Принц Лестат | +16 |
Нейромант | +11 |
Исполняющий желания | +10 |
Кольцо Тьмы | +9 |
Террор | +9 |
Отличная серия. Особенно радует список авторов и произведений, которые печатают в ней. Что ни книга - то Книга.
Суперобложка, иллюстрации - все на высоте.
Есть только один минус - кто-то додумался номера страниц поместить снизу у переплета - когда держишь книгу большим пальцем смазывается почти на каждой странице =)
Тихий ужас. Я не знаю, почему, но автор решил, что диалоги - лишнее, и просто вывалил на бумагу поток сознания. Хорошо хоть знаки препинания есть и абзацы.. Словом, это сплошной текст, никоим образом не структурированный, читать который попросту невозможно. Что есть прямая речь, что является мыслями персонажей, а что - описанием их действий? Решительно непонятно.
Прилагать усилия и продираться сквозь сей опус я считаю излишним. Не стоит оно того. Фильм посмотреть будет более, чем достаточно....
Возможно, на родине автора ЭТО и можно читать, но на русском языке - нет, нети еще раз нет.
За такие деньги нам предлагают рассказ на 250 страниц с огромным шрифтом и межстрочным интервалом. По факту тут страниц 100 нормального текста! Книга на час-два как максимум.
Мысли интересные, конечно, есть. Но ничего особо нового не придумано, все это уже где-то было в том или ином свете.
Словом, читать можно, но не за те деньги, которые за этот рассказик просят!
Эта книга представляет собой часть курса лекций Хокинга, изданный у нас для "широкой аудитории". Только "широкой аудитории" не понять и 20% того, что там написано.
Книга будет интересна тому, у кого есть база физических знаний, значительно превышающая школьную и институтскую программу. То есть выпускникам физико-математических факультетов - нормально, а вот технарям - уже не понять. Что говорить о гуманитариях?..
Людям, сведущим в науке понравится, много интересных мыслей,...
Людям, сведущим в науке понравится, много интересных мыслей, есть, над чем подумать. Всем остальным даже не стоит пытаться постичь написанное.
Книга в 635 страниц охватывает лишь 5 дней из жизни срединного мира.
Но каких дней..
В духе Аберкромби, цельные персонажи, логичное развитие событий. Идеально.
Придирки только к людям, которые вычитывали перевод. Количество опечаток в данной серии очень сильно портит впечатление и восприятие.
Но в целом книга очень достойная. Фундаментальная.
Твердая 9 из 10.
Коротенький рассказик рейтинга 18+ для тех, кому только исполнилось 14.
Несвязный бред умалишенного подростка пубертатного периода, обдолбанного тяжелыми наркотиками.
То, какой мальчики в 14 хотят видеть свою жизнь в 30, когда у них токсикоз и девочкам они не нравятся.
Я пытался. Честно. Купил книг пять. "Каникулы в коме", "Идеаль", "Любовь живет три года", "99 франков" и еще какую-то. Прочитав первые три из них - не понял, за что этого странного человека так превозносят. Он пишет бессвязный бред, сыплет именами знаменитостей, перемежая их "фактами", не имеющими никакого отношения к реальности.. Он груб, это да. Он хамоват, это тоже да. Но разве это - достоинства литератора? Не думаю. Уэлш тоже груб, но он...
Взять хотя бы "Каникулы в коме": автор пишет бред сумасшедшего, обдолбанного тяжелыми наркотиками, не имеющий ничего общего с реальностью. Повествование рваное, нелогичное, цикличное. А в конце ниоткуда вытекает финал, который рвет вообще все повествование. "Вот идешь ты по улице, гуляешь, а тут из-под земли годзилла, которая садится в свой звездолет и улетает на спине верблюда к ядру земли.", примерно так это воспринимается.
Секс, наркотики, бабки. Как будто автор хочет нарисовать картину того себя, каким он представлял себе мир в пубертат.
"Любовь живет три года" - вообще крайне странное произведение. Маленький неудачник пытается оправдать свое ничтожество. И выставляет себя в хорошем свете..
Все ГГ одинаковы, вызывают стойкое чувство отвращения и гадливости. Они никчемные неудачники, желающие смерти себе и окружающим, так и не вышедшие из переходного возраста.
Да, с этого автора слизал свой стиль тот же Минаев, но у последнего есть хотя бы какая-то связность повествования.
Словом, распиаренный недоавтор, который пишет бред сумасшедшего, обдолбавшись наркотиками, которые отнюдь не расширяют сознание.
Как итог - это литература рейтинга 18+ для тех, кому только исполнилось 14.
Никому не рекомендую к прочтению.
Это просто верховенство оксюморона над здравым смыслом. Паноптикум.
Книга из серии "вредных советов", наполненная пустыми словами, которые ни на чем не основаны, кроме личного мнения автора, подающего их как истину в последней инстанции.
Это просто верховенство оксюморона над здравым смыслом. Паноптикум.
Автор приводит в книге письма "читателей", а в ответ несет пустопорожний бред, как президент РФ, отвечая на что угодно, только не на поставленный вопрос. Зачем тогда было печатать письмо к автору, если ты не собираешься давать на него ответ?..
Все сводится к одному - молись, чтобы спасти ситуацию. Молись, чтобы понять непостижимое... В век торжества логики нас пытаются окунуть в бездну слепой веры без ответов на вопросы.
Надо заметить, что письма от читателей встречаются довольно логичные и вдумчивые, но ответов на них не дается. Встает вопрос о превосходстве автора над читателем.. И ответа на этот вопрос не предвидится.
Я читал и смеялся. Сначала. Потом пришла мысль о том, что ведь кто-то всерьез воспринимает этот пустопорожний текст, и мне стало мучительно больно.
Прежде всего: на момент написания мной этого отзыва книга еще не вышла в продажу, мне она досталась по большому знакомству с людьми, работающими в издательстве. И просить пришлось долго и настойчиво. На чем основаны 2 оценки еще не вышедшей книги для меня остается большой загадкой.
Что касается книги:
Оформление странное. На первый взгляд. Дешевая картинка на простом фоне. Но смысловая нагрузка в нем есть. Не очевидная, конечно =)
Что касается содержания:
Это Панов во всей его красе. Нет...
Что касается книги:
Что касается содержания:
Это Панов во всей его красе. Нет ничего лишнего, ничего, к чему можно было бы придраться. Несколько сюжетных линий, которые сначала кажутся бессвязными, в итоге сплетаются в выверенный финал. Как происходит в каждой его книге по ТГ, за что его и любят читатели.
Цена книги, конечно, довольно высока, особенно по сравнению с серийными произведениями автора, но тут уже ничего не попишешь, как говорится. Да и серия считается новой, только что стартовавшей.
Обновления в этой серии не появятся до тех пор, пока Лабиринт не решит свои противоречия с данным издательством. Новые поступления уже вышедших или новоизданных книг можно не ждать до разрешения противоречий. А так как конфликт длится уже больше года, можно вообще не ждать. И надписи "ожидается" просто игнорировать.
Ужасающе. Глупо. Бредово. Высосано из пальца. Попытка выехать на именитом авторе.
Это первое, что приходит в голову.
Эти две книги настолько глупы и наполнены таким бредом, что становится тошно и обидно за Толкиена. А ведь это еще и читает кто-то.. к сожалению..
С этих книг началась "карьера" Перумова. Лучше бы ими же она и закончилась. Потому что так попрать наследие Толкиена - это надо умудриться. Не зря Нику за эти книги в свое время очень сильно "набили лицо".
Конец...
Это первое, что приходит в голову.
Конец этой трилогии вызывает просто ужасающее желание убить автора. Взять эпическое произведение, основополагающее фэнтэзийное произведение, и высосать из пальца то, что сделал Перумов - это просто преступление. А в конце он ненавязчиво сделал так, что все это Средиземье - просто приквел к его САМЫМ КЛАССНЫМ и САМЫМ ВЕЛИКОЛЕПНЫМ мирам...
Читать это крайне не рекомендую.
Книга.. так себе. В ней нет смысловой нагрузки, это просто очередной супергерой америки, который берется из ниоткуда и его история ничем не заканчивается.
Несмотря на то, что написана она была в 10м году, всякие там рэмбы закрыли тему гораздо раньше.. но нет, автор тупо взял своего личного рэмбу, засунул его в ЦРУ, и пожалста - готов новый сюжет про войну с террористами и русскими.
И все бы ничего, середнячок, но видение автором других стран, а в особенности российских реалий.. это просто финиш. При описании русских слово "водка" встречается чуть ли не в каждом абзаце. И ладно бы стереотипы о пьющих русских, но тут давно не водка в ходу так-то.. Тем более в высших эшелонах власти, которые бабло гребут лопатой (со слов автора опять же).
Чем-то напомнило "Снайпера" по манере подачи. Американцы все такие из себя герои, а все остальные - быдло быдляцкое, которое только и делает, что им жить мешает. ЦРУ - венец творения, мусульмане - террористы поголовно, русские - быдло необразованное, вся Европпа - под Америкой великой лежит..
Читать то, что не относилось к "боевым действиям" было неприятно. Хотя и сам экшен был так себе.. Ибо гг - полубог, он самый крутой, без подготовки может уложить взвод пехоты врага, ему достается самая красивая женщина в мире, которая сама падает к его ногам (и не забываем стандартную американскую сюжетную линию: если даже у гг погибла ЛЮБИМАЯ девушка, то в конце фильма ему достанется самая красивая тёлочка, которую он полюбит и напрочь забудет о том, что начал всех крошить из-за другой).
Моралька такая себе у людей, надо заметить..
Какой ужас. Что это за чучело на обложке? Какая роза?! Что за клишированные низкопробные стереотипы?! Вампир с розой, бледный, накрашенный. ЧТО ЭТО?!
Переиздали первую и последнюю часть хроник. Хватит на этом! Прекратите! Эту книгу в руки брать противно. Обложка с содержанием не перекликается вообще никак. Зачем это? Почему?..
Прочитал половину. Читать дальше нет никакого желания. Жаль потраченного времени. Я не понимаю, почему Минаева называют создателем нового жанра. Сарказм? Ирония? И того и другого в книге с избытком, но выглядит все это... по-детски.
С самого начала не отпускает ощущение ненастоящести. Автор не дотягивает. Он пишет о каком-то шаблонном, клишированном мальчике. Рисует картину того, как всякий обыватель представляет себе ее сам. Зачем мне читать о том, что я и сам знаю? Причем я так же знаю и то, что мои представления не имеют почти ничего общего с реальностью?
Автор не выдерживают самим собой же взятую атмосферу мажорства. Создается впечатление, что он сам угорал над тем, какой бред он пишет. Клише на клише и клише погоняет. И все это даже не смешно..
Резюме - глупо, пусто, ни о чем. Все мысли, которые Минаев хотел передать - уже сотню лет назад были переданы в НОРМАЛЬНЫХ произведениях. А тут просто пустышка.
Книга оставляет двоякое впечатление. С одной стороны, это саркастичное, циничное произведение, высмеивающее современность. Но. С другой стороны автор временами перегибает, становится очевидно, что он не совсем понимает о чем пишет, а просто несет очередное самоуверенное пафосное д..ьмо.
В качестве альтернативного мышления может прокатить, но как Произведение - не тянет, на пятёрочку из десяточки.
Хотя фильм мне понравился. Но он отличается от произведения Минаева, ибо сценарий переделывали сведущие люди..
Книга понравилась. Название сперва смутило, но в итоге все встает на свои места. Сюжет интересный, хотя где-то я нечто подобное уже видел.. кажется, во второсортных голливудских фантастических фильмах про неправильно эволюционировавших людей.. Ну да не суть.
Немного расстроил только перевод. Даже не перевод, а использование пары слов в странном контексте. Зачем использовать корявую форму слова "разыскания", если по контексту и по смыслу, да и вообще по логике, должно стоять слово "изыскания" - я не понял. И это слово царапает, вырывает из мира картинок, и заставляет отвлекаться от образов ради мысли "что?! опять?! ну что за лажа, неужели нельзя было редактуру нормальную сделать?!"
Как и вся серия, издание радует красочностью обложки, тиснением и качеством бумаги.
Рекомендую.
Божественно. Не ожидал от трилогии ничего подобного, но начав читать оторваться не смог. Для меня эти книги на уровне Мартина с его "Песнью".
Райс, как всегда, бесподобна. Хотя уже ничем не прикрытая тема Лестат-гей как-то царапает.. Ну, об этом не все произведение, конечно, лишь отдельные упоминания, но все же.
По поводу самого издания - печалит количество опечаток. Их прямо много. И ладно вместо "до" написано "дл". Но когда вместо правильного по повествованию слова "Лестан" написано "Лестат" (не наоборот, нет), это уже как-то наводит на определенные мысли. С другой стороны, печать качественная, обложка яркая, буквы в имени автора рельефные. Книга получилась тяжеленькая, еще бы, 600 страниц, но при этом не толстая, в руке лежит удобно. Хотя хрупким девушкам может быть несколько тяжеловато, я думаю.
Приятно порадовал авторский ход с вплетением в сюжет предыдущих книг хроник. Они прямо упоминаются в тексте романа (хотя это можно отнести и к рекламе, кому как). А так же подведение хроник к вселенной Vampire: The Masquerade, соавтором и сосоздателем которой являлась Энн Райс.
В целом книга весьма стоящая. Фанатам хроник тем более маст хэв к прочтению.
Средне. Мне не хватает досказаности. Возможно, это косяк переводчика, но сомневаюсь. Повествование скомканное, рваное, неравномерное. Приходится крайне много всего додумывать и домысливать. Это как с книгой Зонис "Хозяин зеркал", только там все еще хуже, в разы хуже.
В целом неплохо, но.. Я ожидал рассказ о похождении вора, о приключениях, описания великолепных интриг, многоходовок и, возможно, убийств, безнаказанности. Ничего этого в книге нет. Стандартные приключения "они пошлю сюда, сделали то, и потом полетели туда мир спасать".
На пятёрочку.
А мне не понравилось. Суховато, ничего нового, все до боли приевшееся. За исключением, пожалуй, возведения ИИ до статуса богов. Но не проработано. По ходу чтения возникает вопросов больше, чем появляется ответов.
Ну да - космос, ну да - была катастрофа, ну да - война между ИИ с участием людей. Но это все уже давным давно было у того же Винджа.
Раньше почти не читал кибер-вот-это-вот. И что-то после прочтения подобных романов желания не возникает погружаться в данную тематику. Кибер панк Панова - это да. Проработанная вселенная, отлично написанные книги и интриги. А тут... Такой себе хлипенький детективчик с примесью приключений. Брауна читать было в разы приятней.
Человек чловеку - волк, а зомби зомби - зомби. А Человек зомби - кто?
Тема стара, как мир. Казалось бы, что тут еще можно писать, ведь есть уже тонны макулатуры, исписанной о оживших мертвецах. Ан-нет. Что-то еще можно придумать, как оказалось. Но придумать так себе, если честно.
Нет, сюжет великолепен, это же Лукьяненко! У него в любой книге есть над чем подумать, что проанализировать и с чем поспорить.
Сюжетные ходы оригинальны (не все), интересны (не все) и скомпанованы весьма удачно. Правда, оставляют несколько вопросов по завершении чтения. Негодование оставляет лишь самый основной сюжетный ход - выбор оружия массового поражения. Мягко говоря. Я смеялся. В голос. Нет, все более-менее логично, но меня разочаровал именно этот выбор именно этого оружия.
В остальном - очень даже. Политика, интриги, секреты, расследования, спасание мира и т.д. в духе Лукьяненко.
Читать - обязательно.
Предыдущая книга "Перстень Парацельса" вышла настолько провальной, что ее не спасли даже продажи с автографом автора.. Вся серия, написанная "в соавторстве" получилась ну просто ни о чем. Издательство убивает всю великолепную серию в попытке заработать побольше денег, вписывая имя Панова на обложку книги, в которой он, очевидно, не написал ни слова.
Даже не подумаю покупать сей "труд".
Был приятно удивлен. Решил прочесть после просмотра сериала, надеялся на меньшее, но книга по истине превосходна. Основана на истории Англо-саксонов 870+ годов. Корнуэлл виртуозно вписал в историю своих персонажей, сюжетные ходы и интриги, бои, убийства, любовь. Реализм книги - вот то, что меня приятно порадовало. Персонажи - живые, со своими чувствами, переживаниями и целями. Нет соплей по поводу религии, церковь выставлена в истинном свете: "Если в селении есть церковь - грабьте сразу ее, все...
По прочтении первой книги из двух, вошедших в данный том, описания эротических сцен не замечено, но выпавшие кишки, отрубленные головы и море крови - наличесвует. Реализм. И это нравится. Но из-за этого и 18+.
Бумага качественная, но маркая. Книга довольно увесистая, но мне норм.
Крайне советую к прочтению.
P.S.: Фото актера на обложке нет, это лишь "супер" в половину высоты книги.
"Рвано и бессвязно" - первое, что приходит на ум. Повествование оставляет желать лучшего, много лучшего. Не понимаю, как это получило премию.
В двух словах: непонятно, что происходит, авторы выдают информацию порциями, совершенно не заботясь о мозге читателя. Додумывайте, мол, сами, а мы вот вам два слова сказали, а полную картину сами себе там рисуйте. Напоминает Г.Л.Олди, хотя у тех чуть более ровное и взаимосвязанное повествование.
Если это - пример хорошей современной...
Если это - пример хорошей современной российской книги, то я лучше пойду читать Сапковского, Мартина, Пратчетта и прочих бургов, хоть у нас и импортозамещение...
Террор - книга просто необыкновенная. Меня лично приятно удивил список использованной литературы в конце книги.
Одного только не могу понять: это произведение - огромно. Как издатели хотят впихнуть его в маленькую книжечку с мягкой обложкой? Сократить в 3 раза?..
Долгожданный перевод довольно старой книги сера Терри. Перевод названия, правда, "доставляет", но это уже на откуп переводчикам и издателям.
По этой книге был снят фильм, русское название которого "Опочтарение".
Собственно, вся данная серия великолепна, Терри Пратчетт - великолепен. Так что это надо читать.
Не осилил. Прочитал через силу страниц 80, дальше читать не смог. Крайне слабый писатель. Читается с трудом, постоянно хочется исправить стилистику написания. Приходится продираться через текст, а не погрузиться в мир и следить за картинками.
Сюжет... Слабовато. Попаданец очередной. Судя по количеству и названию книг - опять станет сверх крутым и всех победит. Но попытки автора описать пафосные, серьезные, внушительные сцены, которые он придумал - ниочем.
Уж не знаю, может быть, кому-то сие...
Уж не знаю, может быть, кому-то сие чтиво и нравится, но для меня это даже не Донцова, та хотя бы выдает текст, а тут нагромождение слов.
Очередное выкачивание денег за нечитабельную галиматью.. скорее всего. Ибо все книги Панова по ТГ в соавторстве с кем-либо оказались унылыми испражнениями красных шапок. Тупо делают деньги и представляют новые имена, используя популярную серию. Например, в "дураки умирают первыми" от Панова не было вообще ничего, ни слова, кроме имени на обложке.
А ведутся ведь люди-то.. Работает схема.. А жаль.
Все рассказы Лукьяненко, которые он когда-либо публиковал, собрали в одну книгу. Вся серия весьма неплоха, что и к данному экземпляру относится в полной мере.
Весьма недурно. Ожидал гораздо меньшего от книги, тем более был приятно удивлен.
"Коль с Фаустом тебе не повезло" - вторая книга в трилогии. Легкое развлекательное чтение, сгодится для того чтобы заполнить время, но совершенно не дает представления о том, на что были способны Желязны и Шекли в свои лучшие годы...
Книгу посоветовал знакомый, расхваливая ее и так и эдак. Купил.
Верните мои деньги.
Верните мои деньги.
Я не знаю, первая это книга из какой-либо серии, или же продолжение, или она вообще сама по себе... Но это нонсенс. Отношение автора к читателю поражает своей безалаберностью. Мол, вот мой мир, я не буду о нем ничего рассказывать, он просто есть. И вот в нем происходит такие-то события с такими-то персонажами. Ни истории персонажей, ни раскрытия характеров, ни описания взаимодействия в мире. НИ ЧЕ ГО. Понять, что происходит в мире - нереально, приходится урывками где-то черпать информацию, но целостной картины так и не складывается, как будто из пазла выкинули больше половины кусочков.
Сюжет, с оглядкой на время написания книги, - ничего такой. Но вот исполнение...
Читать не советую. Только любителям и фанатам киберпанка.
Очень даже в духе Дивова =)
Два произведения под одной обложкой. Экономный формат, что немаловажно.
Бумага тонковата, и при прикосновении к буквам образуются размазанные кляксы. Пальцы пачкаются. Но зато недорого.
Сами произведения - классический стиль автора, с юмором, интересно, захватывающе, логично и, что называется, качественно.
Последняя книга трилогии.
Принц Йорг продолжает взрослеть и меняться. Терзается совестью.
На мой взгляд книга потеряла от того, что стало меньше убийств, крови, всего того, что было во времена средневековья. Она уже не вписывается в серию "Черного фэнтэзи". Читать стало муторнее, чем первую книгу, но узнать, чем все закончится в итоге хотелось.
Принц Йорг продолжает взрослеть и меняться. Терзается совестью.
В принципе, неплохой сюжетный ход, довольно интересная развязка. Но конец смазанный на мой взгляд. Хоть и нет тут открытого финала, что уже порядком задолбало в современных произведениях, но и хэппи-энда как такового тоже нет.
Так что 8 из 10.
Вторая книга трилогии.
Здесь мы видим процесс взросления принца Йорга. Он меняется. Перестает быть отпетым негодяем, у него появляются зачатки совести и даже благородства. Он не перестает идти к своей цели, меняясь по пути.
Становится меньше безрассудных поступков, ибо теперь он отвечает за полученную территорию, людей, живущих на этой территории, придворных. И нужно удержать приобретенное любой ценой.
Так же автор раскрывает идею постапокалиптического мира.
Давно мне не попадалось реалистичных книг в плане становления человека в мире и его действий, обусловленных вопросами морали. В этой книге главный герой действует так, как он должен действовать, а не делает из себя героя дурацких комиксов, который не может убить злодея, из-за чего погибает вся его дружная команда таких же никчемных людишек-моралистов. Здесь можно увидеть волевого человека, который идет к целю любыми средствами.
Убийства, изнасилования, грабёж, атаки в спину. Все так, как...
Убийства, изнасилования, грабёж, атаки в спину. Все так, как должно было бы быть.
Каждый может умереть в любую минуту от чьей угодно руки. И это здорово, потому что негодяям доверия нет и быть не может.
Давно искал нечто подобное, не розово-сопливое, а реалистичное. Потому покупкой остался доволен как кот со сметаной.
Моя любимая книга Пехова. Здесь есть все - сюжет, повествование, детали, прописанный мир, интриги, символизм, бои на мечах, погони, церковь.
Автору удалось передать дух Испании времен пика влияния церкви, и при этом добавить в этот мир еще и магию. Коктейль на выходе получился просто потрясающий.
На мой взгляд книга заслуживает 10 из 10.