Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Рождение сложности. Эволюционная биология сегодня. Неожиданные открытия и новые вопросы | +18 |
Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости | +16 |
Наполеон. Попытка № 2 | +15 |
Удивительная химия | +12 |
Отважные капитаны | +12 |
Каждую новую книгу в этой серии готов купить не глядя - старая добрая детективная классика! Тем кто ездит на общественным транспорте, советую.
Отличная, увлекательная биография гениального хоккеиста. Рекомендую всем, в том числе людям далеким от спорта. Книга о Человеке.
Книги в этой серии делятся на те, которые можно читать уже школьникам и те, которые являются серьезным научпопом, чтение которого потребует известного напряжения мозговых извилин. А вот эту книгу классифицировать затрудняюсь. С одной стороны она очень просто написана, уверен я бы смог читать ее уже классе в девятом, а то и раньше. Но с другой стороны материала много, он хорошо систематизирован, и мне книга не показалась примитивной. Да, многообразие растительного мира просто поражает.
Это была первая книга, которую я прочитал, связанная с игрой на бирже. И я ничего не понял. Смутно догадывался, как играть на повышение, а вот что такое медведи и как они играют - так и не понял до конца. Но само повествование написано просто и интересно. Но мой совет - перед чтением этой книги пролистайте "Малую энциклопедию трейдера".
Замечательная книга! Вот уж действительно "Удивительная физика"! Автор увлекательно, живо и с юмором рассказывает о сложнейших вещах, причем охватывает почти все разделы физики. Очень много прикольных фактов. Н. В. Гулиа, без сомнения, выдающийся популяризатор науки, известен еще и как большой озорник. Об этом упоминает в своих книгах замечательный публицист Александр Никонов.
Нельзя не согласиться с одним из выводов автора о том, что "время открытий в физике не только не...
Нельзя не согласиться с одним из выводов автора о том, что "время открытий в физике не только не закончилось, но, быть может, еще и не наступило". Нет границ для человеческого разума!
Каждый из нас имеет живое начало, каждому из нас страшно зайти за грань и променять все свои принципы и жизненные устои, уютную квартиру, обставленную мебелью ИКЕА, ежедневное расписание походов с работы домой, ненавистного босса и коллег и все то, к чему мы привыкли и от чего нас уже так тошнит. Сначала посмотрел фильм, а через какое-то время прочитал книгу. Книга, как и фильм, очень сильная, но при этом, как оказалось, совершенно другая. Читая ее, перед глазами стояли те же лица, Тайлер был...
Книга, несомненно, написана хорошо, она постоянно держит тебя в напряжении и под конец, заставляет переживать за героя. Я рекомендовал бы сначала прочесть книгу, а потом посмотреть экранизацию Девида Финчера.
Это культовое произведение русской научной фантастики. Зона, опасная зона, выживание, граничащее с безумием. Каждый поход - билет в один конец, каждый шаг - бросок монетки. Тюремные сроки, дочь, не с проста названная Мартышкой, постоянные проблемы с женой - все это граничит с тем безумным желанием сталкера снова попасть в аномальную зону в поисках одного из артефактов. Эта книга – несомненно, классика, обязательная к прочтению.
Крайне спорная книга. Извините, но как-то наводит на мысли о "великих" открытиях "химика" Петрика, "лингвиста" Задорнова и иже с ними. До истории Фоменко не дотягивает, что неудивительно – все-таки господин Фоменко будучи выдающимся математиком, теории и строить и обосновывать умеет. Рекомендую тем, кто свято верит, что "ученые все врут".
Я эту серию люблю и с удовольствием читаю, хотя приобретать начал с прицелом на то, что будет читать сын. Давно заметил, что книги в ней относятся к совершенно разным читательским кругам. Есть такие, что и взрослому человеку с высшим образованием прорубить нелегко, а есть доступные для самостоятельного чтения старшеклассникам. Химия относится ко вторым. Язык доступный, не перегружен специальными терминами, стиль изложения последовательный. Считаю полезным, что часть материала посвящена эволюции...
Быть может автор и популяризатор научных знаний, но по мне так среди совсем случайных людей, которые мало чем в жизни интересуются от случая к случаю. Книга скорее компилятивный сборник выдержек из книг, которые вообще-то по-русски уже давно изданы, причем скорее научно-популярных книг, а не серьезных научных трудов, трудных для усвоения обычным людям.
Отличная повесть о том, как суровая рыбацкая жизнь сбивает спесь с молодого американского барчука и как эта жизнь делает из него ЧЕЛОВЕКА. Киплинг – полезное чтение, особенно для мальчишек!
Ну, можно было так испохабить обложкой эту отличную книгу? Никонов пишет о Наполеоне, как о прогрессоре и цивилизаторе, как о человеке, который как никто другой подтолкнул развитие Европы, науки и вообще всего цивилизованного мира! И пишет убедительно, правда, на редкость эмоционально, что вообще-то автору не свойственно. Он, автор, явно восхищен своим героем, и небезосновательно. А на обложке – лягушка в треуголке! Читал ли книгу кто-нибудь в издательстве, прежде чем выпустить ее в свет?
Вот пример качественного научпопа. Язык прост и понятен. Многие факты образованному читателю знакомы. Но систематизация материала, поданного доступным неспециалисту языком, позволяет обновить и уложить в голове и старые и новые знания.
Удивительно не то, что автор написал такую замечательную книгу. Удивительно то, что такие книги в наше время еще читают. Мне казалось, что большинство людей сегодня черпает знания о мире, его происхождении и развитии из всякого рода креационистских теорий. Ан нет! Оказывается, по-прежнему существуют люди, которые с интересом читают научно-популярные книги. Таким людям настоятельно рекомендую приобрести эту увлекательную вещь, а еще, пожалуй, посоветую, в пару к этой, книгу палеонтолога Еськова...
По отношению к вопросам познания, людей можно поделить, как в социологии, на три категории: "маргиналы" (те, кто никогда не интересуется и ни при каких обстоятельствах не осилит научпоп), "высшее общество" (те, кому не имеет смысла читать научно-популярную литературу, так как они знают и понимают о мире много больше, чем написано в познавательных книгах) и "средний класс", то есть те, кто не сказать чтобы был сильно продвинут в теме, но в силу определенного...
Не знаете, что почитать?