...а также немного о повести "Золотое яйцо"
Традиционно в выходной получается выделить время и написать отзыв и впечатление о книге. Название этой книги я слышала слишком часто, у некоторых моих знакомых один из любимых романов. К сожалению, на меня не произвел большое впечатление. Хотя очень люблю такую атмосферу, метафоры и тему похищения в книгах.
Понравилось, конечно, повествование в дневниках от лица главных героев и оценка событий со стороны, а также происходящие с ними изменения. Это в книге качественно и хорошо отражено, но не понравилась некая затянутость романа, очень узко помещенное действие, отыгранное всего двумя героями. Несомненно, многих книги учат и дают бесценную пищу для размышлений, но вот именно этот роман вместе с тем показался мне очень вытянутым по сюжету.
Зато, ЛЮБИТЕЛЯМ жанра хочу отметить два (!) фильма "Исчезновение" (Экранизация повести Тима Краббе «Золотое яйцо) от одного и того же режиссера с разными финалами. Оба оставили у меня приятные ощущения того времени и очень волнительные и напряженные чувства, благодаря развитию и кульминации. Теперь не могу спокойно проходить мимо автозаправок.
3/5
3/5
...а также немного о повести "Золотое яйцо"
"Франк Тилье вновь мешает нам спать. Мы вновь не можем оторваться от чтения его завораживающего триллера. Суперздорово!"
Вот, пожалуй, я и нашла свой любимый жанр в настоящее время. Хотя предстоит прочесть еще очень много различных книг. Но, блюдо из триллера, детектива с нотками трогательных и реалистичных взаимоотношений двух главных героев, пропитанное реалистичным психологизмом, захватило меня на целую неделю!
Я растягивала эту книгу по несколько страниц, то в транспорте, то...
Я растягивала эту книгу по несколько страниц, то в транспорте, то дома, даже на переменах в учебе!
В триллере много любопытной информации, справок и полезных сносок, за что спасибо переводчику и автору Франку Тилье. Коктейль из старинных рукописей, старых психиатрических больниц, древних монахов, находящихся в горах, сведения о всевозможных ядерных катастрофах и их последствиях по всему миру; что связывало Энтштейна, Марию Кюри и третьего таинственного ученого на обоженной фотографии, различные опыты на людях, проблемы политики, экологии. Неожиданная развязка и много пищи для размышлений.
Мое день рожденье в день Чернобыльской АС 26 апреля. В школе нас часто вызывали в этот день в актовый зал и рассказывали про его трагичность. Конечно, от этого мне было не по себе, но вот, благодаря этой книге спустя несколько лет, тема для меня становится чуть раскрыта как минимум наполовину.
P.S.: Вчера была в книжном и посмотрела на полочку, с которой заказала много триллеров и то, что осталось у Тилье, суперобложка
у книги в твердом переплете очень приятная на ощупь, шероховатая, но, мой вариант более легкий и убирается в самую маленькую сумочку.
Книгу посоветовала бы многим, кто постарше и очень хочется отвлечься от каких-то проблем и кто интересуется радиоактивным излучением.
В январе я начала читать сразу несколько книг подряд, но завлекла меня легкостью текста именно эта история восточной девушки, живущей во Франции.
Любопытно, что же скрывается под чадрами в головах этих восточных арабок с их, непривычными для нас, а особенно для развитой Западной Европы, устоями и обычаями?
Раньше я никогда не общалась с девушками востока, за исключением сериала "Клон", но эта книга заставила по-другому взглянуть на красивые восточные сказки. Слишком много чего нельзя им под строжайшими запретами и страшными наказаниями. Зашла на базар за продуктами и показалась на людях - все, ты шлюха, накрасила ресницы - тоже. С ума сойти.
Но сам текст немного утомляет бесконечными жалобами девушки в каждой строчке на свою никчемную по ее словах жизнь. Последние 100 страниц дочитывала с трудом, все ждала какой-то неожиданной и шокирующей развязки, но ничего подобного я не увидела. Героиня, например, пишет, что хорошо учится в школе, но по тексту она очень глупа и многие ее беды от глупости на мой взгляд. У нее мнимые ценности и она очень пессимистично смотрит на все происходящее, не ценит жизнь и то, что ей дано.😔😔😔 Подскажите что-то подобное про восток, но не с такой однобокой сюжетной линией, пронизанной стенаниями и горем в каждой строчке о своей жизни?
Цитата: "На меня, как на многих других девушек, давило бремя нашего пола. Женское тело - это врожденный грех. Дочь в глазах отца - лишь домашняя прислуга, которую нужно держать взаперти, лишь девственность в подарочной обертке, которую он позже вручит кому-нибудь по своему выбору. К счастью, я была не из числа тех девушек, кто по принуждению или по доброй воле покрывает голову, получая за это немного тишины и покоя. Однако моя жизнь все равно являлась воплощением преисподней. Да и вся моя борьба, в конечном счете, оказалась тщетной: меня выдали замуж."
Мировой Медицинский Бестселлер!
Увлекательное путешествие по микробиому нашего кишечника. После прочтения книги вы узнаете зачем нужны пробиотики, лактобактерии и другая жизнь в нашем организме и сколько этого всего должно быть для полноценной работы.
Вас заинтересуют вопросы:
- какая болезнь мучила графа Дракулу?
-что за такой самый грязный предмет в вашем доме, на котором бактерий в сотни тысяч раз больше, чем в туалете?
-зачем все-таки мыть яйца перед приготовлением, если мы не...
Вас заинтересуют вопросы:
- какая болезнь мучила графа Дракулу?
-зачем все-таки мыть яйца перед приготовлением, если мы не используем скорлупу?
-какой организм на земле съедает свой головной мозг сразу после того, как найдет лучшее место для жизни и устроится там поудобнее?
-почему однажды переболеть глистами в детстве очень даже полезно?
-в какой момент спать однозначно лучше на левом боку?
Эта, а также многая другая полезная информация про наш жкт захватила меня с первых страниц. Книга очень порадовала переводом, подходящими иллюстрациями и стилем повествования, все так емко, легко и с юмором написано, чтобы подружиться с основательной частью своего организма. Путём слаженной работы толстого кишечника и микрофлоры мы получаем жирные кислоты, витамины К, В12, В1 и В2. Хочется таких доступных в информационном плане книг больше про разные системы нашего организма. Я нашла очень много новых полезных советов и рекомендаций для себя, получив массу удовольствия, читая ее.
Также, заметьте, что создана под редакцией д.м.н., профессора Раппопорта и с рецензией еще одного профессора на обложке.
Научно-популярное издание для среднего школьного возраста. Если вы готовитесь к путешествию и хотите, чтобы ваш ребенок был осведомлен о странах, в которые вы отправитесь, то следует обратить внимание на эту книгу.
Издание качественно оформлено и замечательно изложено, будоражит пытливый любознательный ум маленьких путешественников, возвращает к истоках человечества.
Очень интересная и познавательная книга послужит замечательным подарком мальчику. Качественная печать, грамотное содержание как и другие книги этой серии, представляющее собой полноценный рассказ знатока в более чем доступной и увлекательной форме.
В книге после каждого раздела есть эксперименты-задания для детей. Все новые знания подкреплены иллюстрациями. Приятно изучать, держать в руках, узнавать новое и взрослым из книг этой серии.
Про строительство здесь рассказано очень многое,...
Про строительство здесь рассказано очень многое, собраны практически все ответы, на вопросы, возникающие в голове у детей. Все обосновано, рассудительно и последовательно.
А книга ли это? Листала сегодня в магазине, действительно, вся состоит из обычных белых листов с мелкими надписями, что нарисовать.
Мне не понравилось, сейчас существует ну очень много различных книг и ежедневников для творческих людей, которые и дешевле и насыщеннее.
Могли бы разнообразить цветовую гамму, шрифты и т.д.
Потрясающая книга для всестороннего понимания культуры и развития ребенка, будет полезна и мальчикам и девочкам и даже родителям для развития кругозора и рождения любопытства к дальнейшему изучению направлений: живописи, музыки, театра, литературы и др.
Купив эту книгу, вы сможете понять, к чему больше лежит тяга изучения у вашего ребенка из культурных направлений: литературе, музыке, в игровой форме даже описано как правильно читать живопись в музеях, что даже для меня было в новинку!
Приятно удивлена и оформлением: качественные иллюстрации, три картины на мелованный бумаге и плотная красивая обложка.
Очень интересная книга - отдельные разделы и взрослых для чтения окажутся более, чем полезны!
Сегодня получила в посылке, долго выбирала и рада, что остановилась на нем. Сочетание цены и качества - высший класс! Стоит совсем недорого, особенно если покупать по акции, но его достоинства очевидны:
- к рукам не липнет,
- кусочки достаточного размера, немаленькие,
- цвета очень красивые, насыщенные, золотой и серебряный - вообще интересное дополнение,
- мягкий, хорошо лепится, не размазывается даже на бумаге,
- блестящие цвета немного мягче, чем остальные,
- есть стек и удобная...
- к рукам не липнет,
- кусочки достаточного размера, немаленькие,
- мягкий, хорошо лепится, не размазывается даже на бумаге,
- блестящие цвета немного мягче, чем остальные,
- есть стек и удобная коробочка,
- свежий срок годности,
- не имеет никаких неприятных запахов.
В общем прикладываю еще фотографии, фирма "Луч" действительно не подвела: