Книжка построена так. Несколько тем:коровы, гуси,козы. Идёт текст с пропусками -вместо слова-пропущенная картинка.
Книга составлена на ответы на вопросы. К примеру: как воспитывать мальчика и девочку, как не допустить фамильярности в отношении детей к родителям. Все вопросы очень актуальны. Отвечают как правило несколько авторов на один вопрос. Среди авторов психологи, педагоги, священники.
любую книгу оцениваю по принципу - сколько полезных мыслей для себя выделила. так вот в этой книге количество для меня зашкаливает! до этого читала книгу "Братья и сестры" Фабер, Мазлиш. совсем не пригодилась. а в этой очень много полезного: очень запомнился образ любви(в частности для ответа на вопрос детей - кого ты больше любишь) - любовь как огонь, от зажигания новой свечи огня меньше не становится или любовь как дом: появление нового малыша - это новая комната в доме....
несколько тезисов -правил (главное все наши действия должны закладывать кирпичи в крепкую детей, а не сеять раздор)
- не сравнивать детей, но и не уравнивать
- при появлении малыша или при ожидании ге обманывать, говоря, что будет с тобой играть и т.п. а чаще наоборот вспоминать, какой старший был маленький, показывать фото . а теперь ты вырос, столько умеешь
- не забрасывать старшего, особенное первое время после рождения малыша, поддерживать интерес старшего к малышу
- не оставлять детей одних вместе, предугадывать опасности, но если что-то случилось (уронил младшего) - не начинать сразу ругать. возможно малыш плакал, старший хотел взять покачать, не удержал. похвалить за само желание, в следующий раз не оставлять одних
- не прекращать тактильный контакт со старшим
- не повышать планку для старшего только из-за того, что родился младший и старший кажется теперь большим
- пополнять резервуар любви (для каждого ребенка в зависимости от того аудиал, визуал или кинестетик - это разные способы)
- при ссорах никогда не искать виноватых, пусть последствия негативные будут для обоих
отдельная глава про чувства родителей при появлении малыша
к конце книги задачки с решениями и сказки по теме
книга приятно удивила: читается легко. все, что пишет автор - не ново, но к примеру у меня не находится в активном использовании. к примеру: способ уменьшения инерции - часто в споре чувствуешь,что не прав, но остановиться и признать неправоту трудно. автор рекомендует, если услышали стоящий аргумент сказать "Интересная мысль. а можно поподробнее?" или - "я не видел этого исследования. мне нужно почитать и тогда я смогу высказать свое мнение"
шрифт в книге разреженный,...
шрифт в книге разреженный, читать удобно
рекомендую!
Книга очень красочная и качественно выполненная. Ребенку 4,5 года-поняла,что рановато.книга построена таким образом-дается псалом на в написании церковно-славянском и затем На соседней странице на русском языке.пояснения к каждому псалмы небольшие совсем
прочитала отзывы и решила приобрести. это моя первая книга Джейми. видимо я не на то рассчитывала. на мой взгляд блюда слишком сложны в приготовлении, много ингредиентов, не стандартных для России. к примеру, вместо простого слоеного теста - тесто фило. посмотрела - можно купить только иностранного производства, к примеру греческое. видимо все же книга не для новичков. по мне книги Гастронома гораздо ближе.
от книги ожидала большего, особенно учитывая рецензии на других сайтах. показалась слишком банальной, т.е. прям автор и рассказывает как разбираться в гардеробе (разделите вещи на 3 кучи: оставить, раздать, в ремонт...ну и так далее), ванной комнате и т.д. по всем комнатам. дополнительно есть про разборку рабочего места + совсем немного про организацию рабочего времени. на мой взгляд книга чисто американская. я надеялась прочитать принципы, методы, но не такую конкретику
очень полезная книга: это не просто комментарий 2 и 3 части ГК РФ, а ответы на вопросы, встречающиеся наиболее часто и являющиеся наиболее непростыми в решении на практике - по каждой статье. т.о. идет вопрос в привязке к статье ГК и ответ на него со ссылкой на судебную практику. объем книги меня поразил - 1500 страниц! в общем - это то, что я и ожидала от этой книги и даже больше! гораздо полезнее простого комментария
это первая книга из серии прововедей пр.Дмитрия Смирнова. вначале вступление с его рассказом, как появилась идея издания прововедей. проповеди пересказывать не буду. все абсолютно книги (части) стоит прочитать.
книга скорее иллюстративная, чем информационная. интересно то, что к каждому празднику есть небольшое описание и далее иконы, посвященные празднику и для некоторых праздников - светские картины на эту же тему. книга ориентирована на "начинающих" верующих, детей - в общем для широкого круга читателей. качество книги отличное, глянцевая бумага. объем книги небольшой.
Книга по другому сюжету чем мультфильм. Сюжет- джордж убежал из зоопарка, устроился работать- мыть окна. В книге больше картинок чем текста. Несмотря на все это, ребенку, который с удовольствием смотрит мультик, книга понравилась. Мне сюжет показался странным- особенно про то как джордж нанюхался в больнице эфира и уснул
книга красочная, отличное качество печати. но поделки трудные, скорее для взрослых, а не для детей
давно присматривалась к этой книге - пианино. я так понимаю вся эта серия одинаковая кроме набора песен. в это книге песенки простые - ноты тоже (т.е. смена нот не частая, ритм не быстрый, легко думаю разобраться будет ребенку от 3 лет)
песенки наши самые любимые, картинки смешные и приятные.советую!
Само устройство нам нравится - ребенку 2,7г. Полностью сама все делает - вставляет картридж, открывает, листает. Сама книга Король лев - не понравилась,но думаю из-за того, что мультик такой мы еще не смотрели, а читать эти книги есть смысл все же когда ребенок знаком с персонажами, кроме того уж очень трудные в ней имена (Муфас, Симба...)
книга меня настолько поразила, что купила уже 2- для подарков. настолько просто оказывается лепить такиъ замечательных и прикольных зверюшек, а какие композиции можно делать. старший ребенок захотел мультики снимать
очень не рекомендую, краски еле видын. это наша первая водная раскраска, может просто я ожидала другого, а на самом деле лучше среди водных и не бывает
нам очень понравилась эта книга. необычные и красивые рисунки в стиле акварель. все наклеили, теперь ребенок (2г) просит часто ее просто почитать - стишки милые, веселые
покупала ребенку 2х лет, а она больше ориентирована до 1,5 не старше и действительно больше информации для родителей. для детей только карточки с 2мя сюжетами