Легенды и мифы Древней Греции | +70 |
Бильярд в половине десятого | +17 |
Сага о Копье. Драконы Летнего Полдня | +13 |
В стране дремучих трав | +13 |
Книга-раскраска. Великолепные узоры | +10 |
Урок мне, по предзаказу купила и зря. Крошечная повесть, почти рассказ за приличные деньги. Поля большие как и шрифт. Между абзацами отступы, главы разделены отдельными листами (целыми чистыми с одной и с иллюстрацией с другой стороны). Чтения от силы на час.
Весь 2020 меня радовал такой календарь, птицы, животные, любопытные факты, стихи, все есть в нем. Автоматом купила и на 2021 год и не разочаровалась. Ещё больше красоты и позитива. Всем любителям природы от души советую к приобретению.
Вот вроде и считала что знаю поэтов из той "серебрянной" эпохи, а Луговского не вспомнила, сначала перечитала стихотворные сборники, а уж потом за книгу взялась. Впечатления самые положительные, автор легко, не скатываясь в поучительно-графоманский слог рассказывает и разворачивает истории из жизни. Очень понравилась книга. Теперь буду на биографию Есенина смотреть, но ценник просто караул.
Покупала ради иллюстраций, они чудесные, лёгкие, нежные, сочетание цветов просто изумительное, гармония полная.Смотришь и попадаешь в сказку, не глянцевую. а настоящую русскую, где печка, речка и другие предметы говорят не потому что у них рот, а душой и изба на избу похожа, а не не пряник раскрашенный. А мамочки не довольные, что картинка и текст не совпадают, должны вспомнить что деткам воображение и абстрактное мышление развивать нужно, а не только прямое соотношение картинки и названия...
У меня такая маленькая, старенькая, зачитанная, почти развалившаяся в мягком переплете. А тут увеличенный формат, обложка плотная, бумага толстый офсет, а иллюстрации на виньетках те же. Рассматривала и рассматривала бы. Это классика и по содержанию и по оформлению. Очень рекомендую, именно на таких книгах растят Читателя.
Измайлова? Берём. А зря.
Разочарование книгой полнейшее.
Во первых (спойлер), два парня на обложке, любовно обнимающих друг друга они того, не просто так обнимаются. А персонаж от лица которого ведется повествование сер и уныл до невозможности, классика подобного "жанра", "мужчинки-красавчики", а женщины они просто есть.
Разочарование книгой полнейшее.
История очень не ровно написана. Текст не корректировался и не редактировался (такое впечатление). Уныло и скучно. Денег реально жаль и что делать с толстенным кирпичем ума не приложу, двери подпереть, на большее не годится.
Люблю иллюстрации Ники Гольц. Книгу купила из-за них. Открыла, уже ознакомившись на сайте и полюбовавшись, и пропала на 20 минут. Рассматривала, ахала на разворотах и листала, листала, листала. Как произведение искусства эта книга. Призываю всех поклонников "Кота в сапогах", покупайте именно этого. Он динамичный, хитрющий и настоящий, характеры персонажей переданы мастерски. И вообще-то книга в подарок покупалась, но останется в домашней библиотеке, а на подарок куплю еще.
Ах, эта "Леночка с букетом", ну до чего же хороша! Книга формата А4, приятного голубого цвета, фигурка девочки и часть букета глянцевые, а остальная часть обложки матовая, на ощупь приятная, переплет хороший, бумага чуть тонковата, печать четкая, яркая, без крикливости цветов. Я качеством очень довольна. А содержание просто прекрасно, это стихи характеристики разных детей и ситуаций, современному ребенку будут понятны. Рекомендую.
Уже читано мной несколько книг. Серия просто супер. Ёмко, клипово, кратко. Изложение современное клиповое.
Господи! И это ещё не конец!
Вот растянул автор, конца и края не видно.
Вот растянул автор, конца и края не видно.
Автор к сожалению очень плохой писатель, а может редактор ПТУ закончил? Текст сухой, мало описаний, я прочитала две книги и так и не поняла как выглядит ГГ, зато он что называется настоящая "Мэрисью", и кровь особенная, и магией одарен, и прямо всем он нужен позарез, и всё у него получается. Оружие возникает ниоткуда, но всегда под рукой в нужный момент. Часто автор подчеркивает какие-либо действия, а зачем не понятно, все обрывается. Вообщем налил воды, набросал ингредиенты (хорошие, качественные, свежие), перемешал, а "Суп" не сварил. Не советую к прочтению, разве только вы фанат.
Очень скудный текст, а история интересная.
Автор-аноним. Не удивительно что автор пожелал остаться не известным.. Так наплогиатить где можно "смешать, но не взбалтывать". чтобы все заимствования были видны. Я понимаю, что "молодой и не пуганный" мэтрами-фантастами читатель будет проглатывать текст, но "динозаврам- читателям" что делать? Как забыть Кинга и его "Мглу", Стругацких и их "Пикник на обочине" и других? Мне жаль потраченного времени на это произведение.
Новая книга Мэтра.
Тоскливо. Мутно.Туманно. Изредка вспыхивают и гаснут "звёзды" в многочисленных сюжетных линиях. Следить за ними увлекательно, но только успеешь ухватить в телескоп интересную "звёздочку", ан нет-погасла. Кидаешься к другой "сверхновой"- уже остыла. Вобщем, космоопера не удалась. Может позже, во 2-й, в 3-й книгах? А сейчас. Тоскливо... Мутно... Туманно...
У меня книга восторга не вызвала. Рассказы очень разные по качеству, есть откровенно графоманские. Допуская что это издержки перевода, всё же общее ощущение очень слабый сборник. Мне жаль денег и времени потраченных на эту книгу. Качество издания слабое, бумага серая, шрифт мелкий, склейка не качественная, книгу приходилось "разламывать" чтобы читать.
Хорошая тетрадка, обложка гладкая, лисичка на ней глянцевая, бумага белая.
Прекрасный картон, к предыдущей рецензии хочется добавить что он не гладкий, а бархатистый, с обратной стороны крафтовый. Цвет насыщенный, очень радует что 20 листов сразу. Рекомендую для скрапбукинга самое оно.
Томик достался мне в подарок, не ждала много от него, а зря. Большой формат, отличная бумага, а уж статья и говорить не чего,я такой по объёму нигде не встречала. Множество качественных репродукций. Я теперь "заболела", хочу большинство книг купить, очень люблю современное искусство, а тут такой подбор художников.
Нет, не покупайте. Рисунки очень топорные, у меня вызвали только досаду и разочарование. Сама не буду раскрашивать, отдам девочке 12 лет, и то не знаю понравятся ли. И да, на вкус фломастеры разные.
Просто отличный календарь, купила бы ещё для свекрови, но уже нет. Очень высокое качество бумаги и печати, ну и формат он действительно большущий, не припомню когда у меня был такой календарище. Повесила на кухне и таким уютом повеяло от фотографии с январской страницы, хорошо.
Большой по формату, с не частыми репродукциями, качество печати отличное, одно но, хотелось бы чуть плотнее бумагу, а то боюсь будет как в той детской песне "Висит не заборе, колышется ветром..."
Снова экранизация сподвигнула меня на чтение и текст не разочаровал. Тонко, глубоко, вдумчиво, а главное со знанием жизни женщин разных слоёв общества пост-викторианской Англии. Книга безусловно о любви, о странности её возникновения и развития. Но не только о любви нам пишет автор, но и о людях нового типа "торговцы", так их пренебрежительно называет главная героиня Маргарет. В книге большое внимание уделяется взаимоотношениям фабрикантов и рабочих, а также много рассуждений о ...
Из минусов, бумага становится всё хуже,тоньше, серее, печать не везде четкая (бледная) и шрифт мелковат. Буду ждать приличного издания и куплю себе в домашнюю библиотеку другой вариант.
Работаю с большими детьми, на урок по изображению птиц приобрела это издание. Очень хорошее качество, единственно хотелось бы либо картон вместо бумаги, либо покрытие покрепче для защиты, а так придется ламинировать, что учитывая формат, дороговато.
Продолжение истории из книги "Мой учитель Лис", в стиле Шерлока Холмса о сыщике -консультанте Лисе и его верном помошнике Майкле.Эта книга как и первая состоит из рассказов от лица подростка.Читается легко и хотя я не поклонница автора но данную книгу прочла с удовольствием. Хочу отметить замечательные рисунки в тексте, черно-белые зарисовки\. очень атмосферные и украшают текст. Хочу попросить издательство Альфа почаще сотрудничать с этим художником, талант как говорится на лицо.
Книга о мести, о созидающей, разрушающей, соединяющей и разделяющей. Как не странно книга и о любви. Сочетание не обычное, но такое головокружительно-приключенческое во вселенной Аберкромби. Новые герои, интересные, глубоко раскрытые и старые знакомые Кол Трясучка, Наёмник Коска, Суперженщина Витари и конечно же короли, герцоги и прочие сильные мира сего, включая магов-едоков в чьей битве с другими магами все люди пешки. Вообще Аберкромби одержим теорией заговора, именно она по большому счету...
Очень милые зверята. А самое главное, что из других носочков, совершенно другие малыши получаться. Хочу попробовать этот вид рукоделия, и на подарки и для благотворительного базара, самые хорошие штучки.
Прекрасный календарь, среднего формата, с прекрасными иллюстрациями, ранее покупала наборы открыток этого автора. Купила на подарок коллеге, очень уж ей открыточка в прошлом году понравилась.Хотелось бы в следующем году формат календаря побольше.
С удовольствием познакомилась с творчеством Яны, очень интересные схемы, жаль нет на щелкунчиков, но я нашла на ЯМ её магазинчик и схемы можно прикупить там. Из книги приглянулись малыши в шапках-зверюшках, вышью. Книжечка очень достойная. Рекомендую, денег потраченных не жаль.
О, снова издают эту замечательную серию.По моему мнению это самая лучшая фэнтнзи - вселенная. Попав в мир Крина хочется бродить по его дорогам, слушать его истории, узнавать его героев, богов и злодеев. В этом мире есть все и драконы, и эльфы, и малыши -кендеры, и гномы и ещё много диковинных созданий, ну конечно магия и маги.
Эта книга четвертая в Саге о копье, читать её имеет смысл только после Драконов осенних сумерек, Драконов зимней ночи и Драконов весеннего рассвета.Но, если появилась в продаже эта книга можно надеяться на все, я оптимистка.
Отличная книжица. Шрифт мелковат, но зато не большой формат создаёт впечатление маленького объёма произведения, что для современных "недорослей" важно. Бумага прекрасная, переплёт крепкий, послужит не одному читателю.
Милота, просто милота, а не книжечка. Уютный формат, не большая и не маленькая, отличная гладкая бумага, не бликует, это важно для подобный иллюстраций. А сами рисунки просто глоток свежего воздуха, тщательно прорисованные, но не вылизанные очень живые, эмоциональные, с динамикой и каким-то внутренним светом. Я начинаю "охоту" на книги этого художника, Екатерина Ефремова, еще раз хочу напомнить это перспективное имя.
Не хороший отзыв у меня будет. Предупреждаю, всех любителей творчества данного художника, не читайте. Эта рецензия для тех кто "на новенького".
Просто шок, а не иллюстрации.
Просто шок, а не иллюстрации.
Книга в целом производит прекрасное впечатление, и обложка и макет страниц, интересная и гармоничная цветовая палитра иллюстраций, но лица, лица персонажей просто ужасны, не симметричные, кривые и изломанные, с косящими глазами, жуткими перебитыми носами. Если у ребенка зрение хорошее и он этаких чудищ насмотрится на ночь, кошмары обеспечены. Я взрослый человек и то, не знаю получится-ли "развидеть" это . Симпатичные только чайки, рыбки и ворон с трубой. Что с книгой теперь делать ума не приложу.
Не плохие карандаши, мягкие, по качеству на твердую "4".
Коробка слабая, придется перекладывать в пенал, но цена радует. Для ребенка самое оно.
Прекрасный рюкзак, не "толстый", на вид крепкий, ткань плотная, отделение внутри одно, есть карман и снаружи также большой карман на молнии, молния спрятана под планкой, открыть постороннему не просто, а значит защита от любопытных какая-никакая а есть. Енот просто прелесть, краска устойчивая, свечение есть. Советую, рюкзачок хороший, по скидке особенно приятно.
Pocket book издал прекраснейшее произведение Томаса Гарди. Я к стыду своему не была с ним знакома, но видела две экранизации. Благодаря кино познакомится решила с книгой. И оказалось, что книга просто волшебна. Текст просто зачаровывает своей красотой, именно Красотой а не красивостью.Это литературный язык высшей пробы, безусловно классический, с метафорами, длинными совершенными по форме предложениями. Описания природы создают эффект погружения в реальность, благодаря таланту автора и...
Рекомендую к прочтению всем любителям хорошей литературы.
Прекрасная, атмосферная, мистическая, страшная. Именно этими словами хочется охарактеризовать книгу. Я её растягивала, читала и смаковала по одной главе чтобы на дольше хватило ( до приезда второго тома). Очень давно не читала такого текста погружающего в эпоху. Читаешь и будто оказываешься в Нью-Йорке 20-х, на продуваемых улицах, слышишь звуки джаза и сигналы авто. Персонажи очень интересные, много загадок и тайн, которые не раскрываются в первой книге, а значит вторая тоже обещает быть...
Замечательная книга, толстенькая глянцевая обложка, а книжка не тяжелая.
Плотная по настоящему добротная бумага внутри, печать офсетная, четкая.
Иллюстрации по стилю напоминают Владимирского, много движения, эмоций в рисунках, но нет черного контура, поэтому картинки более живописные. Очень хорошее сочетание цветов, нет кичевости и излишней яркости.
Из минусов, чуть крупнее шрифт бы. Мне досталась книга за 150 рублей, по акции, за такие деньги просто чудо, а не книга.
Не смогла дочитать до конца. Сумбурно, персонажи не прописаны, ощущение черновика без редактуры.
Прекрасная книга. Идеальная книга. Совершенная книга.
Давно не попадалось такого качественно сделанного дизайнерского произведения полиграфического искусства.
Я вовсе не преувеличиваю.
Судите сами, формат чуть увеличенный, не тяжелая.
Я вовсе не преувеличиваю.
Судите сами, формат чуть увеличенный, не тяжелая.
Обложка в сдержанных приятных для глаз сине-желтых цветах, с тонкой серебряной рамкой и серебром же выделенной фамилией иллюстратора Рейпольского, фигурка удаляющейся с бала и бахрома на занавесях чуть выпуклые, на глаз не заметно, а вот на ощупь чувствуется, книга вообще приятна в руках, не шершавая и не скользкая.Иллюстраций внутри много и маленьких в тексте и полностраничных и на разворот, на плотном офсете карандашные рисунки просто завораживают. Шрифт очень приятный для глаз, не мелкий с большими межстрочными интервалами. Я покупала для сына и считаю что лучше выбрать книгу просто не могла, эту точно не бросит, дочитает и эмоции испытает при прочтении. Шедевр есть шедевр, литературный, художественный или полиграфический, или как счастливо совпало в этом издании совместный.
Сумбурно, но от восторга.
О, моя прелесть. Это конечно из другого не менее прекрасного фэнтезийного текста, но именно эти слова были в голове, когда забирала из пункта самовывоза книгу.
Ну что сказать, она большая, очень большая и толстая, а еще тяжелая, ага, но она моя, моя прелесть.
А теперь по делу, бумага белая, оформление интересное, хотя обложка могла бы быть и позатейливее (придирки фаната старого еще первого издания), перевод канонический. Если у вас сильные руки, а обнимать эту красавицу долго проблематично, то покупайте не сомневаясь, книга ещё будет долго с вами, сделана добротно и переплет качественный. Для фанатов и будущих фанатов, рекомендую.
Вот он мой экземпляр этого прекрасного романа. Именно с него началось моё знакомство с творчеством Бёлля. Я мечтала очень долго об этой книге, читая в первый раз этот роман я просто влюбилась в тонкий, иронично-глубокий стиль автора. Так о любви никто не писал. Для меня роман просто совершенство по стилю, форме и содержанию. Очень советую к прочтению. Издание серийное, бумага не белая, а жаль хотелось бы поприличнее.
Не понравилась книга... Текст очень сумбурен, сюжет короток, интриги нет, герои не прописаны, а диалоги просто кошмар. Денег жаль.
Очень милая книжица, покупала специально для подружки сына, девочки 12 лет. А на страничках можно от руки написать всякие дополнительные поздравлялки. Спасибо издательству за не дорогие, милые и объемные книжки-открытки.
Оформление серийное, бумага белая. Но обложка, что сказать, иллюстрация просто ужасна, непонятные ракурсы, жуткие гримасы на лицах и кислотные цвета, прямо "вырви глаз", а не обложка. Чем дальше, тем больше жалею что купилась на это издание, пусть скромнее была бы книга, но не такая кичевая. Разочарована.
Прекрасные открытки, увеличенного формата,полиграфия на высоте, тираж допечатывался и в моих открыточках нет на обороте стихов, а жаль.
Что до содержания самих рисунков, это волшебство не описать, остаются только стихи.
Правда ли, феи порою ночной
Сыплют гостинцы в чулок шерстяной?
Правда ли, феи на праздник игрушки
Детям хорошим кладут под подушки?
Почитала рецензии и соблазнилась, зря.
Сама история интересная, но написана таким бедным литературным языком, что хочется плакать от обиды. Отсутствуют диалоги, описания как природы так и персонажей, многие линии оборваны и не понятно к чему они были введены в сюжет. Зато присутствуют в изобилии никак не объясняемые слова и термины, в одном предложении их может быть несколько и оно смысл теряет. И кельтская и скандинавская мифологии искажены и часто аналогии трудно различимы, словаря или бестиария нет. При прочтении просто тонешь в огромном количестве незнакомых слов и пропадает всякое желание читать. Книга очень сырая.
Замечательное серийное издание, иллюстрации уже не Мигунова, но тоже прекрасные, очень характерные. Бумага белая, переплет крепкий, детенок в предвкушении чтения пролистал. Выход этой книги дает надежду что издательство продолжит и дальше издавать Булычева, а значит есть шанс собрать всю серию про Алису Селезневу.
Большая, очень большая, слишком большая по объему книга. Не в плане формата, не в плане толщины, а в плане сюжета. Крошечный по времени Сюжет просто утонул в воде бесконечных описаний оружия и патронов, хождений по заснеженным улицам с бесконечным перечислением названий этих самых улиц и кабаков где главный герой пьёт бесчисленные алкогольные напитки. Обидно что даже пьяных разговоров персонажи не ведут и мыслей в голове тоже не имеют, нет диалогов как и монологов почти совсем.Персонажи...
Книга просто чудовищно сырая и не отредактированная.
Жаль, идея и мир интересны. Не рекомендую к прочтению
Книга просто чудовищно сырая и не отредактированная.
Жаль, идея и мир интересны. Не рекомендую к прочтению.
Джек Лондон мною нежно любим с юности, читала и перечитывала множество раз, но этот роман прошел мимо меня. Решив восполнить пробел, купила книгу и прочла. Это безусловно Лондон, но насколько горько ироничен он в своем произведении, образ Мартина Идена сформирован автором исчерпывающе откровенно, критика современного ему общества беспощадна. Я очень давно не читала таких сильных произведений, роман не оставляет равнодушным, он царапает изнутри и заставляет о многом задуматься. Особенно...
Оформление книги серийное, бумага тонковата, но белая, печать четкая, шрифт читабельный, обложка, переплет крепкий.
Ранее покупала подобные книги для 5 и 6 классов, содержание просто безупречное, начиная от вступительной статьи и заканчивая подробнейшими конспектами-разработками классных часов, формы предложены разнообразные, материала очень много и можно из него составить и свой вариант занятия. Прекрасная и очень полезная книга, всем рекомендую.
Книги этой серии уже покупала, для 5-го и 6-го классов, общим для всех книг является высочайшее по качеству содержание. Актуальные темы собраний, каждая тема в нескольких формах проведения, расписаны очень подробно и грамотно психологические моменты, есть предварительные тесты и анкеты с детьми и родителями и многое другое, вплоть до цитат которые можно выписать на доске к собранию. Лучшее издание из всего что я видела на эту тему. Рекомендую..
Замечательные книжицы. Яркие, нарядные, прекрасные глянцевые обложки с золотым тиснением (очень прочным и не стирающимся) под пленкой и маленькой картинкой в изящной рамке. Внутри белоснежная бумага, хороший четкий не мелкий шрифт и виньетки. Очень бюджетно и достойно для подарка. У меня только маленькое разочарование, я думала что книги в картонном коробе или блоке, а это не так, бумажка держащая книжки вместе очень тонкая и хранить их в ней не получится.
Совершеннейшая милота. Открытки плотные, глянцевые, для посткроссинга самое, то что надо. Такие занятные истории на картинках просто чудо.
Тоскливо-то как после прочтения. Миры комических цивилизаций плоские и не интересные, персонажи так за всю книгу не раскрылись и даже мало-мальской любовной истории автор не сляпал. Книжка очень сырая и судя по открытой концовке автор намерен историю тянуть дальше. Не советую. Хорошо только одно, досталась как подарок.
Прочитала, так и не поняла в каком жанре написана книга?
Мемуары- нет, автор не знал Сэлинджера лично.
Исторический роман- тоже нет, текст убогий с чисто литературной точки зрения настоящее графоманство.
Биография- опять же нет, сплошные протянутые за уши идеи автора, ничего не имеющие общего с серьёзным исследованием жизни писателя.
На мой взгляд это просто зарабатывание денег на чужом имени и наследникам следовало бы судится с этим Фредериком.
Призываю всех поклонников творчества и...
Мемуары- нет, автор не знал Сэлинджера лично.
Призываю всех поклонников творчества и личности Сэлинджера, обойдите эту книгу по большому кругу, лучше купите себе хорошее издание великого писателя и наслаждайтесь словом, идеей, смыслом, творчеством.
Мило, не совсем в стиле автора, это исторический детектив, полный тайн интриг и загадок. Написано легко, в историческом контексте более менее верно. Минус один, эта книга первая из... Качество серийное.
Книга прекрасная, с иллюстрациями, что за небольшие деньги очень приятно. Печать четкая, бумага белая, переплет крепкий.
Серийное издание Альфа-книги, серию мы собираем поэтому купили и эту книгу, ну что сказать в ответ предыдущему рецензенту, наверное вы никогда не сталкивались с фундаментальным трудом по мифологии Николая Альбертовича Куна ранее, отсюда и не понимание того что эта книга не содержит художественный текст, а только научно-популярный. Для прочтения школьниками среднего и старшего возраста вполне книга подойдет. Если же вы хотите почитать художественные тексты, то это к другим авторам.
Качество...
Качество книги прекрасное,бумага белая, шрифт читабельный, обложка глянцевая и крепкий переплет, иллюстрации черно-белые и четкие.
Очень хорошая книга, серийное издание, крупный шрифт, бумага белая, иллюстраций много и они достойные. Соотношение цены и качества самое приемлемое. Покупалась для летнего чтения, оставим в библиотеку ребенку.
Прочитав с муками и временами отвращением "Заклинателей" перешла к второй части.
Ну, что сказать, полное..........
Ну, что сказать, полное..........
Плоский картонный мир, не думающие и не переживающие персонажи, отсутствие внятных описаний духов и пейзажей.К чему была взята мифология и антураж восточные вообще не понятно, ведь самобытной философией так и не запахло даже к концу книги. Скукота, хотелось на "быстрой перемотке" прочитать, что и было сделано, чтобы узнать чем закончилась история. И закончилась она банально, все ушли в закат. Из плюсов могу отметить быстрое развитие сюжета.Жаль, потраченных денег и времени, на заказ и чтение.
Всем любителям Пехова - не рекомендую.