ошибку видно даже на демонстрационной странице в п.1.7 - угол в 90 градусов DOK указан не верный
Какой смысл покупать 2-ое издание если можно купить здесь же первое на 40% дешевле?
А книга - шикарнейшая! Так что налетай!
Это вам не Бушков "потерянная русская америка" )) Хотя у Бушкова мне понравилась концовка с приведением примеров того как в энциклопедиях отображён один из виднейших деятелей Русской Америки - Баранов.
Книга выполнена на высоком уровне - качественное оформление, хорошая печать. Переплёт, обложка, бумага - добротность оформления всей книги говорит, что в вашей библиотеке она может остаться на несколько поколений. очень подходит для подарка. Белая весьма толстая бумага - по привычке после других книг каждый раз кажется, что перелистнул два листа. Много цветных качественных иллюстраций - как по исполнению, так и по стилю.
Очень своеобразный слог у автора - вроде бы и предложения довольно...
Очень своеобразный слог у автора - вроде бы и предложения довольно длинные, но читаются легко и непринуждённо, в то же время никакого примитивизма. Полагаю это качество очень подойдёт для развития читающего младшешкольника.
На первой же странице попалась опечатка - вместо буквы ц пропечатана п. Можно надеяться, что в дальнейшем опечаток особо не будет - по крайней мере прочитано 30 страниц - больше ошибок не заметил.
Та же книга есть 2020 года. И бумага там белая, не газетная, и дешевле... на озоне. Правда она там уже заканчивается.
Книга выполнена очень качественно, упакована в плёнку. Тираж 1000 экз. Изобилие иллюстраций - как черно-белых так и цветных. Книга не совсем стандартная в плане содержания и оформления. Большую часть составляют именно хроники, которые выделены в специальные рамки. Это добавляет документализма содержанию. Для любителей истории Южной и Центральной Америки - хорошее дополнение в коллекцию. Из минусов отметил бы большое расстояние от текста до края страницы - эта особенность в других книгах Кофмана...
Добротный труд на 1000 страниц. Выглядит книга очень солидно. Качество превосходное. Бумага толстая, приятного слегка бежевого оттенка. Есть закладка в виде тканевой ленточки. В книге много иллюстраций хорошего качества - как черно-белых так и цветных.
Подробная информация об основных действующих лицах той эпохи в Центральной и Южной Америке.
Книга порадовала. Во-первых, своим профессионализмом, видно, что автор глубоко в теме, хорошо знаком с источниками. Заметна осторожность в описании и оценке некоторых событий или процессов объяснением чему является скудность первичной информации либо искажения старинных авторов и писцов. Это вызывает уважение к автору и доверие к иным его работам. Во-вторых, содержание не пересыщено датами и именами, каждый раз автор пытается понять процессы, мотивы, причины исходя из реалий того времени и...
Книга то отсутствует, то присутствует. Лабиринту уже пора обозначить как то, что это последний экземпляр несколько потрёпанный (в том числе от бесконечных заказов-отказов).
Не думал, что найду обложку лучше. Но нет же ж, вот же ж - лучшая облошка!
Лучшее в этой книжке - обложка.
Замечательная книга? У восьми из девяти рецензентов - всего по одной рецензии - и только на эту книгу... у одного несильно больше - целых три... и никто из восхитившихся не выложил фотографий страниц книги... смахивает на пиар-акцию...
Очень достойная книга, интересная. на первый взгляд - путешествие по льду трудное - но вполне скучное дело - кругом белый снег, лёд на многие километры. Но сколько событий, сколько нюансов, сколько технических трудностей, сколько возни с собаками, которые в любой момент могут съесть кожаные упряжки.
Печать и бумага качественная. Но есть неприятный момент - опечатки на каждой второй странице. Опечатки в основном - отсутствие предлогов, неправильные окончания, иногда повторения слов... при этом запятые при всей сложности текста - все на месте. Эксмо к сожалению делает упор на качестве бумаги больше, чем на работу корректоров...
С виду и по содержанию - приличная добротная книга. Открываешь, читаешь и понимаешь - книга просто швах! Содержание явно отстало от нашего времени лет на 50, не меньше. Мало того, что многие сведения устаревшие, так и новые описаны неадекватно. Примерно как: "если шкуру хранить правильно она не будет портиться, если её хранить неправильно - она будет портиться и гнить", ни причин, ни микробов это вызывающее не описывается. Или «кефирный грибок - белые шарики размером от 2 до 5 мм» -...
данная книга нетипична для данной серии. она не про сейшелы, а про посещение автором сейшел. возможно это худшая книга из этой серии.
Вакцинация - это искуственное стимулирование иммунной системы организма человека на выработку специфического иммунитета к конкретному агенту (чаще всего чужеродному и инфекционному). Естественно это процесс затратный для организма и в той или иной степени стрессовый. Естественно, что вакцины могут вызывать осложнения, так как реакция организма (часто - детского, и в наше время часто - очень слабого) может быть слишком болезненной. Но при оценке ценности (вредности) вакцинации нужно просто...
Отличная книга. Серьёзный и отвественный подход к истории. Однозначно обязуется к прочтению.
Стоит взглянуть на содержание. У половины интересующихся интерес сразу пропадёт.
Отличнейшая игра. Играть можно втроём, но не очень интересно, так как карту можно использововать только наполовину.. Но гораздо интереснее вчетвером. Но идеально - шестером, именно тогда раскрывается весь потенциал игры. Игра довольно динамичная. Больше тактическая, чем стратегическая. Не стот тех денег, за которые предлагается. Полцены - максимум. Поэтому стоит покупать только при максимальных акциях.
Очень интересная книга. Прекрасный, лёгкий для чтения перевод. Само содержание охватывает большой исторический промежуток - от древних цивилизаций до современной эпохи. Но основное повествование ведётся о древнем мире и средневековье (что только добавляет ей ценности, поскольку литературы по последним двум-трём векам можно найти без труда во множестве других источников). Несмотря на конкретное название - тема книги затрагивает многие исторические события и личностей. Приведено большое...
Снабжена небольшим количеством рисунков, в основном карт, вполне информативных.
Подойдёт для широкого круга лиц. Хороша для подарка, особенно в такой красочной и качественной обложке.
Книга выполнена на высоком уровне. Текст и бумага тоже. На всю книгу - единичные опечатки.
Две последние главы (из 14) посвящены по сути современности (19-20 века) - и с некоторыми доводами сложно согласиться. Слишком уж американский подход - мы честные и добрые, поэтому такие успешные и богатые. Ну-ну.
Книга превзошла мои ожидания. Поскольку не просто демонстрирует удивительные способности нашего зрения, но заставляет вникнуть в причины и следствия устройства оптической системы глаза человека как продукта эволюции. Приводятся сведения как на основе наглядных наблюдений так и на основе применения высокоточных физических приборов. Написана автором, который профессионально занимается этим вопросом и активно публикуется в солидных научных изданиях. При этом всё написано доходчиво (зачатую излишне...
Порадовала качественная бумага и печать. Ни одной опечатки!
Книга очень порадовала сочетанием сразу нескольких положительных свойств, которые редко можно найти вместе в книгах о грибах. Хотя название книги откровенно отдаёт ширпотребностью, но содержание превосходит ожидание.
Это действительно качественные и удобные фотографии, которые позволяют очень достоверно отнести гриб к конкретному виду и его разновидности. Не во всех книгах о грибах можно найти информативные фотографии как здесь.
Это несколько фотографий к каждому грибу, позволяющий оценить...
Это несколько фотографий к каждому грибу, позволяющий оценить внешний вид с разных ракурсов - то есть увидеть его целиком, как выглядит ножка, иногда есть поперечные срезы плодовых тел.
Хотя в книге представлены в основном всем знакомые грибы, однако, они часто представлены разными разновидностями, например, подберёзовики. Очень трудно изобразить подберёзовик одним рисунком или фотографией, поэтому в книге есть разные разновидности подберёзовиков - "светлые", "тёмные", "красноватые" и ещё целый ряд других. Это по сути открывает новый мир в мире знакомых грибов, что неожиданно.
Очень удобно и информативно даже для опытных грибников. Очень подходит для подарка.
Что касается текста - то он здесь имеет явно второстепенное значение и не несёт ничего особенного. Впрочем, это и замечательно - как их можно использовать, как приготовить тот или иной гриб - этого более чем достаточно в других источниках, в том числе в интернете.
книга хорошая. печать и бумага качественные. информация о трилобитах представлена доходчиво, подробно, автор рассказывает не просто что у трилобита есть, но как это что-то открыли, каковы были теории, каковы факты. так сказать становление знания о трилобитах - их разнообразии, строении, происхождения, образе жизни. иллюстрации есть, все по делу. единственное, что не понравилось - автор излишне много и нудно уделяет внимание в книге себе, своим мыслям о трилобитах, и как он в трилобитах...
Очень достойная книга для широкого круга читателей. Будет интересна и полезна и людям, занимающиеся биологией профессионально, поскольку обобщает многие новые данные в эволюции человека.
Иллюстраций не много, но они все по делу. Остальное - очень хорошо разобрано в повествовании.
Первая книга - о происхождении человека. По уровне сложности сопоставима с книгой "Рождение сложности". Вторая книга - сложнее, поскольку рассматривает более абстрактные для неподготовленного читателя вещи. Книга хороша для подарка - но только для серьёзно увлечённых естествознанием и достигшим хотя бы 15 лет.
Текст лишён опечаток. Хорошая, качественная бумага.
К сожалению есть недостаток в качестве печати - буквы при касании дают обильную чёрную мазню. Так что эстетам нужно просто быть при чтении аккуратными.
Очень достойная книга для широкого круга читателей. Будет интересна и полезна и людям, занимающиеся биологией профессионально, поскольку обобщает многие новые данные в эволюционной биологии. Может послужить хорошим подарком для тех, кто любит читать и любознателен.
Текст практически лишён опечаток, свидетельствующий о серьёзной проработки данного издания. Хорошая, качественная бумага.