Долорес Клейборн | +20 |
Цветы для Элджернона | +10 |
Колыбельная | +9 |
Посёлок | +7 |
Коллекционер | +4 |
Прочитал эту книгу с трудом, за несколько вечеров и совсем не понял хвалебных отзывов которые о ней оставлены. Язык автора скуден и однообразный, чего только стоит постоянное повторение по отношение к Борису - "друг сердечный" и "принц прекрасный". Главные герои отталкивают своими поступками и вызывают неприязнь. Лишь антигерой Кирилл Кораблик вызывает хоть какую то симпатию своей целеустремленностью и спокойствием. Так же в книге присутствует ненормативная лексика...Не...
"Захватывающий, отточенный сюжет разворачивается на фоне Лондона, от тихих улиц благопристойного Мэйфера до обшарпанных пабов Ист-Энда и круглосуточно бурлящего Сохо..." Если честно, то купился на рекламу, посчитав, что автор великого "Гарри Поттера" не может написать посредственную вещь, приобрел данную книгу и погрузился в чтение.Читать было неудобно, так как в данном издании мелкий шрифт (ну лично для меня), а о содержании сказать что-то особенное нечего, обычный...
Грязь, грязь и грязь. У меня нет других слов, чтобы описать данную книгу. Протагонист живет по принципу - "Секс, садизм и алкоголь", днем работает в книжной лавке, а по вечерам развлекается с молоденькими девушками (временами ооочень молоденькими). Тема расизма, конечна в присутствует в произведении, но она скорее как оправдание действий главного героя. В общем, читать не советую, грязи итак достаточно в реальном мире, незачем об этом еще и читать.
Ну что ж, Кинг не перестает удивлять. Обычная история простой женщины, которая столкнулась с алкоголизмом мужа и домашним насилием (очень актуально для российских реалий). В этой книге вы не найдете привидений, оборотней или монстров,в ней лишь монстры живущие среди нас. Ах да, концовка крайне необычна для Кинга. Прочитайте, ребят, не пожалеете.
Без сомнений - это великое произведение. История молодого человека, недалекого, но хитрого, не злого, но жестокого, поймавший себе в коллекцию очередную "бабочку"и исполняющий любые ее желания. Философия взглядов прогрессивной молодой девушки и сумасшедшего клерка. Просто нет слов чтобы описать все те эмоции, которые овладевают при чтении. 10 из 10, однозначно - читать всем!
Замечательный образец советской фантастики. Потерпевшие космическое кораблекрушение астронавты пытаются выжить на незнакомой и враждебной планете. Они создают свое микросообщество (можно сказать племя) со своими социальными институтами. Тем не менее герои не теряют надежды вернуться на Землю и всячески ищут для этого возможности.
Лично я был в восторге от данной книги, купил ее совершенно случайно и ни капли не пожалел. Однозначно рекомендую всем любителям фантастики!
Очень тяжело читалась это произведение. Возможно просто я отвык от слога XIX века, но и сама книга как то не захватывает. Повествование течет вяло, тягуче и все постоянно ноют. Тяжелое впечатление, но если отбросить в сторону сюжет, то мысли автора, безусловно, достойны внимания. Эта книга не подойдет для развлечения, только для глубокого, вдумчивого чтения.
Интересна сама идея книги. Спасая, ты заставляешь спасителя заботится о тебе всю оставшуюся жизнь. Главный герой мастерски овладел этим искусством. Именно этим он зарабатывает себе на жизнь и содержание своей матери, ах да, еще он работает в "историческом парке". Безусловно прочитать стоит, о сексоголиках узнать любопытно.
Ох, Паланик и загнул! Осталось двоякое впечатление от этой книги, с одной стороны мистическая философия необычайно притягательна и интересна, а с другой, большое количество грязи (что свойственно автору) лично меня отталкивает. Рекомендовать для прочтения всем, однозначно не буду.
Ну что написать об этом произведении. В описании этой книге собственно уже и рассказан весь сюжет, ничего особенного, если честно. Книжка по объему небольшая, я её прочитал часа за три. Никаких глубоких мыслей вам там не встретится, но чтобы скоротать вечерок или время в поездке, это отличный вариант.
Отличная антиутопия, сюжет затягивает с первой страницы, хочется читать без остановки. Кинг еще раз доказал (лично мне), что он великий мастер слова, не ограниченный одним каким-то жанром.
Прочитал на одном дыхании, юмор и сатира этих авторов доставляют огромное удовольствие. Смекалка Остапа, его живой ум и находчивость, стали для меня чуть ли не идеалом настоящего дельца. Не читать такое невозможно, однозначно рекомендую.
Данная книга подтверждает простую грибоедовскую истину "горе от ума". Нет ума - есть друзья, есть ум - нет друзей. Через дебри такого парадокса придется пройти протагонисту. Бумага серая, обложка тонкая, но за такую цену глупо было бы ожидать чего то большего. "Цветы для Элджернона" обязательна к прочтению для всех, без исключения.
Стругацкие - эту фамилию знают не только в России и на постсоветском пространстве. Глубина и детальная проработанность сюжета, теплые и становящиеся сразу такими родными герои - это все Стругацкие. Отдельно хочется сказать спасибо издательству за такую замечательную и вполне бюджетную серию. Буду ждать остальные произведения Великих Братьев в рамках этой серии.
Не сказать, что я открыл для себя что-то новое, прочитав данный труд, но крайне интересна позиция автора жившего в то время и еще не знающего к чему приведет режим Муссолини. Рекомендую всем кто интересуется историей и хочет её знать не только по учебникам из школы.
Странное впечатление произвела эта книга, какой-то постапокалиптический роман, не похоже на Кинга. Идея про зомби не нова, но зомби с разумом - это интересно. Если вы фанат Стивена Кинга, то обязательно прочитайте данное произведение, возможно он откроется для вас с другой стороны. Понравилось качество бумаги и размер шрифта. Повторюсь, впечатление книга оставляет неоднозначное, что даже при написании рецензии мысли путаются. Читать или нет решать только вам.
Книга привлекла меня именно своим объемом, более 1200 страниц - это сильно, и она не разочаровала. Сюжет захватывает с первых страниц, особенность повествования - перемещение от детства героев к их взрослой жизни, полно и всеобъемлюще раскрывает характеры персонажей, их индивидуальность. Теория про Черепаху заслуживает отдельного рассказа, но не буду ее раскрывать, вы сами все узнаете. Само издание хорошее, добротное, правда шрифт чуть мелковат, но тут уж на вкус и цвет. В общем, если у вас...
Ну что тут можно сказать? Отличная книга для тех кто ненавидит весь мир и себя в нем, но хочет это изменить, для бунтарей XXI века. Лично на меня произвела неизгладимое впечатление, обязательно ознакомлюсь с другими произведениями Паланика. Что касается самого издания, то опечатка на корешке портит все впечатление, размер карманный, удобно взять в дорогу. Подводя итог, в соотношении цена/качество это очень хорошее издание.