Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
#Selfmama. Лайфхаки для работающей мамы | +23 |
Новогодние салаты, которые полюбят все | +17 |
Современная русская кухня по-домашнему | +7 |
Про варенье | +5 |
Сербская кухня (том №16) | +2 |
Если коротко, то у книги очень многообещающее фото на обложке и название. Внутри же ничего примечательного.
Из плюсов можно отметить разве что довольно хорошую полиграфию, приятное оформление текста, преимущественно неплохие фотографии и достаточно адекватную цену с учетом скидки (на данный момент 177 рублей)
На этом всё. Основная проблема этой книги - рецепты. Книга обещает именно новогодние салаты. Не какие-то салаты вообще, которые можно исполнить, как в будни, так и на новый год, а...
Из плюсов можно отметить разве что довольно хорошую полиграфию, приятное оформление текста, преимущественно неплохие фотографии и достаточно адекватную цену с учетом скидки (на данный момент 177 рублей)
На этом всё. Основная проблема этой книги - рецепты. Книга обещает именно новогодние салаты. Не какие-то салаты вообще, которые можно исполнить, как в будни, так и на новый год, а именно новогодние. Но таковых практически не нашлось. В моем представлении, новогодний салат - это оригинальное, сложно составное блюдо, красивое с эффектной подачей. Хотя бы как популярный салат "Гранатовый браслет".
Что же мы имеем на самом деле? Да, часть рецептов представляют собой вполне праздничные блюда, вроде "Цезаря с морепродуктами", "Искушения", "Яичный салат с печенью трески". Но по какой причине новогодним назван салатик из огурца, яйца и йогуртового соуса, который готовится на скорую руку на дачке под картошечку? Да еще и сфотографированный с раскрошенным черным хлебом и рюмкой на фоне? Или салат из шинкованной капусты и сырой тыквы? Может на посленовогодней неделе это неплохо для разгрузки, но не на праздничный же стол! Так и хотелось предложить составителям завернуть в книге про салат из огурцов, помидором, редиса и молодой зелени с маслом.
Есть проблема с презентацией некоторых хороших рецептов, как, например, салат "Нисуаз". Это вкусный и красивый салат из тунца, помидоров, яиц, но на фото нечто невразумительное, очень похожее на сайру в салатных листьях чрезвычайно неаппетитное.
Та же беда у салата "Карри": огромные куски рваной отварной курицы и разновеликие куски ананасов.
Отдельно хочется отметить, что в книге много похожих салатов, в которых основные ингредиенты курица, яйца, картошка.
Несмотря на то, что фото в целом неплохие, тем не менее, у большиства салатов вид явно до добавления соуса, особенно, если этот соус - майонез.
Ну и традиционная проблема для кулинарных книг: презентация блюда на фото не соответствует заявленному в рецепте. Так, салат "Впечатление" предлагается выкладывать красивой спиралью, в крайнем случае, секторами, а на фото ни того, ни другого. Слоеный салат со страницы 30 представлен мало того, что без майонеза, так, еще и не в бокале, в котором предлагается делать сервировку, а в керамической пиалочке, и как вишенка - слои даны не вертикально, а горизонтально.
Можно сказать, что это все придирки, ведь в конце-концов, в блюдах важнее всего вкус. Но все-таки ощущение разочарования присутствует. Да, оформление вполне себе симпатичное. Но наполнение тривиальное и на троечку.
Радует одно, что стоимость книги небольшая, можно и отдать или в библиотеку отнести. Увы, места для этой книги в своей коллекции я не найду.
Книга-психотерапия, книга-индульгенция. Книга, над которой я смеялась и плакала, узнавая себя в героях случаев из практики. Нужная книга для большинства современных мам, особенно для тех, кто выкладывается по полной программе и совершенно не ценит собственный труд, для тех, кто не может найти баланс, успокоиться, перестать себя винить, для тех, кто считает себя в ответе за всё. Прочитала в два дня и, похоже, успокоилась :)
Книжка написана отличным ясным, понятным, очень точным и легким...
Книжка написана отличным ясным, понятным, очень точным и легким языком. Вообще, очень уважаю Петрановскую за способность донести сложные вещи доходчиво.
Издана просто, бумага тонкая, но приятная на ощупь, большие межстрочные отступы делают чтение еще более удобным. Несколько завышена цена, но только, если смотреть на издание. Сама книга и информация в ней, на мой взгляд, бесценна.
До заказа книги я не была знакома с авторами, их проектами. Я искала простую и доступную книгу по русской кухне в подарок для англичанки. Не было задачи купить издание с редкими, историческими рецептами. А как раз что-то такое каждодневное, но вкусное и, в то же время, показательное. И с этой задачей книга справилась. Действительно, в ней в наличии самые обиходные, самые простые, немудреные рецепты с наших кухонь. Это ее плюс.
Но это же и минус этой книги. Изучив книгу, я задумалась, а кому,...
Но это же и минус этой книги. Изучив книгу, я задумалась, а кому, кроме иностранца, эту книгу можно купить в подарок? Девушке 15-18 лет, которая только-только учится готовить? Но нынешние девушки такую информацию, если не узнают от мам в ходе взросления, то быстрее найдут в интернете.
Для хозяйки же старше 20-25 лет, которая хотя бы время от времени готовила для семьи/мужа/друга/и т.п., эта книга явно не подойдет, разве что в качестве шпаргалки в случае потери памяти.
Мне очень понравилось оформление, обилие фотографий и емких описаний, но запах краски перебил всю эту красоту. Даже как-то неудобно дарить такую химозную книгу. Лично у меня через пару минут работы с такой полиграфией начинаются спазмы в горле и головная боль. Очень обидно.
В целом, книга хорошая. В подарок человеку, который хочет приготовить что-то русское, но не знает, что мы на самом деле едим каждый день, подойдет отлично, особенно если у человека нет аллергии на эту зловредную краску.
Всем прочим, в особенности соотечественницам, у кого мамы или бабушки готовили и учили этому ремеслу, мне кажется, книга не пригодится.
Книга оставила двоякое ощущение.
Книжка приятная, хороша издана. Создает хорошее настроение и придает уверенности. Это очень приятно. Дается по сути одно золотое правило по варке варенья из чего бы то ни было, требование варить только в латунном тазу, и небольшое количество рецептов. Все это сдабривается красивыми фотографиями и милыми рассказами-воспоминаниями нескольких друзей автора (известных людей).
Но цена... Не скажу, что книга не стоит 1000 рублей, все-таки полиграфию, работу...
Книжка приятная, хороша издана. Создает хорошее настроение и придает уверенности. Это очень приятно. Дается по сути одно золотое правило по варке варенья из чего бы то ни было, требование варить только в латунном тазу, и небольшое количество рецептов. Все это сдабривается красивыми фотографиями и милыми рассказами-воспоминаниями нескольких друзей автора (известных людей).
Но цена... Не скажу, что книга не стоит 1000 рублей, все-таки полиграфию, работу фотографа никто не отменял. Но если положить руку на сердце, если убрать всю эту красоту, останется очень скромный объем информации, который смело поместится в небольшой брошюрке за 50-100 рублей.
У меня много кулинарных книг в коллекции. Могу сказать, что за 1000 рублей у меня есть книги и поосновательнее, существенно более полезные и даже более красивые. Стоит ли книга Про варенье таких денег? На мой взгляд - нет. Но она создает настроение, рассказывает не только технологию, но и истории, а это существенный плюс. Вместе с большим набором наклеек в конце :)
В целом, для коллекции - подойдет. Но не более.
Очень милая книжица для записей. Книжица маленькая, уютная, листочки гладкие, тоненькие, полагаю, что они будут хрустеть, если писать на них с обеих сторон.
Фото даны в сравнении с обычным листом А4.
Книжка жиденькая. На 90 страниц - 29 страниц вводной информации про продукты, кухонную утварь, немного про традиции и историю региона. Рецептов всего 24 (к слову, у меня есть сербская кулинарная книга на сербском более 1000 стр!). Рецепты странным образом поделены на основные и дополнительные. При этом фирменно сербских (то есть уникальных именно для этой кухни) из них меньше половины.
Книжка издана симпатично, бумага действительно приятная, не пахнет, все ярко, обложка твердая, глянцевая....
Книжка издана симпатично, бумага действительно приятная, не пахнет, все ярко, обложка твердая, глянцевая. Цена, конечно, привлекательная, особенно со скидкой. Поэтому 152 рубля вроде как не жалко было. Но, положа руку на сердце, это не та книга, которую хочется держать в коллекции на полке, в интернете гораздо больше аутентичных рецептов, и они не занимают место. Жаль, что фактически, это единственное издание про сербскую кухню, доступное сейчас на русском языке.
Не знаете, что почитать?