Русские народные сказки из собрания А. Н. Афанасьева | +58 |
Про зайку | +36 |
Стихи и сказки | +12 |
Шумелки | +10 |
Веселое лето | +7 |
хорошие закладки. Большое количество листов конечно не скрепишь, но этого и не надо. Теперь удобно искать в книжке место на котором остановился читать.
книга очень понравилась. очень доступное изложение и изображение ребенок может самостоятельно разобраться.
не скажу что книга предназначена для детей возраста 10 лет- скорее для детей постарше (тех кто уже начал изучать физику )и их родителей. Книга содержит достаточно много формул ,которые необходимо понимать. так же книга содержит ответы на достаточно распространенные вопросы (например- Когда дождь промочит сильнее? как руль управляет судном?)...
Небольшая книжка в твердой обложке с яркими картинками. Шрифт средний удобно для самостоятельного чтения ребенком. Листы плотные - возможно даже раскрасить картинки.
Небольшая раскраска на пол листа А4, поместиться в дамской сумочке, очень удобно брать с собой если надо занять ребенка. Фото не передает качество бумаги и печать -в реальности гораздо ярче. 2 листа наклеек, удобно что есть место для самостоятельного творчества," мазюканья " ребенка (при необходимости).
Небольшая раскраска на пол листа А4. Думаю что будет очень удобно взять в путешествие. Раскраска в твердой обложке ,с красочными картинками и 2 листами наклеек. Очень много заданий, но также и достаточно места для самостоятельных рисунков.
Книга о встрече маленького мальчика (а потом взрослого человека) с необычной женщиной, о его желании услышать звон колоколов. О его чувстве радости и благодарности за то что живет на свете. На каждой отдельной странице открывается знание о том кто такой воин света. И о том как надо научиться жить со своими противоречиями.
Как хорошо, когда нет этой акции!!! Цены вернулись к норме и теперь можно заказывать без накрутки на "акцию"!
А чтож вы, господа хорошие,акцию устроили, а цены по товар подняли? Нехорошо однако! Со скидкой выходит дороже, чем без нее!
Присоединяюсь к восторженным отзывам. Книга действительно бесподобная, стихи просто замечаетльные! Очень жалко , что Мориц так редко издают!!! На фото иллюстрации кажутся странноватыми ( на мой вкус), но когда держишь книгу в руках, понимаешь, что все очень органично. Издательству БРАВО!!! Все бы там книги издавали.
Видела эту книгу в магазине, подумала, что тому кто купил книгу с такими яркими, псевдооригинальными иллюстрациями, только и остается, что утешать себя тем, что мол книга ребенку нравится. Винегрет какой-то, компьютерный коллаж. Уж лучше не пожалеть денег, доложить и купить Чуковского с рисунками Сутеева:http://www.labirint.ru/books/25350/, или вот такой вариант http://www.labirint.ru/books/26961/, заодно вспомните свое детство и не будите каждый раз рассматривать неприятные для собственного...
Все так увлеклись рассматриванием рисунков (они того стоят, надо признать), что забыли написать о самих сказках. Чтож исправим этот момент.
Прежде чем купить книгу обратите внимание на то, что сказки в данном издании "из собрания А.Н. Афанасьева", а это значит в весьма непривычном изложении (может только для меня). Например сказка "Лисичка-сестричка и Волк" имеет продолжение про то как Лиса и Волк строили лубяную и ледяную избушки. Привычная сказка "Вершки и корешки" как оказалось лишь отрывок из сказки "Мужик, медведь и лиса" и т.д.
К тому же сам стиль изложения весьма необычен, встречаются и непривычные для слуха обороты типа "не замай (не трогай)" "Добре зроблю" и т.п.
Сохранены в текстах и такие типично простонародные что ли выражения как "Ах ты старый хрен! Такой -сякой!" "Что ты, старуха, смеешься? Что зубы-то оскалила?"- да как увидел, что она мертвая так и залился слезами." ... и давай обухом гвоздить его в голову, пока медведь совсем не окочурился". " А мальчик с пальчик напаскудил ему в карман, прогрыз дыру и ушел"
Так что для первого знакомства с русскими народными сказками этот сборник на мой взгляд не подходит, да для малышей и картинки сложноваты (при всей их хужожественной ценности). Для малышей эта книга годится как художественный альбом не более.
С какого возраста родители решат давать эту книгу для самостоятельного чтения, тут каждый решит для себя сам.
Еще мне показалось, что не смотря на то, что книга оформленна в одном стиле, рамочки всеже немного пестрят,так как иллюстрации художника уже сами по себе очень красочные, то рамки можно было бы приглушить или уменьшить (имхо).
Я не пыталась написать отрицательную рецензию, просто хотела восполнить тот информационный пробел или даже испавить ошибочное представление о книге, которые остаются и возникают после прочтения всех предыдущих отзывов.
Про сюжет и познавательность данной книги уже много написано.
Сама книжка в мягкой обложке, картинки не иллюстрации а скорее скриншоты (выхваченные кусочки с кинопленки), причем страница со страницей не состыкуются: на первой странице половина елки и как продолжение половина бабушки на следующей ( или три героя идут в ряд на первой странице и сталкиваются с самими собой на следующей) При чем ребенок так и воспринимает (это понятно по ее вопросам).
Текста в книге немного, поэтому автор текста...
Текста в книге немного, поэтому автор текста (не путать с автором) могла бы и получше состыковать некоторые моменты, или выкинули кусок когда печатали.
А еще возникает вопрос: сколько раз некоторые рецензенты читали книгу и видели ее в глаза,прежде чем написать рецензию, если пишут, что жила Алиса с мамой?
На мой взгляд книга не стоит даже таких денег, уж лучше мультик ребенку показать.
Замечательный сборник всех-всех-всех шумелок-пыхлелок-храпелок Винни-Пуха для детей и взрослых, помнящих детство, ведь эти детские стишки иногда приходятся так к месту даже во вполне взрослых ситуациях ( "Кто ходит в гости по утрам", " Я Тучка, Тучка, Тучка, а вовсе не медведь" и т.д.).
Иллюстрации Эдуарда Назарова, прям как в мультике из нашего детства,к месту и вмеру лаконично, цветовая гамма очень приятная для глаза.
Замечательное стихотворное послание "Товарищам...
Замечательное стихотворное послание "Товарищам детям" (Вместо предисловия) от Бориса Заходера.
Детки постарше, я думаю оценят, занятную игру слов, которой в этом сборнике в достатке.
Для начала скажу, что не смотря на то, что книга так нравится детям (судя по отзывам в интернете, издатели едва успевают ее переиздавать), она не представляет собой ничего шедеврального. Главным ее достоинством для нас оказалось то, что ребенок стал СЛУШАТЬ книги вообще, а не переворачивать страницы во время чтения, чтобы побыстрее посмотреть следующую картинку. Польза немалая прямо скажем. Качество печати порадовало, переплет хороший, формат большой. Твердая обложка, я считаю, всегда...
Огорчило то, о чем заметил только один рецензент, что вся серия рассказов написана разными авторами и оформлена разными художниками, из-за чего в разных историях встречаются явные противоречия. Например такое явно поучительное замечание одного автора: Зайка никогда не рвет цветы, только нюхает и смотрит (дети цветы рвать нельзя). В следующем рассказе Зайка идет в гости к солнышку и несет подарок (у ребенка предлагается уточнить какой именно) в лапке у него ярко красный цветок (не в горшочке). О том что главные персонажи, созданные разными художниками, от истории к истории меняются, думаю, говорить не стоит. За детей сказать не могу, но на взрослый взгляд различия заметны ( хотя можно объяснить,что тут мама Зайки сделала завивку).
В нашем случае книга сделала свое дело ( ребенок включился в чтение, мама взяла на вооружение план разговора по рассказу и картинкам), но никаких других книг из данной серии я не покупала из-за вышеперчисленных моментов и, пожалуй, нарочитой простоты речи.
Книга - обманутые ожидания. Иллюстрации совсем не радуют глаз: самая яркая, красочная картинка на обложке. Внутри такие мрачные, грязные цвета, что какое там Веселое лето, скорее затянувшаяся депрессивная весна. Настроения, соответствующего названию сборника и стихам рисунки не создают. Про то, как они отражают содержание, уже сказано другими рецензентами.
Формат большой, полиграфия хорошая.
Никаких претензий к этому изданию, все замечательно качественно сделано: большой формат, хорошая полиграфия, внятные картинки каждая на своем месте. Про текст и говорить нечего: он каждому знаком с детства.