Русалочьи сказки | +10 |
Красное дерево | +9 |
Клад под старым дубом | +8 |
Кукольная комедия | +8 |
Мой четвероногий друг (+CD) | +7 |
Не знаю про воспитательный эффект, но рассказы просто неинтересные, нет занимательности ни на грош. Моя дочь не будет читать книгу только потому, что она "полезная" и учит правильным вещам.
Еще одна чудесная сказка Софьи Прокофьевой. Книга действительно интересная, увлекательная, побуждающий ребенка читать. Можно сто раз сказать, что жадность это некрасиво и плохо, и никакого эффекта. А тут прочтешь историю, где жадность вырастает в огромную омерзительную бабищу, и смешно становится, и противно быть жадиной.
Да, который раз сравниваю наших старых писателей с современными, и грустно становится.
Читали вместе с дочерью в преддверии праздника Победы. Замечательная подборка, замечательные авторы. Особенно дочку потряс рассказ "Нина", про девочку, которая бежала с мамой от фашистской оккупации, и лишилась сначала мамы, а потом и чудом нашедшего ее папы. Мы много говорили о том, что могло стать с этой девочкой дальше, ведь она осталась у немцев…Будем еще читать про войну, дети должны знать историю своей страны.
У меня дочь учится во втором классе. Она очень любит сказки, но на ее возраст сказочных книг достаточно мало. Фэнтези ей еще рано, а народные сказки, за редким исключением, адаптированы для малышей. Авторские сказки - это замечательно, но современные писатели..., не будем о грустном - нет там чаще всего никакого волшебства, так потуги. Так вот эта книга для нас - идеальная - и содержание, и иллюстрации.
Я уж подзабыла эту "Веселую семейку", а вот стала читать с дочкой и сама аж заволновалась: вылупятся птенцы или нет? Написано, как всегда у Носова и смешно, и увлекательно, и понятно.
Девчушки такие смешные! Все время ссорятся из-за пустяков, соперничают во всем, ревнуют, завидуют, обижаются друг на друга, но… дружат. Прямо не разлей вода! Нам с дочкой ну очень понравилось!
Очень веселые и поучительные истории! Особенно понравились детские рассуждения о побеге.
Все эти детские "им все можно: и ругать, и выгонять и туфли новые не покупать, а мне ничего нельзя". Очень хорошо помню свои такие же рассуждения в детстве. Хорошая книжка и дочке понравилась!
Хорошая серия, мы в ней уже несколько книг прочитали, в основном про девочек "И наступит веселое утро", "Кукольная комедия" и Каверина "Про Митю и Машу". Теперь решили почитать про приключения мальчиков. И эта книга очень понравилась дочке, (она учится во втором классе). Софья Прокофьева замечательные книги для деток писала, я ее "Желтый чемоданчик" до сих пор помню.
Очень понравились иллюстрации. Рассматриваем и придумываем по ним истории. Сама история, рассказанная в книге не зацепила (дочь окончила первый класс).
Ставим твердую 10 и иллюстрациям и тексту! Дочь окончила первый класс, очень любит сказки, читали с ней с огромным удовольствием (я тоже наслаждалась).
Прекрасная во всех отношениях книга. Волшебная сказка о семейных ценностях. Всем девочкам я уверена понравится. Моя дочь просто в восторге (дочь окончила 1 класс).
Мы купили к новому году много книг и себе, и в подарок. Эта оказалась одной из лучших. Она стоит на полке, и взглянув на нее, мы вспоминаем чудесный праздник. Удивительно удачная подборка произведений.
Купила книгу в подарок, просмотрела, но меня не зацепило. Если так выглядит просто неудачный день маленькой девочки, то для того чтобы рассказать о мрачных моментах жизни взрослого человека нужно просто купить ведро черной краски. Художник изображает чувства, но это чувства уже очень взрослого и много испытавшего человека, но никак не ребенка.
Жаль, что когда я была маленькой, Тэффи не издавалась. Или, может, издавалась, но мне не попалась. Запомнила бы на всю жизнь это чудо. Столько доброго юмора, такой язык замечательный, что хочется читать и перечитывать. И ребенку, и себе.
Книга очень смешная, очень понравилась. А вот иллюстрации не детские. Моей дочери первокласснице, они совершенно не понравились. Жалею, что выбрала это издание.
Читали с дочкой первоклассницей во время ее первых в жизни зимних каникул. Чудесная сказка, и поучительная, и забавная. Замечательные иллюстрации.
Такая навороченная сказка, дочку невозможно было оторвать. Иллюстрации очень симпатичные, добрые, без них сказка была бы немного страшной местами.
Мечта, а не книга. В сказках и в иллюстрациях прекрасно передан испанский колорит. Дочке первокласснице пока рано читать эту книгу самостоятельно, но мы читаем вместе и получаем огромное удовольствие.
Потрясающая книга за такие деньги. Дочке первокласснице очень понравились и рассказы и рисунки в книге. Для родителей ребенка, начинающего читать такие книги просто находка.
Сказка совершенно не понравилась дочери первокласснице. Только картинки рассмотрела, а читать сама не стала. Вслух немного почитали и бросили.
Дочка очень полюбила книгу. Первый раз читали вместе и она сразу захотела перечитать ее сама. Побольше бы таких книг.