Идеальные кубики для самых маленьких)))) Простые, картинка состоит всего из 6 деталей, очень качественно сделаны, магниты помогают зафиксировать картинку. Я бы рекомендовала эти кубики с полутора лет. Мой ребенок 2,5 года собирает их на раз-два, так что эти кубики мы покупали в подарок, а у нас более сложные кубики этой фирмы "Принцессы".
Персонажи на кубиках, всем известные герои сказок (явно списанные с диснеевских мультиков), цвета в меру яркие, приятные глазу))))
Цена конечно...
Цена конечно дороговата, но это единственный недостаток этих кубиков:)
Купила дочке (2,5 года) эти кубики. Тема принцесс у нас сейчас очень актуальна)))) Кубики ей сразу понравились. Крупные изображения лиц она смогла собрать сама, а с мелкими картинками принцесс пришлось повозиться, так как картинки во многом схожи и легко перепутать (принцессы то все известные из мультфильмов Диснея, платья на всех картинках у них одинаковые и нужную сторону кубика сложно найти).
Качество у кубиков отличное, картинки яркие и красивые, благодаря магнитам они легко крепятся друг к другу (однако магнит не очень сильный и если нести кубик в собранном состоянии и чуть потрясти, он сразу распадается).
В целом покупкой довольна, единственное что, дороговато конечно.
Удивительная книга о женщине, которая практически справилась со своим аутизмом, она смогла получить образование, выйти замуж и родить ребенка. Эта замечательная женщина ведет активную социальную жизнь и помогает другим. Книга-автобиография. Будет особенно интересна родителям детей-аутистов, так как период детства в книге описан наиболее широко.
Хочется высказаться в защиту книги:) А мне книжечка понравилась! Простой сюжет? Ну так это для детей, я когда с ребенком малышковые книги читаю, у меня "дыхание никогда не захватывает" от развития сюжета. Он всегда прост и предсказуем. В этой книге главное по моему мнению прекрасные иллюстрации, возможность игры с наклейками и потом самостоятельное чтение. Я вот когда была маленькая очень любила читать такой текст, когда в нем встречались картинки вместо слов. Отдельной такой книжки у...
Так что книга по моему мнению идеально отвечает своему назначению:) Много иллюстраций, иллюстраций красивых; наклейки чтобы заинтересовать ребенка; крупный шрифт, короткий текст, картинки вместо слов, чтобы сподвигнуть впоследствии к самостоятельному чтению:)
Купили этот набор в подарок девочке 1 год 8 мес:) Мы сами уже давно покупаем вместо пластилина массу для лепки Bojeux, так что за отличное качество были уверены. Коробочка и набор для лепки очень красивый, идеально подходит для подарка девочкам. Помимо двух баночек самой массы (цвет синий и розовый), есть простейшие формочки, чтобы малыш мог сам слепить зайку или садовника, и куча различных приятных дополнений - валика с цветочками, формочки на полянке, формочки на стопах зайки и садовника:)))...
П.с. единственный недостаток набора это его цена, но в бюджет подарка он вписался с моей накопительной скидкой, так что я считаю что свою задачу он выполнил на 100%. Лучше тысячу рублей потратить на пластилин, чем на десятую куклу. Куда полезнее подарок, и для моторики и для развития творческих способностей.
Могу сказать, что запах не такой уж сильный, чтобы он мог раздражать. Это надо целенаправленно массу прямо под носом держать, чтобы насладиться ароматом.
Если ребенок еще в том возрасте, когда он все сует в рот, то надо либо за ним лучше следить, либо вообще не давать ему пластилин. Любой пластилин есть нельзя - ни китайский, ни канадский, ни русский.
И из формочек нормально уточки выходят, и уж точно внутри ничего не застревает.
С того момента, как я впервые прочитала книгу Эрика Шмитта "Оскар и Розовая дама", он сразу попал в список моих любимых писателей. Это вторая книга Шмитта, которую я прочитала, она немного послабее "Оскара.." но в целом, она очень приятно и тонко написана.
Расскажу, про вторую новеллу в книге, - "Совершенное преступление".Она начинается тем, что жена убивает своего мужа, столкнув его в горах в пропасть.. Она спланировала это преступление, и решила инсценировать его под несчастный случай. В целом ей это удается, но полиция все равно отрабатывает все версии. Однако версия насильственной смерти кажется неубедительной, т.к. все друзья этой супружеской четы и дети этой пары подтверждают, что они очень любили друг друга и между ними никаких разладов никогда замечено не было. Но почему же она тогда убила его, если даже их дети уверены, что у родителей счастливый брак???? Ответ на этот вопрос вы узнаете, прочитав книгу...
Книга карманного формата, в твердой обложке, так что очень удобно брать ее с собой в дорогу:) Удовольствие гарантировано:)))
Книга для маленьких модниц и будущих фотомоделей:)
Иллюстрации в книге прекрасны, но содержание поверхностно. Не хочу растить из дочери потребителя, поэтому книгу в библиотеке не оставлю. Мне такие девочки, как главная героиня, не нравятся. Чрезмерная озабоченность внешним видом это не плюс, как подается в книге.
П.с. внешний вид моего ребенка также прекрасен как и у Нэнси, но я не считаю, что оценивать мир и окружающих людей через "достаточно ли они изысканны" это правильно.
Книга...
Книга конечно написана с юмором, и автор слегка подсмеивается над своей героиней, но в целом все равно ее позицию одобряет.
Книга оставила после себя двойственное впечатление.. С одной стороны, по содержанию, проблема смены малышковой кровати на подростковую у российских детей не стоит вообще... Эта проблема буржуев нам не близка в принципе:))) Но я приспособила книгу под своего двухлетнего ребенка, я по ходу повествования изменяю текст, рассказываю о том, что над мальчиком в классе смеялись, т.к. он уже большой, а до сих пор спит с родителями в одной кровати:))) Как можно было уже догадаться, это как раз актуальная...
Что касаемо якобы "жестокости" в книге, когда дети смеются над мальчиком из-за того, что он спит в малышковой кроватке, я не вижу в этом ничего ужасного. Дети в настоящей жизни куда более жестоки в своих насмешках, и ребенок пережив ЧУЖОЙ опыт в книге, будет более подготовленный к мнению общества на заданную тематику и будет более спокойно реагировать.
С другой стороны, мне очень понравились иллюстрации! Они настолько четко и просто передают настроения и характеры героев книги, что даже самому маленькому ребенку понятны все взаимоотношения (очень наглядно, нет лишних деталей, крупно нарисованы лица и выражение лиц героев говорит само за себя). Дочь очень любит рассматривать картинки в этой книге, воспитательного эффекта от книги я пока не заметила пока;)
Эта книга будет интересна не всем родителям/воспитателям/учителям, а именно тем у кого "взрывные" дети, т.е. дети которые впадают в истерику и ведут себя неадекватно по несколько раз на дню из-за пустяков. Т.к. как оказалось, что книга не о проблемах моего ребенка, у меня она шла тяжело и трудно. Всю педагогическую идею этой книги можно было уместить в одну статью на 2 страницы в журнале, а ее растянули аж на книгу.
Суть книги примерно такова:
"Дети ведут себя хорошо, если...
Суть книги примерно такова:
"Дети ведут себя хорошо, если могут. Взрывной ребенок устраивает истерики неспециально, он просто не в состоянии себя контролировать. У него отсутствуют сдерживающие механизмы, как у обычных детей. Росс Грин обращает внимание на тот факт, что есть дети, которые не успевают в математике, она им тяжело дается. У взрывных детей тоже самое, только им тяжело даются навыки самоконтроля.
В конфликтных ситуациях со взрывным ребенком Росс Грин рекомендует придерживаться следующей модели поведения, так называемого плана Б:
1. Сочувствие (родитель/воспитатель проявляет сочувствие к заботам ребенка, вызвавшим конфликт/истерику)
2.Выявление проблемы (ребенок и родитель/воспитатель излагают свое видение ситуации, говорят не о том что должен сделать ребенок, а почему мы хотим чтобы он это делал, здесь важно выявление побуждений наших поступков: и родителей, и ребенка)
3. Приглашение к разговору (СОВМЕСТНЫЙ поиск решения, устраивающий ОБЕ стороны конфликта, т.е. предложения по решению проблемы вносят как родитель, так и ребенок)
Ну и при постоянном использовании данного метода (плана Б) взрывной ребенок станет более спокойным, количество истерик со временем сойдет на нет.
Сил и терпения всем родителям и воспитателям взрывных детей, они им жизненно необходимы!
В целом, я присоединяюсь ко всем положительным рецензиям. Хотелось бы добавить одно НО: все 4 картинки на пазлах очень похожи друг на друга обстановкой комнаты, на практике это выливается в затруднение при сборе, когда ребенок все 4 картинки перемешивает. Даже мне трудно разобрать какой пазл от которой фиолетовой занавески приходится (на трех пазлах присутствует одна и таже занавеска), тоже самое касается и пазлов с полом, он на всех 4 картинках пол практически идентичный. В остальном же я...
П.с. моему ребенку 2,5 года, сам он может собрать пазлы из 8 и 12 деталей, с остальными - ему требуется моя помощь.
Замечательная масса для лепки, а как вкусно пахнет! Запах нереально прекрасен (красный пахнет вишней, желтый - лимоном, а синий - черникой), так что опасность быть съеденным есть. Мой ребенок в рот мало что тянул, так что мы с полутора лет лепим из массы Bojeux колбаски, шарики, в книжках Школы 7 гномов занятия выполняем.
Цвета насыщенные, но глаз не режут, масса очень мягкая. Единственное, что засохшие куски под водой у меня не больно то размягчились, как обещал производитель. Мы уже не в первый раз покупаем массу для лепки фирмы Bojeux и нам очень нравится.
Формочки очень просты в использовании, ребенок сам (2,5 года) делает уточек и яблочки без посторонней помощи.
Давно засматривалась на это домино, но глядя на цену руки опускались, решилась я только к Новому году. Купила дочке 2,5 года в подарок.
Надо сказать что из всего того, что привез в том заказе Лабиринт, домино мне понравилось больше всего. Я даже не ожидала от него;) Домино крупное, очень приятный пластик на ощупь (так и хочется его погладить:))), изображения фруктов очень красивые и яркие цвета (глаз от них не устает), качество на 5+++ Эта одна из самых удачных моих покупок за последнее время, меня домино очень порадовало.
Что касается ребенка, то в 2,5 года она до конца суть игры не понимает, надо постоянно напоминать, что к боковым костяшкам, мы кладем только тот фрукт который там изображен:))))) но процесс выкладывания костяшек паровозиком дочке очень нравится:) Больше практики и к трем годам мы и "рыбу" освоим:)
Сижу в обнимку с двумя книгами Усачева "Сказочным мореплаванием" и "Сказочным воздухоплаванием" издательство "Рипол Классик" и не нарадуюсь!!!!
Какие же они красивые!!! Иллюстрации Игоря Олейникова прекрасны!!!
Какие же они красивые!!! Иллюстрации Игоря Олейникова прекрасны!!!
В книгах сказка перемешана с историческими фактами воздухоплавания и мореплавания, все это в увлекательной форме доносит автор до ребенка:) Но конечно иллюстрации на первом месте! Книги большого формата, на прекрасной бумаге, выпущены маленьким тиражом в 5000 экземпляров.
Особенно желанным подарком эта книга будет для мальчиков 8-12 лет :)
Мне очень импонирует идея, которую продвигает издательство Компасгид. Идея о гражданине мира - человеке, который живет в 21 веке, активно пользуется интернетом, любит путешествовать и говорит на нескольких языках, человеке, который всегда открыт для новых знаний и верит, что для культуры не существует ни границ, ни паспортов. Я хочу, чтобы мой ребенок был таким, хочу чтобы он имел широкий кругозор, свободно говорил на нескольких языках. А я развивая его в этом направлении, "росла"...
Благодаря этому путеводителю в современной Москве можно прикоснуться/окунуться к культурам разных стран, лучше изучить их язык, и во многих случаях это можно сделать бесплатно!!! Для этого существуют зарубежные культурные центры. Там можно заниматься не только изучением языка, но и таэквон-до, йогой, повышать мастерство икебаны и т.п. У них богатейшие библиотеки литературы на иностранных языках и фильмов, которые никогда не выходили в российский прокат. А как вам празднование католической Пасхи в Австрийской библиотеке или конкурс на лучший пряничный домик!
Всю информацию о зарубежных культурных центрах в Москве и их мероприятиях можно найти в этом путеводителе.
Содержание:
Французский культурный центр
Чешский центр
Отдел Японской культуры
Рецепты толерантности
Купила дочке 2,1 года, т.к. она плохо различала понятия "большой и маленький". Пожалела, что купила, т.к. как для нас она простовата, картинки примитивные - на годовалых. Еще хочется отметить, что картинки взяты из комплекта книжечек Школы 7 гномов от 0 до1 года.
Что касается ребенка, то поднажав на понятия большой/маленький мы их поняли и выучили и без этой игры, а так, ребенок любит сидеть и перебирать карточки этой игры. Играть в нее не особо любит.
П.с. вырезать мне тоже не...
П.с. вырезать мне тоже не понравилось, минут 20 потратила на эту муторную работу.
А нам понравилась книга, ребенок 2 лет называет картинки, которые знает, и спрашивает те, которые не знает. Буквы мы еще не выучили, в самом начале пути, так сказать, сейчас по ней речь развиваем и слова новые учим.
Еще плюс у книги, она небольшая и тоненькая, удобно брать с собой, сумку не оттягивает, а ребенка можно на приличное время занять.
Замечательная масса для лепки, а как вкусно пахнет! Запах нереально прекрасен (темно-коричневый пахнет шоколадом, рыжий карамелью, розовый жевательной резинкой, голубой сахарной ватой, белый ванильным мороженным и еще один потерялся, не помню какой был), так что опасность быть съеденным есть. Мой ребенок в рот мало что тянул, так что мы с полутора лет лепим из этой массы колбаски, шарики, в книжках Школы 7 гномов занятия выполняем.
Цвета насыщенные, но глаз не режут, масса очень мягкая....
Я бы рекомендовала посмотреть книгу в живую, прежде чем покупать. Художница Зина Сурова на продвинутого любителя рассчитана, чем на простого обывателя. Да и Тим Собакин, современный детский поэт, как-то в этой книге меня не зацепил. Такое ощущение от книги, что сначала были написаны стихи, а потом их попытались объединить, найдя общую тему. Что может объединить стих о мечте стать вагоновожатым трамвая и стих о пользе овсяной каши, конечно же переписка с коровой:))) Пойду на ребенке книгу...
А мне книга как-то не очень, если говорить коротко - то картинки попсовенькие, а сказки, как везде (у нас в другой книге практически аналогичная подборка сказок/потешек). Но книга достойная, среднестатистическому родителю понравится:))) Не все ж такие разборчиво-придирчивые, как я:)
Не согласна с Медвежонком, в первой книге "Дина. Чудесный дар" 2 сказочных повести, в т.ч. и "Опасное наследство". Просто раньше издательство Азбука выпускало каждую повесть отдельно, но в этой серии The Best (Children) они решили их объединить под одной обложкой "Дина. Чудесный дар".
Что касается самой книги "Дина. Дар змеи", то она захватывает с первых страниц, во взрослой литературе такие книги называют остросюжетными. Приключения Дины продолжаются -...
Что касается самой книги "Дина. Дар Змеи", то она захватывает с первых страниц, во взрослой литературе такие книги называют остросюжетными. Приключения Дины продолжаются - она знакомится со своим отцом, обретает новый дар, да и Главный злодей тетралогии Дракан не забывает про Дину:)
В общем, девочкам от 10 лет и старше должно понравится:)
Иллюстрации мне не особо приглянулись, однако сюжет настолько увлекает, что на иллюстрации особо внимания не обращаешь, так что судите сами - фото иллюстраций прикладываю.
В целом, книга мне безусловно понравилась:)
И последняя книга Астрид Линдгрен, пятая по счету, которую выпустило издательство АСТ в мягкой обложке с прекрасными иллюстрациями в серии книжек с вырубкой - это "Веселая кукушка".
В ней рассказывается, о брате и сестре, которые заболели и вынуждены были целые дни оставаться в кроватях. Их родители так устали от мелких просьб своих детей, которыми они заваливали папу и маму, что на сотый вопрос "Который час" было решено купить детям в детскую часы с кукушкой:) Кукушка оказалась волшебной, она умела разговаривать и вылетала из часов по своим делам даже на улицу, успевая возвратиться до следующего часа, когда ей нужно было куковать:)Детей кукушка совершенно покорила и больше из их комнаты не доносилось не звука, у них с кукушкой появились очень важные дела, о которых родителям знать не положено! :)
Следующая книга Астрид Линдгрен, которую я купила - это "Принцесса, которая не желала играть в куклы".
Эта сказка о маленькой принцессе, у которой было видимо-невидимо игрушек, но ей они казались не интересными, и она сидела все дни на пролет грустная и задумчивая. Пока однажды, в один прекрасный день, принцесса Лисе-Лотта не познакомилась с самой обыкновенной девочкой, у которой была всего-то одна деревянная кукла с отвалившимся носом и нарисованными красками глазами. Принцесса Лисе-Лотта никогда раньше не видела других детей, и тем более не играла с ними, а это оказалось ТАК интересно! И Лисе-Лотте очень захотелось иметь такую замечательную куклу как у девочки:) Мама принцессы нашла выход из положения, предложив обменяться игрушками:) Все были счастливы:)
Скупила всю серию сказок Астрид Линдгрен издательства АСТ в мягких обложках. Выкладываю очередную сказку. Называется она "Нет разбойников в лесу". Книга в мягкой обложке, формата А4, с очень милыми полностраничными иллюстрациями. Стоит она меньше 50 рублей, в Лабиринте ее к сожалению нет.
Эта книга рассказывает о мальчике, который заигравшись, удивительным образом уменьшается и попадает в кукольный домик. Оказывается окна этого домика выходят не на стену гостиной, а настоящий лес с разбойниками! :) И мальчику Петеру приходится защищать куклу Мими от них, а самое главное,- спрятать от них ценнейшее ожерелье из стеклянных бусин, которое нанизала еще его мама для Мими, когда была маленькой:)
С этой книгой я открыла нового для себя французского писателя - Эрика-Эмманюэль Шмитта. Он так тонко и изящно пишет в своей книге о страшных вещах, что читатель не чувствует себя задавленным бедами героев книги. Рассказы в его книге ведутся от лица детей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях, которые находят выход из них или смиряются с ними, благодаря вере в Бога. У каждого ребенка - своего. Я не люблю, когда автор произведения пропагандирует свою веру через страницы книги, но здесь этого...
Книга эта в твердой обложке с очень приятной иллюстрацией Андерсена 1948 г., удивительно подходящей к рассказу "Оскар и Розовая дама", написанного в 2001 г. Печать в книге офсетная, шрифт среднего размера, тираж 5000 экземпляров.
Мне книга очень понравилась, понятно, что она красивая и секретиками, как другие книги этой серии, но я хотела обратить внимание на сам текст. Очень интересно написано, настолько интересно, что я, взрослая тетя, решила почитать после этой детской книги, о жизни видных римских деятелей в серии ЖЗЛ Молодой гвардии.
Не согласна, с уважаемым рецензентом Kira, что книга уступает другим в этой серии, ценность книги же не только в оформлении и наличии объемных моделей, надо смотреть в совокупности.
У нас дома появилась новинка издательства РОСМЭН "Ужасный Генри" Франчески Саймон. Не могу до конца определиться со своим отношением к этой книге. Иллюстрации мне очень понравились, их много и то что они черно-белые совсем книгу не портит. Шрифт очень крупный, как раз для самостоятельно чтения, что тоже большой плюс. А вот над содержанием книги я задумалась, нравится ли мне оно. Издатели в аннотации написали, что рассказы про Генри ужасно смешные, но мне они таковыми не показались, есть смешные...
Генри по ходу книги симпатизируешь, хоть взрослые его и воспитывают, все проделки ему удаются и большинство сходит с рук безнаказанно. Я не отношусь, к той категории мамочек, которые тут ужаснутся и решат, что их ребенок может взять пример с Генри. Мне это кажется маловероятным, при наличии в доме телевизора и компьютера - вот там ужас что можно увидеть! Так что отнесем Генри к не самой плохой развлекательной литературе, все же он лучше Winx и иже с ними.
Еще издатель говорит, что по популярности в Европе Генри догнал уже Гарри Поттера и обошел Винни-Пуха, Золушку, Питера Пена. Поверим на слово:)
П.с. на сайте Росмэна можно пролистать книги про Генри и прочитать первый рассказ, они все коротенькие.
В нашей книге всего 4 рассказа ОГРОМНЫМ шрифтом :)
Мы купили еще одну маленькую книжку Астрид Линдгрен "Эльфа и носовой платочек". Из той же серии что и "Мирабель" изд-ва АСТ. Обложка мягкая, сказка очень коротенькая, иллюстрации нежные.
Сюжет сказки - у маленькой девочки день рождения, ей подарили много подарков и в том числе, очень красивый кружевной платочек. Ночью, когда девочка легла спать, к ней на окно прилетела плачущая эльфа. Она плакала от того, что ей совсем нечего одеть на бал, а там будет прекрасный принц, который ищет себе невесту. Девочка отдала эльфе платок и та сделала из него себе очень красивое платье. Принц конечно же эльфу первой пригласил танцевать на балу! Все счастливы:)
Эта сказка есть еще в сборнике А. Линдгрен с твердой обложкой, с теми же иллюстрациями вроде как (судя по рецензиям и по внешнему виду книги).
НУ не все так плохо, сама сказочная повесть мне понравилась, а вот иллюстрации компьютерные совсем нет. Мне читалось легко, на мой вкус книги Екатерины Матюшкиной намного скучнее ("Носки врозь", "ЛАпы вверх" и т.п.), а вон сколько у них поклонников!
Книга не шедевр, но вполне достойная.
У нас дома появилась очень славная книжка А. Линдгрен "Мирабель". Она очень тоненькая, в мягкой обложке и стоит совсем немного :)Это сказка о девочке, которой подарили волшебное зернышко, она его посадила, и выросла из зернышка КРАСИВАЯ КУКЛА.
Перевод Л. Брауде
У нас появилась в домашней библиотеке очень симпатичная книга издательства РОСМЭН "Все о Мэри Поппинс" Памелы Трэверс. Книга ОЧЕНЬ полная :) Я даже не знала, что СТОЛЬКО про нее написано! Тут и "Мэри Поппинс" и "Мэри Поппинс возвращается", и "Мэри Поппинс открывает дверь", и "С Днем Рождения, Мэри Поппинс", и "Мэри Поппинс в Вишневом переулке", "Мэри Поппинс и соседний дом", "Мэри Поппинс от А до Я", и наконец...
Мое знакомство с этой няней в детстве ограничивается лишь фильмом, который мне очень нравился. Книгу я не читала, надо сказать, что прочитав сейчас ее, пусть меня закидают помидорами, мне она показалось НУ ОЧЕНь СКУЧНОЙ, ну просто до невозможности, я ее 3 недели мучила... Утешаю себя тем, что книга детская, значит она и нравится должна прежде всего детям и я знаю детей, которым она очень нравится, так что конечно оставлю ее дочери :))))) На вкус и цвет, как говорится...
В книге помимо множества историй с Мэри Поппинс есть и кулинарная книга ее рецептов (их довольно много), так что ребенок может попробовать вместе с мамой приготовить, то что ели Джейн и Майкл Бэнкс в сказочной повести :)
В книге 7 цветных вкладок с иллюстрациями, а текст красиво обрамлен домом-рамочкой.
Что касается перевода, то он классический первые две повести перевел Борис Заходер, остальные продолжения приключений няни перевели Леонид Яхнин, Александра Борисенко и Ирина Токмакова. Так что издание это получилось очень удачным :)
Наконец-то я купила эту книгу! Уже пару лет засматривалась на нее, но все руки не доходили до покупки.. И вот холодным февральским вечером меня осенило, что такая погода идеальна для чтения о солнечном и гостепреимном Провансе :)))) Книгу прочла мгновенно, настолько легким языком она написана. Автор англичанин, так что заряд необременительного английского юмора вам обеспечен! Несмотря на то, что книга описательного характера, она совсем не скучная:)После прочтения книги, хочется сорваться из...
В Провансе с действительно так солнечно, я была там в январе и было плюс 10-15, солнечно очень :)) как у нас на майские погода, мне напомнило)))
Для тех, кто остался без "Ежика в тумане" издательства "Красная площадь"!!! Вышла книга, такого же уровня!!! С иллюстрациями Франчески Ярбусовой!!! Издательство «Красный пароход. Фонд Юрия Норшттейна» на мелованной бумаге :)
Вот, делюсь радостью!!!
П.с. одновременно с ней вышла и другая книга с илл. Ябрусовой - народная сказка в интерпретации Владимира Даля «Лиса и заяц»
А у меня ребенок маньячит этим мультиком, нам всего 1,5 года, с утра до вечера просит включить... Книги про Петсона нам пока рановато, зря я ей мультик показала :( Детям же до 3 лет вообще у телика нечего делать, а теперь нас не оттащишь... Включи, да включи "муй" (читай мультик) ей.. А все Петсон нас подсадил!
Посмотришь, что другие повыбирали для опроса и сразу хотелок прибавляется))))) О многих популярных новинках и узнаю благодаря опросам, т.к. времени читать рецензии не всегда хватает:)
Я часто этим пунктом пользовалась, очень удобное расположение было.... Мне нравилось, что там всегда мало народу, наверно это и сказалось на его закрытии, прибыль маленькая была :(
Полностью согласна с рецензентами Июнь, Лилиаанна и Ирина Викторовна. Краски плохие, консистенция киселя, цвета блеклые, с рук плохо отмываются и скатерть не отстиралась после них.
Что касается самой первой рецензии, такое ощущение, что Трофимова О.В. рассказывает о каких то других красках...
Прочитав рецензии, не смогла удержаться и приобрела эту книгу. Перевод Жуковского прекрасен, оформление рамочками текста на тоннированной бежевой бумаге очень гармонично, но сами иллюстрации мне не понравились, на мой вкус они какие-то "попсовые", "диснеевские". Поэму Шиллера до этого не читала, и концовка произведения оказалась для меня неожиданной, я считала что Жанну Д`Арк сожгли на костре англичане, а у Шиллера - она, выиграв битву, скончалась, исполнив свою судьбу, и...
Добавлю иллюстрации
По ним можно прочитать текст сказки, мне он кажется несколько обрубленным. Понятно конечно, что в маленькую книжечку уместится только сокращенный вариант, но можно было и более связно сократить, чтобы текст был "мелодичнее".
Главное в книжке "сюрприз", деткам он больше всего нравится:))))
Третья книга - "Японские сказки". Здесь в отличие от сказок Толкиена другое оформление - иллюстрации встречаются реже и текст уже ничем не оформлен. Сначала меня это немного разочаровало, но прочитав книгу, я поменяла свое мнение, сказки чудесны!!! Пусть иллюстраций Кирилла Челушкина тут меньше, но в совокупности с содержанием, книга превосходна!!! У японских сказок свой колорит, после русских и европейских сказок, они совсем другие!
Эту книгу я очень долго искала, отчаявшись найти,...
Эту книгу я очень долго искала, отчаявшись найти, купила еще одну книгу Японских сказок (фото 13,14,15) издательства Знак 1993 г с тем же иллюстратором К. Челушкиным. В интернет сообществе бытует мнение, что эти книги взаимозаменяемы. НО они РАЗНЫЕ, в издании Дрофы 40 сказок, в издание Знака всего 12. Несмотря на одного иллюстратора Челушкина, иллюстрации в книгах РАЗНЫЕ (только 1 иллюстрация совпадает). Что касается содержания, то только 4 сказки дублируются в издании Знака, все остальные 8 другие. Тираж Японских сказок Дрофы 5000 экземпляров, тираж Знака 15 000 экземпляров.
Я рада, что у меня есть обе эти книги.
Вторая книга - "Кузнец из Большого Вуттона" Дж.Р.Р. Толкиена. Она так же прекрасна, как и "Фермер Джайлс"... Иллюстратор Кирилл Челушкин
Тираж маленький - 5000 экземпляров
Издательство Дрофа в 2002 году выпустила 3 замечательные книги. В Лабиринте они не продавались, сейчас их можно найти у букинистов, если хорошо поискать.
Первая книга - "Фермер Джайлс из Хема" Дж.Р.Р. Толкиена
Первая книга - "Фермер Джайлс из Хема" Дж.Р.Р. Толкиена
Формат у книги большой, бумага мелованная, но самое волшебное в ней это иллюстрации (художник К. Челушкин) - они огромные, их очень много, они отлично передают средневековую атмосферу сказки Толкиена. Даже рамки, которые обрамляют текст книги, так подробно и искусно расписаны, что дух захватывает. Очень красивое издание!
Тираж книги маленький 5000 экземпляров.
Хочу рассказать о замечательной книге Бориса МИнаева, выпущенной издательством Захаров, это "Детство Левы".
В ней собран сборник рассказов о мальчике Леве, чье детство пришлось на 70-е гг. В книге много ностальгии о советском детстве, о Москве тех годов (мальчик вырос на Красной Пресне).. Книгу нельзя назвать однозначно детской, хотя она ближе к детской литературе... ОНа и немного грустная, и местами смешная... Много историй автор взял из своего детства и детства своего брата, так что книгу можно назвать автобиографичной.
Всем взрослым, кто хочет вернуться в детство рекомендую, и всем детям, которые хотят знать, как жили их родители, когда были маленькими, тоже будет интересно прочесть:)
"Детство Левы" лауреат премии "Заветня мечта".
Книга 2001 года, тираж 3000 экз, в продаже в магазинах ее нет, можно спросить в самом издательстве Захаров.
А меня сказка не впечатлила, иллюстрации очень красивые, пухлая обложка приятно лежит в руках, но сама сказка скучноватая и на мой взгляд одноразовая, не представляю, что эту книгу ребенок попросит прочитать еще раз..
Цапнула книгу, не рассмотрев как следует, и теперь жалею. Качество издания и иллюстрации отличные, но вот сама сказка никакая. Знаете, бывает - книжку прочитал и не помнишь о чем, вот эта книга из этой серии... Морали в сказке я не усмотрела, скучно.
Наконец-то в нашей библиотеке появился Петсон с Финдусом:))) Долго откладывала покупку, и вот перед Новым годом увидела подарочный чемоданчик;))) Не смогла устоять и таки купила детям!
Очень удачный формат придумали издатели с этим чемоданчиком:) Все книги, вышедшие на данный момент, про Петсона с Финдусом в нем есть. Плюс еще DVD c мультфильмом по мотивам книг и журнал Ого-город (для детей от 3 до 6 лет). Очень довольна покупкой.
И по цене чемодан получается экономичнее чем покупать книги с...
И по цене чемодан получается экономичнее чем покупать книги с DVD по отдельности..
Купила недавно замечательную детскую книжку издательства РОСМЭН называется "Медвежонок и его друзья" авторы Грета Каролат и Сюзанна Маис. Название у нее самое что ни на есть банальнейшее, но книжка мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилась, насколько может понравится малышковая книга (рекомендуется дитям от 3-х лет). Купила ее случайно, польстилась на низкую цену, даже особо не рассматривала при покупке, но тут даже дело не в милых иллюстрациях, хотя они конечно очень симпатичные, дело в ТЕКСТЕ,...
У друзей все общее
Мишутка приходит на выручку лучшему другу
Мишутке не спится
Эта книга обязательный "must have" тем у кого есть маленькие дети в семье :))) Такое красочное, полное, с отличной подборкой стихов, песенок, потешек народного творчества издание мне не встречалось!
Книга определенно понравилась, иллюстрации добрые, милые и очень смешные. Те, кто ностальгирует по советским иллюстрациям к книгам Барто, просто следует подобрать другое издание этих стихов, а не ругать это! Оно замечательное! Оказывается, это не первая книга с иллюстрациями Сони Карамелькиной, которая есть у нас дома. Мы еще покупали книжки-пышки "Мы идем через дорогу" и "Мы поедем далеко", которые тоже иллюстрировала эта художница.
Добавила в товары по теме книги,которые...
Добавила в товары по теме книги,которые иллюстрировала С.Карамелькина