Прекрасная книга для знакомства ребенка с археологией, историей медицины, основами биологии человека и психологии. Сведения, изложенные в книге, достаточны для начальной школы (несмотря на указанный возраст читательской аудитории - 12 лет, энциклопедия подходит больше для 7-10 лет). Очень удачные иллюстрации и хорошие пояснения к ним. Текст совершенно не скучный, не перегружен научными терминами, понятен первокласснице. Статьи небольшие, но емкие. Материал подобран хорошо: ребенок узнает о...
Очень мягкие, легко мнущиеся фигурки из тончайшего картона. В детских руках живут недолго.
Мы ежевечерне занимаемся с дочкой (ей пять лет): учимся читать и писать, учим английские слова, читаем энциклопедии, адаптированные миф и сказки, рисуем, делаем поделки, пишем в прописях, осваивает состав числа и действия арифметики.
В наших занятиях нам помогает Лабиринт. Почти все наши пособия, канцелярские товары и дидактические материалы заказаны здесь.
Спасибо Лабиринту за широчайший ассортимент, своевременную доставку и регулярные скидки. Учиться с вами легко, бюджетно и приятно.
Мне кажется, книга не просто для того, чтобы прочитать ребенку о нежелательном поведении персонажа каждого рассказа, а для того, чтобы после прочтения обсудить с ребенком нюансы поведения персонажа и прийти к нужному выводу общими усилиями.
Очень просто и доступно говорится о сложных вещах. Удачная книжка с неплохими иллюстрациями.
Очень довольна покупкой! Удобная коробка, из которой мелки не выпадают и в которой они не перемешиваются. Множество оттенков, насыщенные краски. Хорошо ложатся на бумагу, не крошатся и не пачкают. Запах не такой уж сильный и не такой уж неприятный, на него можно не обращать внимание.
Как обзорно-ознакомительная книга - нормально. Но мифы нормально не изложены, как-то обрывочно. Сюжет часто теряется. Но для введения в греческую мифологию сгодится. Потом приобретем более подробную книгу с полным логичным изложением.
Очень хорошая книга для первого знакомства с мифическими персонажами славян. Иллюстрации простоваты, но зато даже отрицательные персонажи не пугают ребенка. Рассказы о персонажах короткие, но емкие, дают достаточно информации ребенку. Язык довольно простой.
Классная книжка, как и другие книжки серии. Понятным языком изложены непонятные доселе вещи, иллюстрируемые четкими яркими рисунками. Очень много практических советов и рекомендаций по совершенствованию своих умений.
Цена высоковата, на мой взгляд, но карандаши очень удобные, мягкие, отлично ложатся на бумагу, размываются мокрой мягкой кистью, приятно лежат в руке. Используются ребенком для рисования, а для раскрашивания у нее просто цветные карандаши, неакварельные. Пока не затачивала, поэтому не знаю, будут ли проблемы с тем, что древесина и грифель крошатся, как у других покупателей.
Здесь нет описания первых шагов в рисовании углем. Все это нужно постигать раньше. Зато есть множество полезных сведений по совершенствованию навыка.
Прекрасная книга с хорошими иллюстрациями, понятными объяснениями и подробным руководствами по выполнению тех или иных работ. Такую книгу не стыдно подарить увлекающемуся рисованием.
Чудесные краски. Удобные тюбики, яркие цвета, отличная смешиваемость. Хорошо смываются с рук. Рисунки с ними получаются яркими, "живыми".
Прекрасный ластик, который без грязи и пятен стирает чернографитные и цветные карандаши. В меру мягкий, потому удобен для ребенка.
Хорош для оформления готовых работ. Без краски смотрится блекло и неинтересно, зато на предварительно окрашенной поверхности "играет" и придает праздничную нотку.
Удобный ластик в удобной упаковке. Хорошо стирает линию, не оставляя грязных разводов.
Плотная яркая обложка, прочная и четко подходящая по размеру паспорта (бывают же такие обложки, в которые паспорт не слезает или в которых он "тонет").
Богатый набор цветов и оттенков, качество краски довольно высокое, запах слабый и даже приятный. Хорошо лежит на бумаге, хорошо берется на кисть, быстро и без пятен высыхает. Очень довольна как покупатель, дочка довольна как потребитель.
Набор замечательный. Карандаши разной мягкости для разного применения. Легко затачиваются, грифель не крошится. В руке держать приятно. И очень нравится запах дерева от них!
Края можно было бы подровнять - очень неаккуратно смотрятся листы. К качеству бумаги претензий нет - она достаточно шершавая, приятная на ощупь, рисунки на ней получаются удачные, пастельные мелки не размазываются и хорошо "цепляются" за щероховатости.
Очень хорошая гуашь. У нее насыщенные цвета, хорошая констистенция - не густая и не жидкая. Смешиваются цвета хорошо и дают интересные оттенки. Крышечки снимаются легко. На бумагу ложится ровно, быстро сохнет, не блекнет после высыхания. Хорошо смывается с рук и стирается с рабочей поверхности.
Как альбом для рисования хорош. Ребенку нравится и обложка, и формат. Как скетчбук не очень, карандаш плохо ложится и плохо стирается. В целом, за эти деньги вполне приличная вещица, аккуратно и мило смотрится.
Чего-то я не допоняла в описании ластика. Наверное, он для профессионального художника, а я пыталась учить ребенка обращаться с ним, как с обычным ластиком. Почитали информацию в интернете, оказывается он не для полного стирания следа карандаша или угля, а для снижения интенсивности цвета.
Для детского творчества очень хорошо подходит такой гель. Дочка им украшает свои картины, написанные красками и акварельными карандашами. Высыхает хорошо, хотя не очень быстро. Блестит красиво, не пахнет, легко отмывается с рук. Удобный дозатор позволяет выдавить нужное количество геля.
Плотная шершавая бумага, даже на ощупь приятная. Краска не растекается, хорошо впитывается, карандашные наброски удаляются с нее легко.
Сказочная книга! Прекрасные иллюстрации, крупный четкий шрифт, отличная бумага, крепкие обложка и переплет. Дочка влюбилась в зайца Коську. Разыгрывает с нашей собакой сценки догонялок и охоты с лисой Лариской (собака - Лариска, дочка - Коська). Несмотря на то, что знает уже все истории почти наизусть, все равно просит читать про "зайчика Косечку".
Дочке хотелось книгу с названием "Как все устроено". Нашлась по поиску эта книга. Брала ее, исходя из отзывов и, конечно, названия (ну очень хотелось дочке именно "как все устроено"). Получила посылку и сама зачиталась! Это не только для старших дошкольников книга, но и для младшеклассников отличное пособие! Ни капли не пожалела, что выбрала эту книжечку.
Кто сказал, что механизмы интересны мальчикам? Моя девочка опровергла это предположение. Ей интересно все - как мешает бетон бетономешалка, как летает самолет, почему не тонет корабль, откуда в кране вода. И эта книга - моя палочка-выручалочка! Очень удобный формат, прекрасные рисунки и схемы, хороший шрифт, качественная бумага.
Очень-очень довольна этой книжкой. Замечательные иллюстрации, понятный и нескучный текст, хороший шрифт, удобная и прочная обложка. Множество разнообразной информации в доступной для детей форме. Формат позволяет брать книгу в дорогу.
Кисть прочная, удобная и качественная. Легко отмывается и не скользит в руке. Но мне казалось, что она должна быть потолще -№10 все-таки. Но в целом покупкой очень довольна.
Как и другие книги серии, эта книга оформлена очень красиво, сшита прочно и отпечатана четким немелким шрифтом на хорошей бумаге. Рассказы даны без купюр и сокращений.
Удобная кисточка нужной ширины и жесткости. Используем ее для прокрашивания фона или нанесения клея на крупный элемент аппликации.
Хорошая удобная кисть, ровно кладет краску и клей ПВА, легко отмывается и не теряет форму.
Чудесные карандаши, очень мягкие, не пачкают и не крошатся, оставляют четкий яркий след. Большой выбор оттенков для обозначения перехода цвета.
Книжка моего детства. Купила из чувства ностальгии, хотя и текст мелковат для детской литературы, и иллюстрации как будто выцветшие. Содержание - выше всех похвал, прекрасная сказка с разнообразными персонажами. Очень нравится пятилетней девочке.
Очень обрывочные сведения перемежаются с чрезмерно подробными деталями. Такое чувство, что статью академического словаря разбавили текстом из дамского журнала - настолько некоторые жизнеописания выглядят нелогичными. Возраст ребенка тоже непонятен. Для малыша слова и обороты сложны для понимания, для младшего школьника содержание малоинтересно из-за бестолковости изложения.
Книга неплохая, есть несколько неприятных моментов. Во-первых, она не о всей России, поскольку города современных Южного и Северно-Кавказского федеральных округов. Во-вторых, порядок расположения глав нелогичный. Было правильно начинать или с городов федерального значения, или с древнейших городов. В-третьих, заявлена как книга для младшего школьного возраста, но по сути стиль изложения делает ее пособием для старших дошкольников.
Один раз собрали с дочкой вместе, Потом она запомнила порядок и стала собирать по памяти. Чтобы поддержать интерес к игре, я предлагаю повторить устно "клубничное варенье из клубники, перьевая подушка из перьев, берестяной короб из бересты" и т.д. Это хорошо развивает кругозор и речь.
Дочка познакомилась с этой игрой в два года, но подружилась в год и три. До того было трудно узнать грибок или пирамидку там, где они изображены сверху, да и заячьи ушки не ассоциировались с зайкой. Теперь одна из любимых игр, иногда собирает несколько раз подряд.
Начали играть в два года. Сначала картинку со зверюшками собирала я, а дочка находила карточки с предметами, которые есть у зверюшек. Сейчас, в год и три, она собирает картинки сама, тошько просит помочь ей иногда. Одна из любимы игр этой серии.
Как жаль, что перед покупкой я не рассмотрела как следует фотографии страниц! Ни за что бы не купила это, так сказать, пособие. Первый разворот - планета людей - рассказывает об эскимосах и пигмеях. Видимо, других народов автор не знает. На этом же развороте пять строк о Японии. Все. Второй разворот - Евразия. Даются понятия горы, пещеры и вулкана. Третий разворот - оба американских континента, информация о синих китах, колибри и водопадах. Четвертый разворгт - Африка и Австралия, гепард,...
Дочка восторженно по сто пятьдесят раз слушает истории про обезьяну Янку, кошку Маркизу и бегемота Мотю. Сама пересказывает их, водя пальцем по картинке, с 2л.3м. Но занятия ее не интересуют, ну не хочет она ни крышки закручивать, ни крупу пересыпать, ни воду переливать. И истории о других персонажах тоже ей не нужны. В общем, книжка у нас просто как очереднвя сказка.
Что-то не пошла у нас эта книга, даже картинки не привлекают. Многие статьи написаны очень бестолково, просто ни о чем. Я не педагог, но мне кажется, и то лучше рассказываю ребенку о животных, предметах и явлениях. Сведения в книге разрозненные, статьи различны по структуре. Все же энциклопедия должна быть написана от первого до последнего раздела в едином стиле. Например, определение предмета, история его появления, использование в быту или на производстве. Ну а для животных указать ареал...
Дочка играет в ассоциации с двух лет. Первый раз я помогала, задавала наводящие вопросы, вовторой и последующие она справлялась сама. Неизменно вызывают недрумение изображения дискового телефона, счетов, и песочных часов, ну не может детеныш запомнить, что это за штуки такие))). В целом же игра очень нравится, как и другие игры этрй серии.
Купила дочке эту книгу полгода назад, ей тогда было около двух лет. По сей день тексты ей неинтересны, иногда, очень редко, смотрит картинки. Гораздо реже, чем другие, берет эту книгу. Для нас издание стало бесполезным, хотя с объективной точки зрения иллюстрации красивые, пояснения разумные, качество неплохое. Кстати, другие книжки этой серии дочке очень нравятся.
Неплохая книжка для родителей. В ней содержится много разнообразных заданий. Так получилось, что многие из предложенных игр и занятий я знала и применяла с дочкой. Поэтому лично для нас приобретение стало малополезным. Большой плюс книги в том, что автор затрагивает все сферы развития ребенка. Даже если задания по какой-то причине не подходят, можно использовать книжку как "скелет", план занятий и искать игры и занятия по теме в других изданиях.
Чудесный набор отличного качества. Насекомые здесь не страшные, морские обитатели тоже симпатичные. Оборотная сторона карточки тоже не "гуляет" впустую. По ней можно учить или повторять цвета и фигуры. Прекрасное приобретение.
С полугода мы занимались по карточкам разных издательств. Эти купили, как говорится, "до кучи". И как-то так получилось, что они стали у дочки любимыми. Качество картона, картинок отличное, а то, что на оборотной стороне изображены предметы разных форм и цветов делает их интересными даже после того, как все рисунки уже выучены наизусть.
Очень довольна приобретением! Некотопые задания дочке доступны с года и десяти - больше-меньше, горячее-холодное, найти одинаковые предметы, предметы одной формы или одного цвета. Удобно заниматься в машине или в очереди, карточки упакованы в компактную коробку. Цена полностью приемлема для такого товара.
В этой серии ужасно тонкие, легко мнущиеся и рвущиеся картинки, магниты держатся на честном слове. И зачем в этом наборе штук пять колобков?!
После нескольких игр на магнитной доске карточки теряют товарный вид, мятые, гнутые. Магнитики еле держатся. Качество ниже некуда.
После трех-четырех игр карточки ужасно помяты, вид стал совсем непривлекательный. Магнитики маленькие, держатся непрочно. Любимая дочкина сказка, она спешит рассказать, разместить фигурки на магнитной доске, нервничает, что они гнутся. Неужели за эти деньги нельзя продавать более качественные игры?!
По большому счету, тетради содержат стандартные задания, такие легко можно найти в интернете. Часть тетрадей одноразовые, что делает их неоправданно дорогими. Самые стоящие - это книжки по развитию речи. У нас была одна такая, с различными стишками, рифмовками и коротенькими текстами. В набор же входят книжки про зайку, дочке он не очнь нравится почему-то. Но тем не менее любит рассказывать, что нарисовано, какой персонаж что делает. Книжки по математике тоже хороши, кроме одной -...
Дочери очень нравится рассказывать, что делают мишки, - спят, кушают, играют. Иногда говорю, что мишка уже спит/ест и тебе пора, - работает.
Нормальное качество картона, яркие цвета. Но некоторые предметы не вполне отвечают своим видом геометрическим фигурам. В целом, неплохо. Размер невелик, но для одного ребенка подойдет.
Чудесная вещь. Дочка занималась по этим карточкам с года и трех месяцев. В полтора она находила по моей просьбе любое из 35 животных. К двум годам она умеет определять, где чей детеныш. Вот кто что ест, пока точно не запомнила. Такой же набор мы купили дочкиным друзьям в подарок, у них тоже он вызвал восторг. Карточки устойчивы даже к зубам, что немаловажно, если заниматься с детьми младше года.
Дочка играет в разные лото с полутора лет. С этим справилась минут за пять. Еще минут десять ушло на определение того, что можно кушать, что нельзя, т.е. что съедобное, что несъедобное. И все. Лото лежит без дела, возвращаться к нему она пока не намерена. Подождем, может интерес вернется.
Ребенок в два года знает основные фигуры, может сортировать картинки по форме, но в это лото играет без удовольствия почему-то. Хотя качество такое же, как у других лото этой серии. Может быть, сбивает с толку то, что фигуры расположены по-разному - треугольники вершинами и вниз, и вверх, например. Подождем немного, потом вернемся к этой игре.