Мама, это шноркели! | +44 |
Луч широкой стороной | +15 |
Фридрих Львиный зев верхом на шмеле | +13 |
Творческие права. Как открыть в себе художника и научиться видеть | +13 |
Мальчики не плачут | +9 |
Сегодня купила и за вечер прочитала. Только закрыла книгу, ещё слезы не просохли. Очень понравилось оформление, но я не об этом хочу сказать. Начало было сложным для меня, раздражала манера разговора героя. Непонятно какой у него возраст, вроде подросток, но рассуждает как ребенок 5 лет. Решила читать дальше, а вот потом так засосало... Столько боли в книге. Ее надо читать взрослым, а не детям. Так хочется пойти о обнять спящего сына, сказать ему о своей любви, как он ценен.
Над текстом можно...
Над текстом можно было бы ещё поработать, но финал прощает все.
Книга как снежный ком: сначала медленно, а потом все быстрее и глобальнее.
Качество книги отличное: бумага, печать, иллюстрации. Но на страницах очень много пустого места, а текст очень мелкий. Это существенно усложняет чтение. Вполне можно было увеличить шрифт за счёт полей, при этом не увеличивая количество страниц.
Ах, какая это книга! Не просто книга, а книга-игра. Мне посчастливилось прочитать ее еще в рукописи, когда она была представлена на международную детскую литературную премию имения В. П. Крапивина, вошла в короткий список, стала номинантом. Очень я ее ждала в бумажном виде.
Это погружение в мир необычных существ - шноркелей. Я уверена, что уже во время чтения эти существа поселятся и в вашем доме, ведь это так заразительно! Ваш ребенок быстро включится в игру, предложенную Светланой Решениной. Фантазия безгранична, а кубик и карточки, которые ребенок может сделать и сам, дадут массу вариантов для рождения шноркелей.
Маня не скучала прикованная к больничной кровати, она поможет и читателям, как тем, которые попали в подобную ситуацию, так и тем, кто скачет и веселится. Со шноркелями скучать невозможно. Повесть позитивная и смешная.
Качество книги отличное, много черно-белых рисунков выполненных самим автором, бумага плотная, белая.
Рекомендую детям к самостоятельному, а еще лучше, к совместному с родителями прочтению. Рекомендую педагогам для работы с детьми.
В тексте много игры звуков, букв, слов.
Очень уютная повесть, в которой гармонично переплетается жизнь современного подростка и воспоминаний из прошлого. В меня она попала очень точно, порой кажется, что это мои воспоминания. Показана ценность семьи и связи поколений.
Какие проблемы могут подстерегать девочку двенадцати лет? С какими переживаниями и страхами она может столкнуться? Кто ее поддержит? Эти и другие вопросы поднимает автор.
Эта повесть, как и первая книга "Танцы, огурцы и большие мечты", пронизана музыкой, танцами и познавательными вкраплениями, которые очень гармонично вплетаются в канву повествования. Главная героиня, как и прежде, всегда находит верный выход из сложных ситуаций, пусть она и совершает ошибки, но разумна и рассудительна.
На мой взгляд, вместе с героями повести подрос не только читатель, но и автор. Книга читается легко — на одном дыхании (не забудьте заварить душистый чай и завернуться в плед, это прекрасно дополнит атмосферу книги).
Рекомендую к прочтению подросткам старше 12 лет, а также их родителям.
Ах, как я люблю книги Елены Ленковской. И эта не разочаровала.
Книга является лауреатом Международного конкурса им. С. Михалкова. В начале книги напечатана статья о конкурсе.
Сюжет опирается на реальные события и на реальных людей. Описаны места, которые вы и сейчас можете посетить. Реалистичные черно-белые иллюстрации прекрасно дополняют текст и дают представление об описываемых местах. Например, на одной из иллюстраций (прикладываю фотографию) изображен дом из колец, который фигурирует в тексте. Мы не только видим его, но путешествуем по этому дому вместе с героями, мы слышим звуки и ощущаем запахи. Это потрясающее мастерство автор.
Стоит отметить, что сама Елена Ленковская является литературным критиком, а соответственно, не может не держать марку. Рекомендую к прочтению как подросткам, так и взрослым.
Наконец-то появились дневники и для мальчишек! И пусть вас не смущает слово "слабак" в названии. Да, не все "крутые перцы", да некоторые бывают "в тени". Даже взрослым людям бывает сложно самоутвердиться, а что уж говорить про подростков. Дневник поможет вашему ребенку развить фантазию, научиться отвечать на вопросы и задавать их. Нельзя не отметить, что не каждый взрослый оценит юмор Дневника, но детям он явно понравится.
Замечательно, если ребенок прочитал...
Замечательно, если ребенок прочитал одноименную книгу Кинни Джеффа "Дневник слаба", но и тем мальчикам, которые ее не читали, будет очень интересно.
Сыну 9 лет, он за один вечер прочитал книгу и был очень рад Дневнику.
Увесистая книжка, в которой есть что почитать. Полное погружение в волшебный мир насекомых. Хорошая альтернатива или, лучше сказать, дополнение всем нам знакомой повести "Необыкновенные приключения Карика и Вали" Яна Ларри. Плотная, белая бумага. Отличное качество печати. Удобный для чтения шрифт. В тексте иллюстраций нет, но есть цветные развороты в начале глав, а так же карта сказочной страны на форзацах.
Очень ждала выхода книг этого писателя на русском языке. Книга с национальным колоритом как в тексте, так и в иллюстрациях. Мария Прокопьевна Федотова (Нулгынэт) не по наслышке знает жизнь и быт севера. Сноски в конце страницы поясняют непонятные термины, но и этого мало. В процессе прочтения книги хочется узнать больше о жизни коренных народов севера, это дает толчок к расширению познания и ребенку, и взрослому.
Твердая обложка, большой формат, яркие иллюстрации, крупный текст, используется ё, но порой не хватает расстановки знаков ударения в незнакомых словах.
Очень ждем выхода книги М. П. Федотовой "Шалунья Нулгынэт", которая стала лауреатом международной детской литературной премии им. В. П. Крапивина в 2015 году.
Как же я ждала эту книгу! С сентября 2016 года, как только прочитала рукопись, представленную на Международную детскую литературную премию им В.П.Крапивина. Меня тогда поразило, что это тоже Анна Никольская. Совершенно другая литературная Анна. Отложила книгу в хотелки, как только увидела анонс, заказала в первый же день, как она появилась в Лабиринте, выкупила в день рождения автора. Ура!
Утром начала читать вслух своей семье, мне так хотелось, чтобы и они познакомились с Олежеком. Вечером муж сам попросил: "Давай дальше читать вслух". Читаю им, а самой приходится останавливаться, чтобы комок в горле растворился. Читаю, а ощущение, что я все это уже слышала. Слышала от своего папы, от бабули. И нет разницы Барнаул это или село рядом со Свердловском (бывший Екатеринбург), дети везде одинаковые и беда была одна на всех тогда - война, а вместе с ней голод и украденное детство.
Хотя, тут можно и поспорить, детство было очень насыщенным у Олежека.
Мне очень нравится, что образы мальчиков настоящие, они не идеализированные, ведь с мальчиками всякое случается. Персонажи зацепили, думаю про них теперь.
Спасибо за книгу Анне, спасибо за лаконичные иллюстрации Ане Леоновой, спасибо издательству "БерИнга", спасибо Олегу Никольскому за те ценные зарисовки из жизни.
В наше время эта книга должна быть в каждой школьной библиотеке, необходимо говорить с детьми о людях другой национальности, о трудностях, с которыми им приходится сталкиваться. Необходимо воспитывать толерантность и уважение к представителям других народов.
Отлична подача материала, замечательные иллюстрации.
Когда тебе кажется, что весь мир тебя не слышит, а дома не понимают, то может оказаться так, что рядом с тобой есть человек, который живет иначе. Его проблемы смогут изменить и твое мировоззрение. Он услышит тебя.
Книга учит толерантности и развитию эмпатии у детей.
Эта книга придется по душе даже не самому читающему ребенку. Смешные рассказы и стихи читать легко, а узнавать в героях себя и своих одноклассников - очень весело! Именно такие книги надо предлагать для самостоятельного чтения книжным нехочухам. Именно такие книги смогут увлечь в большое литературное путешествие, надо только набраться терпения, надо дать ребенку самому насладиться простым и понятным ему чтением.
Что такое душа? Как научиться любить? Как стать ЧЕЛОВЕКОМ? Именно такие вопросы поднимаются в книге Эдуарда Веркина "Через сто лет". Но ищут ответ на них не люди, а вупы. Вымысел, но не шагает ли человечество в ту пропасть, которую описал Веркин?
Эти и другие вопросы мы можем поднять при обсуждении данной книги со школьниками. Можем рассмотреть ее как отдельно, так и в контексте с другими произведениями автора.
Рекомендую для прочтения и обсуждения в средней школе.
Глубокая и информативная книга. Книга, которая поможет не только разобраться в себе и в своих страхах, если в этом есть необходимость, но и расскажет историю, которая не оставит вас равнодушными, погрузит в прошлое и раскроет некоторые его секреты. Но особая уникальность в том, что это еще и книга о книгах. Герои повести являются участниками Литературного клуба и активно обсуждают прочитанное, что может стать руководством и помощником для библиотекарей и учителей литературы.
Рекомендую для...
Рекомендую для чтения и обсуждения в 9 - 11 классах.
С этой книги началось мое знакомство с "двухголовым" автором Жвалевский-Пастернак. Это была любовь с первого взгляда! Начав читать вечером, закончила утром, так и не смогла отложить книгу, хорошо, что на работу не надо было идти. Пусть вас не смущает совсем детское название, эта книга вне возраста. Пусть вас не пугает, что ребенок узнает "правду" о Деде Морозе, это правда сказочная! За красивым сказочным сюжетом представлена история нашей страны с 1912 года. Казалось бы,...
Книга учит толерантности и развитию эмпатии у детей.
Очень добротная книга. Бумага плотная, глянцевая. Иллюстраций не очень много, но их хочется рассматривать.
Пусть вас не обманывает название книги. Маркировка 16+ стоит не просто так. Правдиво. Порой, жестко.
Автор книги учит подмечать прекрасное в обычном.
Теплые иллюстрации пастелью, уютное содержание, отличное качество.
В наше время эта книга должна быть в каждой школьной библиотеке, необходимо говорить с детьми о людях другой национальности, необходимо воспитывать толерантность.
Отлична подача материала, замечательные иллюстрации.
Эта книга стала ответом на "запрос во вселенную" моей дочери. К 16 годам она поняла, что хочет рисовать, но не знала с чего начать, чувствовала неуверенность в своих способностях. Мы с ней об этом только проговорили и, хлоп, я вижу эту книгу! Купила дочери в подарок.
Книга добротная, объемная, содержательная, с яркими иллюстрациями. Бумага плотная, качественная. Автор призывает читателя поверить в свои силы, не бояться творить, снять оковы стандартов, подсказывает как, где и чем можно рисовать.
Дочь очень довольна подарком.
Вторая книга из цикла о Большой маленькой девочке Жене. Веселая, трогательная, с прекрасными иллюстрациями. Удобный для чтения шрифт и формат книги.
Очередная книга из серии о Большой маленькой девочке Жене. Веселая, трогательная. Книга с прекрасными иллюстрациями Саши Ивойловой. Шрифт удобный для чтения.
Немного грустная история, которая заставляет задуматься. Книга подойдет для широкого круга читателей, от 10 лет, до взрослых.
Шрифт удобный для чтения, но бумага тонкая - просвечивает. Без иллюстраций.
Замечательная книга юного писателя, который сам совсем недавно вышел из возраста героев книги, а соответственно и хорошо понимает интересы ребят.
Хорошая бумага, удобный шрифт.
Хорошо, что книги стали переиздавать. Наши дети не должны забывать те страшные дни, тот подвиг народа. Отличное издание, хороший шрифт.
Конечно, можно было бы иллюстраций и добавить, а в остальном хорошее издание. Очень интересно прочитать видение Агнии Барто на детей военной поры. Она сама провела годы в эвакуации в Свердловске и работала на заводе вместе с уральскими детьми.
Если вы читали "Эмиль и сыщики", то ничего рассказывать и не надо. Это прододжение приключений Эмиля. Замечательная повесть о дружбе и взаимовыручке с изумительными иллюстрациями и хорошим шрифтом.
Реценций уже много, а фотографий нет. Исправляю ситуацию. Книга о том, что всегда должна быть цель твоего пути, твоего движения.
В книгу вошли три повести юного писателя Михаила Самарского. Он точно знает, что испытывают молодые люди в 13-16 лет. Отличное издание, хорошая бумага, удобный шрифт.
Добрая книга для семейного прочтения с запахом лета. Источник хорошего настроения и ключ к взаимопониманию.
«Клинки и зелья» - победитель в конкурсе "Книга года: выбирают дети", в котором приняли участие 188 книг, представленных 35 издательствами России. Книга получила официальный наградной знак "Лучшие книги 2014 года: выбор детей".
Эта серия книг непременно понравится юному любителю истории, ну или поможет вашему ребенку стать таким любителем. Мало текста, что не напугает молодого читателя, шикарные иллюстрации великих живописцев. Все направленно на то, чтобы ребенок полюбил эти книги и в легкой форме заинтересовался изучением истории более глубоко.
Как же вовремя появилась эта прекрасная серия! Купила семилетнему сыну. Он все вечера проводит за просмотром иллюстраций, а они велеколепны, это шедевры изобразительного искусства, читает. Текст не очень большой, это не пугает юных читателей, но самог главное не упущено.
В легкой, доступной для детей форме, книга знакомит и с историей России, и с художественным наследием, и даже с ествезнанием. Великолепные иллюстрации.
Эта серия книг поможет вашему ребенку полюбить историю России, на доступном языке расскажет самые азы, самую суть. Познакомит с художественными шедеврами.
Книги из этой серии не только познакомят с историей России, но и окунут в наше художественное наследие.
Великолепные иллюстрации. Сжатый текст, доступный для детского понимания. Знакомство и с историей, и со знаменитыми картинами, и с иконами.
Мы эту книгу получили в качестве бонуса к заказу. Думаю, что сама бы я ее не купила. Но это ведь наш, взрослый взгляд, а дети думают иначе! Семилетний сын с огромным удовольствием перечитывает эти коротенькие сказочки. Книга регулярно "спрыгивает" с полки и оказывается на диване, столе или в кровати ребенка. Мы и сами стали придумывать свои SMS-сказки, книга к этому побуждает. Не рассматривайте ее плоско, проявите фантазию.
Про иллюстрации уже писали и до меня, они на любителя, но...
Про иллюстрации уже писали и до меня, они на любителя, но наш ребенок с удовольствим их рассматривает.
Замечательная книга о трогательной семье чудаков, которые смело отправляются в велосипедное путешествие в Данию. Читая книгу вы и сами можете отправиться в этот путь. Найдите в интернете фотографии тех мест, где путешествует семья, покажите ребенку, это расширит его кругозор. На примере многодетной семьи книга учит доброму отношению, взимопониманию и взаимовыручке.
Милые иллоюстрации и хороший шрифт.
А мы с сыном 7ми лет с удовольствием прочитали книг о Франце. Может взрослые забыли, что сами были детьми?! Да, есть спорные моменты, но рождается тема для разговора с ребенком. Что-то читала я, но большую часть сын читал сам, перечитывал интересные моменты мне вслух. Книга удобного формата, крупный шрифт, оптимальное количество текста на странице. Все это делает ее привлекательной для юных читателей.
Одна из любимых книг моего сына. Трогательные, понятные для шестилетнего ребенка герои. Книга была прочитана на несколько раз им самим. Удобный формат, крупный шрифт. Текст на странице быстро прочитывается, что радует ребенка. Рекомендую для начинающих читателей.