Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Удивительный мир Кэлпурнии Тэйт | +23 |
Академия домашних волшебников | +14 |
Птицы. Наблюдаем, определяем, фотографируем | +10 |
Громкий скандал в Тихом океане. Часть 2 | +4 |
Желтоглазые крокодилы | +4 |
Телеграм Олеси Куприн - испытанное средство улучшения настроения, потому что автор все делает с удовольствием: готовит, фотографирует, путешествует - и умеет зарядить своим оптимизмом читателей. Канал читаю давно, но только пару недель назад купила "Утреннюю" и "Творожную" книги. Очень довольна!
Кажется, автор собрала все мои любимые варианты завтраков. А сколько интересного еще предстоит попробовать! Дважды уже готовила творожные вафли. Это что-то потрясающее! Тесто...
Кажется, автор собрала все мои любимые варианты завтраков. А сколько интересного еще предстоит попробовать! Дважды уже готовила творожные вафли. Это что-то потрясающее! Тесто готовится минуты за три.Сами вафли пекутся практически без масла, для меня это важно. Если сырники - это практически лотерея (неправильно выбрал творог, ошибся с количеством муки, при жарке отвлекся - прощай вкусный завтрак), то у вафель по этому рецепту нет шанса не получиться.
Издание качественное. Смело можно брать в подарок и начинающей хозяйке, и опытному кулинару.
Книгу купила в подарок любимой подруге-физику. Она любит книги Хокинга, Каку, а я радуюсь, когда нахожу новых авторов, чьи работы можно ей подарить.
Физика - совсем не моя тема. Могу только сказать ,что книга издана добротно, иллюстраций нет.
Подруга взялась за чтение сразу после праздника, и пока ей все нравится.
И содержание, и оформление книги очень понравились. Твердый переплет, мелованная бумага, огромное количество иллюстраций. Даны описания птиц, наиболее часто встречающихся на территории различных регионов России. Чем дальше от центра и чем крупнее регионы, тем, к сожалению, меньше информации, но иначе и объем книги был бы гораздо больше.
Купила в подарок начинающему наблюдателю за птицами (бердвочеру) в дополнение к биноклю. Надеюсь, дополнить свой отзыв с учетом впечатлений дочери после...
Купила в подарок начинающему наблюдателю за птицами (бердвочеру) в дополнение к биноклю. Надеюсь, дополнить свой отзыв с учетом впечатлений дочери после праздников.
Сразу хочу оговориться, что это отзыв не мой, а моей тринадцатилетней дочери:
А давайте поиграем? Закройте глаза. Закрыли? Правила просты. Я буду говорить слово, а вы должны будете сказать мне, с чем оно у вас ассоциируется. Ну, поехали: Я говорю слово «девочка». Что вы себе представляете? Сахарную фею с пирогами, спицами, чулочками, лентами и бантиками? Да, вот и нормальные родители конца XIX -начала XX века при слове девочка представляют себе примерно то же самое. А главное, и весь остальной...
А давайте поиграем? Закройте глаза. Закрыли? Правила просты. Я буду говорить слово, а вы должны будете сказать мне, с чем оно у вас ассоциируется. Ну, поехали: Я говорю слово «девочка». Что вы себе представляете? Сахарную фею с пирогами, спицами, чулочками, лентами и бантиками? Да, вот и нормальные родители конца XIX -начала XX века при слове девочка представляют себе примерно то же самое. А главное, и весь остальной мир с ними полностью солидарен. Но что будет, если произойдет «сбой системы»? Так и случилось с Кэлпурнией Тейт, или просто Келли Ви, героиней этой книги. Девочке не очень интересна вся эта кухонная и швейная канитель. Она хочет заниматься наукой, как и ее дедушка, член-основатель Национального Географического общества. Она мечтает пройти путем великого Дарвина, увидеть океан и снег.
А теперь я скажу слово «мальчик». Что вам представляется? Не очень чувствительный, смеющийся над слабыми девчонками и ничего не боящийся маленький человек? Да, нормальный мальчик именно такой. А теперь, что случится если через год после рождения Келли Ви на свет появится еще одно исключение из правил? Да-да, вы угадали. Брат Кэлпурнии Тревис тоже не совсем обычный мальчик. Он нежен, очень любит животных, не выносит их боли и мечтает стать ветеринаром.
Брату и сестре приходится очень нелегко, ведь в этом мире почти никто их не понимает. Но одна отрада – они есть друг у друга. И Кэлпурния, и Тревис знают, что рядом есть человек, которому так же непросто, как и им самим. Они по-настоящему понимают друг друга, ведь быть чудиками вместе гораздо проще, чем поодиночке.
К сожалению, проблема с нормальными мальчиками и девочками себя не изжила. И сейчас некоторые мамы говорят своим дочерям: «Зачем тебе переходить в другую школу, тебе ведь отлично в своей. Школа — это конечно замечательно, но пора готовится ко взрослой жизни. Тебе нужно научится печь пироги и вязать перчатки» или «Какой музей? Ты ведь еще не разобрала полки у себя над кроватью!» А некоторые отцы говорят своим сыновьям: «Ты почему не дал сдачи тому мальчишке, который тебя ударил? Надо было стукнуть да побольней. А то вырастешь нюней» или «Ты чего ластишься к маме? Подлиза растет!» Возможно, я утрирую, понимаю, что родители хотят, как лучше. Та мама хочет, чтобы ее дочь выросла хорошей хозяйкой, а тот отец, чтобы из сына получился «мужик, а не размазня». Но если эта девочка мечтает победить на Всеросе и в будущем, если будет расти «в своей среде», станет университетским профессором? А этот мальчик, если в нем не губить его природу, в будущем станет заботливым мужем и любящим отцом? Не навешивайте детям на глаза шоры, верьте в своих детей! Разрешите подрастающему поколению мечтать. Ведь если человек правда чего-то хочет, он будет прикладывать к этому все усилия!
Красивая тетрадка, как и все в этой серии.
Купила книгу дочери 11 лет, чтобы скоротать время в дороге. Время в поезде пролетело незаметно :-). Будет интересно юным поклонникам детективов и логических загадок. Я приложила к книжечке блокнот, потому что не хотелось портить хорошее издание, решая ребусы и задачки непосредственно в книге.
Отдельное спасибо переводчице Наталье Морозовой, имена персонажей забавны и вызывают желание продолжить эту игру (я пока придумала только модного критика Эллу Гантную, но, думаю, лиха беда начало...
Отдельное спасибо переводчице Наталье Морозовой, имена персонажей забавны и вызывают желание продолжить эту игру (я пока придумала только модного критика Эллу Гантную, но, думаю, лиха беда начало :-)).
Обязательно куплю и первую книгу. Нам еще обратно в поезде ехать ;-).
Одна из любимых книг детства. Я до сих пор борщ варю по калинкиному рецепту :-).
Ждали ее в ИД Мещерякова несколько лет, купили почти сразу. И вот теперь только пишу отзыв. За переиздание спасибо. Но этот тяжелый фолиант был пролистан и так и остался на полке. А по дому при необходимости путешествует старое издание начала девяностых годов. Добросовестный и любовный подход к изданию, который традиционно отличает издательство Вадима Мещерякова, на мой взгляд, этой книге, как ни парадоксально...
Ждали ее в ИД Мещерякова несколько лет, купили почти сразу. И вот теперь только пишу отзыв. За переиздание спасибо. Но этот тяжелый фолиант был пролистан и так и остался на полке. А по дому при необходимости путешествует старое издание начала девяностых годов. Добросовестный и любовный подход к изданию, который традиционно отличает издательство Вадима Мещерякова, на мой взгляд, этой книге, как ни парадоксально это звучит, пошел во вред. Все-таки книга по домоводству предполагает, что ее будут открывать на кухонном столе, чтобы подсмотреть рецепт, или за рабочим столом, чтобы глянуть схему или выкройку.
А подростки, уже привыкшие читать с гаджетов, и вовсе ... побаиваются столь солидно выглядящих книг :-). Так что еще раз спасибо за переиздание, но купили для коллекции и в память о прошлом.
Книга понравилась как своего рода введение в количественный анализ для гуманитариев. Заинтересовавшихся предметом, авторы и издатели отсылают к учебникам, но для того, чтобы преодолеть неприязнь и страх перед цифрами, эта книга очень удачный выбор :-). Подробно с примерами описаны типы "проектов" количественного анализа и основные этапы исследования. Мне показалось важным, что авторы много внимания уделили популяризации самой идеи превращения читателя в "информированного...
Математика в гимназиях и гуманитарных вузах никогда не была в особом почете. Но наряду с тонким чутьем и оригинальной интерпретацией современная наука потребует и фактов. То, что нельзя измерить, не очень убедительно.Обязательно буду рекомендовать эту книгу студентам. Особенно тем, кто боится статистики.
А еще мне очень понравились иллюстрации, подготовленные для издания МИФом. Жаль, что имени художника на книге обнаружить не удалось...
Лондон-Гернси, 1946 год. Роман в письмах. Бегство от реальности в книги как благородная привычка....
Удивляют больше всего две вещи: круг чтения участников клуба и да, гуманистические ценности. Вы понимаете о чем я, правда? Помню, такой же легкий шок когда-то от "Долгой помолвки", где героиня Одри Тоту ищет своего жениха, который в общем-то служил в штафбате. И... ну словом, ей даже помогают официальные лица, и вообще никого не удивляет, что на чувства героини никак не повлияли...
Удивляют больше всего две вещи: круг чтения участников клуба и да, гуманистические ценности. Вы понимаете о чем я, правда? Помню, такой же легкий шок когда-то от "Долгой помолвки", где героиня Одри Тоту ищет своего жениха, который в общем-то служил в штафбате. И... ну словом, ей даже помогают официальные лица, и вообще никого не удивляет, что на чувства героини никак не повлияли отношения ее любимого с государством, какие-либо его "вины" перед родиной. И больше всего во всем этом потрясает отсутствие пафоса. То есть быть человеком естественно, это не есть подвиг, достойный высокого слога. По прочтении "Клуба...." выясняется, что среди немцев-оккупантов были люди, а не только зверье. Что свинопасы не просто "любить умеют", но обладают таким достоинством, человечностью и душевной тонкостью, что и принцессе влюбиться не грешно. Что даже пережившие голод, одиночество, страх смерти люди чувствуют красоту, в том числе красоту природы и своей родины и стремятся помочь другому. И не просто тоскуют по утраченному, а впахивают для того, чтобы все это возродить.
Совершенно фантастические персонажи!
Пьющий лакей, "хранящий верность Сенеке". Старая дева-знахарка, радующаяся, что ее интерес к френологии поможет церкви собрать больше пожертвований и возмущающаяся "что еще от нее утаили", когда узнает, что бывают книги и о счастливой любви. Критика Катулла и Йейтса как авторов, чье творчество абсолютно бесполезно с точки зрения охмурения прекрасного пола. И благодарности Шекспиру, который вечен, и уже обо всем написал (и о прошлых, и о нынешних, и о будущих бедах). И, конечно же, Элизабет Маккена и Джулиет... Дальнейшее было бы спойлерством, а я хочу, чтобы
Очень симпатичная история поиска и счастливого обретения себя. Героине за 40, она классическая "неудачница" по всем статьям, предъявляемым к нам современным стандартом "жизнь удалась": ни богатства, ни престижа, ни семейного благополучия, ни даже хорошей фигуры. С самого детства Жозефина находится в тени своей блестящей сестры, ее не любит родная мать, презирает подросшая дочь, и буквально на первых страницах книги бросает муж.
Но и хорошая девочка может попасть туда, когда...
Но и хорошая девочка может попасть туда, когда сама захочет. Нужно просто заниматься делом, брать на себя ответственность и не отступать от принципов.
Очень жизнеутверждающая и вместе с тем легкая книжка. Отличный подарок себе или подруге "в минуту жизни трудную" :-).
Не знаете, что почитать?