Новогодние происшествия | +50 |
Птица Сирин и всадник на белом коне | +14 |
Баю-баюшки-баю | +4 |
Борис Викторович Шергин. Собрание сочинений. Том 3. Дневник 1939 - 1968 | +4 |
Про Зелёную Лошадь и другие сказки | +2 |
Если сказать спасибо - это значит совсем ничего не сказать )) Такого подарка даже и представить не могла. Я прекрасно понимаю, что не всегда есть такая возможность.... а тут......Пожелания то они всегда есть, но приходится мириться с обстоятельствами, хотя надежда всегда тихонечко горит....... Эту книгу и правда очень люблю. Спасибо Большое!!)))
Есть замечательная книга "Птица Сирин и всадник на белом коне"с рисунками автора , только к сожалению последние издание теряется в 1993г. Больше я ее в переиздании не видела.... издат."Детская литература"
" -Георгий-воин! Да сплю я или чудо мне явилось?!- пятится Егорий.-За что же свет мне подарил?-За то, что не сломился. Каждый в жизни через мрак и слепоту проходит, да не всякий прозревает. Вот за победу над собой я тебя и озарил. Теперь прощай! ....... С удовольствием бы купила, но пока довольствуюсь в электронном виде ))))
Занимательный художник-график. У меня была книга "Кот в сапогах" 1988г., издательство:Детская литература...с его рисунками, но увы со временем она была утеряна. Купила сказки А.С. Пушкина изд." АСТ" очень хорошее издание.Большое спасибо!
Открыла первые странички посмотреть и пробежаться по тексту, а получилось так, что прочитала всю:) Добрые рисунки Арсена Джаникьяна и классический перевод текста Лилианны Лунгиной творят чудеса.)) Редко получается подобрать к хорошему тексту - хорошие рисунки и наоборот. В этом варианте получилось все.)
Хорошая серия "Домашний театр". Столько интереса, живого участия и удовольствия не получали уже давно!
Взяла всю серию книг Волкова в рисунках Владимирского. Достойное издание, хорошее качество. У "АСТ" много хороших книг и эта серия не исключение!
Хочу пожелать издательскому дому "ОЛМА Медиа Групп" и дальше радовать нас такими книгами. Виктор Михайлович Васнецов достойно стоит на домашней полке.Спасибо!
Красивая и яркая книга от Васнецовой Е.Ю. Тем кто любит Русское народное творчество можно посоветывать еще Сазонова А.П. он рисует в стиле мезенской росписи ( Паустовский К.Г. "Дремучий медведь" http://www.labirint.ru/books/366696/ ) В свое время я брала у издательства "Мозаика-Синтез" серию: Искусство- детям, отличные обучающие альбомы для деток/взрослых.
...
http:/ /www.labirint.ru/books/39282/
http://www.l abirint.ru/books/39274/
Хорошая серия (Альбомов) "Веселые художники". Особенно нравятся картинки из города Чудаковска, где жизнь течет не по общепринятым правилам а "чудаковато - шиворотовато" ))))
Читая сказку про Зеленую Лошадь воздыхали и сопереживали все )) .. Люблю Ю.И.Ковыля за легкость и красоту изложения.
Еще по теме http://www.labirint.ru/books/415501/ - бюджетный вариант.
Отлично проиллюстрированная книга, замечательные стихи!
Долго искала именно эту книгу ... пришлось правда брать через букинистов т.к. в Лабиринте хорошие книги долго не задерживаются ))
Я построил дом с трубою.
Здесь мы будем жить с тобою.
Жить тихонько, поживать;
— Как! — всплеснула тётя Рая. —
Как же будет жить без крова
Ваша рыжая…...
Я построил дом с трубою.
Здесь мы будем жить с тобою.
Жить тихонько, поживать;
Ваша рыжая… КОРОВА?
— А когда придёт гроза,
Где укроется…
КОЗА? )))))))
Сколько хлопот под Новый год у доброго волшебника Деда Мороза! Ведь гостинцев на праздник ждут все: и ребята в домах, и зверята в лесу. А тут навстречу запыхавшемуся Деду Морозу и т. д. по тексту.
Во-первых - это не Дед Мороз, а Санта Клаус;
во-вторых у Нашего Деда Мороза красная шуба и он вполне хорошо видит без очков.
Во-первых - это не Дед Мороз, а Санта Клаус;
во-вторых у Нашего Деда Мороза красная шуба и он вполне хорошо видит без очков.
В третьих у нас тоже есть свои традиции и мне не хочется показывать детям НАВЯЗЫВАЕМУЮ поп-культуру запада современными авторами и художниками, которые прикрываясь Советскими Авторами малюют европейский прототип.
Оценивать откровенно нечего, но без оценки не добавляется рецензия.
долгожданный том, теплый и исконно русский Человек. Сказки Б.В.Шергина любила и люблю до сих пор. Творчеством стала интересоваться не так давно, но очень рада что появилась такая возможность. Большое Спасибо!
На мой взгляд самая легкая подача текста - это у Корнея Чуковского... Читали на одном дыхании.
Рисунки иллюстратора П.Г. Пономаренко видоизменены.
Пересказ сказок не соответствует авторам.