Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Призраки Гарварда | +11 |
Книга утраченных сказаний. Часть 1 | +10 |
Человек, который не спал по ночам | +3 |
Рождество и красный кардинал | +2 |
Мерзость | +2 |
Если оценивать как детектив - едва ли средне, мотивы размыты и не достоверны.
Если как историю восхождения, популярности и последующего падения типичной британской рок-группы - лучше, гораздо интереснее, хоть не могу сказать, что автор тактичен: то и дело вплетая в текст имена реальных людей, он не скупится на унижающие их характеристики!
Что полный провал, это личная линия рассказчика, даже пёсику не удалось придать очарования, не говоря о главном герое и его бывшей - не люди, а набор...
Если как историю восхождения, популярности и последующего падения типичной британской рок-группы - лучше, гораздо интереснее, хоть не могу сказать, что автор тактичен: то и дело вплетая в текст имена реальных людей, он не скупится на унижающие их характеристики!
Что полный провал, это личная линия рассказчика, даже пёсику не удалось придать очарования, не говоря о главном герое и его бывшей - не люди, а набор романчиковых технических характеристик.
В общем, если бы не рок-стори, отправляться книге на полку буккроссинга. Но ради порочного шарма рокеров ещё подержу у себя.
Кому давно не додавали средиземских красот - вам сюда! Эскизы и завершенные цветные картины. Что Хоу прекрасный пейзажист, знала давно, но что он настолько хорош в архитектурной живописи, стало сюрпризом: башни, дворцы и норки хоббитов с обилием мелких милых деталей, вооружение, элементы доспехов, домашняя обстановка, - кажется, это можно разглядывать бесконечно), плюс радость узнавания - многое мы уже видели в фильмах Джексона, только изобилия деталей в фильме не разглядишь. Особенно тронули...
Ничего из классического английского детектива я здесь не нашла. Не исключено, что таких больше и не пишут, а жаль! Унылое действо, стиль без капли изящества, а местами просто сальный. Автор пытается в психологию, но выходит у него лишь сухая экспозиция, как будто читаешь синопсис. Герои мертвее наколотых на иглы бабочек в коллекции энтомолога, и, как автор их не расхваливает, живее не становятся. Вроде бы они что-то там чувствуют, но заставить тебя почувствовать то же самое не могут. Когда-то я...
"Скука смертная" - самая, на мой взгляд, точная характеристика "Битвы за Лукоморье", первой книги, потому что за вторую я и браться не стану. Вторичность, спотыкающийся слог, бледные герои и вымученная интрига, если это была интрига, - просто не интересно, и всё.
Как человек, испытывающий слабость к произведениям, действие которых разворачивается в студенческих городках, не могла пройти мимо этой книги. И как человек, в силу своей тяги к таким произведениям, знакомый со многими, разочарована ею, и вот почему:
- книга нарочито кинематографична, уверена, автор надеется на экранизацию. Герои - шаблонны. Если вы даже не читали ничего по теме, а смотрели пару-тройку фильмов про американских студентов, в "Призраках Гарварда" встретите до запятой...
- книга нарочито кинематографична, уверена, автор надеется на экранизацию. Герои - шаблонны. Если вы даже не читали ничего по теме, а смотрели пару-тройку фильмов про американских студентов, в "Призраках Гарварда" встретите до запятой знакомые ситуации.
- "модная" современная повестка! Да, тоже ни капельки не порадовало. Возможно, писателям теперь также обязательно обозначить свою позицию касательно прогрессивных американских трендов, - сочувствую, если так.
- русские! Не могу сказать, в чем дело, не наспойлерив, поэтому просто предлагаю хотя бы заценить, как зовут русского персонажа - Микаэла Прокоп))
- полу-открытый финал, а именно таким он мне и показался. Автор долго и тщательно выстраивал историю принятия героиней своих переживаний, и выглядело это отлично. Но такое впечатление, что главную мысль он жевал, жевал, утомился, сказал "Потому что" и закрыл тему.
Книга захватывающая, темп повествования, несмотря на многочисленные флешбеки, высокий, читается легко и быстро, но... Ни одного нестандарного хода, ничего, что могло бы выделить "Призраков" из ряда обыкновенных страшилок про студентов. Не хочу показаться циничной, однако если эту книгу экранизируют, будет банальный слэшер про "нитаких" подростков, семейные проблемы, студенческие будни и BLM.
Не понимаю, зачем обижаться на определение "сказка" применительно к данному произведению, если это именно сказка и есть. Реализм не проглядывает даже на горизонте, все обстоятельства сложены таким образом, чтобы получить к финалу наиболее слащавый результат, даже если он против логики повествования. Спасибо, конечно, за бонусные рецепты блюд, упоминаемых в книге, но от самой книги я ожидала большего.
Ни особой критики, ни похвалы книга от меня не получит) Как старательный ученик, автор тянется к стилю Конан-Дойля, но уже первый рассказ, откровенно копирующий фабулу одного из произведений сэра Артура (не скажу, какого, чтобы не спойлерить), заставляет сомневаться, а стоит ли продолжать чтение. Ни одна вещь приятно не поразила, все на среднем уровне. Национальный колорит едва ли способен подсластить пилюлю, герои Конан-Дойля не смотрятся органично в реалиях дореволюционной России, ну или мне...
Издание чрезвычайно лаконичное, можно даже сказать, аскетичное) - как и в "Неоконченных", никаких иллюстраций (что скорее плюс), не лучшая бумага, однако ценность его не в таких мелочах. Спасибо АСТ-у за эту редкую книгу по вменяемой цене!
В который раз убеждаюсь, что Симмонс - не мой автор, но зато тема одна из самых любимых, нельзя было пропустить.
Приходится признать: автор умудрился запороть такой казалось бы увлекательнейший замысел! Книга скучная, безатмосферная, не оставившая после себя никаких эмоций, кроме удивления. Можно простить очень долгое и обстоятельное вступление, это не беда. Однако когда на страницах романа вдруг воссияла Мэри Сью, сходу затеявшая перепалку со своим, уж конечно, будущим возлюбленным, пришлось...
Приходится признать: автор умудрился запороть такой казалось бы увлекательнейший замысел! Книга скучная, безатмосферная, не оставившая после себя никаких эмоций, кроме удивления. Можно простить очень долгое и обстоятельное вступление, это не беда. Однако когда на страницах романа вдруг воссияла Мэри Сью, сходу затеявшая перепалку со своим, уж конечно, будущим возлюбленным, пришлось свериться с оглавлением и убедиться, что действительно читаю Симмонса, а не дамский романчик в мягкой обложке. Дело шло ни шатко ни валко, глупости громоздились, Мэри источала свет, я же пребывала в недоумении. Развязка потрясающе неправдоподобна, даже странно, что настолько маститый автор всерьёз уверен, будто этой замыленной темой в наше время можно кого-то взволновать.
Говорю писателю "спасибо" только за Мэллори и Ирвина. Перечитывать наверняка не стану.
Не знаете, что почитать?