Повелитель мух | +11 |
Невыносимая легкость бытия | +7 |
Литература Французского Просвещения (Т-42) | +5 |
Сны Боттичелли | +4 |
Добрый день!
Мне на почту пришло письмо о продлении летней скидки (+16% к накопительной) до 19 августа, но я не могу ее активировать по ссылке, как указано в письме.
Подскажите, как ее активировать?
Классическое произведение, к прочтению обязательно.
Группа мальчиков попадает на необитаемый остров, но эта история не станет добрым повествованием о Робинзонах Крузо. Все наоборот. Читать интересно и немного страшно: дети и жестокость, дойдет ли дело до убийства? Да.
Роман был дважды экранизирован – в 1963 и в 1990 годах, что безусловно подчеркивает острый интерес публики к этому произведению.
Детектив про французов, их деревенскую жизнь, про легкомысленность, про любовь и про семью с неожиданным и трагическим финалом.
Хорошо оформленное издание: удобный формат, качественная бумага, хороший шрифт.
Несомненный плюс книг Себастьяна Жапризо – их хочется перечитывать.
Хорошо оформленное издание: удобный формат, качественная бумага, хороший шрифт.
Несомненный плюс книг Себастьяна Жапризо – их хочется перечитывать.
После прочтения «Убийственного лета» пополните свою коллекцию другими произведениями С.Жапризо из серии издательства Лимбус-Пресс: «Долгая помолвка», «Пассажир дождя», «Любимец женщин», «Дама в автомобиле, в очках и с ружьем», «Купе смертников», «Западня для Золушки».
Не пожалеете – отлично проведете время за книгой!
Действие фильма происходит в Америке 30-х годов. Молодой ветеринар Якоб (Паттинсон), оставшись без семьи, дома и средств к существованию, случайным образом попадает в цирковой поезд, где ему сперва предлагают быть уборщиком в клетках, а потом представляют директору цирка - жестокому и не сдержанному дрессировщику Августу (Вальц). Август Якоба назначает ветеринаром цирка и своим личным другом. У Августа оказывается симпатичная жена - главная цирковая звезда Марлена (Уизерспун). И естественно,...
В фильме много хорошей музыки и несколько красивых и романтичных моментов-эпизодов.
Любая работа А.Петрова - это настоящее произведение, можно даже сказать, что шедевр. Мастер композицию каждой сцены создает в ручную, используя прием, который получил название "ожившая живопись" - он наносит кончиками пальцев масляную краску на стекло очень легкими мазками, поэтому произведения получаются очень нежными, будто прозрачными. Стоит заметить, что на 1 секунду мультипликационного фильма, автору необходимо создать 24 рисунка!
Каждый кадр - это настоящее произведение, а...
Каждый кадр - это настоящее произведение, а фильм, созданный из них, - целая история, сплетенная с сиюминутными моментами жизни, переплетенная с ними. В каждой работе А.Петрова захватывает не только сам сюжет, но и техника исполнения. Мастер погружает зрителя в живописный поток, который захватывает и несет его до конца фильма.
Фильм "Моя любовь" не исключение. Он снят по повести Ивана Шмелева "История любовная". Это история о детской любви, наивной, романтичной, нежной. А как сказал сам автор фильма: "История больше получилась лирическая, поэтическая, немножко драмы и немножко трагедии. На самом деле фильм об ответственности человека перед любимым и перед самой любовью. Я не знаю, получилось это в фильме или нет, но именно это я хотел сказать. Иначе не стоило вообще снимать…"
В фильме раскрывается духовная жизнь человека через историю балерины Нины (Натали Портман).
Она получает главную партию в балете "Лебединое озеро" - партию белого и черного лебедя, причем, если белая лебедь ей удается в совершенстве, то па черного даются ей всё труднее и труднее. Руководитель группы (Венсан Кассель) требует от Нины бОльших красок, чувств, эмоций, других движений. Чтобы добиться идеального исполнения, Нина полностью погружается в себя, требует абсолютного совершенства от себя, от своего тела, от своего духа.
Вокруг этого противостояния - борьбы Нины с самой собой - строится внешняя сюжетная сторона фильма. Героиня постоянно находится в нервном состоянии и перенапряжении - вскоре в труппу берут новую танцовщицу Лили, у которой партия чёрного лебедя получается лучше, и делают ее дублершей Нины; а её собственная мать, в прошлом не удавшаяся танцовщица, требует от дочери постоянного и тотального повиновения.
Но Нина, познав свое совершенство и преобразившись из нежной девочки в сильную женщину, дает всем отпор. Но какой ценой? Ценой трансформации и освобождения от гнета своей собственной личности...
В переводе с английского Inception (в оригинале Начало), скорее всего, более точно переводится как "внедрение". Этот перевод в большей степени раскрывает смысл фильма.
Фильм научно-фантастического жанра,основан на идее осознанных сновидений, где возможен мыслительный процесс и продуманные действия. Действующие герои фильма - профессионалы промышленного шпионажа, использующие специальные приёмы для извлечения важной информации путём проникновения в сны других людей. Они вводят необходимые идеи в сознание человека через его сновидение. Важную роль в фильме играет технология, которая позволяет нескольким людям погружаться в один и тот же сон, а также возможность проникновения на разные уровни сна (сон во сне и т.д.). С точки зрения жанра фильм напоминает «фильм-ограбление», где похищаются не объекты, а мысли жертвы, которые особым образом изменяются для достижения поставленной задачи.
Вот кратко о том, что содержится в каждой из книг этого произведения:
"Книга 1. Пернатые друзья - это навсегда. Новый уровень воплощения желаний"
"Книга 1. Пернатые друзья - это навсегда. Новый уровень воплощения желаний"
Сара - замкнутая девочка десяти лет, застенчивая и не слишком счастливая. Она хочет чувствовать себя счастливой и любящей, но, не видит поводов для таких чувств. Все меняется, когда девочка встречает мудрого старого филина Соломона, который рассказывает о другом отношении к тому, что происходит в жизни - учит ее смотреть на все со стороны любви, жить в атмосфере счастья и хороших эмоций.
"Книга 2. Бескрылые друзья Соломона. Приключения в мире мудрости. Путь к счастью»
Это удивительная история духовного преображения и своеобразная карта, на которой обозначен путь, ведущий в страну безграничных возможностей. На ее страницах читатель встречается с Сарой, Соломоном и с их новым товарищем - Сетом. Увлекательные приключения сопровождают друзей по всюду - они учатся слышать свой внутренний голос, жить настоящим моментом, избавляться от страхов.
"Книга 3. Говорящий филин стоит тысячи слов. Как пережить приключения, ничем не рискуя"
В этой книге Соломон рассказывает о том, как получать удовольствие от жизни и испытывать радость несмотря ни на что. День за днем Сара и ее друзья подходят к раскрытию своего естественного счастливого "Я", и это помогает им духовно расти, радоваться жизни и быть свободными.
Книга будет интересна тем, кто занимается изучением искусства живописи эпохи Возрождения.
Французская писательница Софи Шово (автор произведения)в качестве сюжета для своего исторического романа выбрала биографию великого художника эпохи Возрождения Алессандро Боттичелли. Ей удалось представить этого выдающегося живописца не только как творца, сколько как обычного человека со своими страстями, надеждами, искушениями.
Софи Шово удалось передать атмосферу того переменчивого и противоречивого...
Софи Шово удалось передать атмосферу того переменчивого и противоречивого времени, в котором жил и творил Сандро Боттичелли.
Само содержание книги представлено в хронологическом порядке, что подтверждается небольшой хронологической таблицей, расположенной в конце(таблица содержит сведения о жизни Филиппо Липпи-учителя Сандро, о самом Алессандро Боттичелли и о его последователе - Филиппино Липпи).
К сожалению, не могу не отметить низкое качество печати, которое меня расстроило.
В этой книге Чехов предстает перед читателями ни как драматург, а как прозаик. И не просто писатель прозаик, а еще и психолог.
В своих рассказах он повествует о жизни обыденной, рутинной, каждодневной. Через призму человеческих дел и событий, через призму социальных взаимоотношений, Чехов раскрывает внутренний конфликт духовного мира человека, обнажает его душу, его переживания. Он указывает на то, что все несчастья и беды, происходящие с людьми, - это не результат предопределенности или судьбы; причина этого кроется в собственных человеческих ошибках, в нравственном поведении, в дурных поступках.
Человек - сам творец своего счастья, и пока он этого не поймет, он не сможет преодолеть отчуждение, стать "жизненно состоятельным".
Довольно любопытное произведение Питера Мейла. Следующие его творение о полюбившемся ему Провансе.
В книге собрано множество разнообразных важных мелочей от A до Z (как и указано в название) о Провансе. Особенности кулинарии, специфика менталитета и образ жизни провансальцев, природные условия и многое другое представлено в этой книге в виде небольших зарисовок.
Внутренняя структура данного путеводителя по предлогам английского языка организована в виде небольших схем (таблиц), в которых указан предлог, его перевод и пример его употребления в речи, что наиболее удобно для запоминания. Так же приведены глаголы, которые при употребление с данными предлогами меняют свое значение (с переводом).
Содержание выглядит так:
Часть 1. Общие сведения о предлоге в английском языке
1.1 Что такое предлог. Отличие предлогов от совпадающих с ними по форме...
Содержание выглядит так:
Часть 1. Общие сведения о предлоге в английском языке
1.1 Что такое предлог. Отличие предлогов от совпадающих с ними по форме наречий
1.2 Функции предлогов в предложении
1.3 Лексическое значение предлогов. Особенности перевода предлогов
Часть 2. Значение и употребление основных английских предлогов
2.1 Простые предлоги
2.2 Составные предлоги
Роман "Улисс" - это главная и наиболее значимая работа писателя. Сам роман является не просто выдающимся литературным произведением с точки зрения «языка» и замысла, но так же он выделяется как основа, первоисточник, который определил пути развития искусства прозы 20 века.
Текст романа очень сложен, а замысел, как в противопоставление, - необычайно прост: описывается один день из жизни обывателя одного некрупного европейского городка.
Художественный язык, который использовал в своем...
Художественный язык, который использовал в своем романе Джойс, не имеет аналогов среди всего литературного наследия - это и проза, и стихи, и даже ноты, то есть это всевозможные стили, используемые в одном произведение. Каждый эпизод романа написан в свойственной только ему манере. Скорее всего, это было сделано Джойсом для того, что бы «заставить» читатель вчитаться в текст, чтобы он (читатель) смог понять глубинный смысл романа.
Говорят, что прочитать роман «Улисс» - это как совершить 12 подвигов Геракла; конечно трудно, но просто необходимо!
Всего за свою жизнь О.Генри написал 273 рассказа; в книге же собраны конечно не все его работы этого жанра, а только самые захватывающие и запоминающиеся. Их - 11, в свою очередь они поделены на подрассказы (от 4х до 10ти). Каждый рассказ "раскрывается" перед читателем по-своему. "Язык" книги легок, сюжет интересен, развязка неожиданна, и все это пропитано тонким юмором.
Вот основные рассказы:
8. Деловые люди;
9. Коловращение;
10. Всего понемножку;
11. Под лежачий камень.
"Невыносимая легкость бытия" - это скорее не литературное, а философское произведение. Наряду с повседневными проблемами (в основном это касается политической жизни страны, которую описывает Кундера), им рассматриваются и ее (жизни) философские элементы. Любовь и жизнь не как что-то прочное и осязаемое, а как нечто зыбкое и непостоянное. Именно в этом смысл названия - каково человеку существовать в этом мире не для кого-то и чего-то, а только лишь для себя самого; и как все-таки...
Внизу размещаю фото обложки.
Джек Лондон - истинный мастер своего дела. Его произведения читаются легко и с огромным интересом, и эта книга не стала исключением.
"Сердца трех" - это не просто приключенческий роман о девушке и двух парнях, это роман об истинной любви и дружбе, о настоящих чувствах и подлинной свободе, о том, чего современному человеку сейчас так не хватает.
РОМАН (перевод Н.Давыдовой)
- Рожденная в ночи
- Мексиканец
- Сила сильных
КОММЕНТАРИИ (А.Храмкова)
Довольно интересная и даже в некотором роде полезная книга. Она заставляет задуматься над тем, как стоит человеку жить, и как добиться гармоничной материальной и душевной жизни.
Четкая структурированность (главы делятся на подглавы, в них выделяются разным шрифтом и отступами основные идейные части) книги позволяет точно и в полной мере понять автора и постичь то, что он хотел донести до читателя. Читается легко.
Предисловие
"Сказка - ложь, да в ней намек"
Глава...
Предисловие
"Сказка - ложь, да в ней намек"
Глава 1
Как вступить в контакт с доброй феей, которая готова исполнять все ваши желания
Глава 2
Как сбросить личину безобразного чудовища и явить внутреннего сказочного героя
Глава 3
Секрет выхода из темного лабиринта потребностей на яркий свет удачи
Глава 4
Верховный Суд Волшебного Города
Глава 8
Гениальность, открывающаяся вам в Храме Мудрости
Глава 9
Как защититься от проклятий и колдовства и всякий раз выходить победителем
Глава 10
Как оставаться на хорошей стороне "той стороны"
В книгу вошли семь небольших повестей Гоголя. Но это не просто повести, а небольше жизненные зарисовки, имеющие место и в современном обществе. Затронутые Гоголем проблемные вопросы актуальны и по сей день. Этот великий русский писатель создал собственный художественный мир, в котором живёт уже несколько поколений русских читателей.
- Невский проспект;
- Нос;
- Портрет;
- Шинель;
- Коляска;
- Записки сумашедшего;
- Рим.
"Исповедь" - первый образец автобиографии в европейской литературе. Это 13 автобиографических произведений, охватывающих только часть жизненного пути Августина. В них автор рассказывает о своей жизни до и после своего обращения в христианство, излагает свои философсие и религиозные взгляды. За темную жизнь, полную пороков и грехов, Августин просит прощения перед Богом, раскаивается и воздает хвалу Всевышнему за возможность собственного спасения. Помимо автобиографических включений,...
В книге собраны два наиболее ценных по духовному содержанию произведения. Прочитав их, не возможно остаться равнодушным к судьбам тех людей, которые "творят" культуру.
Можно сказать, что роман "Мартин Иден" это в некотором роде автобиография с пророчеством собственного самоубийства. Речь идет о молодом человеке - юном моряке-писателе, который поверив в свой возможный успех, способен трудиться не покладая рук и даже спать только по 3-4 часа в сутки, что бы все успеть. Сила воли и железный характер позволяют добиться желаемого - из неотесанного моряка он превращается в элегантного и очень богатого писателя. Но все же в конце терпит крах и ... кончает жизнь самоубийством. И все это происходит на фоне несчастной любви, пылкой, но невозможной. И Мартин Иден опять остается один.
Помимо самих произведений, книга содержит хорошее вступление, позволяющее разобраться в специфике творчества каждого из представленных в ней писателей, а так же составить целостный образ эпохи французского просвещения.
Вольтер
- Затиг, или Судьба (восточная повесть);
- Кандид, или Оптимизм (философская повесть) ;
Дени Дидро
- Монахиня (роман);
Племянник Рамо (повесть);
Жан-Жак Руссо
- Юлия, или Новая Элоиза (произведение дано в сокращении).
Оторваться просто невозможно! Особенно заслуживает внимание глава про скорую помощь. Смех и грусть сочетаются в этой книге с особой легкостью, делают произведение живым, жизненным, настоящим.
1. САГИ О ГЕРОЯХ
*Легенда о морском параде
*Лаокоон
*Баллада о знамени
*Майзер Папанина
*Легенда о теплоходе "Вера Артюхова"
3. БАЙКИ СКОРОЙ ПОМОЩИ
*Огнестрельное