Купила эту книгу сразу после «Необыкновенных животных», так как мне очень понравилось раскрашивать иллюстрацию как единое целое, а не отдельными мелкими разрозненными фрагментами. При этом очень удобно и легко использовать акварельные краски: многочисленные мелкие декоративные узоры просто составляют фон основного цвета, являются его дополнением. Можно раскрашивать даже не особенно соблюдая края всех этих мелких кружочков. Любая картинка получится нарядной – смешивайте любые цвета внутри...
Ещё понравилось, что наряду с мелко-проработанными деталями есть иллюстрации с большими цветами, без особенных украшений, которые тоже можно просто заливать одним цветом и получать удовольствие.
Вначале есть советы по раскрашиванию и примеры – 9 раскрашенных иллюстраций – замечательные, кстати примеры, которые можно повторить, так как они дублируются в книжке (можно освоить технику, которую предлагает автор, лучше с этого и начать). И ещё на каждой приведённой иллюстрации указаны используемые материалы: акварель, цветные карандаши, маркеры, гелевые ручки, мелки. Некоторые моменты тоже взяла себе на вооружение, типа белой гелевой ручки – только где её найти?)) Можно вглядеться и понять, где и что использовалось.
Рядом с каждой иллюстрацией оставлено свободное место – это просто чудесно. Так как если раскрашивать красками, любая бумага будет коробится. А тут вы начинаете новую картинку с нового листа. Бумага плотная, хорошая, достаточно легко выносит акварель, конечно, немного коробится, как и любая ненатянутая на планшет бумага.
Ещё пустое место можно использовать, чтобы записывать мысли, которые пришли в голову во время раскрашивания. Цитаты тоже отличные, не избитые.
Действительно, Чудесные цветы!
Купила эту раскраску для экспериментов, чтобы раскрашивать иллюстрацию красками, больше как единое целое, а не отдельными мелкими разноцветными фрагментами. Как мне кажется, она для этого изумительно подходит. Многочисленные мелкие декоративные узоры могут просто идти украшением, фоном основного цвета, его дополнением. Любая картинка в любом случае получится нарядной. Раскрашивать можно по любому, даже не соблюдая границ элементов.
Понравилось, что вначале есть советы по раскрашиванию и...
Понравилось, что вначале есть советы по раскрашиванию и примеры – 9 раскрашенных иллюстраций – ведь нужно же от чего-то отталкиваться. И ещё на каждой приведённой иллюстрации указаны используемые материалы: акварель, цветные карандаши, маркеры, гелевые ручки, мелки. Можно вглядеться и понять, где и что использовалось. Для начала можно просто попробовать повторить (раскрашенные иллюстрации дублируются).
Рядом с каждой иллюстрацией оставлено свободное место. Это просто отличная идея, что обратная сторона страницы не использована под раскраску, потому что если использовать краски, страницы в любом случае немного коробятся. А так - начинаем каждую картинку с нового листа. А ещё пустую сторону можно использовать, чтобы записывать мысли, которые пришли в голову во время раскрашивания)). В общем, отличная раскраска – мне очень понравилась. Привожу пример одной раскрашенной странички, и оленя, которого я старалась раскрасить по образцу из книги.
Признаюсь, соблазнилась прежде всего из-за названия – звучит интригующе, представляешь себя эдаким неуловимым Лео, только не в плане обмана и жульничества, а виртуозом в избегании конфликтов…. Мечтать не вредно)).
Любой из нас конфликтует, и даже самый безобидный человек всегда хочет улучшить какие-то отношения, не поддаваться на провокации, контролировать эмоции … ну, практически любой, кто стремится к самоусовершенствованию.
Ощущение от прочтения двойственное. Первая часть книги хороша....
Ощущение от прочтения двойственное. Первая часть книги хороша. Автор знакомит с теорией, мы узнаём, что 80% конфликтов относятся к так называемой категории «случайных» (в семейной жизни, наверное, и того более). Чётко и доступно описываются признаки и, главное, механизмы (практически формулы) возникновения всех типов конфликтов (случайных, неслучайных и закономерных). Подробно, с примерами рассматриваются все типы конфликтогенов – это слова, действия, установки, провоцирующие факторы, которые приводят к конфликтам. Перечитывая внушительный список есть над чем задуматься… Разбирается алгоритм решения конфликтов, как случайных, так и неслучайных. При этом всё систематизировано, разложено по полочкам – что упрощает чтение…. На этом плюсы заканчиваются.
Вторая часть книги… как бы сказать… в духе Дейла Карнеги: как располагать к себе во время беседы, искусство комплиментов (эта часть особенно выбесила), о чём могут сказать лицо и голос собеседника, я-сообщения, активное слушание, улыбка, рукопожатие и бла-бла-бла. Было прочитано по диагонали. На мой взгляд, автор отошёл от темы – вот если бы книга называлась «как быть приятным собеседником»… И вообще какое-то смутное ощущение устаревшей информации, «магически правила» из 90-х – когда-то это было глотком свежего воздуха, но не сейчас.
Книга окажется полезной в первую очередь для самих конфликтующих, тех кому по словам Макаренко «тормозить себя нужно на каждом шагу».
Чего не хватает? Теории и практики по самой конфликтологии: как сдерживаться, если что-то раздражает, как не отвечать конфликтом на конфликт, предотвратить эскалацию конфликтогенов (хорошо, хоть закон теперь этот знаю), как вести себя с теми, кто вечно конфликтует, что делать уже во время возникшего конфликта и т.д.
P.S. Учитывая цену книги, пожалуй, могу её рекомендовать к покупке, да и вдруг… вдруг вы не читали самого Карнеги? Его принципы работают до сих пор)) Хотя лучше обратитесь к первоисточнику.
P.P.S. И ещё, интересно, меня одну раздражает обилие цитат?
Этот пятибук понравился гораздо больше аналогичных блокнотов-пятибуков серии «Эксмо»:
Во-первых, он немного большего размера, а значит, места для записи хоть немного, но больше.
Во-вторых, более вменяемые вопросы, а не «какой длины у тебя сейчас волосы». Вопросы, на мой взгляд, здесь интересней, глубже и разнообразней.
В-третьих, может быть адресован мальчикам и парням.
В-четвёртых, есть место для своего вопроса. Не нравится вопрос – зачёркиваешь, пишешь свой.
В-пятых – оформление...
В-третьих, может быть адресован мальчикам и парням.
В-пятых – оформление приятно-сдержанное, а уж когда он потрепится и замызгается от времени – будет вообще супер! На это, наверное, и был расчёт в оформлении.
Кому подходит: детям с 10 лет, подросткам, возможно, студентам – то есть людям, находящимся в той возрастной категории, когда наиболее быстро и стремительно меняются взгляды, оценки, вкусы, интересы, окружение, да и в целом весь образ жизни (даже почерк меняется, кстати). Для таких – 5-летка – это даже не одна эпоха, а огромный пласт времени, за который много что может измениться. И естественно – за этими изменениями интересно наблюдать. Идея отличная.
Великолепная книга. Написана удивительно живым языком. Чувствуется, что автор имеет не только огромный практический опыт, но и явный литературный талант. Это вам не сухой справочник по психопатологии, а действительно «увлекательный детектив», каким и хотел представить И.Бейкр свою книгу. Это не руководство по психиатрии, а попытка заинтересовать, подготовить будущих врачей к сложной специальности. Свою задачу автор называет скромной, хотя перед нами серьёзный, отнюдь не скромный труд.
В...
В чтение погружаешься с головой: практически на каждой странице множество примеров из практики, глубокие, почти литературные описания, случаи из судебно-психиатрической экспертизы. Перед глазами реальные истории реальных людей с весьма ярким описанием (почему-то периодически вспоминался Чехов). За всем эти чувствуется личность автора, огромный опыт, любовь и неравнодушие к своему делу и, конечно же, гуманистический подход к людям, не важно больны они или нет.
«Никогда не следует, вооружившись научными средствами, подводить равнодушно черту под человеком. Любой больной человек, как и каждый человек вообще, неисчерпаем».
Так же в книге часто упоминаются воззрения классиков психиатрии, в частности автор обращается к К.Ясперсу, Кандинскому, Э.Гуссерлю.
Сначала идет казалось бы скучный раздел по общей психопатологии, но читается он на одном дыхании, включая историю развития психиатрии. Обычно пропускаешь первые главы, но не в этой книге. Также увлекательно автор раскрывает тонкости психиатрической пропедевтики.
Во второй части – частной психиатрии - особенно ярко и подробно представлено описание шизофрении, в том числе в детском возрасте и злокачественная юношеская шизофрения. Причём автор рассматривает только те случаи, к которым сам лично имел отношение. Все – уникальны, а не просто представляют из себя шаблонные иллюстрации стандартов, классификаций, синдромов и симптомов. Бекер пытается научить, как он сам говорит, «видеть, слушать и удивляться», а не радоваться, что периоды болезни пациента точно вписываются в те или иные схемы.
P.S. Книга – огромный труд практикующего врача, неравнодушного, внимательного и не разучившегося, несмотря на свой огромный опыт, удивляться непостижимой человеческой душе.
Сама идея книги - привязка правил этикета к конкретным дням календаря просто замечательная – это подталкивает к чтению, заставляет читать книгу неспешно, но вместе с тем и не забрасывать её.
Я читаю эту книгу вслух своим сыновьям, вместе обсуждаем многие моменты, на некоторые уроки я привожу свои примеры из жизни, которые могут быть близкими и понятными именно им. Порой специально привожу утрированные и смешные случаи, чтобы чтение было нескучным и сами правила поведения лучше запоминались. Ведь мы, взрослые, воспринимаем сложившиеся правила этикета автоматически и недооцениваем насколько дети могут быть «не в теме» или просто не приучены к правильному реагированию. Да та же реакция на комплименты! Когда нужно просто спокойно принять комплимент, а не обесценивать его. Наверняка найдутся и другие темы, которые можно было бы обсудить с ребёнком, подробней ему разъяснить. В общем я рекомендую эту книгу всем родителям, у которых есть дети младшего и среднего школьного возраста.
Небольшая книга по макраме, но с качественной печатью на глянцевой бумаге. В книге приведены несколько подробных уроков по плетению браслетов, кулонов, подвесок и т.д. Каждый урок сопровождён наглядной схемой и довольно подробной инструкцией с фотографиями. Разбираться, конечно, немного посложней, чем, например, по видео на ютубе, но вполне понятно. Я сплела себе красивые серёжки по уроку «Комплект «Синие кристаллы». Результат мне понравился. В целом, книга приятная, хорошо оформлена, можно...
Я не профессиональный психолог и, тем более не психиатр, но книгу прочла с интересом, так как интересуюсь психологией и психопатологией.
Плюсы данного издания:
Плюсы данного издания:
- Коротко, чётко и профессионально обо всех известных в настоящее время психических заболеваниях (без лишней воды и "разжевываний" научно-популярных изданий). Для человека относительно подготовленного/интересующегося текст воспринимается легко. В крайнем случае некоторые термины легко найти в интернете - и расширить свой кругозор.
- Книга очень хорошо структурирована. Складывается целостная картина заболеваний, симптомов, типов течения и т.д. Первая часть описывает отельные нарушения и патологии психических процессов, вторая - уже полностью посвящена конкретным заболеваниям.
- Современная информация, краткие схемы лечения, современные препараты при том или ином заболевании.
- Разобраны не только самые известные психологические заболевания, но и психические нарушения, например, при отравлениях (например, ртутью, мухоморами и т.д.), соматических заболеваниях (например, сердечно-сосудистых, язве желудка и т.д.), рассмотрены культуральные синдромы (синдром Дуллит, Дхат, Коро и т.д.), нарушения пищевого поведения и т.д.
Прочитав эту книгу, имеешь общее представление о симптомах многих психических заболеваний. Диагнозы ставить без соответствующего образования, конечно, не к чему, но общие представления о психических заболеваниях и процессах знать неплохо. Думаю, каждый из нас сталкивался в своей жизни с психически неустойчивыми или больными людьми, для кого-то это остаётся тёмной, неизведанной стороной жизни, и порой о язве желудка мы осведомлены больше, чем о самой древней болезни - эпилепсии. Думаю, что психическое здоровье это такая же интересная сфера, как и здоровье физическое. Конечно, врачи утверждают, что человеку, не имеющему специальной учебной подготовки, распознать психически больных людей практически невозможно. Но... если вас интересует данная тема и вы уже насытились популярно-познавательными статьями, то книга будет интересна и для непрофессионала.
P.S. Книга хороша в качестве справочника, общего представления о многих заболеваниях. Ещё раз подчеркну, текст, не смотря на рекомендацию "для врачей" читается легко и с интересом.
Книга написана удивительно живым и лёгким языком. Читать очень интересно: множество забавных и образных сравнений, где-то информация преподнесена в виде шутки или даже анекдота. Порой чтение вызывает невольную улыбку или даже смех, и конечно же, в такой подаче оно очень увлекательно.
«Кишечник, как считают многие, предназначен только для того, чтобы справлять нужду. В перерывах между походами в туалет он ничем не занят – просто лежит себе в нашем животе и время от времени выделяет газы (пукает)».
О казалось бы, неприличных и «несерьёзных» вещах написано смешно, но вместе с тем научно и достаточно глубоко. Автор издалека, забавно, где-то с шутками подводит нас к пониманию сложных процессов в организме, используя для этого как и простые, понятные определения и термины, так и научные, например, «уборка кишечника» или «мигрирующие моторные комплексы» - как вам больше нравится.
Картинки тоже где-то на грани фола, но довольно информативны и сразу дают общее представление и прекрасно запоминаются. Человек вообще больше склонен запоминать яркие образы. Проиллюстрирована книга чудесно. Картинки понравились не меньше текста.
Вместе с тем дано очень много информации, думаю, что каждый, насколько бы он «в теме» ни был, найдёт для себя что-то новое и удивительное, а некоторые факты и вовсе поражают, например: «Кишечник – это наш второй мозг, ответственный за интуицию» - и ведь убедительно автор это доказывает! Мне лично очень понравился раздел книги, где рассказывается о микрофлоре кишечника. Уж казалось бы, много уж об этом слышано и читано, но всё равно находятся какие-то интересные факты, поднимаются новые вопросы.
Отдельно хочется сказать по оформлению книги: приятная обложка из крафтовой бумаги, книгу просто приятно брать в руки; прекрасная вёрстка теста: выделенные заголовки, сноски, чудесные рисунки. В общем, оформление очень порадовало.
Иллюстрации, и ещё раз иллюстрации – вот что подкупает в этой книге. Будь они другими, вся история потеряла бы смысл, глубину, атмосферность, как принято сейчас говорить. Но с рисунками Арсено Изабель вы буквально погружаетесь с головой в эту интровертную рефлексию девочки по имени Элен. Хотите узнать, прочувствовать, понять мир отверженного подростка? В книге есть несколько потрясающих по глубине разворотов, которые передают смысл без всяких слов. Сами же иллюстрации, не смотря на кажущуюся...