Не знаю что это за конкурсы в которых такие учебники побеждают, но, на мой взгляд - это фигня , а не учебник. Я проходила сольфеджио когда училась в музыкальной школе, но я не педагог. Так вот, в этом учебнике черт ногу сломит. Теория, понятная , такая чтобы я поняла и вспомнила - отсутствует. Про ребенка даже не говорю. В основном там ноты для игры на пианино для педагога и невнятные задания без объяснения предварительной теории. Заметьте, если вы играете не на пианино, то для вас практически...
Точно, что название не соответствует содержанию. Каллиграфией тут и не пахнет.Это скорее похоже на повторение букв. Один раз показывают букву. Затем должен повторить всю строчку. Я не специалист, но, по-моему, каллиграфический подчерк - красивый и правильный- не выработать, если все время не следить как правильно писать буквы и наклон. А здесь даже нет возможности потренироваться обводить буквы. Только целое предложение. Причем иногда эти буквы туда надо вставить. Прописи лучше покупайте!
С установкой беда.
Во-первых, диск плохо устанавливается: CD ROM прочёл только с четвертой попытки на 2 компьютерах.
Во-вторых, вы знаете, что диск расчитан только на русскую версию Windows? Без этого у меня сплошные знаки вопроса вместо букв. Нужны танцы с бубном и Google, чтобы настроить всё.
Ну, хорошо, поставили. Но диск дает начальную заставку и виснет! Намертво! Невозможно пройти дальше и ввести регистрационный номер. Требует соединение с базой данных.
И в-третьих, чтобы позвонить...
И в-третьих, чтобы позвонить в их так называемую службу поддержки( ну или чтобы обратиться по e-mail) нужно : ввести личные данные типа Имя, фамилия, возраст, адрес, индекс, телефон, адрес электроннй почты сведения об устройстве воспроизведения.... итд И послать по обычной почте эту бумажку на почтовый ящик. И только после получения ваших личных данных и их обработки(зацените, дать личную информацию без гарантии нераспространения и ждать неизвесно сколько, пока они ее введут) можно расчитывать на службу поддержки.В теории.
Очень и очень посредственно. Диск не озвучен. Все ребенку приходится читать и объяснять родителям. Кстати, на диске нет ни одной игры! Всего 25 заданий и 15 иллюстраций с объяснением на уровне 3 летнего возраста типа "вот скрипка, а вот труба" или ноты первой октавы. Плюс -это все-таки озвучены сами ноты и можно пытаться выбрать, а также часть музыки 4 композиторов , хотя диск покупать для этого не обязательно.Кроме нот с "до" до "си" нет никакой " нотной...
Средненько, даже ниже. Может задания и интерактивны, но не озвучены. Так что все тексты и вопросы к заданию надо сидеть рядом с ребенком. В чем тогда интерактивность? Только в том, что выбрать правильную карточку? Получается не интерактивность, а просто картинки в помощь маме. А объяснять отдельно. Ребенок сам сделать не сможет ни одно задание. Хотя картинки красочные.
Великолепно!
Клеточки гораздо крупнее. Для тех, у кого моторика не очень развита, просто идеально. Вначале надо научиться правильно на более крупных (в 1,5 -2 раза) буквах и цифрах , а потом уже в обычных клеточках наработанное написание закреплять. Отдельно хочется выделить , что яркими красными точками и стрелочками на картинке показано направление. Так гораздо лучше понимается откуда и куда нужно вести линию. Подходит для 3,5-4 лет.
Сказать, что разочарована- это просто ничего не сказать. Во-первых диск не поставился, выдавал разные ошибки. Тем не менее есть способ посмотреть фильмы путь:E:\Project\Docs\ файлы с расширением *.mpg ( открываются VLC плейером).
Во время просмотра обнаружила, что фильмы сделаны из нескольких видео и фото, кусками, женщина за кадром читает, но не всегда виден сюжет - черный экран во время чтения появляется снова и снова.Такое чувство, что кто-то из разных частей плохо смонтировал, с пропусками, звуковую дорожку пустили, а время видео и записанного звука не совпадает, вот и появляются черные экраны во время фильмов. И заставка с названием вначале как-то быстро исчезает- еле успеваю прочесть.
Теперь по поводу самого материала фильмов: уровень для детей 3 лет для фильмов о временах года. Таких 4 фильма. Затем 4 фильма о каких-то редких заповедниках, почему-то называемых "биосферными".В этих фильмах просто съемки природы и всё. 5 фильмов " как живет ..." (белый и бурый медведь, лиса, заяц, волк)- уровень для детей 3-4 лет. 4 фильма действительно более занимательных ( уровень 7-8 лет максимум, но подразумевается , что для 4 класса) - о зонах с арктической, лесной, степи, пустыни. Вот только непонятно почему только о них, а не о всех. И последний сюжет- биография Юрия Гагарина с личными снимками детства и юности, "левыми" стихами и фото с могилы . Еще очень раздражает постоянный фон полуклассической музыки.
Итог: я покажу ребенку только 4 фильма о климатических зонах. Остальное - в мусор. Не стоит это тех денег, которые уплачены. Смотрите с youtube или Discovery - там и бесплатно, и ассортимент шире.
Хороший Букварь, лучше чем Жуковой. После попытки учить по Жуковой пришлось купить 5 разных букварей , чтобы исправлять ошибки и стойкое нежелание ребенка читать. Этот букварь один из двух , которые исправили проблему - ребенок снова захотел учиться читать! Продуманная последовательность букв и повторение уже пройденных букв в текстах следующих букв порадовала.