Книгу покупала первому ребенку 9 лет назад, сейчас прочитали со вторым. Книга изумительная, вместе с героями переживаем историю своей страны с 1911-1912 годов. Есть о чем поговорить с ребенком, что рассказать на примере своей страны. Замечательна на возраст 9-10 лет. Про оформление можно и не писать, шикарно!
Отличное решение для первого самостоятельного чтения. Рассказы небольшие, на 1-2 страницы. Можно и почитать и порассуждать, и предложить своё решение. Анатолий Гин, прекрасный педагог, автор собственной педагогической технологии, аналогов нет. Рекомендую всем!
Книгу подарили дочери, так как она увлечена филологией. Если честно, то удивлено напористостью и нетерпимостью автора к чужим ошибкам. Я видела некоторые ролики на ютуб и в соц сетях, но я считала, что книга немного о другом, а по итогу, всё тоже...Удивляет подача материала автором, из серии "все дураки, а я умная". Половина текста посвящено историям, как автор исправляет ошибки других. Я думаю не один адекватный преподаватель себя "училкой" не назовет. Ну это мое...
Достаточно неплохая книжечка, подойдет для как учителей, так и для любопытных школьников.
Кроме классических примеров с собакой Баскервилей и про заблудившегося Тома Сойера в пещере, разобраны еще 15 отрывков классических произведений, наверняка знакомых более-менее читающей молодежи. Книга удивила. Я, как учитель химии с большим стажем ставлю твёрдую 5!!! Придраться с научной точки зрения не к чему. Все доступно с одной стороны и химически правильно с другой.
Качество книги отличное, идея отличная, как человек, работающий в школе, взяла несколько идей на заметку. Дети: четырехлетний сын и, как не странно, двенадцатилетняя дочь, лепят с удовольствием. Но! Без "но!", к сожалению не обходится, когда имеешь дело с этим издательством (см.мои отзывы), как профессиональный химик: почему бензол входит в состав бензина??? (стр.52) Прочитав эту фразу, ребенок подумает: бензол - это основа бензина (да еще и слова похожи), но это не так...бензол, это...
Рекомендую всем родителям прочитать книги этого автора. Я так думаю, что формулировка ФГОС ДО в названии книги нужно было для переиздания. Основное, конечно, не ФГОС...Приведены обоснованные методики взаимодействия с ребенком, коррекции его развития. Очень полезная книжка для всех, кто работает с детьми, а особенно для родителей.
Книга чудесная!!! Купила мальчику 4,5 лет, теперь он с ней не расстается. Страницы очень информативные, можно рассматривать подолгу и каждый раз находить что-то новое. Всё что любят мальчишки: пожарные, полицейские, строительство дорог, домов. Обожает страницу с рассказом про водозабор и водоснабжение дома...Покупали по скидке, стоит тех денег, что заплачены. Отличный подарок от 3 до 5 лет.
В пособии 11 алгоритмов по неорганике и общей химии, подробных, по действиям с примером. Алгоритмы:
составления формул, хим термодинамика, кинетика, уравнивание реакций двумя методами, решение задач на концентрацию, гальванический элемент. Больше понадобится учителям начинающим, возможно ученикам.
В пособии рассказано о технологии ИСУД - индивидуальный стиль учебно-познавательной деятельности. Честно признаюсь, первый раз о такой слышу, скорее какая-то авторская методика. Но тем не менее книжечка интерессна.В пособии дано 101 задание, которые классифицированы по принципу отработки и диагностики тех или иных умений. Есть и избитые задания, по типу подготовить сообщения, есть и интерессные, например "калькуляция стоимости 1 тонны этилена". Мой интересс вызвали задания на...
Все три книги серии очень хороши. 6-7 класс - данная книга, 8 класс - "Культура и здоровье человека", 9 класс - "Ресурсосбережение и экологическая безопасность человека". Интересны методические приемы для работы с детьми на уроках (поисковое, просмотровое чтение, моделирование ситуаций, метод фотографирования). Каждая тема раскрыта с помощью практической или лабораторной работы. Работы доступны для выполнения. Материал по настоящему ФГОСовский. Данная книга может пригодится...
Заказывали сыну, 3 годика. Конечно, книжечка вызвала интерес, но текст мы не читали, занимались только наклейками. Качество отличное, если неправильно наклеили наклейку, то можно и переклеить. Наклеек много, хватило раза на три. Можно повторить марки машин, наклейки клеются на карту по месту производства разных машин. Идеально на возраст 4-5 лет.
Очень хорошие задачники этой линии. Задачи грамотно построены, подходят к любому учебнику, любого УМК. Использую в репетиторстве и работе в школе. Великолепная подборка задач от простого к сложному.
Первый раз пишу отрицательный отзыв, думаю кратко не получится. Сразу оговорюсь, являюсь учителем химии в профильной школе, работаю по профессии 16 лет. Книга дошла в срок, на пункте выдачи попросили не снимать упаковочную пленку, т.к. книга шла в подарок ребенку. Сняв пленку, поняли что присутствует брак издательства, страничный блок перевернут относительно обложки (на одном из фото это видно). Но это был первый сюрприз. Я как учитель химии естественно сразу открыла соответствующий раздел,...
1. Формулировка понятий и определений. Нужно понимать, что данная книга - это перевод с английского, многие понятия в российской программе, учебниках даются иначе. Например понятие межмолекулярные силы - в учебниках химии обозначается как водородная связь, один из видов ковалентной связи, редокс-реакции - это окислительно-восстановительные реакции, а формулировка "редокс-" пришла к нам из научной зарубежной литературы и т.д.
2. Периодическая система. Возмутила больше всего. Дело в том, что в западных странах используется длиннопериодная периодическая система, в наших учебниках короткопериодная ПС. В этой книге представлено два разворота с длиннопериодной ПС, галогены помещены в 17 группе, в наших учебниках в 7 (и объясняется так: в 7 группе, значит на внешнем уровне 7 электронов, до завершения, до 8 электронов не хватает 1, его и получают в реакциях, ну, это если кратко...здесь совсем другое объяснение). Еще один немаловажный факт: нет фамилии Менделеев, с которой у каждого школьника ассоциируется эта таблица.
3. Представление формул. Смотрите фото. Все формулы написаны не через знак тождества "=", а через непонятный российскому знак пропорциональности. И опять же про вклад отечественных ученых. Исчезла фамилия Ломоносова при описании закона сохранения массы вещества.
4. Подборка иллюстраций. Фото очень мало, в основном схемы, векторные рисунки. Почему то газ метан представляет корова??? А то что это основа природного и попутного газа, газа, который мы ежедневно использум на кухне ни слова...Схемы - отдельная песня...Смотрите фото. Например: схема строения молекулы воды и углекислого газа, угол связи в молекуле воды не соответствут 104 градусам, на схеме он четко 90. В углекислом газе связи двойные, на схеме они одинарные. Много вопросов к схеме металлической связи, она больше на ионную на рисунке похожа...
4.Про фамилии отечественных ученых: на страницах книги вы не встретите ни Ломоносова, ни Менделеева, ни Вавилова и т.д., зато с избытком упоминаются иностранные ученые, они все крупным шрифтом помещены на одном из первых разворотов (российских там нет не одной!!!). Как то обидно...
Общий вывод: Я описала лишь небольшую часть ляпов по химии, а там еще физика и биология. Большой вопрос к издательству про подбор научных редакторов. По химии это Купцова Анна Викторовна. Кто это? Вопрос про наш брак снимаю, т.к. виноваты сами, пленку нужно было снять. Ребенку книгу не покажу, уберу. Жаль потраченных денег. Существует огромное множество энциклопедий российских авторов, кандидатов наук, прекрасных авторов пользуйтесь лучше ими,.
Купила трехлетнему сыну, считаю в самый раз. Очень понравилось то, сто в середине книги есть методические рекомендации к каждому занятию, что и как показать и рассказать ребенку. На самом деле купила вместе с кумоновскими тетрадями, в нагрузку, оказалось очень даже хорошая, качественная и главное ПРОДУМАННАЯ книга-развивалка, ну я думаю авторство говорит само за себя. Есть задания, которые требуют от родителей подготовки- вырезания фигур, от малыша требуется их наклеить, такая вот замена...
Очень интересная книга, впервые встречаю такую. Задачи современные, основанные на ежедневных реальных жизненных ситуациях. Задачи сложные, в комментариях написано, что для старшей школы, к каждой задачи дается развернутый ответ. Задачи в основном на теорию, на знаниях особенностей каждого вещества или процесса. Многие задачи, после упрощения можно использовать и в 8 классе. В конце книги есть алфавитный указатель.
Планирование и рабочие программы по ФГОС ОО, по УМК Габриелян. В конце рассмотрения каждого класса есть контроль уровня обученности. Очень хорошее КТП! Обязательно буду пользоваться.
Автор книги Шаталов М.А.-дпн, преподаватель ЛОИРО, практикующий учитель химии. Книга очень содержательная, теория изложена кратко, доступным языком и по делу. Остальное - это технологические карты уроков, практически ко всему курсу химии 8-9 класса. Каждый урок разбирается в свете ФГОС: цели, основные вопросы, интегрированые учебные проблемы, описаны методы, приемы и средства обучения. Уроки строятся в свете проблемно-интегрированного обучения. Мне книга понравилась, буду использовать при...
Очень интересная, милая, девчачья книжечка, покупали вместе с кулинарной книгой. Много страничек для записи рецептов десертов. Есть несколько рецептов. Цену оправдывает полностью. Подходит для небольшого скромного подарка девочкам 7-10 лет.
Дочке 9 лет, активно начала интересоваться кулинарией. Давно искала подобную кулинарную книгу. Очень, очень доступно написано для ребенка, понятные схемы, нет ничего лишнего, тем не менее есть интересные факты на каждой страничке. Пользуясь данными рецептами дочка практически сама приготовила творожные шарики. Очень радует подбор рецептов, все компоненты доступны, знакомы, блюда и повседневные и десерты. Можно приготовить и любимые наггетсы, закуски, гамбургер, супы, рисовую кашу. Это главное...
Не знаете, что почитать?