "Лиса, заяц и петух" Заяц всем в ответ на вопрос, что случилось, говорит "отстань"! Я книжку не читаю, а рассказываю своими словами, благо что сказки эти все с детства наизусть помнят. Так что деткам, которые сами уже умеют читать, эту книгу порекомендовать не могу, а вот если родители способны рассказать сказку по чудесным картинкам, то очень хороший вариант. По крайней мере меня это не напрягает.
Книга А4 формата, пухлая целофанированная обложка и плотные мелованные страницы.
Интересная и необычная серия развивалок! Эта книга для развития мыслительных способностей - не исключение. Рекомендую абсолютно всем, кто хочет вырастить сообразительных детишек. Обязательно читайте предисловие!
Книжка А4 формата, на скрепке, бумага офсетная.
Вот про сомов я еще не встречала сказок. И эти приключения маленького соменка, выросшего потом во "властелина бездны" написаны хорошим художественным языком. Прекрасное совмещение художественного повествования и научных знаний! Читать можно даже дошколятам, хотя указано, что для детей младшего и среднего школьного возраста. Иллюстрации на каждой странице. Художник В.М.Жук.
Книга А4 формата в твердом целофанированном переплете, страницы - плотный офсет, шрифт крупный.
"Вот спасибо! Хорошо! Положите на камод!"
Спасибо, Лабиринт! Спасибо всем, кто рецензии пишет от души!
А тем, кто не победил, хочется сказать, что ваш труд не пропадет даром - его по достоинству оценят те, кому помогут ваши рецензии определиться с выбором и будут вспоминать вас добрым словом. А это тоже чего-то стоит.
УРА!!! УРА!!! УРА!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Лабиринт стал почти членом моей семьи, поэтому вдвойне приятно, порадоваться вместе! Очень часто бываю на лабиринтовских страницах, прямо как будто забегаю к подружке на чаек. Очень нравятся различные акции, конкурсы, возможность высказать свое мнение и ознакомиться с другими. Конечно не обходится и без недоразумений и скандальчиков, но это как раз говорит о том, что магазин "живой" и то, что здесь происходит не безразлично вашим клиентам....
Желаю всему коллективу здоровья и счастья, а любимому Лабиринту процветания и да минет его кризис!
Этот домашний театр станет любимой игрушкой ваших деток на долгое время! В данном наборе 4 сказки: "Кот, петух и лиса", "Маша и медведь", "Три медведя", "Коза-дереза". Очень радует, что небольшая цена дает возможность абсолютно всем желающим приобщиться к искусству Мельпомены. Правда придется немного потрудиться, чтобы собрать декорации и "оживить" актеров.
Набор содержит 3 листа с очень подробной инструкцией по сборке, 3 листа со сценариями сказок, 8 листов плотного картона с заготовками героев и декораций (избушка, столовая со столом и 3-мя стульями, спальня с 3-мя кроватями), а обратная сторона обложки служит игровым полем.
Для начала нужно вырезать фигурки и установить их на подставки, их всего 13 (фото 1): дед, баба, внучка, медведь (у него сзади прорезь для короба, который одевается и снимается), медведица, медвежонок, заяц, волк, лиса, кот, петух, коза, рак (самая сложная в сборке фигура). С данными героями можно не только заявленные издателями 4 сказки показывать, но и другие. Мы, например, еще в "Колобок" играем.
Затем начинаем готовить декорации. Собираем лесную избушку. Сначала вырежем ножницами все детали, необходимые для сборки избушки (фото 4). С помощью ножа для резки бумаги и линейки сделаем прорези (фото 2), обозначенные сплошной линией (не забыв подложить что-нибудь, например сложенную в несколько слоев плотную бумагу, чтобы не испортить стол). Все линии сгиба, отмеченные пунктирной линией, нужно продавить ручкой или спицей (фото 3), чтобы легче было согнуть, да и сгиб аккуратней получается. Перед сборкой еще раз проверьте все-ли прорези сделаны, будет обидно разбирать почти собранный макет из-за одной забытой прорези.
Затем внимательно читая инструкцию (фото 5 и 10)собираем макет. Сначала всегда собирается основание, т.е. надрезы, которые сделаны с краю, а уже потом вставляются клапаны в прорези.
Все прорези и клапаны пронумерованы, так что запутаться невозможно. Некоторые клапаны перед помещением в прорезь складываются пополам, а затем расправляются (фото 7).
После сборки клапаны с обратной стороны можно приклеить. Но мы этого делать не стали, так как театр повезем с собой в отпуск, а для этого его будем разбирать (очень удобно - получается тонкая папочка).
Сама сборка занимает времени не больше часа. А вот на подготовку (вырезание, продавливание, прорезание) я потратила уйму времени, но результат того стоит! Моя двухлетняя дочура в полном восторге! Ей очень понравилось открывать дверку и впускать Машеньку в избушку (фото 13), сажать ее за стол (фото 14), укладывать спать (фото 15).
Надеюсь и вашим детям эта игра принесет много радостных минут!
Вообще в издательстве "Ранок" издано 6 выпусков домашнего театра, жаль, что в Лабиринте представлено только два (см. ссылку).
Всех с праздником Светлой Пасхи!
Мы тоже хотим показать вам свои творения.
Рисовала зайчишку мама, а сделала его пушистым с помощью ваты младшенькая Настенька (2 года), глаз и нос из пластилина. Яйца вырезаны из цветной бумаги (это старалась мама) и самостоятельно наклеены Настёной на карандашный эскиз.
Мы тоже хотим показать вам свои творения.
Куличики пекли старшая и средняя, а украшать помогала и младшая. Яйца украшали средняя с младшенькой - средняя разрисовывала восковыми мелками, а младшая клеила бабочек, барашков, зайчиков... (пока клеила некоторые яйца побила). Да, еще была праздничная творожная запеканка (ну, вроде пасхи), сфотографировать не успели - съели! В общем, праздник удался! Еще раз, всех с праздником!
Эта книга уменьшенная копия книги "Сказки о родной природе". Тот же текст и отличные яркие иллюстрации Ивана Циганкова на каждой странице. Очень удобный квадратный формат, очень плотная офсетная бумага и твердый целофанированный переплет. Нам в таком формате книга понравилась больше. Иллюстрации можно посмотреть в рецензиях на большую книгу, их там очень много.
Поздравляем всех победителей конкурса! Очень достойные работы! Спасибо Лабиринту, что поощрил всех участников - это стимул к дальнейшему творчеству! Будем надеяться, что это не последний творческий конкурс и детки еще смогут показать на что они способны. А наши дети все очень талантливы, надо только этот талант откопать! Лабиринт лопату уже взял...
Товарищи голосующие! Вы в курсе, что книга "Усыплялочки" в данный момент занимающая четвертое почетное место, стоит 27 рублей! Я не сомневаюсь в ее полезности (у самой дети), но ведь можно поддержать другие более дорогие книги, например ту же "Анатомию йоги", раз она кому-то нужна. Ведь 2 рубля никому погоды не сделают!
Вот еще одно сердечко. Если потянуть за хвостик - появится розочка. Собрано из трех частей: верх вырезан из коробки от конфет, цветок из открытки, а низ из прозрачной красной пленки. Вырезала, "дыроколила" и завязывала бантик мама, а шнуровала конечно-же доча (1 год и 10 месяцев).
Всем добрый вечер! Всех с праздником! Мы тоже хотим показать что натворили. Такую валентинку придумала и вырезала из пакета от сока мама (т.е. я), а шнуровала и наклейки шлёпала уже доча (год и 10 месяцев).
Эта книга такая же замечательная, как и все в этой серии. В ней представлены 60 растений, произрастающих у нас в России. "Наша книга приоткроет секреты многих растений. Ты узнаешь о том, для чего цветы пахнут; как отличить березу кудрявую от плакучей; все ли хвойные деревья "зимой и летом одним цветом"; почему крапива жжется, как муравей; отчего дрожит осиновый лист; зачем листья у некоторых растений покрыты пушком...". После каждого рассказа рекомендуется задать вопросы,...
Книга А4 формата в мягком переплете на скрепке, бумага офсетная.
Как к таковой к азбуке это издание отношения практически не имеет. Просто все шестиногие обитатели этой книги расположены по алфавиту. А содержание книги бесподобно! У нас даже бабушка частенько ее листает, причитая, что опять в огороде какое-то чудовище поселилось. Книга написана доступным языком, а реалистичные и детальные иллюстрации О.И.Руновской позволяют увидеть все воочию. К каждой статье даются вопросы, с помощью которых можно проверить, все ли усвоил ребенок.
Книга А4 формата в...
Книга А4 формата в мягком переплете на скрепке, бумага офсетная
Большое спасибо Лабиринту за подписку! "Коллекция идей" очень хороший журнал для творческих людей!
Хочу поздравить всех, кто выиграл конкурсе! Хочется надеяться, что хотя бы часть из наших предложений Лабиринт претворит в жизнь! И мы будем еще с большим удовольствием заходить в наш любимый магазин!
Да, цвета повторяются, на фото можно посмотреть. Но в нашей упаковке коричневый цвет присутствует! Очень милые штампики такого же цвета, как и фломастеры. Удобны для малышей еще и тем, что не очень длинные и не толстые - удобно держать в ручке. В общем мы довольны.
Книга была куплена в качестве подарка моей средненькой, которая учится в школе с художественным уклоном. В нашей библиотеке много книг по рисованию, но эта - просто клад! До того все понятно и наглядно, что нет слов. Около ста пошаговых упражнений сделают великим художником даже бездаря! А уж если есть способности и желание, то успех обеспечен!
Книга А5 формата в твердом переплете на пружине, страницы плотные мелованные. Отпечатано в Китае. Перевод с английского Е.В.Погосян. Тираж всего 3000 экз.
В книжке-раскраске предложено 17 картинок с образцами на левой стороне. Помимо образцов даны цветные контуры, помогающие определиться с выбором цвета. Все рисунки объединены одной темой - путешествие Дракоши, что усиливает интерес ребенка. Подписи к рисункам несут познавательный характер.
Книга небольшого квадратного формата на скрепке с глянцевой обложкой и очень плотными офсетными страницами.
Раскраска-обучалка для детишек старше 3-х лет. Картинки сюжетные и содержат много мелких деталей. Развивая мелкую моторику, ребенок так-же узнает интересные факты о 14 странах, путешествуя вместе с Дракошей.
Книга А4 формата на скрепке в глянцевой обложке и с очень плотной офсетной бумагой. В середине разворот с наклейками (36 шт.) и указанием страниц для приклеивания.
Очень хорошая серия. Соотношение цена-качество-польза на отлично.
Отличная серия развивалок-мастерилок. В книжке есть разные рубрики: раскраски, мастерилки, наклейки, обводилки. Задания очень интересные и разные. Рассматриваются такие понятия как короткий-длинный, внутри-снаружи, высокий-низкий, большой-маленький, один-много, первый-последний, мягкий-твердый, овощи-фрукты, части тела, геометрические фигуры, ориентировка в пространстве, транспортные средства, есть задания, где предлагается рассказать о чем-то. Задания соответствуют указанному возрасту 2-3...
Книга чуть шире А4 формата на скрепке в глянцевой обложке с офсетными страницами (но фломастерами разукрашивать не стоит - будет просвечивать). На 2-х листах находятся 16 очень крупных наклеек с указанием страниц, куда их клеить.. Жалко не указаны ни автор, ни художник. Иллюстрации очень понравились. Издание похоже переводное.
Благодаря рецензии Синявиной Ольги Анатольевны эта книга теперь радует и наш глаз! Очень красивое подарочное издание больше А4 формата в твердом переплете с суперобложкой и плотными мелованными страницами. Отпечатано в Чехии. Издание подготовлено видными историками по садово-парковому искусству (указано 22 автора, краткая справка о которых есть в конце книги) и издано под редакцией Кэролайн Холмс. Перевод с немецкого Л.М.Матюхина и Н.В.Матюхиной.
Желаю вам приобрести книгу и с удовольствием...
Желаю вам приобрести книгу и с удовольствием совершить кругосветное путешествие, отдыхая душой в каждом парке, представленном в ней.
Это не просто раскраска. В ней еще есть задания на использование трафаретов, помещенных на 2-х листах в середине книжки (всего около 30 шт.). Все задания (всего 28) объединены одним сюжетом - Дракоша посещает зоопарк. Очень милые картинки для раскрашивания подойдут деткам постарше - они сюжетные и содержат много мелких деталей.
Книга А4 формата на скрепке с глянцевой обложкой и очень плотными офсетными страницами.
Эта книга подойдет для первого знакомства с необычным. На каждой странице представлено так называемое "чудо" - иллюстрация и небольшой текст.
Книга содержит 46 статей про животных, растения, реки, горы, различные сооружения. Художник А.Михайлова.
Книга тетрадного формата в твердом целофанированном переплете, бумага плотная офсетная.
Издательство "Белый город" в очередной раз отличилось. Книга содержит пять всем давно известных народных сказок: Курочка ряба; Колобок; Репка; Теремок; Пузырь, соломинка и лапоть. Но в обработке Людмилы Михайловны Жуковой они стали насыщенней и приобрели новые воспитательные моменты. Мне очень понравилось что в "Теремке" все зверушки занимаются каким-то делом. А еще стиль изложения несколько напомнил Филатова. Помимо сказок на каждом развороте, как бы на полях, помещены...
Проиллюстрировала книгу Наталья Салиенко. Очень понравилось. По-моему, для малышей - лучший вариант народных сказок.
Книга А4 формата в твердом целофанированном переплете, бумага плотная, шрифт крупный.
Мама двух дочек, врач по образованию, делится своим опытом по гармоничному воспитанию детей. Читать достаточно интересно и можно почерпнуть много полезного. Юлия Каспарова публиковалась в таких журналах как "Мир семьи", "Мой ребенок", "Мама и малыш", "Лиза. Мой ребенок", а так же у нее есть свой сайт в интернете, где можно найти много чего интересного для развития малышей.
Книга чуть больше А5 формата в мягком клееном переплете, издана на плотной...
Книга чуть больше А5 формата в мягком клееном переплете, издана на плотной офсетной бумаге.
Советую эту книгу всем любителям хороших книг. Так как за ними еще нужно потопать ножками! А книжечки-то тяжеленькие! Вот после таких походов за знаниями и красотой полезно ухаживать за ножками, чтоб они еще послужили.
А если серьезно, то в книге очень много дельных советов для всех у кого есть проблемы с ногами. И народные рецепты, и массаж, и гимнастика, и лечение пиявками, и советы по выбору обуви, и даже диета.
Книга А5 формата, клееный переплет, бумага газетная.
Думала за такую цену книжечка будет очень маленькая, а она оказалась даже чуть больше А5 формата, правда в ней всего 10 страниц включая обложку. Неплохие стихи Светланы Пшеничных учат счету до 10. Понравились рисунки Ю.Астаповой - по ним можно не только считать, но и изучать состав числа (6 цыплят на заборе, 2 на травке и 1 на корзинке (6+2+1=9)), повторять понятия выше-ниже, ближе-дальше. А каждой мышке, нарисованной на обложке, мы даем по кусочку сыра (выясняем всем ли хватит).
В издательстве "Карапуз" практически всегда очень продуманные в методическом плане книги. Не исключение и эта книжка с наклейками. Выполняя задания по данной книге дети развивают восприятие свойств различных окружающих их предметов. Работая с этой книгой ребенок будет "сравнивать объекты и их части по цвету (и оттенкам одного цвета), а так же по форме и величине; группировать их по этим признакам, выстраивать по убыванию и возрастанию величины; находить целое по совокупности...
Понравилось, что есть некая объединяющая все задания нить - это приключения Маши и Даши, имеющие воспитательную ценность.
В книге 8 страниц с наклейками, заданий очень много, хватит надолго.
По поводу возраста скажу, что это зависит от конкретного ребенка. Издатели советуют детям 3-5 лет, так как задания в общем не простые. Но начинать можно и раньше если ребенок готов. Задания идут от простого к сложному и в идеале их надо выполнять по порядку.
Один из рецензентов недоволен по поводу наклеек. Да, некоторое неудобство есть, но если ребенок занимается со взрослым (а для таких заданий это обязательно), то ничего страшного. Я предлагаю все листы с наклейками из книги удалить и держать их отдельно, а для каждого занятия подбирать нужные.
Книга А4 формата на скрепке с очень плотными офсетными страницами.
На сколько мне понравилась первая книга "Муми-тролли и чудеса в Долине" из "Новых историй Муми-Троллей", на столько не понравилась эта. Книга ни о чем! Ни юмора, ни смысла. Сначала думала другой переводчик. Но оказалось, что переводчик ни при чем - обе книги переводила с финского Анна Сидорова. А вот авторы поменялись! В первой были Т.Сааринен, Т.Мякеля, Ф.Мьод, а в этой - К.Алан, Т.Мякеля.
Да и оформление у этой книги не совсем продумано. Много страниц, где текст помещен на темном фоне и трудно читается. Специально проверила, в первой книге такого нет! В общем разочаровалась. Может следующая книга серии порадует.
Издана книга так же как и первая - Формат чуть меньше А4, твердый целофанированный переплет, плотные офсетные страницы.
Какая же отличная вещь эта книга! Более 50 разнообразных рецептов с пошаговыми инструкциями, разжевывающими до мелочей (извините за каламбур). Она пригодится абсолютно всем! Можно готовить для детей, можно с детьми, могут дети сами готовить для себя, а могут и для вас. Можно готовить даже без детей (я уверена получится еще лучше). Кто ни разу этим не занимался - эта книга как раз тот вариант, когда стоит попробовать. А кто совсем не горит желанием стоять у плиты, может подарить эту чудную книгу...
А какое отличное оформление - формат больше А4, твердый целофанированный переплет, плотная мелованная бумага. Отпечатано в Китае. Перевод с английского Т.В.Резницкой. Дизайн Нон Фигг и Нэнси Лешникофф, иллюстрации Молли Сэйдж и Адам Ларкум, фотографии Ховард Оллман, рецепты и приготовление блюд Кэтрин Аткинсон.
"Сказка приглашает нас в мир чудес, без которых жить скучно. И пусть мы никогда эти чудеса не увидим, но вера в то, что они могут случиться, помогает жить...
У меня четверо детей, и каждому я написал по повести, да еще и племяннику досталось. Это фантастические повести о пришельцах с других планет. Мне почему-то очень хотелось, чтобы нашу Землю посетили инопланетяне...", - так рассказывает петербургский писатель Александр Житинский о своем творчестве.
Достаточно подробно раскрыла...
Достаточно подробно раскрыла содержание книги рецензент Ромашка. Могу добавить, что книга из серии "ДЕТГИЗ в квадрате фантастики". В Лабиринте представлена еще одна отличная книга из этой серии (см. товары по теме).
Очень понравилась графика Александра Яковлева и стильные буквицы в начале каждой главы.
Книга квадратного формата в твердом переплете, страницы офсетные слегка просвечивают, но это не мешает при чтении, шрифт достаточно крупный.
Весьма порадовала подборка произведений! В основном стихи и немного прозы. Практически все произведения несут воспитательную и познавательную нагрузку, имея при этом литературную ценность! Как ни странно, здесь очень уместны нежные рамочки и мраморные разводы на страницах. В книге использованы иллюстрации очень многих художников, но в целом она выглядит органично.
Книга квадратного формата в твердом целофанированном переплете с плотными офсетными страницами и крупным шрифтом.
Больше 100 сказок разных стран мира, довольно редко встречающихся! В этом вся прелесть издания. В книге всего 8 вклеек с цветными иллюстрациями на мелованной бумаге. Надо отдать должное художникам (Л.А.Кириленко, И.Н. Наниашвили), иллюстрации просто замечательные! Если бы их было побольше и по тексту, а не весь где. Тонкая бумага меня не смутила, а вот рамочки, пачкающие руки - это плохо, очень плохо.
Книга немного уже А4 формата в твердом целофанированном переплете с золотым тиснением, бумага белая офсетная, но тонкая, шрифт достаточно крупный. Ах, если бы не эти рамочки...
Книга хороша и для малышей и для начинающих читать. Очень неплохие стихи ранее мне неизвестного автора Юрия Макарова (наверное из молодых). У ребенка сразу появились любимые, например про то, как соловей позвонил журавлю (фото 3) мы читали больше 20 раз подряд (после 20 читать устала, а не только считать). На развороте один стишок, напечатанный крупным жирным шрифтом. Очень детские и одновременно реалистичные иллюстрации Елены Белозерцевой украшают каждый разворот.
Книга квадратного формата в...
Книга квадратного формата в твердом целофанированном переплете с плотными офсетными страницами.
Книжку купила из-за необычных иллюстраций Е.В. Шеремет. Сначала книжку можно использовать по назначению - читать, смотреть, облизывать и жевать. А потом мы будем по ней лепить из пластилина и теста - такие шикарные образцы!
Книга небольшого квадратного формата с плотными картонными глянцевыми страницами и закругленными углами, крупным толстым шрифтом (даже бабушке удобно будет читать, хотя они таких потешек целый воз вам наизусть расскажут). Отпечатано в Китае.
История банальная - псу Ржавчику стало скучно и он решил проведать своих друзей на ферме, сначала зашел к поросенку, потом к корове и овечке. Ну книга в общем-то не для чтения и покупалась. В ней 4 пазла, каждый разделен на 4 части размером 7х7 см. Пазлы на разных страницах разделены одинаково, так что можно будет усложнять задачу смешивая пазлы со всех страниц. Для удобства на каждой странице есть выемка для пальчика. Страницы надо переворачивать аккуратно, чтобы пазлы не выпадали. В книге...
Книга квадратного формата из толстого картона с глянцевыми страницами. Отпечатано в Китае.
Рецепты в этой книге помогут диабетикам разнообразить свой рацион. Первые главы знакомят с основными правилами питания диабетиков, а затем приводится большое количество рецептов с указанием времени готовки и хлебных единиц.
Книга А5 формата, в мягком клееном переплете, бумага газетная.
Начнем с названия серии "ЛЮбимые БЛЮда" (фото.1). Если читать первые буквы получится ЛЮБЛЮ! Разве может такая книжка быть плохой? В книге представлено 15 пирогов на любой вкус, которые можно и на праздничный стол подать и в теплом семейном кругу отведать. На развороте один рецепт и фотография аппетитного пирожка. А еще мне понравилась приписка в выходных данных: "Блюда приготовлены в кулинарной студии издательства "Аркаим"", так что наверняка получится вкуснятина,...
Такую книжечку не стыдно даже подарить. Формат А5 альбомный, на специальной скрепке (можно подшивать всю серию), отпечатано в Украине на мелованной бумаге.
В пособии представлена довольно необычная методика на основе 46 рисунков. В комплект входят образцы для копирования и методичка на 30 страницах. Упражнения по обводке контуров нужно начинать лет с 3. Методика довольно интересна и помимо развития графомоторных навыков, содержит "гимнастику для мозга". Занятия по данной методике будут полезны абсолютно всем, даже взрослым для восстановления межполушарного взаимодействия. Пособие, конечно, не дешевое, результат вас порадует.
По этой теме есть в...
По этой теме есть в Лабиринте еще одна замечательная книга (см. товары по теме)
Ох, "Русич" и порадовал нас! За такие деньги - чудесная книжка с иллюстрациями Г. и Е.Огородниковых! В книгу вошло 8 сказок: "Колобок", "Лиса и заяц", "Теремок мухи", "Лиса и дрозд", "Гуси-лебеди", "Лиса и волк", "Волк и семеро козлят", "Котофей Иванович".
Книжка, конечно, для деток постарше, которые уже учатся читать - они и юморные рисунки оценят и шрифт очень удобен для чтения.
Книга А5 формата в...
Книга А5 формата в твердом целофанированном переплете с плотными офсетными листами и рисунками на каждой странице.
В книге 21 песенка, разных авторов, как популярные, например "В лесу родилась елочка", так и малоизвестные. Нам очень понравилась "Летка-енька" М.Пляцковского, под нее хорошо веселиться в компании, причем разного возраста.
Книгу иллюстрировали 5 художников: В.Дударенко, О.Ковалева, О.Крупенкова, Л.Михайленко, С.Самсоненко. Есть рисунки, которые очень понравились, а есть и так себе. В целом покупкой довольны.
Книга А5 формата в твердом целофанированном переплете, бумага...
Книга А5 формата в твердом целофанированном переплете, бумага плотная офсетная, крупный рубленый шрифт, иллюстрации на каждой странице.
Такие раскраски-прописи есть только у издательства "Карапуз". Малыш в них не просто тренирует ручку и пальчики, что само по себе ценно, а учится видеть в предметах формы, что развивает художественное воображение. К каждому заданию дается небольшая предыстория, что вызывает желание заниматься. А для взрослых на каждой странице курсивом даны рекомендации. По мере выполнения заданий ребенок будет работать все в меньшем пространстве рисунка, поэтому разработчики не советуют пропускать...
Книга А4 формата на скрепке с мягкой обложкой, бумага офсетная.
Для малышей сейчас существует очень много книг, обучающих в игровой форме. А вот для первоклассников маловато. Эта книга как раз частично восполняет этот пробел. Конечно учить математику с помощью стихов гораздо легче и интереснее. Тем более, что это достаточно хорошие стихи. И методически книга очень продумана и удобна. Задания располагаются от простого к сложному и ко всем задачам даны решения. Остается только сказать большое спасибо автору - Людмиле Ильиничне Хлебниковой, педагогу с...
Книга немного больше А5 формата на скрепке с плотной обложкой, страницы белые чуть просвечивают. Черно-белые иллюстрации О.Анциферовой на каждой странице.
Милая и полезная книжечка за сущие копейки! В ней представлено 10 скороговорок с яркими иллюстрациями Н.Губарева.
Формат меньше А5, на скрепке, обложка картонная, плотные офсетные странички.
Может быть кто-то эту книгу даже не удостоит вниманием, как зачастую мы игнорируем чувства и желания любимого человека, а спохватываемся когда "бурная волна страсти, некогда существовавшая, превратится в небольшую рябь". Герои этой истории все-таки сумели разобраться в себе и возродить прежнее чувство, когда "снова начали прислушиваться друг к другу, искать взаимопонимания, доверия". "И пришло согласие, достигнутое ОБЩИМИ усилиями". Сохранить любовь можно только...
Как нам не хватает таких простых, но нужных книжек. Ведь все сказки заканчиваются свадьбой, а потом начинается обыденная жизнь, и о том, как пронести светлое чувство через эту самую жизнь не расплескав, пойди где поучись. Очень наивные рисунки Саймона Беккера здесь, как нельзя, кстати. Мне кажется они символизируют нашу детскую беспомощность перед такой великой штукой как ЛЮБОВЬ. Раньше я часто задумывалась, а для чего мы живем. Пару лет назад я поняла - для того, чтоб научиться любить...
Книга небольшого квадратного формата в твердом переплете с пухлой обложкой и плотными мелованными страницами. Перевод с английского Т.Аглицкой.
Художественные традиции Японии очень своеобразны и снискали огромное число ценителей во всем мире. Книга действительно уникальна - это самая полная иллюстрированная энциклопедия на русском языке, причем в очень достойном исполнении. Формат чуть меньше А4, мягкий прошитый переплет, обложка из плотного целофанированного картона с отворотами и золотым тиснением. Отпечатана на мелованной бумаге в Вильнюсе, огромное количество иллюстраций. Они небольшие, но дают полное представление о предмете....
Эта книга не учит рисовать, она будит воображение! И даже не имея художественного таланта с помощью различных техник, предложенных в книге, ребенок сможет создавать оригинальные картины. Хорошим подспорьем книга станет и увлекающимся различными дизайнерскими вещичками (открытки, рамочки и т.п.). В книге представлено 35 идей для рисования и конструирования.
Книга переведена с немецкого Е.Словацкой. Формат А4, твердый целофанированный переплет, плотная офсетная бумага, цветные иллюстрации на каждой странице.
Нам эта книга понравилась очень-очень. Хоть и цветные иллюстрации только на 8 страницах, по тексту очень много черно-белых. Так как книга эта предназначена для родителей или воспитателей, то картинки не очень важны. А идея - просто супер! И начинать мастерить поделки по этой книге можно лет с двух и раньше. Шнуровки весьма полезны для развития мелкой моторики, а здесь еще и такая красота получается! Нам год и восемь, а мы для папы смастерили подарочек на новый год (фото 5), правда такой поделки...
Книга А5 формата в мягком клееном переплете, странички офсетные, немного просвечивают.
Прочитав предыдущую рецензию, сразу же спросила свою дочуру, читала-ли она что написано или рисует по картинкам. На что она смутившись ответила: "Да тут читать не обязательно - все и так понятно по иллюстрациям". А драконами она давно увлекается. А сейчас еще и феями (см. товары по теме). Все спрашивает, когда появится третья книга из этой серии (мне на выставке сказали, что скоро будет).
Книга А4 формата в твердом целофанированном переплете, бумага плотная офсетная. Перевод с английского К.И.Молькова
Купила я эту книгу еще на сентябрьской выставке и теперь не знаю радоваться или расстраиваться. Теперь приходится даже отбирать ее у своей средненькой, потому что это увлечение феями уже во вред учебе. Она у меня учится в школе с художественным уклоном и вместо заданных на дом классических рисунков уже четвертый месяц рисует фей.
В книге все очень понятно, начинается с описания материалов и технических приемов, потом проработка отдельных частей тела (лица, руки, ноги, крылья), затем задний и передний план, в конце две пошаговых демонстрации.
Книга А4 формата в твердом целофанированном переплете, плотные офсетные страницы.
В Лабиринте есть еще одна книга из серии "Рисуем акварельными красками" - "Драконы"
Когда-то давно Сергей Васильевич Погореловский вел популярные детские страницы в журнале "Нева". У него вышло более 70 сборников стихов, он написал либретто к трем детским операм, много переводил. А стихи у него чудесные:
- Карандашик, ты грустишь?
Был большой, а стал малыш?!
- Но зато художник мой
Был малыш, а стал большой!
- Карандашик, ты грустишь?
Был большой, а стал малыш?!
- Но зато художник мой
Был малыш, а стал большой!
Книга квадратного формата в твердом переплете, плотные офсетные страницы, крупный рубленый шрифт и очень колоритные сочные иллюстрации Светланы Баделиной на каждой странице.
В детстве как-то эта книга прошла мимо меня. С удовольствием восполняю пробел. Причем эти сказки наверное не мешало бы многим взрослым почитать, глядишь бы порядка больше было. Только вот беда, люди с "кукольными сердцами" и "бумажными и черными душонками" такие книги как раз игнорируют. Жаль, что не вошла в книгу третья сказка про малярную кисть. Очень хотелось бы почитать. Наверняка такая же интересная и пользительная вещь!
"Двойная адресация (детский текст +...
"Двойная адресация (детский текст + взрослый подтекст) возведена авторами в художественный принцип и во многом определяет как стиль повествования, так и смысловую структуру текста... Эксперимент оправдал себя, и результаты его оказались весьма продуктивными: впоследствии манера "двойного письма" стала очень распространенной в детской художественной прозе, особенно в жанре сказочной повести, во многом определив своеобразие творческого почерка таких писателей, как Ю.Коваль, Э.Успенский, Ю.Томин, Кир Булычев и многих других авторов, начинавших в 60-е."
Книга А5 формата в твердом переплете, плотная офсетная бумага, иллюстрации Нины Кузьминой (на любителя).
Может действительно надо почаще детей ставить в угол, для лучшего развития воображения? И в руки им эту книжечку... Глядишь и у вас в семье вырастет свой "Лев Кассиль". Шутки шутками, а почитать эту замечательную вещь нашим детям будет только на пользу. Историю интереснее изучать по хорошим художественным произведениям, а не по учебникам. А язык какой, прям затягивает. Жалко, что автора редко издают. Хотелось бы такую классическую вещь с хорошими иллюстрациями. В книгу помимо...
Книга А5 формата в твердом целофанированном переплете, бумага типографская (хуже чем офсет, но лучше газетной), иллюстраций нет.
Своим детям надо помогать всегда. Даже когда они делают вам подарки! Купите им эту книжечку-конструктор и подарок вам обеспечен. В книге представлено 5 открыток, причем с заготовками. В начале даются советы по работе с материалами и инструментами. А затем пошаговые инструкции к каждой открытке. Готовые детали не исключают момент творчества, так как открытки можно украсить на свой вкус кружевами, бисером, перышками, пуговками и т.д.
Книга А5 формата на скрепке, страницы плотные мелованные.
В книге представлено пять образцов открыток, причем с заготовками. Начинающим можно просто вырезать и собирать представленные открытки, но можно и внести, так сказать, свои изюминки, например использовать пуговки, ленточки, бусины и т.п., в общем чего-нибудь натворить. В начале книги автор дает советы по работе с материалами.
Книга А5 формата на скрепке с мягкой обложкой, бумага плотная мелованная.