Голос | +24 |
12 невыдуманных историй о нас и наших детях, или Как приучить ребенка к горшку | +19 |
Каникулы Бонифация | +14 |
Дом, который построил Джек | +9 |
Между "можно" и "нельзя". Как установить границы для ребенка | +8 |
Ну кто додумался в такой чудесной идее допустить такую чудовищную ошибку, как крепление игровых фишек??? Вытащить ребёнок сам их не в состоянии; взрослому то человеку сделать это не так просто. В итоге - рваные фишки. Очень обидно.
Прошло 2 недели с того дня, как эта книжка появилась у нас дома, но мы читаем ее каждый вечер. Дочке очень нравится, она знает наизусть все строчки и делает свои выводы о том, что такое хорошо, а что такое плохо. Я в свою очередь делаю вывод, что книжка пользу приносит, а значит "работает". Конечно, если бы не щедрая акция от Лабиринта, мы бы не купили эту книжку, потому что цена просто зверская за 5 рассказов.
Какой бы замечательной не была эта книга, меня пугает ее цена.
Отличный текст, узнаваемые рисунки, но есть одно расстройство (лично для меня) - с иллюстрациями не дожали. Вот идет описание сюжета, вот лев развлекает толпу детей в жаркой Африке, и вот кончается текст и остается место для изображения, скажем, того самого Бонифация, который скачет, жонглирует, показывает фокусы, или, на худой конец, для изображения восторженных детей, но редактор решает разместить бабочек. Бабочки, Карл!
Один большой восторг! Причем, что у дочки, что и у меня.
Книжка яркая, невероятно оригинальная. Разве только, не хватает открывающихся окошек, но и без них книжка получилась отличной игрушкой: странички фигурные, иллюстрации сочные (можно долго рассматривать).
Качество книжки-игрушки на высоте! Страницы из плотного картона, текст читается хорошо, иллюстрации не раздражают глаза.
За идею и исполнение 5+
За идею и исполнение 5+
За стоимость жирный минус (очень уж стали детские книжки дорогие. Дешевле - врубить ребенку телевизор, номы не унываем :))
Вот они, те самые книжки-игрушки, без которых не обходится ни один поход в Ашан :)) Кстати, что-то они сейчас пропали и в продаже их больше нет, а жаль.
Дочка просто обожает! Большой плюс, что наклейки многоразовые и после того, как альбом обклеен вдоль и поперек, можно либо начать сначала, либо найти для наклеек другое применение.
Так уж получилось, что лет в 11 я сильно заболела, долго лежала к кровати и из развлечений у меня была только книжная полка, самая близка ко мне и, почему-то, самая недетская. Среди бесчисленных "Анжелик", советских детективов и еще какой-то литературы без картинок, был четырехтомник Маршака. Все труды Самуила Яковлевича в четырех среднего размера книгах был прочитан мной за пару недель. Конечно, стихи понравились сразу. Картинок в книжке не было и я развлекалась тем, что учила их...
Это издание отличное. Просто очень-очень отличное, за исключением одного (это только мое мнение, мой вкус и видение) - иллюстрации! Я такие сильно компьютерные картинки не люблю (но мой кумир Ломаев А. ), а вот дочке нравится, значит - книжка тем более хорошая!
Я так понимаю, что книга собрана из заметок, которые Екатерина когда-либо размещала на страницах "Сноба" и оставляла за собой право позволить читающим комментировать прочитанное, делиться своими историями на тему, спорить, соглашаться. Не все истории, конечно, оставляют после себя чувство недосказанности. В целом, эта книга отличный материал для родителей, у которых есть вопросы.
Лично я после книги еще раз убедилось в том, что в большинстве случаев лечить нужно родителей. А какие мысли появятся у вас после прочтения этой книги?
Очень любим пазлы Оригами, а особенно с большими деталями на тему Свинки. При этом дочка мультик не смотрит, зато пазлик собирает быстро и весело.
Хочу отметить качество пазла и в очередной раз выразить благодарность руководству Оригами, которые не скупятся на материале. Отличные картинки: ярки и цепкие друг с другом; не деформируются (если бережно относиться, конечно). Единственный минус - коробка. Она хлиплая и закрывается плохо. У нас часть пазлы рассыпаются по всему ящику, где они хранятся, а две коробочки вообще разлетелись быстро, пришлось их скотчем скреплять.
Уж так случилось, что я отношусь к категории вечно сомневающихся в себе людей. Наверное именно по этой причине у нас дома 3 полки книг по воспитанию и психологии детей и 4 блокнота конспектов, которые я составляю после прочтения каждой книги (чтобы запомнить) и которые совершенно не помогают в экстримальной ситуации, когда надо воспроизвести из памяти что-то полезное :))
К чему это я? К тому, что если есть среди тех кто сейчас читает мой отзыв такие же сомневающиеся с огромной библиотекой по теме воспитания и тд., то в этой книге вы уже ничего нового не найдете. Да, она легкая, маленькая, вроде как даже полезная, но если вы уже познакомились с трудами Гиппенрейтер, Млодик, Петрановской, Адель Фабер и Элейн Мазлиш, то эта книжка станет просто закрепительным материалом и еще одной версией воспитания еще одного зарубежного психолога. Это лишь мое мнение и я ни в коем случае не призываю вас вместо этой книги купить ребенку книжку со сказками Козлова или стихами Маршака. Однако советую вам тщательно ознакомиться с рецензиями и любой другой информацией об этой книге, чтобы не получить бесполезную для себя литературу.
Ну вот...Сколько раз говорю себе - читай отзывы!
Книжка отличная, полезная и все такое, только это не отдельное издание, а зе_бест их бестселлера "Как говорить, чтобы дети слушали", т.е. краткий конспект самого важного и нужного для родителей, что есть в "Как говорить"...Естественно, я ничего нового в ней для себя не нашла, и даже немного пожалела о покупке, но (!!!): во-первых, повторение - мать учения, а во-вторых - подарю кому-нибудь:))
Мой небольшой совет тем, кто...
Мой небольшой совет тем, кто обратил внимание на это издание: начните с книги "Как говорить, чтобы дети слушали...", она более подробная и содержательная.
Друзья! Совершенно неважно, смотрит ли ваш ребенок этот мультик, или как наш - только догадывается о его существовании, пазлы из серии "Свинка Пеппа" - отличный вариант познакомить ребенка с такой увлекательной головоломкой, как пазл!
Детали крупные, толстые, отлично скрепляются между собой и хорошо друг за друга держатся.
Качество пазлов отличное!!!! Из всех отечественных производителей пазлов, "Оригами" - пока что лучшие!
Наша дочка обожает пазлы и их у нас много, и...
Наша дочка обожает пазлы и их у нас много, и русского производства и не русского, так вот, "Оригами" по качеству не уступает итальянцам. Толстый картон, четкая картинка, яркие краски. Единственный минус - упаковка хлипкая, поэтому я коробки сразу перематываю скотчем для верности.
Ну и цена. Судите сами - чуть больше 100 р. за отличный пазл, который даст вашему ребенку намного больше пользы, чем просмотр пусть и бесплатных мультиков.
Хорошая сказка. Добрая. Теплая, и это не смотря на то, что она про зиму. Дочка (2 г. 9 м) слушает с удовольствием!
Люблю книги со смыслом. Эта книга не относится к тем, что я люблю. Иллюстрации шикарные - слов нет!!! - а вот текст вялый и пресный. Жили мыши, пошел снег, решили вспомнить традицию предков, устроили вечеринку... мда...
Вот "Волшебные санки" дочке больше понравились, там есть движение, сюжет, идея. Эту книгу ребенок слушал с кислым лицом, а после сказал: - мама, давай про Финдуса почитаем.
Очень-очень-очень красивая "Алиса". Мы подарили ее одной нашей маленькой подружке на день рождения (девочке исполнилось 6 лет) и она сказала, что иллюстрации необычные, мрачные и страшные, но она, почему-то, хочет смотреть их снова и снова. Сама история про Алису и ее приключения девочке знакома из мультика, но она нам обещала, что прочитает с мамой наш подарок.
После того, как мы с дочкой взяли первого "Финдуса" в районной библиотеке, этот кот стал ее любимчиком и она с нетерпением ждет новых историй. К сожалению, именно этой истории нашей дочке придется подождать еще годик-другой, потом что текста в книге много, страниц тоже, и ребенок 2,6 лет просто не высидит ее всю от начала и до конца (во всяком случае, наш ребенок).
Так что у кого подрастающие непоседы, советую начать с других историй про Финдуса и Петсона, а "механического деда мороза" оставить дозревать на книжной полке.
Милый, маленький пазлик. Нашей дочке (2,6) на два раза хватило, потому она просто заучила где какие детали должны быть и ей стало неинтересно его собирать. Отнесем в садик - там пригодится.
Замечательный, яркий, веселый пазл НЕВЕРОЯТНО ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА. Качество картона, из которых делают детские пазлы с большими деталями - моя больная тема. Пока что этот пазл единственный в коллекции дочки, к которому нет никаких претензий.
Замечательная головоломка. Не обязательно быть в курсе перипетий героев этого мультика (наша дочка, например, не в курсе), но картинку собирает с огромным удовольствием, сама и по несколько раз в день.
Детали большие, хорошо цепляются друг к другу, картон...
Детали большие, хорошо цепляются друг к другу, картон плотный, не деформируется и не гнется. Рекомендую!
Какая замечательная идея - яркие картинки с любимыми героями мультиков, да еще с деталями больших размеров! Но какое отвратительное качество материала!!! Я не говорю о качестве печати, с ним все норм, но вот картон, из которого сделан пазл - просто ахтунг.
Понятно, что и цена у этой головоломки соответствующая - от 200 до 360 ( в одном известном детской магазине он стоит 380 р., пока это максимум, что я видела), но ведь есть пазлы и дешевле, а качество хорошее, детали не гнутся, не деформируются. Ребенок 3 лет не может собирать картинку самостоятельно, потому что детали крепятся друг к другу на "сопли" и распадаются при малейшем шевелении.
Очень грустно.
Кстати, это уже третий пазл фирмы "Степ Пазл" в нашей копилке. Думаю, что и последний, потому что все три пазла просто из жуткого картона!!!
Очаровательная книга, которой много !!! Знаете, как это бывает: покупаешь ребенку книгу, а он ее прочитал один раз и хватило ему. Хрюшка не такой, его можно читать каждый день, изучая уютные иллюстрации. К тому же нам, родителям, это персонаж знаком с детства и читая обе книги из этой серии, на душе становится тепло, по-детски радостно.
Давно посмотривала и решила приобрести с большой скидкой в любимом Лаб, и это счастье, что мне не пришлось отдавать за нее почти 5 сотен, иначе я бы расстроилась еще больше.
Книга хороша всем: идеей, качеством, набором изображений, но есть одно но, которое и стало для меня огорчением - некоторые, самые красивые на мой взгляд картинки, не нужно раскрашивать, а нужно придумывать свой узор, т.е. рисовать! Я рисовать не умею и покупала книгу только для того, чтобы разукрашивать. Теперь подарю подруге.
Понравилась раскраска! Напомнила мне что-то знакомое из детства (может быть потому, что иллюстрации в ней немного детские).
Узоров много, очень разнообразные, милые, но есть одно но - по краям рисунки обрываются, а это немного бесит, хотя альбом для релаксации и приятных дум.
Карандаш лист выдерживает и на обратной стороне не пропечатывается. Фломастер тоже не просвечивается на обратной стороне. Это радует.
Приятный бонус для любителей поэзии - на некоторых страницах есть отрывки из...
Приятный бонус для любителей поэзии - на некоторых страницах есть отрывки из стихотворений великих поэтов. Лично мне эта идея симпатична, а вам?
Для малышей (а название альбома "Рисуй, малыш") картинки в нем слишком мелкие, потому что формат альбома чуть больше ручки. Будет ли малышу удобно разукрашивать такие картинки? Не думаю. А если Ваш ребенок еще и аккуратист, у которого любой ляп вызывает огорчение, то эта серия альбомов для раскрашивания, явно не для вас.
Качество хорошее, ничего особенно. Цена просто замечательная! Идеальный вариант для детишек 5-7 лет в путешествиях (ну уж никак не для малышей).
Более 1000 страниц, а ведь с виду не скажешь, что эта кроха смогла уместить всего Хармса. Я приятно удивлена. Вот только в комплекте с книгами этой серии не хватает увеличительного стекла, потому что шрифт мега-мелкий.
Наверное как и все родители, кто ежедневно переживает стресс по случаю непринятия чадом горшка, я поглощаю килограммы информации на тему приучения ребенка к этому аксессуару (в нашем случае это пока что комнатный аксессуар). Надеялась на эту книгу, но пока ничего нового в ней для себя не нашла. Конечно, нельзя просто так взять и научить писать в горшок человека двух лет, если он, этот самый человек, за два года своей жизни один раз присел на горшок и то с воплями. Но надежда жила.
Немного о...
Немного о самой книге...
На первых страницах автор приводит выдержки из статьи доктора Комаровского на тему горшка. Цитата занимает 3 листа. Остальные 122 страницы (всего их в книге 125) - развернутый пересказ тех трех страниц Комаровского + наблюдение автора как мамы, и лирические отступления. Особенно впечатлили отступления на тему ответственности, когда автор книги на 1,5 страницах доносит до своего читателя какую именно ответственность читатель несет перед своим ребенком и какие решения за него принимает. Еще запомнилось отступление на тему семейных ритуалов. Есть совершенно нелогические рассуждения. К примеру, автор считает, что не стоит засиживаться на горшке и превращать процесс в посиделки с мультиками, книгами и песнями в мамином исполнении. Однако уже через пару абзацев она пишет, что "мама может почитать ребенку книгу или спеть песню пока он сидит на горшке, но только быстро и только один раз".
Допускаю, что для кого-то эта книга станет настоящим открытием и поможет решить неприятную проблему, но это не про нас. Увы.
Не буду писать долгих речей. Буду краткой: она должна быть у каждого ребенка! И как другие произведения русского народа с иллюстрациями несравненного Ю.В., занимать центральные место на книжной полке подрастающего книголюба!
Прелесть! Прелесть! Суперпрелесть!!! Купила ее для дочки на книжной ярмарке на ВДНХ прошлой осенью. С тех пор ребенок не расстается с книгой, хотя ничего особенного вы ней нет. Но это только на первый взгляд так кажется. На самом деле за яркой обложкой кроется удивительно трогательная, теплая и очень нежная история о любви к другу, для которого не жалко даже единственное одеяло. А какой милый Большой Волк!
За такой красоты иллюстрации можно простить кислое содержание книги. Хотя весь текст уместится на половине книжного листа А4, я быстро заскучала. Дочка ничего, восхищенно разглядывала картинки, которые, надо признаться, очень красивые.
Братцы, это что-то нереальное! Нет слов, чтобы описать восторг, который вызвала у нашей семьи эта энциклопедия. Яркая, превосходно иллюстрированная, все ПОНЯТНО написано, отмечено, нарисовано, что редкость для энциклопедических изданий. Считаю, что такую книгу можно подарить не только ребенку, ну и взрослому человеку, а в семье где растут любознательные детки, эта книга должна быть обязательно!
Волшебная книга-игрушка большого квадратного формата, с яркими и очень красивыми иллюстрациями. Можно слушать или читать (тут уж кто еще что умеет и любит), и искать глазами детали рисунка, которые начинаются на ту букву, о которой идет речь.
Вообще "Азбука" полюбилась дочке в 1,6 года (!!!), и к своим 1,11 она произносит слова- балерина, кузнец, врач, геолог, дворник... Но больше всего умиляет ее "агроном" - "омномном".
Советую эту красочную книгу для...
Советую эту красочную книгу для детишек-дошкольников.
Невероятная прелесть, в которую залипли все в нашей семье, включая собаку. Браво, издательству!
Картинки яркие, красивые,очень реалистичные. Дочке 1,9 и она не отходит от своей любимой книги, которая, кстати, весит прилично.
Единственный минус - можно было бы подписать фотографии для общего развития.
Просто шляпа, которая не стоит своих не маленьких денег. Дудки вылетают из основы, вода выливается из носика, звуки, которые издают эти дудки схожи с теми, что слышала Анна Каренина перед тем, как по ней проехал состав.
Ставлю жирный минус!
Книга стала первой после прочтения всех трудов Юлии Борисовны Гиппенрейтер, поэтому, наверное, мне сложно оценить ее уникальность. Вообще, после прочтения Юлии Борисовны, любая книга на тему воспитания кажется пресным плагиатом. Однако у Елизаветы есть своя точка зрения, свое видение проблемы и варианты ее решения. Было несколько моментов, которые меня приятно удивили и я взяла их на вооружение. Например, благодаря совету как вести себя если ребенок с тобой дерется, я отучила дочку драться....
КомпасГид - уникальное издательство! Однажды унесла с распродажи тонну книг для дочки, среди которых была эта книга. Стоила она рублей 100, но я не пожалела бы и 1000 за нее. Кто-то скажет, что она тусклая, грустная и даже депрессивная (мой муж из числа таких), а я читаю дочке и мы вместе смотрим картинки, очень нежные, интересные. Конечно, ей еще рановато и она многое не понимает, но я верю, что чем раньше мы будем показывать нашим детям красивые иллюстрации, а не пичкать из страшными...
Прелестная тоненькая книжка родом из детства. Стала одной из любимых у дочки. Очень нравится ей разглядывать котиков (на каждой страничке новый кот и стишок/потешка по теме). Особенно полюбился грустный котик у которого сгорел домик: дочка его жалеет и сочувствует).
Хорошая книжка. Берите!
Помните тактильные стишки своей бабушки: "сорока-сорока", "пальчики-мальчики", "стенка, стенка, потолок" и тд.? Ну так вот, книжка "Яблочки-пятки" это не только очаровательные стишки для крохи, но и новые идеи для мамочки, которая хочет пополнить свой арсенал знаний тактильных потешек и стишков.
Но на этом книга не заканчивается. Есть в ней стишки на все случаи, события и открытия, с которые каждый день случаются с крохой. Все что требуется от нас, родителей, это только выучить наизусть особенно понравившиеся (а они все хороши) стишки, и вот так вот с шутками и песнями будить, кормить, купать, гулять, учить и любить своих детишек.
Ставлю книге 5+
Ну кто не знает наизусть стихотворные переводы дедушки Маршака? Это классика. Классика нашего с вами детства. Так пусть и наши дети смеются от души над этими забавными строчками, тем более что в этой книге собраны лучшие стишки и песенки, и их довольно много.
Внимание! Книга с сюрпризом.
Помимо текстов на русском языке, есть и оригиналы, которые особенно придется по душе знатокам английского языка и тем, кто с удовольствием его изучает.
Что касается иллюстраций...
Лично меня они не...
Внимание! Книга с сюрпризом.
Что касается иллюстраций...
Лично меня они не впечатлили (я поклонница кисти Антона Ломаева), но картинки в книжке есть, их много, они цветные, и очень нравятся нашей маленькой дочке.
Идеальная книжка для малышей, которые только начинают читать с родителями: много рисунков, но и текст есть, а значит есть на чем тренировать мастерство прилежного слушания.
Плюсы:
Из плюсов только один - иллюстрации невероятной пестрости и интересности. Дочке 1,7 и она с удовольствием разглядывать картинки, а я уже от себя пересказываю сюжет притч, из которых состоит книга.
Минусы:
Плюсы:
Минусы:
Сказочек могло бы быть и побольше. Но не это вызывает у меня печаль, а корявость изложенного. Написано пресно. Так что если у вас фантазия работает - вас все устроит. Если же вы предпочитаете идти по тексту, есть риск, что вы и ваш ребенок заскучаете на первой же притче, и даже отличные рисунки не смогут спасти ситуацию... Ну если только чуть-суть.
Милая книжечка удобного "дорожного" формата с совершенно симпатичными иллюстрациями.
Что касается текстового наполнения, то ничего супер-креативного вы здесь не найдете. Обычные стишки для детей на тему алфавита. Обычные, но, слава тебе, Господи, не корявые.
Каждый новый разворот посвящен следующей букве азбуки, иллюстрирован, и дополнен заданием на тему "соедини точки - получи букву". Нахожу это удобным и занимательным для ребенка, который начинает свое знакомство с русским языком. Некий бумажный "Киндер сюрприз три в одном": слушай стих, смотри картинку, учись прописи.
Ставлю книжке оценку Хорошо.