Замечательная книга. Прекрасно оформленная, с черно-белыми иллюстрациями, на которых фото Старца и виды древних монастырей с цитатами от Мамы Габриэля. Читается на одном дыхании, погружая в удивительный мир любви и веры. Хочется продолжения...
Двоякое впечатление от книги: оформлена отлично, много глянцевых фото, а вот по тексту не очень. Жизнеописание очень короткое, поверхностное, словно строки надёрганы из большей повести. Есть опечатки. Слишком много для маленькой книжечки примеров чудес, хотя и так понятно, что Мама Габриэль - великий старец и подвижник, жизнь его удивительна и подвиги поражают. Но это как раз это всё упущено. Вместо этого большАя часть книги - рассказ автора о своих встречах с людьми, охотно делящимися с ней...
Ну, не знаю...
Вот какую аннотацию к данной книге нашла:
Вот какую аннотацию к данной книге нашла:
Короткий, но мощный роман о выживании — во всех смыслах. Тринадцатилетняя Сол живёт с младшей сестрой Пеппой, мамой и её бойфрендом Робертом. Вот уже три года последний приходит к Сол в постель, когда её мама отключается в алкогольно-наркотическом забытьи. Сол молча сносит изнасилования, пока Роберт, ухмыляясь, не сообщает, что через годик та же участь ждёт и Пеппу. Тогда Сол решает взять дело в свои руки — и бежать с сестрой из дома в шотландские леса. Она разрабатывает подробный план бегства: придумывает, как одеться и вести себя, чтобы их пропажу заметили не сразу, с родительских карточек заказывает доставку охотничьего и походного снаряжения, по роликам на ютьюбе и Википедии учится ставить силки на зверей, ловить рыбу и добывать огонь. А накануне отъезда убивает отчима-насильника и, взяв сестру в охапку, отправляется в освобождающее путешествие.
В книге нет ни детальных описаний убийства, ни мучительной рефлексии на эту тему. Только холодный отстранённый ум глубоко травмированного и одинокого ребёнка, настроенного спастись любой ценой — но вынужденного в конце концов понять, что даже самые решительные дети не способны выжить в дикой природе без помощи взрослых.
А там - думайте, читать ли вашим детям такую книгу.
Ничего не могу сказать о содержании книги, возможно, она будет полезна тем, кто изучает творчество Л.Толстого. Однако хочу напомнить, что данный труд автора не стоит читать людям, ищущим для себя Истину.
Также напомню, что Толстой перед смертью так и не примерился с Православной Церковью, и до сих пор в храмах ему поют анафему.
На мой взгляд, не самая лучшая книга у Марнова. Этакий ветхозаветный боевичок с детективом. Ожидала немного большего, хотя акценты с православной точки зрения расставлены, конечно, правильно. Сюжет захватывает и не отпускает до конца, но, повторюсь, ожидала чего-то большего для души, а получилось повествование-домысел о возможном развитии библейских событий. Но тоже интересно и полезно.
Сыну-подростку книга очень понравилась. Перечитывал. Как мать, меня тоже несколько напрягли отдельные неприглядные сцены блуда, но опять же то, как они подаются, не оставляет никаких сомнений в их оценке. Поэтому, надеюсь, в 12-14 лет они уже вряд ли способны замарать душу на фоне того, что происходит вокруг нас в реальной жизни!(((
Замечательная книга, подросток прочитал быстро и с большим удовольствием. Ждём ещё!
Читал сын в 13 лет. Очень понравился сюжет и то, что это книга с православным взглядом на нашу жизнь.
Книга очень понравилась, как ребёнку 13 лет, так и мне самой. Интересные повороты сюжета, дающие надежду каждому в этой жизни, кто верит в Божий Промысл.
На мой взгляд, одна из лучших этого автора.
Ждём ещё!
Сыну 13 лет не понравилась, плохой конец, сказал, что это худшая из книг автора.
Достоинства
Книга лёгкая, страницы газетные, серые, не жалко отмечать правильные ответы прямо в заданиях. Очень много разных вопросов по биологии.
Недостатки
Дорого для столь бюджетного издания. Но самый главный для нас недостаток, что книга заявлена для учащихся с 8-го класса. По факту - для восьмиклассников там практически НИЧЕГО нет, кроме двух-трёх страничек общих вопросов-утверждений. Больше пойдёт для 10-11 классов. Есть материал и для 9-го.(см. содержание)
О качестве...
Недостатки
О качестве вопросов, как не биологу, судить всё же трудно, но то, что книга явно не для подготовки восьмиклассников очень огорчило (брала для 8 класса). Такой вот ОБМАН издателя в погоне за прибылью.
ВЫВОД: Если ребёнок готовится к очередным олимпиадам то, не подойдёт. Для сильно продвинутых в биологии, возможно, и будет интересно.
Очень-очень понравились все художественные книги Сергея Марнова, которые нам удалось прочитать. Сын-подросток просто в восторге от этих произведений, некоторые даже перечитывал вскоре. Особенно ему полюбилась "Пророк и Цари", самой же "Три лепты". Все они впечатляют и заставляют задуматься.
В целом для первого знакомства малышей с Библией книга подойдёт.
Хотя текст довольно слабенький. И лучше всё таки брать Священную историю, рассказанную православными авторами, более адаптированную для детского восприятия.
Так лично мне очень не понравилось заострение внимания на том,что Ребёнок Девы Марии родился не от мужа, не от постороннего мужчины, а от Бога, что, конечно же, верно. Однако акцент сделан так, что невольно вызывает интерес дошкольника.
Кроме того, не понравилось, что...
Кроме того, не понравилось, что Иосиф Обручник называется мужем Пресвятой Богородицы и изображен не убелённым сединой старцем, у которого были дети уже на много старше Самой Марии. В книге же он молодой. И это очень принципиальный вопрос в истории Рождества Христова с православной точки зрения, который при такой подаче материала способен внести путаницу в детские умы.
Не понравился и образ Спасителя - несерьёзный какой-то. И если для других героев это вполне сойдёт для детской книги, то тут всё же должна быть хоть какая-то высота, величие, пронзительность в глазах. А тут такой же как и все...
Кроме того, в аннотации к книге написано, что она предназначена для младшего школьного возраста, но дня таких детей материал слишком куц и уж очень выборочен, особенно по Новому Завету. Для малышей же вполне сгодится.
Прекрасная книжечка.
Очень понравилась как детям, так и читающим её им взрослым.
Дочка (5 лет) сразу же выучила очень незамысловатое, но проникновенное и легко запоминающееся стихотворение, и теперь сама "читает" его нам.
Брали также на подарок. И тоже полный восторг!
Бюджетное издание и скромная цена. Практически карманный вариант издания на газетной бумаге. Однако содержание её очень порадовало, и у ребёнка 12 лет книга пошла на "Ура", как и все книги Любови Воронковой. Особенно этой серии.
Из всех добрых молитвословов данный молитвослов в нашей семье самый востребованный - достаточно крупный шрифт и хорошее оформление текста молитв.
Бумага, конечно, желтовато-сероватая, но зато не бликует.
Данный молитвослов очень лёгкий, и его удобно взять в дорогу в качестве основного.
Каноны совмещены и даже объединены с каноном ко причащению, что очень удобно.
А в молитве к Богородице добавлена молитва "К кому возопию...".
Кроме того, в конце имеется благодарственный...
Бумага, конечно, желтовато-сероватая, но зато не бликует.
Каноны совмещены и даже объединены с каноном ко причащению, что очень удобно.
А в молитве к Богородице добавлена молитва "К кому возопию...".
Кроме того, в конце имеется благодарственный тропать по Господу с кондаком.
Очень ждём!
Покупали в другом издании на всю нашу небольшую школу!))))
Но такая странная цена?!
Книга действительно очень полезная и понравилась как взрослым, умудрённым жизнью людям, так и молодым, ещё ищущим свою половинку.
Конечно, читать бы такие книги в 18 лет - многих бы серьёзных ошибок можно было избежать в жизни.
Такой интересный и душеполезный календарь - идеальный подарок для близких и друзей. Жаль, что успела купить в Лабиринте только 1 экземпляр для ознакомления.
Надеюсь, что календарь ещё появится в продаже!
Брала сыну 11 лет. Прочитал быстро. Очень понравилась! Очень оптимистично, хотя чуть-чуть и пощекотали в середине нервы.
Долго выбирала книгу по анатомии и физиологии для своего пятиклассника. Пересмотрела все книги Лабиринта, тщательно изучая раскрытие в них темы размножения. Везде много лишней информации, вызывающей преждевременный интерес.
К сожалению, данную книгу просмотрела и случайно купила в другом месте.
К сожалению, данную книгу просмотрела и случайно купила в другом месте.
Но отзыв всё-таки решила написать. Эта книга - то, что надо детям. Адресована младшим и средним школьникам. Отличные рисунки, текст очень конкретный и интересный, формат с ученический дневник.И о-очень достойная цена.
Такую книгу можно смело давать детям или подарить!
Довольно симпатичный альбомчик с интересными фотоснимками. Только вот высказывание про секс подкачало - детям не подаришь, а так, для взрослых, очень симпатичный подарок может получиться!
Очень симпатичный фотоальбом с интересными снимками и замечательными высказываниями. Я бы рекомендовала подобное издание на подарок девушкам 15+. И тем у кого явные непонимания с матерями. Действительно по-доброму и заставляет задуматься.
Книга не понравилась.
Кроме замечательной, качественной полиграфии в ней больше ничего особенного нет.
Не понятно для каких целей и кому она адресована. Профессии не такие уж удивительные, сейчас много чего в жизни бывает, лишь бы деньги за это платились. Везде задействованы люди, а спрос, как известно, рождает предложение...
А по поводу издания - получено в подарок, но пожалуй выброшу, т.к. себе оставлять не интересно, а подарить детям нельзя - управляющий нудистским пляжем с обвислым животом и висящими под ними му..ями - просто отвратительно, хотя кто-то, возможно, и почерпнёт для себя что-то новое.
Книга очень понравилась! Удивительно трогательные рассказы. Замечательно написано. По оформлению схожа с "Несвятыми Святыми", но содержание скорее противоположно. Не рассказы о подвижниках, а житейские истории и просто размышления обычного батюшки. Но очень интересные. С иронией и слезой порой...
Книга не понравилась ни по ужасно завышенной цене для брошюры в 32 листа, ни по содержанию, которое для детей оставляет желать лучшего. Жалеем о покупке.
Красиво оформленная, в твёрдой обложке, с очень белой бумагой и крупным шрифтом замечательная книга о великом Святом и удивительном человеке. Купила сразу 4 экземпляра с хорошей скидкой для себя и подруг. Покупала по совету и восторженным отзывам уже прочитавших и даже подаривших эту книгу. С житием и чудесами Святителя знакома давно и рада, что приобрела наконец эту прекрасную книгу.
Получила книгу в качестве подарка от Лабиринта. Даже не ожидала, какая отличная книжечка! Какие замечательные по-настоящему детские рисунки, яркие, полные, образные! И хорошие стихи. Спасибо!
Очень небольшая и необъёмная книжечка. Читается легко.
Хочу обратить внимание на содержание. "Дела не детские" - это дела любовные, то есть начало юношеских соблазнов у уже 17-ти летних героев книги, то есть детям до 16 лет как-то не очень хочется самим эту тему давать.
Очень симпатичная книжечка-пожелание ко дню рождения. Небольшого размера, с глянцевыми яркими страницами в твёрдой "пухлой" обложке.
По содержанию, на мой взгляд, больше всё же подойдёт на подарок молодым, т.к. содержит пожелания более подобающие людям 16-30 лет (типа карьерного взлёта, найти любовь, иметь взаимопонимание в семье, меньше разочарований и т.п.).
Много красивых деток, котят, собачек, лошадок, сердечек, корабликов, пейзажей. И к тому же обращение к поздравляемому в ней на "ты" (твоя, тебе, ты).
Покупала в подарок учительнице. Не подошло. Отложила на подарок сестрёнке. Мужчине тоже бы дарить не стала, только уже ставшему достаточно сентиментальным.
В общем-то, книга больше подойдёт очень современным, настроенным именно на личностный успех людям, живущим в крупных городах и не страдающим дачным отдыхом. В противном случае, поздравление может показаться издевательством.
А так - очень симпатичная, жизнеутверждающая и положительная книжица.
Замечательная книга об удивительном советском поэте и смиренном монахе отце Симоне!
Прочитала на одном дыхании, как в полуденный зной из свежего ручья напилась сладкой и живительной воды.
Маленькая скромная книжечка в бюджетном оформлении вдруг раскрыла для меня удивительную, впечатляющую, трагическую и одновременно счастливую историю жизни человека, нашедшего Бога. Какие люди! Какие судьбы! И плачу, и радуюсь...
В добавление к отзывам о этой замечательно книге хочу сказать, что книга также будет очень полезна нашим детям. Они совсем не знают наших растений, их свойств. Книга поможет открыть детям богатство растительного мира родной земли.
Книга очень понравилась. Покупали ребёнку 10 лет. Прочитал с большим интересом.
В книге собраны небольшие занимательные рассказы о происхождении некоторых слов и выражений. Подойдёт для небольшого ознакомления этого вопроса, конечно, без претензии на энциклопедию. А так, довольно интересно.
Очень приятное оформление. Твёрдая обложка, белая матовая бумага, шрифт среднего размера, интересные чёрно-белые рисунки.
Дорогие братья и сестры!
Поздравляем Вас с началом долгожданного Рождественского поста!
Бодрости духа и крепости тела да подаст Господь всем нам на нашем душеспасительном поприще, чтобы пройдя его, все мы смогли бы принести Господу достойные плоды наших трудов.
Помощи Божией и Покрова Пресвятой Богородицы!
С Рождественским постом!!!
Книгу только получили и сразу же заказали ещё 10 штук на подарки нашим дорогим мужчинам. Надеемся, понравится.
Приятно удивило оформление. Книга большая, но не тяжелая, красивая обложка, белая бумага, крупный шрифт, много красивых цветных фотографий, текст на странице идёт необычно - в 2 столбика, написана достаточно простым языком, что облегчает чтение детям.
Прочитать ещё не успели, узнали только, что Патриарх Кирилл во время своего визита в Японию подарил именно эту книгу Императору и ...
Прочитать ещё не успели, узнали только, что Патриарх Кирилл во время своего визита в Японию подарил именно эту книгу Императору и др.
Ещё замечу, что в православных интернет-магазинах книги уже нет.
Книжечка совсем маленькая, но ОЧЕНЬ понравилась.
Короткие поучительные истории благочестия и аскетики для мирян, словно ожерелье из дивных камней, всех порадуют!
Цена достойная, соответствует заявленному исполнению книги.
Действительно очень красивая книга, большая, очень белая тонкая бумага, только шрифт, на мой взгляд, мелковат. Размер, как в газете. Это нас смутило, т.к. купили ребёнку на 12-летие.
Отличная книга! Хороший текст и красивые рисунки по тексту.
Для больших и маленьких читателей.
История России и чудесных заступлений.
Покупали на 7 лет. Крупный шрифт, небольшие рассказы.
Ждём в Лабиринте!
Очень хорошая книга для женщин и про женщин.
О месте и значении женщин в истории христианства, народов, государства и семьи с православной точки зрения. Примеры женского служения, образы святости. Большое количество историй. Уникальный сборник в своём роде. Конечно, качество бумаги не очень, но это и не главное. При очень хорошем качестве книга бы стала ещё толще (а она достаточно толстая) и тяжелее, да и цена бы стала пороговая. А так объёмная, нетяжелая, с качественными чёрно-белыми рисунками, в симпатичной твёрдой обложке - хороший и необременительный подарок для женщины любого возраста, воцерковлённых и не очень, любого положения, по любому поводу.
Заказывали учителям на День учителя.
Ещё одна из плохих книг от Белого Города.
Только красивое оформление и крупный шрифт,а в остальном какой-то непонятный текст, написанный (скорее надёрганный) неизвестно для кого! Купила для ребёнка 6 лет, но и сама прочитала с трудом. Текст плохо связан. Бред из мифологии. И совсем недетские картинки. Конечно, хорошо приучать детей к миру живописи, но лучше всё же было нарисовать картинки, чтобы привлечь внимание детей, а не отвлечённые картины.
Вообще Белый Город "страдает" тем,...
Вообще Белый Город "страдает" тем, что бесконечно повторяет в качестве иллюстраций одни и те же картины известных художников, которые кочуют из книги в книгу, и у читателя от его книг появляется ощущение дежавю. Было бы лучше, если бы издательство не поленилось нарисовать свои картинки попроще, но по смыслу!
Одна из более или менее неплохих книг от Белого Города. Красивое оформление, крупный шрифт, только:
1. Притчи замечательные, но далеко не детские (хотя книга для детей от 6 лет!) Я бы рекомендовала их больше с подросткового возраста, да и то, тем кто уже верующий.
2. Белый Город "страдает" тем, что бесконечно повторяет в качестве иллюстраций одни и те же картины известных художников, которые кочуют из книги в книгу, и у читателя от его книг появляется ощущение дежавю. К данным притчам они часто плохо подходят. Было бы лучше, если бы издательство не поленилось приложить картинки попроще, но по смыслу!
Для тех, кто хочет почитать действительно детские притчи или сделать хороший подарок, рекомендую обратить внимание на замечательные книги монаха Варнавы в Лабиринте.
Жалею о покупке. Книга не понравилась. Темы вроде бы детские, но изложение оставляет много желать лучшего. Ребёнок в 7 лет только полистал, прочитал одну статью и до сих пор больше читать не хочет (книге уже з года), хотя читает очень много и любит познавательную литературу. Тексты, как часто у Белого Города, порой несвязанные и с ошибками. Книга берёт красивым оформлением.
Спасибо Махаону за замечательные книги данной серии. Покупаем детские энциклопедии Махаона практически с рождения старшего сына. Сын вырос на них. И, знаете, замены им нет! Отличные цена и качество книг, а об разнообразии и интересности знают все.
Очень давно покупаем книги Махаона. Отличная полиграфия, всегда хорошее качество, доступная цена.Рекомендую!
Книга очень понравилась. Мудрые добрые советы и высказывания о семейных отношениях, о любви, о Боге и о детях.
Отличная полиграфия: белая бумага, крупный шрифт, интересная твёрдая обложка, размером с взрослую кисть руки, приятная на ощупь. Очень достойная цена в Лабиринте.
Удобно почитать и поразмышлять о семейной жизни или сделать скромный приятный подарок молодым и не очень супругам.
Книга очень понравилась. Мудрые мысли, советы и высказывания о Боге, о жизни.
Удобно почитать и поразмышлять о жизни (например, в дороге) или сделать скромный приятный подарок.
Книга очень понравилась. Мудрые добрые советы и высказывания о любви к Богу, близким, детям и людям вообще.
Книга о замечательном и очень почитаемом старце схиигумене Савве.
Все, кто знакомиться с ним, обретают Друга. Его добрые духовные советы бесценны, а любовь безгранична.
Очень рекомендую новоначальным.
Эта книга должна лежать в каждой женской консультации, в каждой гинекологии, в библиотеке каждого Храма!
Чтобы кто-то понял весь ужас совершённого убийства, кто-то не совершил его, кто-то вовремя поддержал будущую мать, а кто-то нашёл бы для себя хоть какое-то утешение и советы, как вымолить прощение для себя и изменить участь для нерождённого чада.
Читать не могла - слёзы застилали глаза, но читать надо ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ и даже раньше!!!!
Если бы эту книгу читали старшеклассники и студенты в...
Если бы эту книгу читали старшеклассники и студенты в обязательном порядке, наша многострадальная страна не захлёбывалась в крови нерождённых детей!
Спасибо Автору, Издательству и Лабиринту!
Действительно очень хорошая книга! Состоит как бы из двух частей. В первой части рассматривается множество животрепещущих для ищущего Истину человека вопросов, ответы на которые будут интересны не только собирающимся креститься, но и всем православным. В своей очень интересной манере о.Даниил раскрывает основы основ православной веры. Во второй части советы, как подготовиться к Крещению.
Данная книга очень популярна в православных Храмах. Сама много раз дарила верующим (даже и крещённым), но невоцерковлённым.
Качество исполнения книги отличное, белая бумага, четкий шрифт,твёрдая обложка.
Рекомендую!!! Это одна из лучших книг для желающих принять православие.
Хочется добавить к замечательному отзыву Анны, что данная книга очень любима поклонниками о. Валентина. У моей мамы это настольная книга.
Рекомендуем!
"Опыт построения исповеди" о.Иоанна бестселлер в православной литературе. На вопрос, что почитать к исповеди, везде в Храмах рекомендуют эту книгу. Переиздавалась много раз разными издательствами. И всё время востребована, наверное, есть уже в каждом православном доме.
По сути самой книги: батюшка так просто, ясно, без обид растолковывает нам наши грехи, что кажется, даже тот, кто вообще считает себя безгрешным, согласится с ним.
Конечно, это только самое начало покаяния. И есть...
Конечно, это только самое начало покаяния. И есть множество книг с более подробным перечнем грехов, но "Опыт построения исповеди" - это АЗБУКА покаяния, без которой трудно разобраться дальше...
Конечно, это только самое начало покаяния. И есть...
Действительно, очень хорошая книга.
Приятная обложка, белая бумага, крупный шрифт, но главное - замечательное содержание. Это кладезь духовной мудрости, так необходимая нам. Очень простые и проникновенные рассказы-притчи. Вразумляет и вдохновляет.
Книга быстро распродается в Храмах.
Рекомендую, как для себя, так и для подарка особенно для новоначальных.
Ну не нравиться мне, когда "пироги печёт сапожник"!
Нельзя хвататься за всё без понимания сути дела!
Уважаемым читателям стоит обратить внимание на издания православных издательств по этой теме. Рекомендую.
В Эксмо и так много отличных книг, не стоит без опыты печатать духовную литературу, а то будет как у Белого Города.
Пересылаю отзыв Андрея Конвоира по книге прот. Николая Агафонова "Иоанн Дамаскин":
Поразило чудовищное количество опечаток! В книге само издательство просит указать на ошибки. Что заметил: стр. 42 - «сини» вместо «синие»; стр. 43 - «подержал» вместо «поддержал»; стр. 61 - «Душа Юстиниана сжималось...» вместо «Душа Юстиниана сжималась»; стр. 68 - «васивсу» вместо «василевсу»; стр. 82 - предложение «Голос Павла звучал настолько уверенно и убедительно, что эта уверенность передалась всем» напечатано 2 раза. Но может быть так задумано автором; стр. 89 - «возведенный сан» вместо «возведенный в сан»; стр. 97 - перенос слова «како-е-то»; стр. 126 - «Надо что предпринимать», видимо, вместо «Надо что-то предпринимать»; стр. 130 - «где не будь» вместо «где-нибудь»; стр. 139 - «пиршенство» вместо «пиршество»; стр. 143 - «ГСпафарий» вместо «Спафарий»; стр. 149 - «в перед» вместо «вперед»; стр. 164 - «почти одно роста» вместо «почти одного роста»; стр. 167 - «холифа» вместо «халифа»; стр. 172 - «полемика письма увлекало его...» вместо «полемика письма увлекала его...»; стр. 183 - «Стнефан» вместо «Стефан»; стр. 198 - «васивсом» вместо «василевсом»; стр. 200 - «валевсом» вместо «василевсом»; стр. 212 - «...и в скорее он стал подтаивать» вместо «... и вскоре он стал подтаивать»; стр. 214 - «...и направил из на неприятельский флот», видимо, лишний «из»; стр. 248 - «епис копу» вместо «епископу»; стр. 254 - «васивса» вместо «василевса»; стр. 278 - «устаивал» вместо «устраивал»; стр. 279 - «...поплатиться не только своей должность...» вместо «...поплатиться не только своей должностью...»; стр. 285 - «...до сих пор мурашке по спине» вместо «...до сих пор мурашки по спине», «...потом мене покажешь» вместо «...потом мне покажешь»; стр. 294 - «голом» вместо «голосом», «Здесь рука должна будет висеть в течении многих недель, на устрашение всем помышляющим против халифа совершить предательство», видимо, вместо «Здесь рука должна будет висеть в течение многих недель на устрашение всем помышляющим против халифа совершить предательство»; стр. 295 - «в низ» вместо «вниз»; стр. 296 - «помогут укрепится» вместо «помогут укрепиться»; стр. 303 - «мерности», видимо, вместо «верности»; стр. 306 - «за даром» вместо «задаром»; стр. 307 - «Нам слугам уже не изменится» вместо «Нам слугам уже не измениться», «...и стали со скрипом отворятся» вместо «...и стали со скрипом отворяться»; стр. 309 - «Саввы Осященного» вместо «Саввы Освященного»; стр. 311 - «...вместе со свои Саввой...» вместо «...вместе со своим Саввой» + запятые в предложениях «На северном склоне Кедронского потока...», «А новый искатель подвижнической жизни...»; стр. 312 - «После двухнедельного пути под изнуряющими лучами щедрого палестинского солнца, было особенно приятно погрузится в освежающие воды озера...» вместо «После двухнедельного пути под изнуряющими лучами щедрого палестинского солнца было особенно приятно погрузиться в освежающие воды озера...»; стр. 315 - «срацинского» вместо «сарацинского»; стр. 316 - «...гостиница, в которой Иоанн становился на три дня», видимо, вместо «...гостиница, в которой Иоанн остановился на три дня»; стр. 322 - «писменах» вместо «письменах»; стр. 333 - «глас» вместо «глаз»; стр. 336 - «Этот запрет, Иоанн невольно сравнивал с иконоборчеством», видимо, лишняя запятая; стр. 337 - «Он хотел смирятся, и он смирялся» вместо «Он хотел смиряться, и он смирялся»; стр. 345 - «вывал» вместо «вызвал»; стр. 353 - «ароповеди» вместо «проповеди»; стр. 356 - «икать» вместо «искать»; стр. 363 - «минеях-четьях», видимо, вместо «Четьях-минеях» или «Минеях четиях». Скрыть
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/485010/
Действительно, недопустимое количество опечаток. Но это не делает менее интересным роман прот. Николая о такой значительной и великой личности как св.Иоанн Дамаскин. Таких произведений вообще мало, поэтому давайте довольствоваться этим (хотя, надеемся, что издательство примет к сведению значительный труд ув.Андрея!)
В романе отлично иллюстрируется эпоха иконоборчества, страстей и интриг, на фоне которой каждый день жизни святого - подвиг. И как удивительно помогла ему Матерь Божия!
Книга...
Книга больше будет интересна воцерковлённым христианам, интересующимся историей церкви, больше мужчинам, т.к. обилие пролитой крови в наше время шокирует, но это только ещё больше усиливает величину жившего тогда св. Иоанна.
Книга очень понравилась. Очень интересно и поучительно. Хороший подарок для верующих.
Красивая обложка, белая плотная бумага, крупный шрифт.