Сильмариллион | +11 |
Избранные псалмы в пересказе для детей | +6 |
Транспорт. Развиваем малыша (1-2 года) | +5 |
Молись, дитя! Детский православный молитвослов | +4 |
Огненный бог Марранов | +3 |
Прекрасное издание прекрасной книги! Иллюстрации Канивца превосходны! Благодаря таким чудесным фэнтезийным иллюстрациям (в отличие от прочих совершенно детских вариантов) книга замечательно воспринимается не только детьми, но и взрослыми. Тем более что сюжет очень интересный и язык повествования легок и приятен. Советую однозначно всю серию читать именно в этом издании, мне оно понравилось очень сильно! (и ребенку 5 лет тоже :) )
Сын 4 лет в восторге, рассматривает картинки с удовольствием сам и слушает, когда я читаю. Идеальное сочетание большого количества картинок и кратких пояснений, для маленького ребёнка то, что надо! Младший 2х-годовасик тоже рассматривает с интересом. Аудитория от 0 до 6, думаю.
Для знакомства с миром муми-троллей малыша книжка очень подходит, довольна, что приобрела. Рассказ действительно в духе самой Туве Янссон! Само издание очень красивое, яркие иллюстрации в стилистике автора, большой формат - все очень радует глаз! И история со смыслом, есть о чем поговорить с ребёнком - о дружбе, например. Советую книжку, я не пожалела.
Замечательная книжка! Понравилась мне (впрочем и без того большому любителю Туве Янссон) гораздо больше, чем "что дальше?" из той же серии. Рисунки куда менее психоделичные и кричащие, а сама история не просто приключение, а очень даже глубокий поэтический рассказ о маленьком Кнютте. О том, как герой научился храбрости и обрёл друга, почувствовав, что кто-то нуждается в нем. Очень глубокая история. Текст ладный складный приятный, легко читается. Дороговато, конечно, но вообще книжка...
Замечательное приобретение в коллекции толкиениста! О самой книге говорить нечего, автор и название говорят сами за себя, напишу про издание. Издание очень качественное и красивое. Формат увеличенный, бумага белая, легко листается. Иллюстрации Дениса Гордеева прекрасно передают атмосферу Сильмариллиона, его легендарный эпичный дух. В интернете по имени художника легко найти иллюстрации, вошедшие в книгу. В конце есть приложения с указателем имён и названий и генеалогией. Перевод для меня новый,...
Любопытная история и очень хорошие живые иллюстрации приятные глазу. Сыну (2 года) книжка понравилась, читаем с удовольствием.
Прекрасная книжка! Сын (2 года) слушал с интересом, а я сама просто в восторге от иллюстраций - они очень живые и притом нежные, очень душевные. Все время сравнивала книжку с мультиком и книжка по-своему оказалась лучше мультфильма, который тоже очень замечательный. Книжка подойдет для более младшего возраста - в ней нет ничего про отношения мужчины и кота, а также мужчины и женщины, в ней все оканчивается более понятным для маленьких детей конфликтом кошки и собаки. И повторюсь, что...
Очень люблю иллюстрации Ксении Павловой, они очень нежные и трогательные, но совсем не слащавые. И при всей этой душевности, которой проникнуты иллюстрации, звери выглядят именно самими собой, а не зверями-игрушками.
Сыну год и 8, приносит мне эту книжку раза три за день и без устали рассматриваем :) Книжка очень качественная. Текст, конечно, так себе, но его можно и самому выдумать. Очень советую, особенно хороша в подарок.
Игрушка чудесная! Качественная с точки зрения материала и очень милая на внешний вид. Ребенок в восторге!
Довольно хорошая книга прекрасного качества, как и вся серия "Развиваем малыша". Картон плотный, уголки загнуты - маленькому человеку будет удобно листать. Картинки крупные и фотографические - то есть на 100% соответствуют реальности - никаких глаз и улыбок у машин нету :) В книжке есть разделы:
Спешат на помощь (скорая помощь, эвакуатор, пожарная машина, трактор, вилочный автопогрузчик, мусоровоз) - причем помимо машин еще и люди, которые работают на соответствующей машине,
Шум...
Шум машин (велосипед сигналит "дзынь-дзынь!" и т.п.)
Люди и машины (самолетом управляет пилот, солдат управляет танком и т.п.)
Проверь себя (изображения машин, которые были представлены на предыдущих страничках, но без людей и без комментариев)
Внизу каждой странички есть вопросы, которые родитель может задать малышу, которые можно использовать как подсказки, о чем поговорить с юным любителем техники - например, чем легковая машина отличается от грузовой?
Книжки этой серии очень качественные, красивые и интересные, очень рекомендую.
Довольно милая книжка, незатейливая, но стишата довольно приятные, как и иллюстрации - все животные похожи сами на себя, без одежек и прочих человеческих выдумок.
Книжка очень хорошая! Иллюстрации симпатичные, есть, что порассматривать - милые детали вроде тапочек под кроватью или перекинутых через ее бортик штанишек. Больше всего мне понравились сами стихи - это именно то, что я хочу читать своему малышу - очень добрые, неглупые, глубокие стихи.
Книжка очень милая! Иллюстрации прекрасные, без мелких деталей, но именно то, что нужно малышу - красивые животные, которые выглядят совершенно естественно и даже костюмчки их совсем не портят, как это нередко бывает. Книжка содержит две потешки - про козу и гусей. Очень рада, что купила ее, а то малыш смеется на козу, а сам-то и не знает, кто она такая и как выглядит :) Качество печати прекрасное!
Мне очень понравилась эта серия книжек - замечательные иллюстрации, животные выглядят как в жизни, без всяческих человеческих атрибутов (юбок, шляп и т.п.). И стихи приятные. Очень советую эту книжку и прочие книги этой серии и автора.
Книга оставила двойственное впечатление. С одной стороны, издание лаконично и красиво оформлено - небольшой формат, твердые переплет, душевные трогательные иллюстрации - первое впечатление остается очень положительное! С другой стороны, меня удивил перевод некоторых псалмов. Отдельные места я, будучи человеком воцерковленным и имеющим некоторые опыт чтения той же самой псалтири, перевела бы иначе. Некоторые места из данного в книге русского перевода становятся даже менее понятны. В этом смысле...
Добавляю иллюстрации.
К слову, возрастная аудитория у книжки шире, чем указано. Сыну годик, а он уже с огромным интересом книжку рассматривает.
Молитвослов подойдет для детишек, которые уже не рвут все, что им попадается в руки, так как бумага тонкая. Молитвы самые необходимые имеются, разве что нету молитв перед и после Святого Причащения. Иллюстрации порою простоваты, но в целом очень даже милые, искренние и неслащавые! По пятибальной шкале я поставила бы этой книжке твердую 4. Хорошо!
Хотя от себя я рекомендовала бы молитвослов издательства Никея, лично мне он понравился больше, хотя они, конечно, разные и по стилю, и по цене.
Рада, что нашла эту книгу. Для самых маленьких детишек именно то, что надо - несколько ветхозаветных сюжетов - Адам и Ева, Ной, пророк Даниил, Моисей и основные новозаветные - Благовещение, Рождество, проповедь Христа, Распятие и Воскресение. Все это с яркими красочными и притом иконографическими иллюстрациями - в таком стиле расписывают храмы и пишут иконы. Но они не строгие и сухие, как могут подумать некоторые, а действительно яркие и интересные! И несколько предложений сопровождает картинку...
Прекрасная книга, сочетающая замечательные стихи, забавные иллюстрации и приемлемую цену! Редкость ныне такие книжки, которые и родителям приятно перечитывать.
Очень качественная книга! Яркие настоящие иллюстрации, техника выглядит именно так как в жизни. На каждом развороте по несколько машин.
Книжка состоит из разделов - автомобили, двухколесная техника, грузовики, в небе, на море, железная дорога, придем на помощь, рабочие машины, необычные машины. И внизу каждой странички три вопроса, которые можно обсудить с ребенком - например, расскажи, из каких частей состоит велосипед.
Изданием очень-очень довольна!
Удивительно милая книжка! Как увидела ее в магазине, так и не смогла расстаться! Сказки совсем коротенькие - как раз чтобы ребенок не заскучал и не отвлекся - но очень глубокие. В каждой какая-нибудь интересная философинка содержится, а потому они интересны и детишкам, и взрослым. Иллюстрации очень хорошие - животные, природа - все естественное, но очень трогательное! Качество издания также первоклассное. Одним словом ничего плохого о книжке сказать не могу, автору и иллюстратору низкий поклон...