Отличная книга с увлекательный сюжетом и описаниями природы острова. Интересные судьбы жителей и сменяющихся поколений. Традиции, уклад, поступки. Мне было приятно стать гостем этого чудесного острова.
До "Источника счастья" не читала Дашкову. Теперь прочитан "Пакт", заканчиваю "Горлов тупик", на очереди "Соотношение сил". Очень люблю читать историю простых и не очень людей в том историческом периоде. Страшно, волнительно, увлекательно. Кто ищет детектив, проходите мимо, эти книги-драмы людей нескольких поколений, живших в то жуткое время плюс мировая история, идущая параллельно с жизнью, затрагивающая не только героев книги, но и людей всего мира....
Книга затягивает, не хочется, чтобы она заканчивалась . Рекомендую к прочтению людям, интересующимся историей. Скептикам и историкам, возможно, читать не стоит.
До "Источника счастья" не читала Дашкову. Теперь прочитан "Пакт", и вот заканчиваю "Горлов тупик", на очереди "Соотношение сил". Очень люблю читать историю простых и не очень людей в том историческом периоде. Страшно, волнительно, увлекательно. Кто ищет детектив, проходите мимо, эти книги-драмы людей нескольких поколений, живших в то жуткое время плюс мировая история, идущая параллельно с жизнью, затрагивающая не только героев книги, но и людей всего...
Книга очень содержательная и полезная.
НО!!! Автор написал ее в 1949 году, мне кажется,об этом стоило упомянуть в аннотации.
Переводчики книги почему-то решили, что перечень гомеопатических средств нужно перевести на русский и эти названия и ставить по алфавиту.Это совершенно неудобно.Все и гомеопаты, и пациенты гораздо быстрее и привычнее ориентируются в ЛАТИНСКИХ названиях гомеопат.средств, а не в русских. Так что ,гигантское пожелание при переиздании- писать сначала латинское обозначение,потом русскую транскрипцию, а уж потом название русских травок-муравок.Книгу читают люди интересующиеся гомеопатией, а не народной медициной.
Содержание книги тоже оставляет желать лучшего. Где риниты, синуситы, ларингиты?. Половина заболеваний органов дыхания можно найти в отделе по новорожденным, некоторые наиболее распространенные вы вообще не найдете.
Вряд ли подобные диагнозы были неизвестны в 1949 году.
Так что книга информативная,но нужную информацию найти очень сложно.
Тесты, опросники , таблицы, ты копаешься в своем детстве, в своем опыте, в своей жизни.В результате в конце бла-бла-бла.Столько времени потеряно на обдумывание-запись, а результат абсолютно нулевой. Никаких талантов реально не выявлено, а про свои достоинства-недостатки ты и без этой книги все прекрасно знал.Напрасная трата времени и денег.Не советую к приобретению.
Мне 40 лет и это книжка моего детства. До сих пор она хранится у меня (правда, на даче). Она у меня гораздо толще, но это,пожалуй и не важно. Картинки те же , и читаю я ее детям с большой ностальгией. Имена главных героев всплывают в памяти и радуют слух. Истории незатейливые, но очень добрые. Очень рада, что нашлось издательство, которое нашло и напечатало книгу из детства .Теперь и 4-6 летние детки смогут насладиться произведением этого автора. СПАСИБО!!!
Как клиент "Лабиринта" со стажем могу сказать одно - РАЗОЧАРОВАЛИ. У АШАНа немеренные прибыли в связи с Вашей разгрузкой склада. Смешно...
Отличное издание, очень пригодится летом, но не повторите мою ошибку: я заказала еще брошюру О.В.Узоровой и Е.А.Нефедовой "Летние задания по русскому языку для повторения и закрепления учебного материала. 2 класс" http://www.labirint.ru/books/279255/ .Оказалось АБСОЛЮТНО тоже самое,только другого издательства.
Мне кажется,что это не совсем корректно называть разными названиями содержимое одного и того же учебного пособия.
Бумага газетная, как обычно в подобных изданиях. Так что, ...
Бумага газетная, как обычно в подобных изданиях. Так что, изображения страниц смело смотрите по вышеуказанной мной ссылке.
Книга замечательная, очень своеобразна манера изложения - стиль довольно старомоден и для нашего слуха звучит довольно странно. Книгу нам подарили, Чарскую мы ранее не читали, но теперь стало понятно,откуда этот стиль.Все-таки автор жил в позапрошлом веке. Так вот,повторюсь, сказки очень интересные.Моя 5-летняя дочь с удовольствием их слушает,правда,не знаю,насколько она понимает мораль этих сказок. Картинки яркие,да,но они СОВЕРШЕННО УЖАСНЫЕ,какие-то компьютерно-графическо-примитивные. ...
Так что, ставлю высокую оценку автору и минимальную иллюстраторам.
Отличная подборка слов, для второклашек вообще вещь незаменимая. Есть списки однокоренных слов с разложением на суффиксы и пр.Бумага, правда, серенькая, газетная.Обложка мягкая, но переплет кажется прочным.
Отличная вещь по невысокой цене.
Посмотрите здесь правила игры в полноформатную игру.Возможно, Вы разберетесь в правилах игры-мини.
Содержание
30 карточек с заданиями;
4 плавательных круга;
1 песочный замок.
Цель игры
Цель игры первым доставить два мяча домой в песочный замок.
Рисунок карты
Игрок снимает верхнюю карточку из...
Содержание
30 карточек с заданиями;
4 плавательных круга;
1 песочный замок.
Цель игры
Цель игры первым доставить два мяча домой в песочный замок.
Рисунок карты
Игрок снимает верхнюю карточку из стопки и смотрит, сколько полей может пройти его тюлень и выпрыгивает ли из воды дельфин.
Раскрытые карточки откладывают в сторону. Как только карточки из стопки заканчиваются, раскрытые карточки тщательно перемешивают, укладывают в стопку и вновь вводят в игру.
Продвижение тюленя
Продвижение тюленей по игровому полю соответствует количеству полей на карточке.
На одном поле может находиться только один тюлень.
Занятые поля при продвижении не просчитывают, а просто перепрыгивают.
Ты можешь продвигать только одного из своих двоих тюленей.
Если ты можешь продвинуть обоих тюленей только на опасные поля, ты должен сделать это одним из двух тюленей. Но возможно тебе повезёт, и Нино выпрыгнет из воды совсем в другом месте….
Действия дельфина
Если ты вынул карточку, на которой также изображён дельфин, значит, пришло время дельфину выпрыгивать из воды. Для этого нажми на рычаг до самого конца. Если дельфин выпрыгивает на пустое поле, на котором нет тюленей, тебе повезло, ты ничего не теряешь, а ход передается следующему игроку.
Но если дельфин попадает на поле, занятое тюленем, он крадет у тюленя мяч. Тебе не повезло! Ты возвращаешь своего тюленя на старт, откуда ты, к сожалению, вынужден начинать снова. Забери мяч у дельфина и положи его обратно на спину проигравшего ход тюленя. А игру продолжит следующий игрок.
Финиш
Песочный замок рядом с игровым полем также считается полем. Если ты достигаешь его, дальнейших шагов не требуется. Мяч остаётся здесь. Отлично!
Как только ты доставишь первый мяч в песочный замок, ты возвращаешь своего тюленя на старт и кладешь ему на спину мяч, который хранится в твоем плавательном круге. Тюлень готов доставить второй мяч к цели.
Конец игры
Игру выигрывает тот, кто первым сможет доставить оба мяча в песочный замок.
Отличный пластилин.Дети (4 года и 7 лет) уже неделю с ним не расстаются при обилии прочих игрушек.Правда, в это же день младшая решила его искупать в ванной, чем немного изменила его структуру, он стал более мягкий и липкий, а старшая приклеила его к бумаге и отрывать пришлось вместе с кусочками пластилина.Но это подробности. Накупила кучу пастилина в подарок детишкам более старшего возраста.Антистресс все-таки , а жизнь у школьников явно стрессовая.Покупала ранее пластилин NEOGAM, он не...
Рекомендую.
Книгу купила,потому что сижу на диете Дюкана.Диета эта длинная для тех, кому нужно потерять много килограммов, а придумывать рецепты согласно списка разрешенных продуктов порой трудновато,несмотря на обилие информации в интернете.Поэтому рекомендую книгу всем, кто планирует длительно сидеть на этой диете.Рецептов много,есть не очень-то вкусные, а есть отличные,но это как всегда.Выбор большой.
Сама книга отличного качества, как и сама книга по диете "Я не умею худеть"
Первая часть...
Сама книга отличного качества, как и сама книга по диете "Я не умею худеть"
Первая часть представляет из себя краткое описание диеты, далее - блюда на основе чистых белков, белково-овощные блюда, соусы.Удачный алфавитный указатель рецептов и ингредиентов.
Иллюстраций немного,но они,на мой взгляд, и не нужны.Для меня важнее информация.Хотя красивые кулинарные книги я очень люблю,но тут все-таки другой случай.
Рекомендую.
После 2-х месяцев более-менее интенсивного использования ( ребенок -первоклашка, интенсивное использование цв. и простых карандашей), точилка сломалась (что-то внутри не работает,прочищали-бесполезно).
Так что сама конструкция- отличная,но что-то у них не доработано:-(
Но, самое обидное,что альтернативы на Лабиринте нет, а в других магазинах днем с огнем таких не сыщешь.Придется такую же покупать.
Купили в подарок 6-летнему мальчику,но ему оказалось сложновато. Игрушка хорошего качества, принцип игры в "пятнашки". Достаточно много заданий.Реально компактная, как и писалось в аннотации к игре - для дороги,очередей и пр.нудного времяпрепровождения то что надо!
Детям и родителям, увлекающимся головоломками РЕКОМЕНДУЮ!!!
Да,действительно,в одном кубике смысла нет, я сразу купила 2 штуки.Но,если честно,баловство, ненужная вещь.Хотя дети поиграли поначалу, а сейчас, уж и не найти:(((
Отличные кубики! Купила несколько лет назад старшей дочери,сейчас доросла младшая. Качество кубиков достойное .У нас несколько наборов это серии.Когда их много-помимо их главного назначения, мы еще строим из них домики))) Мы,правда, не слишком интенсивно их используем, поэтому сами кубики как новые, что нельзя сказать про коробку.Как только дети начали складывать туду кубики -она сразу порвалась.Но я тут же целиком заклеила коробку широким скотчем и больше проблем нет, чего и всем желаю!!!
Книга мне очень понравилась! Долго искала книгу для ребенка 5 лет о Москве ( и для детского сада, и для дома).Эта книга подошла по всем моим параметрам.Интересное и не слишком сложное содержание текстов.Хорошие иллюстрации и фотографии.Бумага не очень, но соответствие цена-качество выдержано на все 100. Уже посоветовала всем своим подругам с детьми дошкольного возраста.Уверена, что такую книгу должен иметь каждый ребенок! Издательству "Белый город"- респект за серию "Моя...
Моей дочке 4,4 г.книга очень понравилась. несколько дней она часто листала эту книгу, всех заставляла многократно ее читать,относилась к ней трепетно,а это бывает у нее нечасто.А по рецепту волшебных пирожных,мы вместе испекли с ней чудесные кексики,заменив изюм кусочками шоколада из Киндера.Муж был в восторге))).
Игра симпатичная,не спорю, но достаточно однообразная, как и жизнь матери в период до года))).Дочку 4 лет игра захватила ненадолго.
Занимательная игра! Дочке 4г.4мес.-она не все могла найти сама, но была очень довольна игрой и призовой паззл в конце собрала сама.Картинки очень забавные,интерфейс очень доступный! Респект авторам игры!
Мне очень понравилась книга.Соотношение цена-качество соблюдено.Рецептики салатиков с яблочками оригинальные,будет чем осенью заняться.Хочу купить всем своим подругам с дачными участками!