Рони, дочь разбойника | +6 |
Я счастливый | +5 |
Джек Сумасшедший король | +4 |
Золушка. Хрустальная туфелька. Disney | +3 |
Джоан Роулинг. Всё о Гарри Поттере, жизни и любви | +3 |
Я так много лестного слышала о Ле Гуин и её "Земноморье", что, как истинный почитатель фэнтэзи, незамедлительно приобрела сие творение. Сюжет, канва - безусловно интересно, но перевод явно подкачал (я как переводчик сейчас говорю): очень сложный, "тяжелый" язык. Разочаровалась!
Великолепное оформление книжки! Взяла несколько "историй" из этой Диснеевской серии. Обложка и бумага плотная, сами картинки настолько изумительные, что хочется и взрослому почитать. Язык написания тоже очень хороший. Без скидки, конечно, дороговато, но эта серия (Волшебный мир) заслуживает похвалы.
Немного разочарована... К оформлению вопросов нет - сделано всё красиво. Но само повествование - как-то по-детски, что ли... Джеки сходил туда, Джеки принёс вот это. И цена, безусловно, завышена, даже с учётом скидки.
Обожаю Белянина и его серии книг про волшебные миры! Джек-Сумасшедший король - не исключение. Конечно, это фэнтези для взрослых, а не для детей. Единственное, что расстроило - издание большого формата, абсолютно неудобное. Все предыдущие серии книг Белянина (про Опер-группу, Ааргха, и т.д.) у Альфа-книги были в хорошем нормально выпуске. Почему вдруг эту книгу издали странным образом и форматом - непонятно, это разочаровало.
Собрала все книги про Перси Джексона в Лабиринте. Интересный, увлекательный сюжет. Но обратите внимание - книги хоть и одного издательства, но разноформатные - и в плане изображений на обложке, стиля написания названия, и в плане качества страниц печати. Просто выпуски разных годов - у каждого своё оформление оказалось. Очень жаль. Но это претензия к издательству. Люблю, чтобы книги серии стояли красиво в ряд на полке. Увы, здесь этого не получится...
Эта книга просто обязана быть у каждого человека - взрослого и ребенка! Пожалуйста, всем-всем-всем - купите, не пожалеете! Это доброта, это свет и душа. Это оазис чистоты в современном быстром мире. Книга заряжает, наполняет позитивом, волшебна даже её аура)) Наринэ - супер-автор.
Книга добрая, душевная, трогательная. Такой глоток чудес, мечты... Наверное, больше подойдет для "девочек", нежели для мужчин. Подарила своей подруге, которая болеет - уверена, что рассказы дают силу и веру в лучшее. Всем романтикам посвящается)
Познакомилась с Чернильной трилогией уже в зрелом возрасте! И в полном восторге! Настолько захватывает и увлекает, что смело могу сказать, что книга не только для детей. Первая и третья часть прочитались вообще на "ура", вторая - чуть медленнее, но в целом картинка просто великолепная. Сейчас читаю все остальные произведения Корнелии Функе.
Просто замечательная трилогия! Не только для детей, но и для взрослых. Для всех тех, кто любит фэнтези. Корнелия Функе, как всегда, завораживает своим придуманным интереснейшим миром. Не сколько не уступает "Чернильной"-трилогии. Всем советую!
Книга разочаровала: стоимость высокая (не оправданная!), количество страниц самого информативного текста - очень мало, книжка тонкая. Автор начинает про Джоанну, а затем "уводит" сюжет на архитектуру-создателя-историю здания (например), который был в том городе, где одно время жила Роулинг. Если бы мне нужно было узнать про архитектуру города или местности, я купила бы другую книгу, с архитектурной тематикой, а здесь мне хотелось бы больше узнать о жизни писательницы и её пути к...
Ну и вопрос к корректору типографии-издательства: в одном абзаце Северуса переводят как "Снегг", в другом - "Снейп"; на одной страничке идет перевод книги как "Карьера зла", а сразу же через лист "На службе зла". Это не порядок!
Качество издания - хорошее, вопросов нет. Картинки замечательные. Обратите внимание, что книга большого формата - на фото это не совсем понятно, плюс книжка всё-таки не такая толстая, как на фото! Но это больше вопрос к Лабиринту... Касательно перевода - немного смутило присутствие в детской книге таких слов как "твари" (Эти твари полезли со всех сторон - это про гномов). Вполне можно было заменить на слово "существа". Много фраз про "ад". Итог - сюжет интересный,...
Не понимаю.... Порядка 6 книг о Перси от Эксмо у меня в нормальном полном формате (да, одна чуть шире, другая чуть уже, третья - вообще с газетной бумагой, но не в этом суть). Просто именно эта книжка - ну просто вообще не формат. Маленькая. Тоненькая. Стоит, как большая! И нет никаких приложений в виде карт, схем и т.д. Такое ощущение, что издания 2014-2016гг Эксмо упростило, уменьшило, превратив в ежедневник,а не книгу. Очень жаль.
Всё-таки решилась купить эту книжку для крестника (больше, конечно, самой хотелось посмотреть). Книга очень крутая! И для детей, и для взрослых. Конечно, дороговато, хотя я за 1584 р. брала. Но книга стоит своих денег, не пожалеете. Лабиринт - молодцы!