Первая после Букваря книга для чтения | +131 |
Динозавры. Иллюстрированный атлас | +71 |
Происхождение человека | +33 |
Истории для детей | +31 |
Прибор для выжигания "Узор-1" (1221011) | +28 |
Денег своих не стоит этот набор. Плитка 10х10 см - белая, кисточка беличья №1 и четыре микроскопических баночки краски (похоже , что акриловые)- оранжевая, желтая, черная и синяя. Никакие они не "специальные по керамике", как было заявлено! Они запросто смываются с плитки.Даже сухой тряпкой такое изделие нужно протирать с осторожностью. В чем смысл такого набора? Лучше на бумаге нарисовать и то долговечнее получится! Издательству "Фантазёр" - оценка 2!
Это нас плавно отучают от бонусов, чтобы вообще с ними покончить со временем. Лучше бы эту изобретательность направили на улучшение упаковки заказов! А то не только от написания рецензий отучат, но и от магазина в целом!
Очень понравилась книга - рекомендую всем кто не равнодушен к этому фильму, эпохе, персоналиям! Действительно это документальный роман - книга состоит из интервью и воспоминаний непосредственных участников. Занятно было узнать, что на роль Крымова рассматривали кандидатуру Розенбаума, Банананом Соловьев приглашал стать Гребенщикова, Аликой изначально сценарист видел Алику Смехову, а не Друбич - интересное было бы кино! И еще много всего интересного.
Погружение в конец 80-х... Захлёстывают...
Погружение в конец 80-х... Захлёстывают воспоминания. Как-то светло и хорошо на душе становится от них, и только звонок мобильника возвращает в капиталистическую реальность.
Очень симпатичные котята! Если детям нравятся кошки, то эта книжка просто счастье. Мы с её помощью одеваем шапку и едим нежелаемое - вот она великая сила искусства! Рисунки яркие и реалистичные.
Не очень понравился картон - тонковат и углы книжки стали быстро растрепываться. Стихи - "что вижу, то пою", но они напечатаны мелко и внимания от котят не отвлекают.
Скелет забавный, идея понравилась. Похож на скелеты из мексиканского фолклораю Очень смешно выдвигаются челюсти и глазницы. Теперь у нас есть свой "скелет в шкафу"! Отрицательные моменты - это упаковка и качество древесины. Тонкая пленка в которую скелет запаян была местами порвана. Дерево из которого он вырезан слишком мягкое - пазы во время сборки паззла ломаются - крошатся. Не очень хорошо обработан, весь в заусеницах. Вобщем, для такой цены дороговато.
Светофор порадовал! Качественно сделан, использованы хорошие материалы. Легкий, компактно складывается, устойчивая подставка. Очень похож на настоящий – для маленького автомобилиста просто замечательный подарок! Ячейки для батареек размещены в нижней части «головы» светофора, с двух сторон по две и они прочно закрываются заглушками на шурупах – добраться до них ребенку не так просто. Есть режим автоматической работы и режим постоянного «горения» одного из цветов, еще имеются кнопки «OFF» и «...
В общем, понравился – даже возникла идея брать светофор с собой, чтобы переходить опасные участки дороги, где отсутствуют настоящие светофоры:) Рекомендую! :)
Доспехи были бы очень хороши, если бы производитель не стремился с такой нечеловеческой силой к экономии на материалах и упаковке. Поразила половина шлема! Затылочная часть вообще отсутствует – на обозрение открыта лишь черная резинка-крепёж. Можно понять то, что в наборе присутствует только передняя часть панциря, но то что они сделали со шлемом – приличных слов не нахожу дать определение. Очевидно, далекие предки тех, кто разработал этот «головной убор» именно в такой модификации шлема и...
И еще, если кто-нибудь подскажет, как развинтить меч, для того чтобы поместить в него батарейки – буду очень признательна! А то, судя по динамику в рукоятке и лампочках на эфесе, он должен местами светиться и издавать звуки. Инструкции к доспехам не прилагается.
А вообще, пластик качественный, плотный, без запаха, красивое сочетание цветов – если бы не загадка с мечом и «недоделанный» шлем – отличный поучился бы комплект!
Этот пакет действительно самый симпатичный из тех, что я заказала. Цвета яркие и сочные, рождественско-новогодние. Для детских праздников самое "то". Выдержит трепку и размахивание дольше чем бумажный.
Русскому человеку издавна мила идея пакета многоразового использования, и вот перед нами её китайское воплощение. Подходит характеристика: "Дешево и сердито". Цвета тусклые, поздравительная надпись плохо выделяется и тоже окрашена в депресивный цвет в тон шнуркам-ручкам. Прелесть заключается в многоразовости и в том, что покрепче будет некоторых бумажных собратьев.
Впечатления "праздничного" не произвел.
Если кому-то этих пакетов не достанется - не отчаивайтесь. Идея хороша - но исполнение хромает. Лицо Санты и морды зверей зеленовато-желтого цвета, и вообще все цвета какие-то мутные, не яркие. Нерадостный кулёчек. Можно попробовать подобрать вариант интереснее из других пакетов этой серии.
Дракон ыглядит хорошо – похож на настоящую крупную ящерицу (что, в общем-то, нормально), которые пробегают в наших полях и лесах, и с помощью этой скульптуры можно весьма успешно напугать даму любого возраста. Очевидный минус – запах резины. На ощупь он не литой, как например лось или мамонт из этой серии. Будет обидно, если качество этих игрушек начнет снижаться! Вероятно, виноваты кризис и неурожай каучука:)
Рыба яркая, необычная, дети на неё хорошо отреагировали. Решили, что для расширения кругозора и продолжения коллекции это заморское чудо нам подходит.
Местами окрашена краской с как-бы «жемчужным» эффектом - неплохая попытка передать переливчатость чешуи. Однако, как и в случае с «Драконом Комодо», улавливается химический запах (или запах краски), правда слабее пахнет, чем дракон. Плавники очень мягкие, выколоть ими что-либо весьма сложно. Внутри рыба полая, не такая как, к примеру, акула из этой серии.
Хорошо бы еще пару-тройку видов тропических рыб увидеть в продаже, тогда можно будет из них собрать мобиль, или что-то в этом роде.
Лось - красавец! Рогатый, сохатый, монолитный и качественно покрашенный. И вообще, качественно сработанный. Появилась идея сделать сани, Деда Мороза и впрячь нашего лесного великана в этот экипаж к Новому Году! Хорошо бы и бурого медведя такого заполучить…
Химического зловония не унюхали, облазит или нет – не испытывали, потому что жалко царапать зверину!
В большинстве своем игрушки этой серии отличаются аккуратностью исполнения и отсутствием запахов химической промышленности, однако стали появляться и первые «ласточки» сомнительного качества, как «Дракон Комодо», например.
Акула хорошая , настолько реалистична, что становится не по себе, когда вспоминаешь, на что способны её настоящие собратья. Окрашена ровно, фигурка из литой резины, немного гнутся плавники и хвост. Тяжеленькая, берешь в руки - маешь вещь! Стоит твердо на любой поверхности, опираясь на брюшные плавники и хвост – это плюс разработчикам! Из-за этой устойчивости может служить сувениром человеку, который считает себя акулой в бизнесе - водрузив её на рабочем столе, каждый поймет - с кем он имеет...
Запахов химической промышленности не выявлено.
Это потрясающее издание попало ко мне в день основания Царскосельского Лицея! Страшно дышать, держа этот шедевр в руках! Когда видишь и осязаешь такие книги, как-то не верится в то, что сбудутся предсказания, будто скоро человечество сможет обходиться лишь электронными книгами и бумажные уйдут в небытие. Обязательно нужно покупать детям такие издания, как это, что бы в Будущем были люди способные ценить прекрасное.
Изумительные иллюстрации Траугот – они воздушны и полны движения, росчерк...
Изумительные иллюстрации Траугот – они воздушны и полны движения, росчерк пера, плавные линии и смелые цветовые пятна создают настроение и подчеркивают легкость пушкинских строк. Необыкновенный симбиоз! Все талантливо и необыкновенно красиво. Очень солидно и уместно выглядит на страницах оттенок и фактура акварельной бумаги.
Если попытаться выразить тремя словами суть этого издания, я бы сформулировала так: «Торжество хорошего вкуса». Издателям огромное спасибо.
Я не стану рассказывать кто такой Вермеер. Тот кто задает поиск альбомов этого художника, отлично представляет что он ищет. Если кто-то не представляет, но интересуется, можно прочесть предыдущую рецензию – там все очень подробно написано.
Расскажу об издании. Это нечто грандиозное! Отличные репродукции, видны и трещинки краски, и удары кисти. Много увеличенных фрагментов полотен. Книга выпущена ( возможно переиздана) в этом году, как я поняла из рекламного стикера в честь двадцатипятилетнего юбилея издательства. Отсюда и специальная цена, обычно альбомы Вермеера оцениваются дороже.
Еще интересный факт, когда я открыла книгу, почувствовала характерный запах масляных красок. Похоже, буржуины заказали специальную ароматизированную бумагу для своих книг, в которых речь идет о живописи маслом! Я барышня конечно экзальтированная, но не до такой степени, чтобы додумывать запахи, к тому же родственники подтвердили (семейство наше имеет некоторое отношение и к маслу и к полиграфии), что действительно запах масляных, а не типографских красок присутствует. В общем, получаем «эффект присутствия, все это вместе взятое позволяет окунуться в атмосферу великолепной живописи. Рекомендую однозначно!
Бывают в жизни тяжелые случаи, когда родители желают видеть своего ребенка круглым отличником… А он возьми и напиши в сочинении по литературе, что Болконский зазеленел вместе с дубом. Конфуз. Учительница по русскому и лит-ре сопротивляется и не желает оценивать «отлично» такую работу. Ребенок рыдает от страха остаться без обещанного нового телефона. Зачем такие проблемы? Вы покупаете портреты русских писателей и рамки для фото А4 – 24 штуки. Портреты помещаете в рамки, подтягиваете...
Лирическая часть закончена, хочется отметить, что портреты не только писателей, но и поэтов. Конструкция обратной стороны приятная, сначала ФИО, затем годы жизни, потом цитата, вехи и внизу основные произведения, выделенные курсивом. Картон достаточно плотный.
Очень-очень приятно! Спасибо за прекрасный приз! И хотя "молодая была не молода", однако, тема уменьшения расходов в домашнем хозяйстве очень актуальна из-за постоянного приобретения замечательных книг! :)
Дизайн у изделия какой-то допотопный. На картинке, на сайте, выглядит более изящно. В комплект входят четыре резиновые ножки, четыре листка бумаги – идеи для выжигания и инструкция с приклеенной к ней запаской. Дешево и сердито.
Будем надеяться, что за простотой, граничащей с бедностью, скрывается прочность и долговечность в использовании.
«Нет ничего более постоянного, чем «ВРЕМЯнное». А если серьёзно, то с завидным постоянством, издательство «Время» снабжает всех любителей хорошего чтения разноплановой качественной литературой. Диапазон издательского интереса к авторам чрезвычайно широк – от малоизвестных современных прозаиков и поэтов до признанных мастеров. Каждый может найти что-то интересное и нужное среди серий выпускаемых этим коллективом. А издание собрания сочинений Платонова, Солженицына, Искандера, Зощенко – вообще...
Спасибо за книги Фазиля Искандера. Огромное удовольствие доставили рассказы про Чика и «Сандро из Чегема». Жаль, что книги эти закончились в «Лабиринте», хотелось бы приобрести их и подарить друзьям, которые их еще не читали (которым я, поэтому завидую). Если бы были дополнительные тиражи, думаю, эти произведения не залежались бы на полках.
И еще очень нравится серия «Время – детство». Чувствуется серьезный и выверенный подход к теме. Книги «Планета кошек», «Правдивая история Деда Мороза», «Крыша ехала домой» - стали настольными, и это здорово, когда можно побаловать ребенка качественной интересной книжкой.
«Правдивая история Деда Мороза» - чудесная новогодняя история, написанная в наше время двумя молодыми талантливыми авторами. Казалось, что все истории на тему НГ уже рассказаны, а этим людям удалось создать новую сказку! Познакомится с ней, помогло издательство «Время», за что в очередной раз большое спасибо!
С удовольствием будем следить за новинками. И пожелание: "Время" – вперёд!»
P.S
К юбилею цветы из нашего сада.
О достоинствах книги много сказано в предыдущих рецензиях. Все сказанное - правда! Особенно понравились затейливые буквицы в начале каждой притчи и маленькие рисунки на полях справой стороны, иллюстрирующие некоторых персонажей с соответствующими подписями. Очень мило выглядит!
Издание отличное, но считаю, что в этом магазине цена на нее безбожно завышена. Не думаю, что за этой книгой выстраивается очередь, несмотря на ее «замечательность», и нужно делать цену доступней для людей, которым книга интересна. Чем больше продашь, тем лучше – разве это не правило торговли?
Второй вариант этого издания доступней по цене. Внутри книга, не отличается от варианта, продаваемого здесь. Те же иллюстрации, мелованная бумага, то же количество страниц. Тираж 5000 экз. ( всего 10000 экз).
Отличие заключается в обложке: во первых - в дизайне; во вторых – вместо обложки обтянутой тканью, обычный качественный картон; и на супере нет цветного тиснения. Все эти навороты здорово тянут на себя деньги, а их эстетическая ценность – на любителя (особенно цветное тиснение).
Первое впечатление от книги – обилие отвратительных иллюстраций! Я имею в виду, изображения судов и различных людей, к флоту относящихся. Только репродукции классических произведений живописи, встречающиеся в книге, мирят с мыслью о зря потраченных средствах. Как по таким рисункам можно составить впечатление о кораблях!? Судите сами.
Какой же альтруист отдаст хорошую, дельную книгу? Вероятно, получится обмен макулатурой.
И Вам, Татьяна, спасибо! Открыли глаза. Поздравляем с победой!
Наверное, дело в том, что подведение итогов было назначено на 20-е мая, а какого года - не указано :) Нужно подождать годик :) А может, День Рождения празднуют:) Спасибо Вам, Ольга Рифкатовна, за смелость первой задать этот вопрос, а то я тоже стала думать плохо о своих компьютере и о голове, а природная скромность мешала поинтересоваться :)
Довольны мы своей покупкой! Хороши грибочки – толстенькие, маленькие, так и хочется продекламировать: «все равны как на подбор – с ними дядька мухомор»! А если серьезно, мухомор в комплект не входит, это к слову пришлось, мы сами его позже изготовим. А пока что играем имеющимися грибами в микрокегли. Терпение у ребенка уж точно развивает, пока грибочки в ряды выстроишь.
Нам достались грибы «белые», то есть с коричневыми шляпками, но это не суть важно. Важно то, что они без заусениц и пахнут деревом, и мы радуемся.
Отличное издание! Небольшие, но очень информативные тексты сопровождаются великолепными репродукциями картин русских художников, очень красивыми рисунками зверей, растений и птиц – кто их рисовал, к сожалению, не всегда указано рядом с рисунком. Зато в конце книги есть внушительный список фамилий тех, чьи работы были использованы. Очень хорошим, простым языком написаны рассказы. Много интересных новых фактов о, казалось бы, известных вещах.
Сомневалась , стоит ли покупать книгу из-за...
Сомневалась , стоит ли покупать книгу из-за нескольких негативных отзывов об этой серии , будто имеет место не очень хорошее качество печати и «темнота» иллюстрации. Теперь могу сказать, что это мнение не соответствует действительности. Если, конечно, человек предпочитает иллюстрации с яркостью «вырви глаз», то книгу покупать не стоит. Подобного здесь не найти.
Присоединяюсь к поздравлениям! Желаю стабильности и процветания Вашему магазину и всем сотрудникам.
Только не губите то, что до сих пор так хорошо получалось – не стоит менять политику самого доступного по ценам книжного интернет-магазина . Подумайте, будет ли возможным стабильность и процветание, если Ваши клиенты перекочуют к конкурентам? Игры с ценами, происходившие в последнее время, оставили неприятный осадок у большинства из них.
Кризис – кризисом, но не надо все списывать на него,...
Кризис – кризисом, но не надо все списывать на него, и не нужно «терять лицо», как говорят японские самураи. С праздником!
Эти карты для тех, кто уверен, что коты – вершина творения! Очевидно, художник придерживался этого мнения. У каждой нарисованной им кисы свой характер. Колода просто наполнена любовью и уважением к усатым королям и дамам. Играть этими картами сложно, зато кошатники будут рады получить такой сувенир под елочку на Новый год, тем более, что 2011 - год Кота по восточному календарю.
Была разочарована отсутствием красивейших цветных литографий Альфонса Мухи. По неведомой причине, издатели не включили их в колоду. Зато на картах представлено множество карандашных, сепийных и угольных рисунков и набросков. Они менее известны, но тоже по-своему хороши. Тонировка под рисунками сдержанных благородных цветов. Не всегда нравятся формы, в которые помещены рисунки – особенно смущают звезды и сердца.
Играть этими картами крайне затруднительно, радость от них будет коллекционерам и фанатичным поклонникам творчества Мухи.
Понравилась эта колода очень! Прямо иллюстрации к истории Древнего Рима! Здесь есть и персоналии, и моменты гладиаторских боев, и произведения искусства того времени, и фрагменты архитектуры Колизея. Известно, что созерцание (пусть лишь нарисованных) поединков гладиаторов нравится и современным мужчинам, поэтому можно смело дарить эти карты на 23 февраля, вместе с хорошей копией нетленки «Гладиатор». Скупые мужские слезы жалости к судьбе Испанца смешаются со слезами благодарности к вам,...
Раз книга вызвала такую бурную полемику – это необычная книга. И только поэтому можно пополнить ею коллекцию прекрасно иллюстрированных книг, но не библиотеку! Пересказывать и сокращать классиков – это дикость и мракобесие. Нужно было издать иллюстрации в виде вклеек на картонных листах, в красиво состаренной папке, а произведения Диккенса отдельно. Тогда каждый мог бы выбрать то, что ему нужно.
Я против гламурных изданий классических произведений. Тем, кто остался доволен текстом – наслаждайтесь, но не забывайте, что не все «счастье» в красивых картинках. Читайте ХОРОШУЮ литературу, тогда почувствуете разницу между произведением и его пересказом.
Хорошая книга. Юрий Поляков очень замечательный писатель, ему удается в одном произведении объединить смешное и грустное, историю и психологические моменты – каждый может найти для себя нечто интересное и близкое. Рожденным в СССР будет любопытно обернутся назад и вспомнить то, как ночами читали самиздатовского Солженицына и как весело отмечали праздники на работе, как радовались перестройке, как развалилась страна, и мы очутились посреди рыночной экономики с челночными баулами. Все это...
Я бы сказала что Поляков - современный Чехов, или как минимум самый талантливый его последователь. Он смеется над нами, сопереживает и учит «выдавливать из себя раба».
Очень рекомендую отправиться на экскурсию, начиная с советских времен по теперешние дни. Мы слишком заняты текущими делами, чтобы остановиться, вспомнить и проанализировать прошлое свое и страны. На примере главного героя книги Башмакова виднее как с нами обошлась эпоха, которая выпала на нашу долю. Полякову гениально удалось выделить основные вехи этой эпохи и с юмором и горечью напомнить о том, как приходилось и приходится выживать и приспосабливаться к происходящим изменениям в стране – и материально, и нравственно.
Очень рекомендую отправиться на экскурсию, начиная с советских времен по теперешние дни. Мы слишком заняты текущими делами, чтобы остановиться, вспомнить и проанализировать прошлое свое и страны. На примере главного героя книги Башмакова виднее как с нами обошлась эпоха, которая выпала на нашу долю. Полякову гениально удалось выделить основные вехи этой эпохи и с юмором и горечью напомнить о том, как приходилось и приходится выживать и приспосабливаться к происходящим изменениям в стране– и материально, и нравственно.
Не могу ответить себе однозначно, что мне нравиться больше читать – «Евгения Онегина» или рецензии! Порадовала предыдущий рецензент своими рассуждениями о размерах и получаемом удовольствии :) В продолжение темы: не верьте, размер и цвет самые подходящие!:)
А если серьезно – издание великолепное. Когда эта книга оказалась у меня в руках, показалось, будто она уже сто лет в нашей библиотеке, и других изданий, будто и не бывало. Я подозреваю, что были еще достойные издания «Онегина», но у меня – это лучший вариант. Хотелось бы еще в таком же виде получить грибоедовское «Горе от ума». Издатель, не спи!
Новое, как говорится, хорошо забытое старое. Очевидно, создатели этой книги не ожидали, что еще живы те, кто держал в руках книгу «Жизнь древнего человека» профессора Йозефа Аугуста с иллюстрациями Зденека Буриана, издательства «Артия» 1960 года. Зденек Буриан, к слову, академик живописи… Заметно, что материалами из этого издания пользовались при создании «Происхождение человека. Школьный путеводитель». Особенно радуют иллюстрации – можно играть в игру «Найди десять отличий». Автор у этих...
А вот иллюстрации из книги «Жизнь древнего человека», рядом то, что получилось у нового художника:
Кого из нас время от времени не посещают «Два желания»:
Жить на вершине голой,
Писать простые сонеты…
И брать от людей из дола
Хлеб, вино и котлеты.
Сжечь корабли и впереди, и сзади,
Лечь на кровать, не глядя ни на что,
Уснуть без снов и, любопытства ради,
Проснуться лет чрез сто.
Посещают они многих, а вот так сформулировать их смог только Саша Черный!
Жить на вершине голой,
Писать простые сонеты…
И брать от людей из дола
Хлеб, вино и котлеты.
Сжечь корабли и впереди, и сзади,
Лечь на кровать, не глядя ни на что,
Уснуть без снов и, любопытства ради,
Проснуться лет чрез сто.
Посещают они многих, а вот так сформулировать их смог только Саша Черный!
В творчестве Гликберга прослеживается усталость от людей и только лучшая часть населения Земли – дети и животные не попадают на острие его пера. О детях и для детей он пишет с огромной нежностью и уважением.
О качестве полиграфии – оно среднее. Страничный блок немного перекошен, из-за чего повело (не сильно) обложку. Была попытка стилизовать страницы под старину – получились они в каких-то пятнах и разводах. Так что для коллекционеров миниатюрных изданий, книга вряд ли может представлять интерес, а вот для любителей хорошей поэзии – весьма!
Зачем, вы, девушки, красивых любите? Красивый рассказ, как «любовь не ищет своего» и что из этого выходит. Наводит на размышление о том, что барышне простительно полюбить смазливого, но глупого, а вот зачем понадобилось философу и поэту убиваться ( в прямом и переносном смысле) из-за хорошенькой, но достаточно ограниченной барышни? Ну, на то они и поэты, и простым смертным в наш прагматический век их сложно понять. Наверное, из-за этого прагматизма хороших поэтов почти и не осталось. Поэтому...
О качестве книги. Неплохое, но не коллекционное. Наблюдается кривизна в склейке обложки и «золотой» обрез «золотом» покрыт не равномерно – где-то его больше, а где-то меньше. Надо сказать, что книги-миньоны сложнее в производстве, чем обычные – от этого и «кривизна». Шрифт читабельный, бумага белая не просвечивает. Немного графических иллюстраций из ранних изданий. Удобно эту книгу из-за маленького размера брать с собой.
Содержание выше всяких оценок, а полиграфия на четыре с минусом.
Приобрели этот атлас и находимся в эйфории от обладания таким сокровищем! Внушительное издание с огромным количеством столь милых нашему сердцу ящеров. По-моему, динозавры легко отделались, вымерев миллионы лет назад, иначе их бы как котят, задушили в объятиях детсадовцы!
Книга большая с очень красивыми иллюстрациями и неплохим переводом. К тому же в ней предпринята попытка говорить с малышами, как со взрослыми, а они это ценят, чувствуют себя настоящими исследователями древности.
Мало...
Мало говорится об водоплавающих и летающих динозаврах – это, безусловно, минус. Но там какие-то сложности в плане кого из рептилий относить к динозаврам, а кого не относить. Поэтому всех мезозойских подводных «красавчиков» мы в этой книге не увидим. Да и если всех в этот атлас поместить, цена у книги станет неподъемной. Хочется надеяться, что морские монстры появятся в отдельном издании такого же качества.
Очень радостно от того, что появились такие полезные и качественные игрушки и можно из них составить коллекцию. Радуемся вместе с детьми и неизвестно кто больше! В нашем детстве за таких динозавров душу можно было продать! Диметродон, так же, как и остальные фигурки серии хорош собой, гуттаперчив в конечностях, не источает неприятных резиновых запахов и наводит ребенка на мысль узнать о том, что это был за ящер, кого ел, кто его ел и так далее. А для познавательных целей отлично подходит...
На фото наша попытка воссоздать происходящее в доисторическом лесу. Во время съемок ни одно животное не пострадало :)
Случайно оказалась у меня эта книга, и вызвала бурю отрицательных эмоций. Начиная от оформления – обложка не соответствует содержанию абсолютно: пестрые мультяшные буквы и африканские животные скрывают под собой маленькие с плохой цветопередачей репродукции русских художников и, впрочем, неплохие рисунки животных и птиц, обитающих на просторах нашей необъятной. Птицы, звери и репродукции возникают на страницах хаотично, композиционное построение ужасно - даже можно сказать, его и вовсе нет.
...
Начинается книга пояснением: «Родная природа в баснях, рассказах, поэзии и жизни». Далее следует примитивная поучительная история про собаку Жучку с косточкой и собственным отражением, принадлежащая перу неизвестного автора. Затем стихотворение Есенина без названия, хотя оно у него до сих пор было. Вы, наверное, догадались, что это за стихотворение? Да! «Собаке Качалова» (Дай, Джим, на счастье лапу мне…). Из контекста выдраны два четверостишия – они и расположились в книге, а остальное составитель решил выбросить, полагая, что детям рано читать «Ведь ты не знаешь, что такое жизнь, Не знаешь ты, что жить на свете стоит» или «Ты за меня лизни ей нежно руку За все, в чем был и не был виноват». Драгоценные составители детских пособий, я вас уверяю, это стихотворение не о природе, и преподносить его подобным образом ребенку – гуманитарная катастрофа!
Большая часть стихов в книге подверглась подобной «цензуре». И Блока не пощадили с его безобидным «Зайчиком», и Бальмонта, и Тютчева. Удивляет самоуверенность составителя и издателя, эти люди берут на себя смелость решать за классиков, что подходяще написано, а что не очень! Радует, что от себя ничего не дописали.
С детьми нужно разговаривать честно. Может, подождать год-другой и прочитать стихотворение, только обязательно «без купюр». И не приставать с вопросом: «А как ты его понял?», потому что не понять его скорее может взрослый – задерганный, бегущий по делам, думающий о хлебе насущном, составляющий книги для чтения.
Заметила, что в преддверии годовщины Великой Отечественной, как – то сам собою повышается интерес к этой теме. Непомерно тяжелое бремя легло на плечи нашего народа, и в том числе моих дедов и прадедов. Тут уж видно задействованы гены, что перед днем Победы возникает необходимость вспоминать об их подвиге.
И вот, в этот раз захотелось узнать, а что происходило по другую сторону линии фронта? Для этого замечательно подходят мемуары таких людей, как Рудель.
Пишут о том, что он был...
Пишут о том, что он был высокомерным, эгоистичным и презирал нас, считая варварами. Действительно, есть такой момент, и от этого коробит, но без таких настроений он бы вряд ли стал тем, кем являлся. Да и промывкой мозгов в ту пору в Германии занимались тщательно. И еще одно наблюдение, что «гений и злодейство» похоже, все-таки совместимы, на примере этого человека. Гений - громко сказано, но талантом прирожденного воина он владел. Родился человек в нужное время, в нужном месте и сгодился своей стране. Маниакальности я не заметила, просто делал свое дело на сколько мог хорошо, а мог, к сожалению, хорошо.
На протяжении чтения все время греет мысль, что и таким супер-пупер ассам, наши показали - таки небо в алмазах! Очень радостно, что мы вышли победителями. Очень!
Слово о Мастерах. Уральские мастера, безусловно, молодцы и издательство «Аркаим» - тоже. Очень качественные у них издания получаются! В том числе и эта книга – сделана в лучших традициях советского книгоиздания (без иронии!). Добротный сборник уральских авторов, плюс башкирские легенды придают еще больший колорит подборке рассказов. В центре немного репродукции местных художников воспевающих местную природу, а также хорошая редакторская и корректорская работа. Никаких ляпов и кича – очень...
Впечатление же о прочитанном сложилось такое: башкирские легенды получились размытые (кто автор пересказа неизвестно); сказы, где автор не Бажов – или «пережаты» или «недожаты» в попытке приблизится к народной простоте и выразительности; перечитать в итоге хочется только сказы Бажова. Многочисленные его последователи и ученики, сказы которых собраны под обложкой этой книги, не смогли, на мой взгляд, понять и почувствовать «коренную тайность» ремесла Мастера.
Читая сказы Бажова – веришь в его персонажей, не коробит от чувства, что сюжет притянут за уши. Удивительно, что ему удалось даже Ленина поместить в эту сказочную местность, и тот стал весьма органичным персонажем. Талант Бажова, по-моему, сродни таланту Толкиена. Начинаешь верить в то, о чем бы они ни рассказывали. И равных Толкиену тоже пока не обнаружилось на «фэнтазийном» горизонте. Как говорится, кого-то Бог при рождении поцеловал, а кого-то только приобнял. Кто есть кто решать вам, охотники до уральских легенд!
Люди, не покупайте больше слонов – становимся в очередь за мамонтами!:)Очень хорошая игрушка! Мамонт такой солидный, тяжеленький и выглядит правда как настоящий. Наше семейство радо приобретению такой скотинки. Тем более, в другом магазине такой же стоит в 4 раза дороже, правда называется «Мамонт «De Luxe» ( наверное, это и повлияло на ценообразование :) В общем, рекомендую.
Водолаз симпатичный и качественно сделан и цена приятная, но одно происшествие омрачило нашу радость. При первой попытке одеть ему обувь, она сломалась. Тут явно какая-то недоработка. Теперь придется грузики как-то приклеивать. Однако, задумались, а если купить из этой серии игровой набор в разы дороже и его элементы постигнет та же участь!? Обиднаа-а, наверное, будет .
Ножик нам понравился. Мужчина без ножа «Викторино», как птица без крыльев!:)Крупные детали, гибкий пластик, который использован при изготовлении лезвия, ножовки и приборов. Ребенок с энтузиазмом стал "резать" и "пилить" мебель. Лупа из пластмассы, но немножко увеличивает, вроде как настоящая – ребенок рад.
Не поняли мы прелести этой игрушки. Возможно, другие шнуровки из этой серии выглядят более привлекательно… А в «Рыбке» только и есть хорошего - цветные шнурки. Впечатление эта продукция произвела унылое, мелкие фигурки, не пробитые дырки и если зашнуровать фигурки к основному фону, то шнурок закроет почти полностью персонажей! В общем, за эту цену можно найти более интересные и качественные шнуровки в этом же магазине.
Детеныш достаточно мил, как все малыши :). Сделан аккуратно, особенно понравилась треснувшая скорлупа. Идея изобразить вылупляющегося динозаврика не избитая, их не так много как фигурок уже взрослых ящеров – поэтому, наверное, детям и понравился так эта игрушка.
Хороший ящер, хотя с головой у него действительно что-то не то  А в остальном, фигурка красивая и качественная. Получив динозавров, сразу же составили небольшую жуткую сценку, в которой наш мелкоголовый друг стал обедом для более башковитого собрата 
Понравился нам этот зверь. Качественно сделан и вид у него устрашающий. Сделан он вроде бы из плотной резины, немного гнутся лапы и хвост. Хорошая серия игрушек. Можно этих динозавров использовать в небольших панорамах , в композициях с камнями, корягами и небольшими искусственными растениями ( которые для аквариумов) – получается неплохой доисторический пейзаж!
Книга великолепная! Цена, конечно, тоже завораживает :), но когда держишь этот шедевр в руках...! Интересно написана, без занудства и пафоса, а иллюстрации очень самобытные и какие-то теплые.
Было бы неплохо выпустить эту книгу в более доступном ценовом варианте, пусть она станет поменьше и попроще в "отделке". Такую вещь нужно внедрять в массы!!!
Эта сказка одно из лучших, на мой взгляд, произведений Андерсена. Добрая, светлая, грустная, очень романтичная. Прочитав один раз, возвращаешься к ней постоянно, открывая со временем в ней новые грани и нюансы, по-новому сопереживая Русалочке.
Не разделяю восторгов по поводу иллюстраций. Может для деток маленьких они и подходящи (яркие и четкие), но для домашней библиотеки-коллекции слишком простоваты. Смущает в них пестрота некоторых иллюстраций и пластическая анатомия некоторых персонажей. Какая-то набладается в этом плане нестабильность.