Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Сталки и компания | +26 |
Прекрасная второгодница | +22 |
Коралловый остров: сказка Тихого океана | +21 |
Милый Эп | +17 |
Обещание на рассвете | +17 |
Согласна, что многовато пропаганды христианских ценностей для приключенческого романа. Но в целом, сюжет подростку интересен, читается легко. Читала, что этот роман спровоцировал написание "Повелителя мух" Голдинга, в котором автор высмеивал имперские ценности, представленные в романе Баллантайна. На мой взгляд, в определенном возрасте лучше дать подростку вот такой, пусть излишне оптимистический, вариант выживания группы детей вдали от цивилизации, чем пессимистическую модель...
Книжка очень хороша для любителей приключенческой литературы в духе Фенимора Купера. Юный герой повести расстается с семьей, а потом, можно сказать, гоняется за ней по всей Калифорнии. По пути переживает множество опасных приключений. По счастью, ему встречается загадочный старик-охотник, который проникся участием и взял на себя заботу о мальчике (потом, конечно, оказалось, что это его дед). Много не только драматических, но и забавных эпизодов.
Автор написала великолепный, потрясающий роман "Женщины Лазаря" и... и все (:
Если не считать славянского акцента у румына и еще несколько того же рода ляпов, вполне добротный детектив. Сюжет накручен сверх меры, но в конце все концы увязаны насколько это вообще возможно в подобного рода сочинениях
Я в детстве не читала, тем приятнее сейчас восполнить пробел. Замечательный перевод, приятные рисунки, передающие атмосферу маленького американского городка. Весь набор мальчишеской насыщенной жизни: поиск кладов, игры в индейцев, опасные приключения. Чувствуется, что книга автобиографическая, так все вкусно и ярко описано.
Только начала читать второй том, но чувствую, что не могу не поделиться впечатлением. Книга написана удивительно доступным языком, при этом чувствуется, какой серьезный труд проделал автор, чтобы отобрать и выстроить информацию, которая позволит наиболее полно дать представление о предмете. Очень импонирует научность подхода: автор четко говорит "это доказанный факт, на основании таких и таких данных, "это предположение, которое не противоречит известным на сегодняшний день...
Знаю Джин Уэбстер по чудесным романам в письмах "Длинноногий дядюшка". Но данное произведение показалось тяжеловатым, без милой искрометной иронии, свойственной "Длинноногому дядюшке". Конечно, может дело в переводе, но другого не нашла.
Если бы я составляла этот сборник, то выбрала бы те же произведения. Так что можно сказать, что мои вкусы совпали со вкусами составителя. Издание замечательное, качественное.
Для более глубокого знакомства с творчеством Киплинга эта книжка - самая подходящая. Она пропитана английским духом, ее историей, кельтскими легендами. Волшебная книга-настроение. Оформление издания очень достойное.
Обе книги о Пенроде - отличное чтение для подростков.
Редкий случай в литературе, когда вторая книга не хуже первой. Автору удалось сохранить свойственный первой повести драйв, и читается вторая часть с не меньшим интересом. Вообще успех подобного рода литературы во многом заключен в обаянии главного героя, а здесь, в обеих книгах, в этом нет недостатка. Пенроду симпатизируешь с первых страниц, он до того хорош, что ему многое прощаешь и всегда сочувствуешь. Думаю, именно это обаяние и сделало его в свое время столь популярным.
Еще раз убедилась, что слушать и читать - это "две большие разницы". Помню, как ждала этих передач на Серебряном дожде, даже стояние в пробке казалось приятным времяпровождением. В напечатанном виде еще одна неплохая книга о художниках. Кстати, уж какого-то ужасного запаха, я не заметила.
Честно говоря, никогда не увлекалась "продолжениями" любимых произведений, написанных другими авторами. А тут бес попутал. Уж больно люблю и Сагу и продолжающую ее "Последнюю главу" - дрогнула и купила, "а вдруг!" Не случилось. Все предсказуемо. Очевидные черты характера героев получили развитие , и были доведены до черно-белого абсурда. В центре романа стоит не описание нравов и быта, а примитивные взаимоотношения героев. Никому не советую.
Действие повести происходит в 1973 году. Это несложно установить по тексту: Эп родился в 1957-м и ему 16 лет. Это время юности моих родителей, о котором они много рассказывали. В книге немало характерных примет времени - и Том Джонс с "Де Лайлой", и шейк, и кассетный маг, и даже дурацкая песенка про электричество, которую я тоже слышала от папы. Но почти все события школьной жизни и отношения между героями и остальными персонажами - точно такие же, как и в мое время. Это все то, что...
Очень красивый альбом. Наконец-то попалось издание достойное творчества Гауди. Качественные иллюстрации, удобный для чтения шрифт. Получила эстетическое удовольствие только от одного вида книга, содержание ничуть не уступает.
Повесть очень трогательная. Написана с какой-то нежной любовью к мальчишкам, их заботам и чаяниям. Читала, что некоторые персонажи повести взяты из жизни, и фрагменты реальных биографий довольно известных людей включены в книгу. Не знаю, насколько это соответствует действительности, но автор, безусловно, был хорошо знаком с миром музыки.
Книга предлагает с помощью простых картинок сделать процесс мышления более простым и увлекательным, а главное эффективным. Мне как человеку с кинестетическим (чувственным) мышлением, книга была очень полезна. Чувства не так легко формулировать, как зрительные образы. А здесь я получила рабочую методику, как усилить свое визуальное мышление и с его помощью получать больше результатов.
На вкус и цвет, как говориться, товарищей нет. Но существует один критерий по которому безошибочно определяется мастерство автора – настоящие писатели умеют создавать миры. И в "Исчезнувшей" Флинн Гиллиан справилась этим виртуозно. Сюжет, форма, характеры героев – все на своем месте и все живет органично и правдоподобно. В моем представлении именно такой и бывает настоящая литература. Фильм я так до сих пор и не посмотрела, но во время чтения ясно видела как живых всех героев,...
Замечательная книга, но хотя бы для капельку подготовленного читателя. Читается легко, описаны методики, которые легко найдут применение в обыденной жизни.
Девятиклассник влюбился в одноклассницу. Сюжет не из новых. Но что это за девятиклассник! И что за одноклассница! Оба героя необычны, нестандартны, остро индивидуальны, и события в связи с этим развиваются тоже совсем не по стандартному сценарию. Читается с неослабевающим интересом. Рекомендую и школьникам лет с четырнадцати, и их родителям.
Очень увлекательное чтение, сюжет не отпускает до конца. Рекомендую все, кто любит с головой погружаться в книги и читать запоем.
Невероятная книга по своей пронзительности. Ничего подобного на тему взаимоотношений матери и сына я не читала и не знаю. Видно, что она автобиографична, но не в этом дело, а в том, что писал ее фантастически тонкий, чуткий и талантливый человек. На мой взгляд, такая книга должна стоять на полке в каждой семье как чрезвычайно душеполезное семейное произведение. И еще хочется отметить блестящую работу переводчика.
Отличное пополнение серии с названием "Куда уходит детство". Книга как раз на этот вопрос дает ответ. Вот так оно и уходит, соприкоснувшись с недетскими проблемами и жестокостью людей. Тем, кто видел фильм, все равно лучше и повесть прочитать. Другое восприятие. Особенно, мне кажется, полезно прочесть такую книгу мальчишкам.
Что творится в голове у этого человека и у его восторженных почитателей? Это тихий ужас…
Не стало бы писать, поскольку книга и мне показалась слабой, но зачем клеймить прекрасное издательство? В серии "Встречное движение", да и в других сериях издательства, много замечательных книг, например, тетралогия Анники Тор или книга Дина Сабитовой "Там, где нет зимы". Это что - тоже насаждение бескультурья?! В конце концов, литература может, и должна быть, разной.
Удивительно, сколько доброты в этом человеке по имени Владислав Крапивин! Мир меняется, ожесточается, ускоряется, упрощается, а он не устает писать о главном в человеке: об умении любить, понимать, прощать, сострадать и делать добро. И его книги учат всему этому подростков. Учат ненавязчиво, деликатно, но твердо. Спасибо ему за добрую миссию, которую он выполняет вот уже много лет.
Обложка для такой книги неудачная, Елена выглядит совсем неестественно. А вот содержание замечательное. Книга очень информативная, в тексте есть и авторский стиль и огромное желание делиться своими знаниями. Явно чувствуется влияние Леонида Парфенова. Хороший подарок для всех, кто не просто любит готовить, а увлечен кулинарией.
Нахожусь под огромным впечатлением от прочитанного. Какая сильная вещь! Вот какие книги надо включать в школьную программу для старшеклассников! В них вся правда о войне. И о людях тоже. Правда без прикрас, как есть. Этот роман – такое же по масштабу явление в русской литературе, как и "Война и мир". Не читайте издательскую аннотацию. Она не отражает масштабов произведения. Да и невозможно к такому сильному роману написать соответствующую аннотацию. Читайте книгу.
Очень хорошо начали новую серию «Куда уходит детство». А можно узнать, какие планы у издательства в отношении этой серии? Будет ли она активно пополняться и чем?
Я крайне далека от биологии и по образованию, и в своей профессиональной деятельности. Но книга меня буквально потрясла. Огромный пласт знаний, накопленных человечеством, внушает огромное уважение. А еще больше поражает осознание того, как мы еще далеки от создания целостной картины действия механизмов живой природы. Для понимания материала мне вполне хватило школьных знаний по биологии (правда я дважды "освежала" курс школьной биологии, благодаря детям). Рекомендую всем, кто...
Нормальное пособие. Да, перевод очень кондовый, но поскольку мне приходится читать много подобного рода литературы, я к этому стилю привыкла, этакие нарочитые американизмы. То, что книга перегружена примерами и повторами, тоже неплохо, их можно при первом прочтении просмотреть "по диагонали", а потом вернуться, когда в голове сложится некоторая цельная картина. Чувствуется, что за книгой стоит реальный опыт успешной работы.
В детстве мне такая книга не попалась, а то бы несомненно запомнилась. Может, не издавали? В частной школе компания из трех ребят (это и есть Сталки и компания) вытворяют бог знает что. По сравнению с их проделками питомцы республики ШКИД – это просто невинные ягнята. Сталки со товарищи - отчаянные сорванцы. Но это не тупые и ленивые двоечники, а умные и даже талантливые ребята. Они начитанны, образованны и остроумны, в отличие от некоторых своих закоснелых учителей. Они горазды на самые...
Это книга о войне, о тягостном ожидании и предчувствии ее. А еще о дружбе, молодости и конечно любви... Грустная повесть о трагедии, которая не только унесла жизни миллионов, но и разрушила души целого поколения.
Интересное оформление: черно-белые иллюстрации, которые точно передают тревожную атмосферу военного времени.
О чем эта книга? Она о жизни, да простят мне такое общее определение. О том, что случается в жизни очень часто. Родители разошлись. Когда такое происходит, это всегда тяжелая драма для ребенка, даже если папа и мама не перестали быть для него заботливыми, любящими родителями, а в этой повести именно так. Ребенок переживает и даже страдает, может быть, не отдавая себе в этом отчета, однако постепенно приспосабливается к новой жизни на два дома и к новым людям, вошедшим в его жизнь в качестве...
По поводу бумаги...Бумага из сорта офсетных, но пухлая, чуть желтоватая, не бликует, не просвечивает, на ощупь приятная. Я у этого издательства еще Чарскую покупаю. Она тоже на такой бумаге, да еще с ляссе, выглядит дорого, подарочно, но чуть-чуть винтажно, будто состарилась.
Роман воспитания, довольно искренний и теплый. В книге много доброты и юмора. Здесь просто и доступно говорится о сложном и важном - дружбе, преданности, любви, верности, чести... Но, конечно, это книга своей эпохи.
Автор пишет о хороших и правильных вещах простым и доступным языком.
Одно название чего стоит!!! Ведь, правда, все мы далеко не красавцы, и от этой банальной истины почему-то совсем не грустно. Книга лирическая и задумчивая, рассказывающая о взрослении милого, но немного застенчивого юноши.
Автором книги является известный экономист, декан экономического факультета МГУ Александр Александрович Аузан. Меня всегда восхищает, когда серьезный ученый, человек, оперирующий в своей деятельности исключительно научными категориями, вдруг находит простые, понятные слова, чтобы рассказать о своей науке. Замечательная книга!
Серия хорошая. Сейчас мало качественной литературы для подростков, а это очень важная составляющая взросления – книги, в которых герои переживают те же психологические проблемы. Хотелось бы пожелать издательству включать в серию больше книг русских авторов, все-таки они ближе состоянием души нашим детям.
Психологическая проза для подростков сейчас встречается нечасто. Разве что в переводной современной литературе, например, в серии "Встречное движение" Самоката. Но там в основном представлены зарубежные писатели, и их психология все-таки несколько отличается от нашей. В русских книгах происходящее воспринимается сильнее, живее, эмоциональнее… В ЖЖ издательства написано, что такие повести следовало бы включать в школьную программу. Подпишусь под этими словами.
Не знаете, что почитать?