Чук и Гек | +33 |
Два капитана. Комплект из 2-х книг | +23 |
Дети блокады | +23 |
Повседневная жизнь блокадного Ленинграда | +22 |
Сережик | +21 |
Я человек, имеющий библиотеку в двух комнатах, покупаю детям и себе самые лучшие произведения, но не могу понять почему эту книгу практически не издают??? Выбор был невелик, либо эти два тома либо один большой и без картинок, но намного дешевле. Конечно выбрала лучшее. НО, оно этого не стоит, вернее этих денег! Книга ну очень тяжелая, 2 тома 2300гр и очень большой формат, листы красивые, глянцевые, но прочитав половину первого тома уже готова идти к окулисту - глянец отблескивает при любом...
Очень разочарована. Книга хоть и подарочная, но читать ее тоже как то надо! По поводу иллюстраций, мне вполне подходят, но хотелось бы их побольше, для такое издания их ну неприлично мало!
Читаю второй том, опечаток больше не нашла пока, но расстановка запятых просто ужасна!!! Практически каждые две страницы либо абсолютно лишние проставлены, либо однозначно не хватает! Про спорные запятые я не говорю. Довольно много сносок, которые объясняют непонятные слова, но хотелось бы их побольше, даже я, взрослый человек, в такой книге понимаю не все слова, кроме того не хватает ударений на незнакомых сложных словах, приходится самим додумывать как оно правильно произносится.
429 руб?! На валдберис она стоит 275 руб.... Ну да ладно, книга все равно не очень удачная, это явно не 6+, скорее для средних классов, но компановка тем в ней гораздо более удачная, чем в такой же для девочек! Здесь и чудеса света и древние цивилизации и оружие, корабли, пираты! Удивило наличие информации о стоимости контрактов на модели машин, зачем это детям??? Немного темноваты страницы, хотелось бы более светлой печати, а так книга толстенькая, обложка плотная.
Книга никак не соответствует 6+, представленные материалы скорее для среднего школьного возраста, углубления в искусство с изображениями голых женщин и мужчин....зачем? Много знаний из нее не почерпнешь, так, полистать от скуки, для мальчиков подборка тем намного лучше там и чудеса света, и древние цивилизации, оружие, пираты, корабли, самолеты, здесь же ничего девчачьего я не нашла..... Закупили в подарок на класс в начальной школе, пролистали и теперь непонятно что с этим делать....Крайне...
Великолепная книга, на мой взгляд лучшее издание, большое количество басен, каждая басня занимает один разворот с иллюстрацией, это очень удобно, никаких кусковых переносов произведения, рисунки интересные, даже необычные, не заезженный стиль, большой формат, практически подарочное издание!!!
По сути прописи хорошие, грамотные, но ребенку не понравилась "серость" страниц за счет мелкой штриховки, говорит что неудобно, кое как дописали и взяли другие прописи с хорошими белыми листочками. В принципе я с ним согласна, переборщили с чернотой разлиновки.
Замечательные прописи, бумага белая, формат тетрадки, очень качественные образцы букв, именно как требует учитель, ребенка очень занимает "выставление оценки", старается выводить буквы, чтобы отлично было больше ,чем хорошо, закончили 1 класс, но руку ставим до сих пор по таким доп.материалам.
Очень довольна покупкой, рада, что выбрала именно эту книгу, рисунки очень интересные, необычные для современных изданий, очень удобно, что на одном развороте одна басня и рядом изображение к ней. Шрифт нормальный, не крупный и не мелкий, пропечатана буква ё. Книга тонкая, большого формата, но довольно лёгкая, содержит 37 басен, это больше, чем во многих других издания! Листы глянцевые и плотные, очень хорошо будет смотреться в качестве подарка!
Отличная книга! Очень плотные листы, крупные буквы, интересные картинки, но переносы слов еще путают ребенка, без переносов было бы лучше. В целом книга шикарна, даже в подарок можно брать смело! Текст полный, без сокращений.
Немного разочарована, книга в мягкой обложке, клееная, и даже это не книга скорее, а альбом для творчества, читать там практические нечего, до энциклопедического материала там очень далеко, дается только кратенькое описание самолетов, и то отечественных нет, так как авторы иностранные. На каждом листа выдавливаются трафаретки картонные для сборки модели и инструкция. Очень дорого для такого издания!!!!
Очень приятно удивлена отличным качеством, большой формат поля, плотный ламинированный картон, яркие качественные цвета, фишки отлично сделаны! Единственное скользят они по поверхности поля чуть заденешь, как по льду.
Удивительно, но мой 6 летний сын прослушал всю книгу с удовольствием, хотя я смысл произведения не очень уловила! Что хорошего и поучительного в том, что взрослый человек подбивает своего ребенка уйти вместе из дома из-за того, что мама на них обиделась......Вот это меня смутило.....А так книжка очень красивая, но мелованные страницы под лампой отблескивают, и шрифт мелковат немного.
Купили сыну 6 лет, очень понравилось, правда кубик и фишки хотелось бы более лучшего качества. уж очень дешево сделаны....Картонка обычная. не тонкая, но и не толстая.
Думала очередная дешевка, но нет, качество отличное, режут хорошо, яркие и удобные!
Напишу коротко, книга не является энциклопедией или методической литературой, это простая детская книга подарочного оформления, ну или просто красивая. Ребенок может ознакомиться с основными старинными профессиями в России, текст простой и не замысловатый, много картинок и подлинные фото, формат огромный, оформление красивейшее, но большего от книги не ждите, в противном случае вам в научную библиотеку! Издательство речь одно из моих самых любимых, выпускает отличные книги и этой тоже твердую...
Очень хорошая книга, даже незнаю как описать что в ней больше всего притягивает, несмотря на простую не яркую обложку и черно белые картинки она замечательная, приятно удивил очень крупный шрифт, красивейшие рисунки, настолько четкие как фото, но я почему то думала, что они будут покрупнее. Рисунки идут через разворот, то есть много страниц без картинок, но это ее не портит. Сейчас таких книг не сыскать! Отличное качество издания, плотная белая бумага, все прошито. Твердая пятёрка!
Я немного шокирована прочитанным после стольких прекрасных отзывов.... Добрая детская книжка пишут все.... Прочитали с сыном 5,5 лет 25 страниц, ребенок чуть не разревелся и отказался читать дальше, говорит что ему страшно... Мне и самой страшно, проснулся еженок, мамы нет, весь день он ее ждал один в норе, голодный, и плакал и звал маму, к вечеру появился страшный крот, С КРИВЫМИ ЖЁЛТЫМИ ЗУБАМИ И КОВЫРЯЛ В НИХ ЗУБОЧИСТКОЙ, крот, к которому если попасть в нору, можно СГНИТЬ.... Это детское...
Продолжаю рассказ. Прочитали книгу, не могу сказать что затягивает...для нас с ребенком слишком много описаний чего-либо,например излишние подробности описаний как и какими цветами сверкали и переливались шары во дворце королевы на 2 страницы, во многих случаях приходилось пропускать целые абзацы! И картинок не хватает катастрофически! мелкие рисуночки вверху и внизу через страницу ничего не отражают по смыслу повествования. Саму сюжетную линию ребенок отслеживал, интересовался, что будет дальше, но как начинается занудное описание чего либо говорит -давай завтра....Вообщем если у вас внимательный усидчивый ребенок - почитайте, мой парень слушает кусками, хотя продолжением заинтересовался. Очень ждал встречи с драконом, как ежик будет его побеждать, но все примитивно-он оказался роботом и надо было просто нажать у него на кнопку....
Двоякое впечатление, вроде история затягивает, хочется прочитать дальше, написано очень простым языком, привлекает детей к изучению букв, но и что-то смущает одновременно.... Во первых по ходу чтения ребенок втягивается автором в игру, надо подрисовать бублики, палочки, елочки и т.п.,но как же увещевания взрослых что черкать в книгах это плохо? Во вторых не хватает остросюжетности, где борьба с кляксичем, ни одной встречи не произошло! Его так и не поймали.... Именно в этой книге малость...
Если сказать прямо, то бред несуразный, схватила ее потому что обожаю издательство махаон, сыну 5,5 лет, прочитали очень много, ожидали что это нечто на подобии Носова, обычные рассказы про ребят, но даже я, имеющая твердую 5 по литературе, не смогла читать эту книгу... Говорящий воробей мухолов, летающий мальчик..... Наверно правильно пишут в отзывах, это философское произведение не для вечернего чтения перед сном, особенно в дошкольном возрасте!
Очень хорошо придумано, фломастер стирается обычным ластиком, правда следы все равно остаются чуть видными разводами, и минус присутствует - когда ребенок пишет по этой бумаге, фломастер не впитывается, а остается как-бы на поверхности, то есть цвет виден не так ярко и четко, хочется обвести еще раз...Но в остальном книга отличная.
Отличное издание! единственная книга, которая заставила моего ребенка сесть и подумать! Только наклейки лучше держать у себя в руке, иначе ребенок пойдет от обратного, будет выискивать не отличия, а подходящие наклейки! А так книга на твердую пятерку! Особенно хорошо придумали авторы, это диплом на последней странице ЗА ОТЛИЧНОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ ЗАДАНИЙ, только вписать имя ребенка! У нас до сих пор стоит на серванте, мелочь ,а приятно!
Книга содержит обе части издания Петрановской "Что делать если" и "что делать если 2", книга большого формата, плотные страницы, качественно сделана, простой и понятный, а главное увлекательный смысл книги, картинки отлично продуманы, очень полезная задумка! Единственное что удивило, книга издана в 2016 году, а полицейский на всей протяжении книги называется по прежнему милиционером, вот это ребенку придется объяснять и номера экстренных служб тоже устарелые, странно, что...
Что можно сказать про такую великолепную книгу в таком великолепном издании??? Лучшего подарка наверно не найти. Как и все книги этой серии содержит кучу вкладышей. разворотов, пояснений о форме солдат русской и французской армии, их чинах и т.п. Все книги из этой серии уже приобрела в свою коллекцию!
Книга из разряда советов "капитана очевидность", что надо объяснять ребенку, что кидаться песком в песочнице это плохо, что детей надо с детства обучать правилам уличного движения, что для ребенка будет великой радостью запустить воздушного змея и т.п. Больше всего огорчило, что книга клееная в мягкой обложке, из-за чего туго разворачивается, мне почему то казалось что она в твердом переплете. Заявленных денег не стоит....Издана в 2010 году!
Книга красочная, на мелованной бумаге, приводится описание практически всех существующих грибов, в том числе и тех, которые не произрастают в России, много фотографий четких каждого гриба со всех ракурсов, указывается в какое время года какой гриб растет, в каких лесах, какие виды двойников у них существуют. Единственный большой минус книги, что отсутствует деление книги на главы (части) о грибах съедобных и несъедобных, т.е. приходится пролистывать всю книгу, и те и те описываются по...
Информация о правилах сбора и переработки совершенно бесполезна, из категории "капитан очевидность", что в лес надо ходить с людьми, которые хорошо разбираются в грибах и ориентируются на местности, что грибы можно и замораживать и варить и жарить и солить (хотя может для 20-летних хозяек это и будет новостью). Двоякое впечатление от книги, вроде бы и очень красочная, но и немного неудобна в построении материала, хотя издательство Эксмо выпускает очень хорошие книги в такой ценовой категории.
После того, как приобрела из этой серии Остров сокровищ, остановиться уже не смогла и купила эту книжку вместе с Бородинской битвой. Эта книга, конечно, не заменит учебник истории, но как красочное интерактивное пособие вполне подойдет. В книге дана основная информация о личности Петра, его замыслах, нововведениях и периоде его правления. Книжка очень красивая, красочная, содержит квест-игру,каждая страница с несколькими разворотами, правда я пока немножко теряюсь в тексте и смысле...
В принципе задумка книги неплохая, развитие речи, логопедические стихи, но хороших стихов, на мой взгляд, маловато, есть у нас несколько любимых про паука и дылду например, вот их и читаем. Если бы листала книгу перед покупкой в магазине не купила бы! А оформление книги хорошее, картинки простые, но красивые, твердый переплет.
Самое первое впечатление - книга очень тяжелая!!! При разворотах на 2й день начала отрываться обложка, переплет очень плохой для такой объемной тяжелой книги! По содержанию в принципе книжка хорошая, стандартный энциклопедический набор, у меня мальчик, поэтому с удовольствием зависает на страницах про космос и машины, информация представлена с яркими фотографиями и картинками, качество листов отличное, мелованные, но вот переплет портит все впечатление!
Все пазлы этой серии сделаны красиво, очень большие элементы, очень плотно "садятся" между собой, но есть один солидный минус - дерево со временем крошится при расщеплении картинки, появляются рваные края, могут быть занозы, даже на нескольких элементах оторвались куски картинки (верхний слой).
Заказывала для подарка, теперь сомневаюсь, очень уж плохое качество листов, типичные газетные, тонкие и серые, сама книга тоже тоненькая, пролистала по быстрому, насколько поняла описаны только азы рыбалки, никаких подробностей и секретов мастерства тут не приводится, есть фотографии, схемы на каждом развороте. Правда приложен календарь рыболова, какую рыбу в каком месяце лучше ловить и на что. Для подарка не советую, а так купить почитать можно.
Выглядит красиво, объемная, заказала в подарок мужчине, пока минус жуткий запах краски типографской, листы плотные, много схем, картинок, фотографий. Надеюсь будет информативной.
Заказывала не себе, думала в подарок, но книга скучная взгляду, никаких картинок, схем, фотографий и т.п., один сплошной черно-белый текст, скучновато выглядит, никаких наглядных пособий вы тут не найдете. Повествование идет от первого лица "когда я ездил на рыбалку с сыном друга..", "как-то раз я пришел на речку.." и т.п., смахивает на художественную литературу с вкраплениями рыболовных советов. Хотя само качество книги вполне приличное, тяжелая, плотная, листы белые.
Несмотря на то, что эта книга моего любимого издательства, она на меня впечатления не произвела, наверно скорее всего потому, что больше направлена на детей, который живут в деревнях круглый год, так как описание состояния природы в определенные месяцы и приметы каждого месяца, можно понять только видя это самому, например 90% примет про погоду это: прислушайтесь как шумит лес, гулко и нет, трещат в этот день морозы с утра или к вечеру и т.п. Понаблюдай как ведут себя звери в этот день и т.д....
Если рассматривать книгу именно как издание, то сделана очень красиво и качественно, даже не ожидала, что она такого большого формата!
Отличная книжка, простенький текст, красивые рисунки, поучительный смысл, больше подходит для малышей, но моему 4 года заставляет читать по несколько раз в день ее, выучил все наизусть, да и мне самой нравится!
Только прочитав книгу я поняла, что сюжет книги отличается от сюжета одноименной сказки-фильма, оказывается в книге короля звали Топсед, а не как в фильме Йагупоп, скажу честно свое мнение -мне фильм нравится больше, чем книга, он добрее и главное смешнее! Сыну 4 года, уже и книгу прослушал и фильм посмотрел. Если конкретно об этой книге, то издательство Махаон я давно люблю и он меня никогда не подводил, но в этот раз я книгой не очень довольна, качество печати хорошее, рисунки в принципе...
Приятно удивлена, что за вполне небольшие деньги, по современным меркам, книга очень даже не плохая, очень много подробных рисунков с мельчайшей прорисовкой, конечно моему 4-хлетке она рановата, но он ее листает с большим удовольствием и у меня даже получается что-то объяснить ему по картинкам своими словами. Книга качественно сделана, яркая и большой формат. Всем советую.
явно завышенная цена для такой книги, видимо дороже всего обошлась голограмма на обложке, она правда очень интересная, но содержание книги не очень порадовало, не могу сказать, что книга плохая, но ожидала чего-то большего от нее, иностранное авторство проглядывается в минимализме содержания. Сыну 4 года, начал спрашивать как устроены люди, купила ему эту книгу и еще одну более подробную детскую анатомию, пока изучаем по картинкам той книги. малость подчитывая по необходимости эту.
Выбрала его по отзывам, у меня очень не усидчивый парень и я сомневалась в успехе нашего обучения по этому букварю, но моему удивлению не было предела, когда к 4 годам мой егоза уже знал все буквы русского алфавита именно благодаря системе запоминания и изучения букв, которая представлена в этом букваре!!!! после него сам активно начал интересоваться английскими буквами, попробую заказать такой же букварь, но английский, надеюсь эта система и там окажется такой же удачной.
Абсолютно разочарована содержанием! настолько сокращенный пересказ, что больше 20 минут там читать нечего...Картинки большие, красивые, в огромном количестве, но текст......
Не могу сказать, что это прям энциклопедия научного издательства, но для ребят понять что такое метро и как оно устроено самое оно!!! описывается просто и коротко история метро, как оно использовалось во время войны и т.п., моему парню 3 года,живем в Москве, катаемся на метро частенько, в чтение пока не углубляемся, а вот своими словами отлично дело идет, книга затягивает, а главное недорого и качественно!!!
Не могу сказать, что эта энциклопедия научного издательства, но для ребят понять что и как самое оно!!! рисунки все досконально показывают, описывается просто и коротко какие виды самолетов существуют, как они работают и т.п., моему парню 3 года, в чтение не углубляемся, а вот своими словами по картинкам отлично дело идет, книга затягивает, а главное недорого и качественно, очередная хвалебная ода любимому Махаону!!!
Не могу сказать, что эта энциклопедия научного издательства, но для ребят понять что и как самое оно!!! рисунки все досконально показывают, описывается просто и коротко как и что происходит на строй площадке, при укладке дорог, при рытье туннелей и т.п., моему парню 3 года, в чтение не углубляемся, а вот своими словами по картинкам отлично дело идет, книга затягивает, а главное недорого и качественно, очередная хвалебная ода любимому Махаону!!!
Месяца 3 искала Гулливера приличного, но недорогого издательства и наконец то!!! Любимый мной махаон меня не подводит 3й год! очень красивые рисунки в достаточном количестве, хороший шрифт, качество книги отличное, содержит 2 истории- в стране лилипутов и в стране великанов.
Наша старая добрая литература! Книжка тонкая,простенькая,шрифт крупный, рисунки жаль черно белые и слишком темные, но очень красивые сами по себе. Книга о том, как мама устала после проводов папы в командировку и заснула и мальчик Алеша первый раз в жизни без помощи мамы сам умылся, разделся и лег спать, чтобы ее не беспокоить. Написано очень трогательным языком, при прочтении загвоздка была только с предметом детской одежды тех времен под названием ЛИФЧИК, который носили дети прикрепляя к нему...
Может я какой то странный человек, но от книги совсем не в восторге......На мой взгляд повествование очень сжато, иногда даже проскальзывала мысль, что это не полное произведение, а его краткий пересказ, несколько глав довоенных и военных, но описывается все кратко, просто, даже можно сказать урывками, мне не хватило развернутости изложения! книга конечно для детей, а мне то уж 30.......но всю остальную эту серию Речи прочитала взахлеб! Мне кажется эта книга не должна быть первой книгой ребенка...
Моя закупка книг этой серии Речи началась с книги Три девочки, после которой я уже не смогла остановиться и расстаться с этим издательством! Эта книга также рассказывает о трудностях жизни людей в блокадном городе простым красивым языком, чего стоит только фраза на стр. 106 -"Вот это подарок так подарок-целая горбушка!" Описанные события заставляют задуматься и переоценить многое.....Охвачено довольно много "той правды" голода, но никаких устрашающих подробностей, которые...
купила ребенку 3,6 лет, наверно прогадала, во первых дороговато для такой книги, во вторых текста на каждом развороте очень мало, сказки коротенькие, простенькие, после 3 лет уже надо наверно что-то более развернутое, рисунки исполнены в типичном стиле Чижова, у нас не одна его книга и изображения собак и людей очень схожи везде.
Никогда не сталкивалась с произведениями этого автора, но увидела и купила, не пожалев ни разу! Книга недорогой серии, но картинки отличные!!! Содержит несколько сказок-рассказов про животных, некоторые мой 3х летка еще не понимает, но вот Чижик-Пыжик и 2 пословицы требует читать каждый день!
Недорогая, но содержательная книга! Рисунки очень хорошие, стих-ние Что такое хорошо, мой 3-х летка уже наизусть почти заучил, кем быть тоже с удовольствием слушает, единственный минус, что книги этой серии туго разворачиваются......
Книга хорошая, большая, тяжелая, плотные страницы, но все таки необоснованно дороговата! первые несколько дней очень сильно пахла типографской краской! Большущая подборка стихов, но рисунки по моему мнению малость скудные, хотя издательство Малыш у нас в почете уже не один год. Представляется как книга для детей до 3-х лет, с чем я в корне не соглашусь, мой 3-хлетка многие стихи еще не дослушивает до конца! Книга на твердую 4ку!
Простая недорогая рабочая книжечка большого формата, задания простые и понятные, основы математики и геометрии, наклейки маленькие и простенькие, но для разнообразия пойдут!
Простая недорогая рабочая книжечка большого формата, порадовало, что буквы и печатные и прописные идут, нормального размера (смотрела в других изданиях есть очень мелкие прописи),наклейки маленькие и простенькие, но для разнообразия пойдут!
заказывали как подарок на НГ в саду, книга очень красочная и качественная,плотные страницы, крупный шрифт, хорошая подборка произведений на тему зимы и НГ, правда малый ее еле дотащил, очень увесистая и толстая. Издательство малыш радует меня уже в который раз!
плакат правда большой, красивый, приклеили его на дверь, но вот насчет многоразовых наклеек не соглашусь, мой 3х летка елку сначала нарядил, потом стал отклеивать и после пары таких экспериментов наклейки уже не держатся, ребенок психует, валяются они теперь по всей квартире.....
Вообще не поняла чем обусловлено столько положительных отзывов на эту книгу...Я ее заказала вместе с ее "подругой" Азбука угадайка, но изучив поняла, что зря потратила деньги, цена явно завышена! Эта книга не столько "учебник" сколько просто книжка-развивайка, которые я покупаю по 40 рублей их и изрисовать не жалко, они как тетрадь рабочая и в них полезной информации гораздо больше! Книжка очень перегружена картинками и заданиями, смотрю сама на страницу и глаза разбегаются...
Много заданий логических, но изучения цифр они мало касаются, поэтому название книги обманчиво.
Выполнена конечно красочно, качественно, но функциональности не много....
Вообще не поняла чем обусловлено столько положительных отзывов на эту книгу...Я ее заказала вместе с ее "подругой" Озорной счет, но изучив поняла, что зря потратила деньги, цена явно завышена! Это не столько азбука, сколько просто книжка-развивайка, которые я покупаю по 40 рублей и их изрисовать не жалко, они как тетрадь для занятий и в них полезной информации гораздо больше! Книжка очень перегружена картинками и заданиями, смотрю сама на страницу и глаза разбегаются просто! изучению...
Много заданий логических, но изучения букв они никак не касаются, поэтому название книги обманчиво.
особенно удивило такое задание: что объединяет изображенное на картинках и представлено - собака и "@", компьютер и пианино, мышь и компьютерная мышка......Это должен знать ребенок 4х лет????? Именно для этого возраста позиционируется книга!
Выполнена конечно красочно, качественно, но функциональности не много....
очень понравилась книга, правда не ожидала, что цвет страниц будет настолько насыщенно желтым, но это книгу не портит! очень много картинок в отличии от других изданий, плотная бумага и хороший четкий шрифт, правда книга толстая получилась и довольно увесистая!
очень понравилось издание! много красивых картинок, плотная белая бумага, большой шрифт,правда книга малость тяжеловата, прям как кирпич...