Приятно порадовала книга. Интересные пояснения, красивые иллюстрации. Печать хорошего качества, шрифт удобный.
Как следует из аннотации, книга - 2 в 1 и художественное произведение, и тренинг. Причем одно другому не мешает, как мне показалось. Автор через призму героев и через историю их жизни рассказывает о том, что меняться нужно каждый день. При этом понимаешь, что сначала нужно понять, кто ты есть на самом деле и чего хочешь. Нужно отбросить сценарий, который, возможно, создали для тебя в детстве родители или еще кто...
Книга написана простым языком, читается просто, быстро, причем материал...
Книга написана простым языком, читается просто, быстро, причем материал тренинговый воспринимается хорошо.
Качество печати нормальное, повествование разбивается иллюстрациями.
Рекомендую.
Книга для тех, кто увлекается поведенческой экономикой. Позиция автора - человеком движет не рациональное, а эмоциональное начало. Собственно именно с этой позиции автор и отвечает на вопросы, присланные ему читателями.
Как можно заставить кого-либо бросить курить? Как вы можете максимизировать возврат на инвестиции в буфете со "шведским столом"? Можно ли оценить человеческую душу? Можно ли рационально оправдать трату тысяч долларов на дорогие часы?
Это только маленькая часть...
Это только маленькая часть вопросов, на которые дает ответ автор.
Книга написана просто, понятно, с юмором. В ней много смешных и забавных иллюстраций. Обложка с клапанами.
Книгу советую всем, интересная.
Прошла только 5 уроков. Скорость чтения увеличилась на 53%.
Нравится то, что в конце книги есть таблички, куда можно заносить результаты измерения до и после.
Книга сделана качественно, верстка удобная.
Читается легко.
Давно слежу за о.Федором. Первую книгу прочитала еще в декабре прошлого года. Эта - продолжения "Моих путешествий". В книге рассказывается о путешествиях с 1995 года по 2005. Интересно еще то, что в этой части есть мысли жены Федора, ее размышления. То есть читатель получает 2 взгляда на одно и то же событие: с точки зрения Федора и с точки зрения его жены. И еще одно отличие: в книге цветные иллюстрации картин Федора. Это выгодно ее отличает.
Книга, как и первая, читается очень...
Книга, как и первая, читается очень легко, захватывает. В ней и философия, и приключение, и сокровенные мысли человека, оказавшегося один на один с природой. Читаешь и учишься воспитывать в себе силу воли и целеустремленность.
Очень рекомендую.
Новая интересная книга Владимира Яковлева. В ней основной упор делается на внешний вид, даются советы по уходу за собой после 50 лет, приводятся вдохновляющие истории.
Книга отличного качества, как и предыдущие в серии. Яркие, красивые фото, удобный шрифт! Теперь есть, что подарить свекрови на день рождения!
Книгу читается очень легко, верстка реально прикольная))) Купила для планирования путешествия по европе, все по делу, без воды.
Единственное, фотки могли бы быть более высокого качества, но и те, что в книге тоже неплохи)
В общем, рекомендую
Если предыдущий отзыв основанный на выложенных страницах, то я прочитала книгу полностью.
Да, автор книги - американец, поэтому и взгляд соответствующий. Тем не менее, не могу сказать, что книга не интересная. В ней описаны реальные тенденции, подтвержденные фактами и цифрами. Например: "Сельское хозяйство, потребляющее около 3100млрд. м3 воды в год (около 70% от общего объема на сегодняшний день в мире), к 2030 году потребует уже 4500 млрд м3, при этом производительность не повысится". Каждый тезис основывается на доказательствах. А первые страницы, согласна, - вводные, без конкретики.
Книга будет полезна всем, кто способен мыслить стратегически, долгосрочно планировать.
Книгу взяла с собой в поезд и не смогла оторваться! Это очень сильная история, которая будоражит. В ней гармонично переплетен рассказ от первого лица с жизненными правилами, принципами автора. Эта книга предназначена для того, чтобы поразмыслить над своей жизнью, мечтой, работой и отношением к людям, а главное - к себе. То, что нужно в современной обстановке
Сверстана нормально, есть деления на главы. Шрифт хороший, читается легко.
Когда берешь в руки книгу Деборы Нидлман «Дом, милый дом», уже от первых прикосновений становится приятно. Пальцы чувствуют каждую деталь на обложке. Медленно проводишь по креслу и уже примеряешь его у себя в интерьере. Открыв книгу, ты сиюминутно погружаешься в акварельный справочник для всех, кто хочет сделать свой интерьер теплее, приятнее и радужнее.
Почему стоит читать книгу «Дом, милый дом» Деборы Нидлман?
Почему стоит читать книгу «Дом, милый дом» Деборы Нидлман?
Это необычная книга. Она будет нужна всегда и должна быть в каждой семье. Как раньше «Энциклопедия молодой семьи», только эта – энциклопедия дизайна интерьера. Многие могут сказать, что книга ничему не научит, но именно в ней для многих откроется секрет «разговора» мебели, появится желание улучшить свою квартиру и самое главное - вдохнуть в свое жилище чуточку творчества.
Хоть «Дом, милый дом» и называется руководством, не только об этом речь. Некоторые вещи хочется перечитывать, а картинки пересматривать. Это большая книга вдохновения, которое вы обязательно получите и сможете перенести к себе в квартиру.
Книга «Дом, милый дом» написана простым языком. Вы не увидите в ней завернутой описательной части - все предельно понятно, практично и применимо.
Как правильно читать книгу «Дом, милый дом»?
Вдоль и поперек книга наполнена советами, врезками, цитатами, лирическими отступлениями. И, черт возьми, это захватывает. Каждую строчку стараешься применять на своей квартире и видишь, как всего один совет, одна реплика может изменить взгляд на подушки на диване. А по ходу текста узнаешь, что плитка в ванной легко заменяется на обои, которые можно менять раз в несколько лет.
На какой бы странице вы не открыли книгу, везде она прекрасна. Пусть какой-то совет в данный период времени применить и не удается, зато можно получить наслаждение от картинок. Например, в конце книги собран путеводитель по интерьерам и список известных дизайнеров, если вдруг вы захотите глубже погрузиться в их творчество.
Это далеко не та книга, которую нужно читать от корки до корки. Ее нужно листать в поисках вдохновения, интересного крючка или зацепки. Вот остановился ваш взгляд на вступлении про антикварные вещи, его и стоит прочитать. Может именно там будет скрыто следующее усовершенствование вашего дома.
«Дом, милый дом» - это в первую очередь практичная книга, которую хорошо открыть, когда впереди грядет ремонт или вы решили что-то поменять в жизни. Она идеальна, чтобы организовать для вас поход на мебельную барахолку или в магазин дизайнерских товаров для дома.
Поверить сложно, но перечитывая один абзац по нескольку раз в разное время, всегда можно найти что-то уникальное, чего ранее не замечали. В этом вся соль книги. Она хороша для тех, кто любит творчество, любит творить в свой квартире, для тех, кто живет идеями и хочет постоянно развиваться. «Дом, милый дом» от Деборы Нидлман дает шанс посмотреть по-другому на свой дом. Задуматься и что-то изменить. Книга наслаждения - книга перемен.
Оценка на книгу «Дом, милый дом»: 9 из 10.
Не знаю, почему тут пишут, что она повредит ребенку, особенно, когда это книга не для него. Книга не претендует на учебник или даже книгу для детей. На ней написано - что это ”Иллюстрированный справочник для РОДИТЕЛЕЙ”. Для меня, для человека с техническим образованием было очень интересно полистать ее. Очень последовательная и структурированная книга, много разной дополнительной информации по теме. Если знания не применять, они начинают забываться - так и тут, посмотрел, всколыхнул в памяти о...