Саджо и ее бобры | +12 |
Семьдесят лет охоты. Руссказы | +5 |
Годы, тропы, ружье | +2 |
Место для души | +2 |
Изготовление чучел и обработка охотничьих трофеев. Справочник | +1 |
Хорошая полная энциклопедия охотника. Подробные схемы, иллюстрации. Качество печати хорошее. Красивое оформление. Большой формат.
Хороший справочник. Много полезной информации. Один минус: иллюстраций много, но многие из них нечеткие, будто чернила в принтере заканчивались.
Английский для углубленного изучения. Интересные, познавательные тексты. Много диалогов, которые легко запоминаются и учат детей разговорному языку.
На все правила есть примеры. Все новое, правила и слова, выделены ярким шрифтом.
Для более легкого усвоения материала многие изучаемые темы даны в сравнении с ранее изученными. В конце первой части находится грамматический справочник, а во второй - таблица неправильных глаголов.
Великолепная книга! Хорошее оформление,Приятные черно-белые иллюстрации, отличная бумага. Одно удовольствие читать эту книгу и держать в руках.
Прекрасные стихи! Все рассказы написаны таким красивым словом, что льются будто поэзия.
Рекомендую к прочтению.
Хорошее репринтное издание. Маленький формат, мягкая обложка, хорошее оформление и бумага.
Справочник об охоте. Как выбрать ружье, особенности пород охотничьих собак. Пособие по лечению у собак различных болезней.Особенности разных видов дичи и охоты на нее.
Так как репринт с издания 1851 года, то, само собой, многое из изложенной информации уже навряд ли актуально, но тем не менее интересно, а скорее наоборот.
Прекрасное репринтное издание. Бумага, оформление - одно удовольствие.
Книга приятная для чтения. Всего в ней по-понемногу. Простые душевные речевые обороты. Добрые рассказы об охоте и рыбалке. Лошади, пейзажи и грустный рассказ про сеттера Джемчика в конце книги,который разбавляет общую тематику.
Не первый раз беру книги издательства В. Секачев на охотничью тему, они, как правило выполнены на высоте: хорошая бумага, оформление. Репринтное издание особенно!
Но на этот раз ожидание совсем не совпало с реальностью. Во первых, название и оформление книги не соответствует содержанию! Про охоту лишь несколько раз упоминается вскользь. во вторых, ближе к концу несколько страниц сшиты неправильно (смотрите фотографии, обратите внимание на нумерацию страниц), что портит все впечатление, создает большие неудобства при чтении и вообще считаю недопустимым в издании ограниченным тиражом за столь высокую цену.
Теперь впечатление о книге , если отбросить упомянутые минусы.
Большая часть книги посвящена конному спорту, конным заводам, скачкам, тройкам. Здесь мы увидим историю кровных английских лошадей в России, которых всячески воспевает автор, восхищаясь ими, как на скачках, так и в работе. Так же много внимания уделяется рысистой лошади. Написано хорошо и информативно. Для любителей лошадей и конного спорта, истории России книга хороша своим содержанием. В остальной части книги много о Ефремовском уезде, освобождении крепостных, строительстве железных дорог. Мне было интересно читать, хотя бы потому, что я люблю книги, написанные старым стилем, интересуюсь жизнью области в давние времена, сама несколько лет прожила под городом Ефремов и люблю лошадей. Но! Еще раз повторюсь, это совсем не то, что я ожидала. К сожалению.
Охотникам скорее всего будет эта книга скучна.
Скорее рекомендовала бы ее к прочтению любителям лошадей и истории.
Твердый переплет. Бумага тонкая, серая. Иллюстраций нет.
Однако книгу приятно и держать в руках, и читается она на одном дыхании. Вместе с автором мы будто проживаем его детство, чувства, вместе с ним переживаем все события. Почему так легко читается книга? Да потому что, читая мы будто окунаемся в мир, где наши корни, где простой русский человек живет полной жизнью. Не наигранной, настоящей. Как всего этого не хватает в городах! "Просидишь шесть месяцев в комнате, у печки, за столом, проваляешься на кровати, и незаметно душа очерствеет, отвыкнет от природы". Как точно написано! Вот, чтобы душа напиталась, и стоит эту книгу прочитать.
Помимо жизни автора, охоты, мы наблюдаем судьбы людей, как меняется их жизнь, как меняются поселки. Прослеживаем историю Уральского края. Узнаем чем и как жил народ. Хорошая книга. Много из нее почерпнуть можно.
Прекрасная книга. Однозначно стоит читать и детям, и взрослым.
Интересный сюжет, масса эмоций, волнений и переживаний. Острый накал событий среди размеренно-насыщенной жизни и индейского быта плавно перетекает в счастливый конец. Самое ценное, что книга написана на основе реальных событий, герои книги - портрет реальных людей и животных.
Все произведение просто пропитано добротой и любовью. Она учит эту самую любовь дарить и ценить, показывает семейные ценности. Большое Перо - прекрасный отец, в одиночку достойно воспитывающий детей. Саджо и Шепиэн - образец для подражания для детей. Они искренне любят друг друга, никогда не ругаются. Брат всячески оберегает сестру, заботится о ней. Он, как истинный мужчина, берет на себя огромную ответственность за нее, ее здоровье, жизнь и душевный покой!
Любовь, честность, мужество и отвага, доброта, сострадание, взаимопомощь, самопожертвование во благо ближнему! Вот чему учит эта замечательная книга!
Особенно рекомендую прочитать "Саджо и ее бобры" вашим детям! Она пробудит самые светлые порывы в их сердцах. Возможно, поможет разрешить конфликты между братьями и сестрами, если таковые имеются. И обязательно наполнит душу красотой.
Качество печати очень хорошее. Держать книгу в руках одно удовольствие. Страницы настолько плотные, что первые листов десять никак не можешь привыкнуть, все кажется, что берешь две страницы сразу. Иллюстрации черно-белые, но очень гармоничны и стилизованы под карандашные иллюстрации самого автора.
Хорошая книга. Приятно держать в руках, как и другие книги этой серии. Качественная печать и оформление. Автор пишет о своем личном опыте охоты, который начинается с раннего детства еще без ружья. Азартные, живые сцены, переживания. Много места в книге посвящено конкретным собакам, каждой в отдельности с ее особенностями, рабочими качествами, характером, а так же натаске. Отдельно Сергей Русанов описывает ружья, рассматривая не только их качество боя и характеристики, но и эстетически любуется...
Рассматривает в отдельности охоты на разную дичь. Философствует и рассуждает на тему охоты в общем. А праву человека на охоту выделяет целую главу. Охота для автора не только добывание дичи, но и сбор грибов, ягод, рыбалка. Собирательство, рассматривается, как не менее захватывающий и азартный вид охоты.
Книга будет особенно интересна любителям охоты с подружейной собакой.
Язык книги великолепен. Смысл глубок. Качество издания хорошее. Приятно держать в руках.
На книге пометка +16. Думаю, очень точная пометка. Раньше трудно будет понять и пережить описанные чувства, но уже с 16 книга может поспособствовать правильному пониманию жизни, ее ценности и идеалов, формированию сильной, честной и справедливой личности.
Уже первый рассказ "В белках" берет за душу, заставляет переживать, меняет ритм биения сердца. Вызывает боль и горечь, радость и восхищение. Показывает жизнь настоящую, порой жестокую, порой улыбающуюся и счастливую. Дает портрет истинного мужчины в лице маленького мальчика.
Книга посвящена охоте, но я уверена, что благодаря своему слогу и глубине будет интересна очень широкому кругу читателей,. как охотникам, так и просто людям широкой души и любителям хорошей литературы.
Великолепная книга. Написана простым и при том очень красивым языком. Состоит она из множества небольших рассказов, зачастую совсем не похожих друг на друга. Здесь описание красоты нашей природы, яркие охотничьи сцены, полезные тонкости и советы, душевные переживания и глубокая философия, статьи... Точно описана деревенская жизнь.
Автор умело увлекает за собой, за своими мыслями и стремлениями. Читая эту книгу, которая полностью оправдывает свое название, хочется жить, действовать, просыпается и бурлит вдохновение! И для осуществления таких порывов в книге так же все есть. В ней много подсказок и подробных советов. Книга будет интересна широкому кругу читателей: начинающему и опытному охотнику, любителю природы и ценителю прекрасного, человеку задумывающемуся о смысле жизни, судьбах и глубине души. Так же, уверена, что прочтение пойдет на пользу подрастающему поколению, воспитывая в них светлые и добрые человеческие качества и порождая живой интерес к жизни.
В книге, помимо всего прочего, есть интересный рассказ о таксидермии, который можно использовать, как практическое руководство, описаны тонкости капканного промысла и особенности различных видов животных. А в конце есть даже стих о душе, который Роман Хлобыстов посвящает своей матери.
всё соответствует описанию