Русь сказочная. Русские волшебные сказки | +9 |
Малахитовая шкатулка. Уральские сказы | +5 |
Затерянный мир | +3 |
Любовь в письмах выдающихся людей. XVIII-XIX века | +3 |
Отличная бумага, шрифт, все хорошо.
Но страшненькая обложка и иллюстрации в 3х разных стилях. И один цветной из них точно лишний.
Отличная бумага, шрифт, все хорошо.
Но страшненькая обложка и иллюстрации в 2х разных стилях. И один из них точно лишний.
Отличная бумага, шрифт, все хорошо.
Все бы хорошо, но зачем тут мелованная бумага? В этом дизайне гораздо лучше смотрелся бы матовый офсет, текстурный, под старину. К тому же она подчеркивает низкое качество цветных иллюстраций. А так пошло и "дорого-богато".
Визуально все хорошо. Качественный переплет, приятный кремовый офсет. Мне нравится сочетание графики и цветных иллюстраций. Но качество их обработки или печати не на высоте. На некоторых ч/б потеряна детализация, и они мелковаты.
Книга очень большая, читать не удобно. Идея хорошая, но исполнение... Сюжет изложен не интересно, рвано. Повествование от лица девочки, но ни один ребенок не будет таким языком говорить или писать в своем дневнике. Сильный запах краски, зачем-то мелованная бумага... Видела бы вживую, не купила.
Великолепная книга! Прочитала за 1 день! Настоящий подарок для всех фотографов-натуралистов.
Чудо календарь. Висит и радует нас каждый день. Воспользовалась идей, упомянутой здесь и подарила такой же в садик.
Особенно хочется отметить качество печати и обработки изображений!
Побольше бы таких календарей и в следующем году!
Хорошая книга на фоне отсутствия достойных аналогов.
удобный формат
хорошая и не бликующая бумага
красивая обложка
закладка ляссе
удобный формат
хорошая и не бликующая бумага
красивая обложка
закладка ляссе
Самое большое разочарование качество картинок. Большая часть из них сильно замылена, смотреть неприятно. Те, что на разворот гораздо лучше. Но в сравнении с теми же иллюстрациями напечатанными на календаре от Речи заметно хуже. По цветопередаче, контрасту, который то низок, то через чур сильный, резкости. На календаре нет артефактов, появившихся со временем или дефектов, тут все на месте.
Сделать приложение "В мастерской..." отличная идея, но почему так мало картинок?! И ни слова о художнике? Странно.
Опять халтура. А ведь серия посвящена художнику. Очень жаль...
Хорошая бумага (наконец-то офсет!) и полиграфия.
на этом все достоинства заканчиваются.
дальше сплошная халтура и желание заработать денег на имени художника:
- у Кочергина есть более интересные иллюстрации, которые я видела в другом издании
- качество воспроизведения иллюстраций ниже среднего. большая часть из них настолько замылена, что к Кочергину уже отношения имеет мало. на обложке сзади такое ощущение, что вообще скаченный из интернета jpg и сильно увеличенный...
- формат все же...
на этом все достоинства заканчиваются.
дальше сплошная халтура и желание заработать денег на имени художника:
- формат все же великоват. ну не удобны детям такие гигантские книги.
Если бы формат был поменьше, книжке цены бы не было. И от больших полей с орнаментом я не в восторге. А иллюстрации замечательные, даже в сравнении с другими изданиями того же художника.
У меня более раннее издание с белой обложкой хотя тоже 2010 года. Сзади ужасная золотая заплатка. Прочитала, что книга вышла между Лужковым и Собяниным и сзади на обложке был текст Лужкова. Очень похоже.
Книга отличная, только низкосортная печать и очень тонкая бумага. Дочке сказки Пушкина очень нравятся (4 года).
Сказки необыкновенные! в детстве я ими не впечатлилась, сейчас не могу оторваться. Иллюстрации тоже великолепны.
Все портят дешевенькие компьютерные малахитовые узоры по всей книге и блестки (!) на обложке. Особенно дико они смотрятся на обложке рядом с настоящими, Кочергинскими...
Зачем так изуродовали книгу?
великолепные иллюстрации, напечатанные с отличным качеством (почти нет замыленности, которую я заметила в Русь Сказочная), которых много, пожалуй, даже слишком )
приятная рельефная обложка.
Если бы еще картинки соответствовали тексту и не приходилось заглядывать то и дело назад и текст поизящней (особенно имя художника на обложке) был бы идеал.
очень интересная книга. согласна с предыдущим рецензентом, в наш век смс и электронных писем удивительно читать такие тексты.
Хорошая раскраска, прекрасные узоры, которые в отличие от мультяшных картинок способствуют творческому развитию детей. Только неудобно, что развороты не открываются полностью. Особенно когда на весь разворот идет мандала... тогда бы уж печатали на 1й странице.
В большой Рисовалке такой проблемы нет (см ссылку)
И еще сделали бы раскраску с восточными орнаментами...
Коряво написанный текст с ошибками, повторяющиеся цитаты и стихотворения, значительная часть текста составляют цитаты из сериала. Разочарована.
Гравюру на картоне печатать на мелованной бумаге?! Зачем?Иллюстрации из-за этого выглядят грязными. Подражание другим испортило эту книгу. Неудобный большой формат. Пожалела, что купила эту книгу, а не букинистический экземпляр.
кто-то писал, что этим книгам нет аналога.
это не так. правда они тоже европейские, но без бесполых пьюще-курящих людей. зачем детей учить плохому с пеленок?!
например, Гёбель, Кнорр: Однажды в городе
и