Все о больших и маленьких приключениях | +20 |
Московский альбом | +16 |
1185 год. Восток - Запад | +16 |
Стихи и сказки для самых маленьких | +14 |
Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие | +11 |
Про содержание писать не буду - это одна из немногих, прочитанных за последнее время, детских книг, которые запали в душу и память на всю жизнь. Я про издание. Купила в подарок, поскольку очень хочу, чтобы как можно больше детей познакомилось с этим произведением. Ну я вам скажу! За такие деньги и такая бумага! Я от такого уже отвыкла, покупая издания Речи. Это просто безобразие. А вот иллюстрации отличные, даже не могу сказать, что меньше понравились, чем Н.Гольц
Добавляю сканы разворота. Стих такой же, как на дипломе Ш-5518 http://www.labirint.ru/souvenir/325714/
Прочитала эту книгу года 2 назад (покупала еще в предыдущем издании) и до сих пор вспоминаю - это уже о чем-то говорит, для меня самой конечно, для незнакомых людей вряд ли. Могу сказать только, что читаю я много и предпочитаю классику. Книга очень объемная, но я нисколько не жалею о потраченном времени, хотя покупала ее, чтобы дать мозгу отдохнуть. Во-первых - прекрасный стиль, переводчику респект. Во-вторых, помимо интриги сюжета, в книге много интересного о полярных исследованиях 19 века....
Отличная вещь! Дополнение к электромобилю, велосипеду, самокату... Мы и дома и на улице играем. Знаки высокие - сантиметров по 80 в сборе. Еще из них можно баррикады строить:)
Карандаши на троечку,пишут бледновато, штриховать приходится по 2-3 раза. Есть в них какой-то восковый эффект.
Поверила Ninese и не пожалела. Эта книга заслуживает отдельной премии за качество полиграфии. Я много альбомов покупаю, но такой безоговорочной десятки я еще ни одной книге не поставила. За такое действительно только поклониться можно. Такое качество старых фотографий, которго зачастую не увидишь в современных альбомах по искусству. Репродукции картин - виден каждый мазок кисти, я не преувеличиваю. Бумага глянцевая, не тонкая и матовая!
Очень понравилась идея с панорамой Москвы XIX века - в...
Очень понравилась идея с панорамой Москвы XIX века - в середине книги раскрывается разворот на 4 страницы! - нужно угадать, что за сооружения отмечены на панораме. Касательно содержания книги - очень-очень локонично и это, в данном случае, не раздражает, а только способствует развитию навыков самостоятельной работы, в первую очередь у детей, конечно, но и не только :). Так и подмывает залезть в Википедию и другие интересные книги по Москвоведению.
Обожаю историю. Стыдно, конечно, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда - только сейчас открыла для себя замечательные книги Игря Можейко (известного большинству под псевдонимом Кира Булычева). К сожалению, с историческими датами у меня всегда были проблемы, как результат - некоторая каша в голове. В этой книге реализован очень интересный и правильный подход к изучению истории. Взят определенный временной пласт - конец XII века и проанализированы (именно проанализированы, вкупе с...
1."Истоки" - описание стран Юго-Восточной Азии. Иинтереснейший рассказ об Ангкорской империи-современная Камбоджа, и ее царе, который, только представьте себе, в 12 веке, построил по всей стране дороги-насыпи, чтобы их не затопляло во время дождей, вдоль которых стояли типовые гостиницы, всего 21. А во всех провинциях империи было построено более 100 больниц со "штатным расписанием" в каждой по 98 человек!. Рассказ о борьбе кланов в средневековой Японии. Рассказ о начале жизненного пути Чингизхана.
2. "Мир ислама" - борьба-сплошная борьба, сельджукские султаны, хорезмшаши, атабеки... Ну и нравы (у нас, правда, как оказывается не лучше было, "брат на брата"- см. гл. "Русь").
3.Между двух миров - Иерусалимское государство крестоносцев (крестовые походы, прокаженный король Балдуин, падение христианского Иерусалима), Византийская империя (время императора Мануила Комнина и его харизматичного брата Андроника), грузинская царица Тамара.
4. Русь.
5. Запад.
6.Запад против Востока.
Еще одна особенность книги. В конце почти каждой части автор рассказывает о каком-то одном шедевре литературы и его авторе, жившем в этой эпохе. Это "Повесть о доме Тайра", "Слово о полку Игореве", "Витязь в тигровой шкуре" Руставели, "Пятерица" (пять поэм) Низами.
Что касается издания - очень приличное, белая бумага, приятный шрифт, прошитые листы. Перед каждым разделом помимо картинки есть историческая карта, что тоже очень удобно и интересно.
В общем не книга - целый мир! А еще говорят "Нельзя объять необъятное" - оказывается можно и в смысле самообразования даже нужно.
Присоединяюсь ко всем искренним поздравлениям.
Во-первых, большое спасибо надо сказать разработчикам сайта. Из всех книжных интернет-магазинов - это, на мой взгляд, самый удачный вариант, пользовательский интерфейс выше всяких похвал. Ведь для покупки книг через интернет очень важно именно подробное описание издания, а здесь так и подмывает оставить отзыв, выложить сканы разворотов, все это очень просто и удобно. Во-вторых, ведется сайт, конечно, очень грамотно. Акции, рецензии, оформление личного пространства - все на высоте. Служба доставки - и позвонят, и напишут.
А теперь, простите - ложка дегтя (просто очень хочется, чтобы вы дожили до следующего юбилея :)). Действительно в последнее время Лабиринт начал "сливать" по ценам. Я здесь всего два года - один шаг до максимальной скидки, с учетом этой скидки плюс какая-нибудь акция (итого порядка 20%!) сейчас находятся магазины с меньшей ценой, не думаю, что они работают себе в убыток. Понимаю, что за все хорошее надо платить, НО: люди покупают там, где дешевле. В скором времени может настать такая ситуация, что здесь все будут по-прежнему читать рецензии, а покупать в другом месте. Мне, например, по большому счету все равно сегодня или завтра мне привезут книгу (особенно если разница в цене порядка 300 руб. - еще одна хорошая книга). Еще недавно я вообще перестала мониторить рынок на предмет цен, Лабиринт был лучшим, теперь начала снова.
И еще, очень хочется, чтобы доработали Расширенный поиск, очень странные там поля для поиска (неужели кого-то интересует бумага, оформление или аудитория с точным разделением по возрасту, что очень относительно), но нет поиска по Автору, Художнику (очень важно для детских книг - почитайте отзывы), ISBN.
Разочарована изданием. Купила эту книгу не глядя на рицензии, потому, что считала эти иллюстрации наиболее соответствующими стилю сказки. Я и сейчас так считаю, разочарована именно изданием. ЦЕНА ПРОСТО БЕССОВЕСТНО ЗАВЫШЕНА! Обратите внимание на формат, иллюстраций действительно маловато. Спасибо Гостье, поищу у букинистов с иллюстрациями Тржмецкого.
Специально пошла в магазин, чтобы воочию познакомиться с изданием. Так же, как и предыдущее (по сути это переиздание http://www.labirint.ru/books/164075/) оно оставляет желать лучшего. Очень сомнительные иллюстрации. Рисунок, который я прилагаю меня особенно потряс. Он напоминает мне скульптурную композицию "Дети-жертвы пороков взрослых" Шемякина. В общем, полное несоответствие оформления обложки (в стиле иллюстраций Бритвина) и текста. Меня заинтересовало еще издание...
Хочу порекомендовать еще одну книгу для 2 лет, которая прекрасно дополняет на мой взгляд бедновато иллюстрированный второй раздел этой книги (Описательные рассказы) - http://www.labirint.ru/books/49632/
Купила книгу на будущее, поскольку лексикон наш сейчас 5 слов. Надеюсь, логопедическая азбука поможет нам начать повторять звуки, слоги, ну а потом и слова. Очень приятные иллюстрации заинтересовали моего ребенка уже сейчас.
Несмотря на поразившее меня количество рецензий, прочитав несколько предыдущих не смогла удержаться. Бумага действительно не белоснежная и не глянцевая, но в этом есть своя прелесть, сейчас полно прекрасной полиграфии с никаким содержанием. Все дети в двухлетнем возрасте неаккуратно переворачивают страницы (на это есть изолента). Про валенки я летом тоже не знала, что говорить, а сейчас в минус 25, мой в валенках ходит :), потому, что дорогие зимние сапоги не спасают. Сначала, когда нам эту...
Выбирала Маршака "вживую", перелистала в книжном все, что было и выбрала это издание. К иллюстрациям отношусь очень трепетно (может быть, даже чрезмерно трепетно). Признаюсь, при покупке были сомнения, все-таки книги сейчас достаточно дорогие, не хотелось промахнуться. Тем более видела еще издание Маршака большего формата (честно, не помню какое именно), со старыми прекрасными иллюстрациями, на которых мы выросли и которым я лично всегда отдаю предпочтение, но они, видимо, оказались...