Книжечка является кратким пересказом "Все о лечебных и магических минералах" Стоуна. Однако, это вовсе не плохо - выжимка весьма информативна и, благодаря небольшому размеру книги, делает её оптимальным "походным" вариантом.
Мне очень понравилась эта книга.
Она разделена на две части.
Первая часть рассказывает о древних кельтских традициях и о том, как они связаны с современностью.
Вторая часть посвящена кельтскому Колесу Года и связанным с ним сезонным активностям.
Всю книгу объединяют подглавы о деревьях Огама.
Медитации, целительство, способы вырастить деревья Огама.. Книга очень интересная, рекомендую.
Весьма интересная книга о шаманизме. Особенность её в том, что все представленные практики направлены на взаимодействие с Природой (что, собственно,автор и называет "экошаманизмом").
Причем, автор охватывает весьма обширную область - от питания до изготовления ритуальных предметов.
Весьма интересно.
Отмечу так же удобный формат книг серии "Ритмы Земли". Хотя обложку хотелось бы прочнее (сейчас она картонная, глянцевая с лицевой стороны).
Единственная, на сколько я знаю, изданная книга по Огаму, написанная русским автором.
Представлена связь Огама с Колесом года, структура, мантика - немногословно, но достойно внимания.
Не могу сказать, что в большом восторге от медитации - это больше личный опыт автора, я думаю. Но тем не менее, они весьма интересны.
При определенно сноровки карты-открытки можно использовать для гадания, но они подойдут для медитации. Хотя, опять же, авторский стиль может показаться спорным.
Великолепная книга, рассказывающая о том, как обрести то, что потеряло большинство современных людей - связь с Геей-Землей.
Медитации, упражнения, истории автора - все это подано очень приятным и ненавязчивым языком.
Имя Скотта Каннингема, думаю, хотя бы слышали все, кто занимается магией. Но эта книга направлена на более широкую аудиторию.
О определенных свойствах некоторых продуктов известно давно. Но благодаря этой книги под иным углом можно взглянуть и на такие продукты, как лимон (любовь, счастье, очищение), огурцы (мир и исцеление), кофе (разум).
И процитирую самого Каннингема:
И процитирую самого Каннингема:
"Пища - это магия. Её власть над нами неоспорима. Аппетитное сладкое пирожное, утонченный аромат артишоков.. пища неустанно соблазняет нас.
Пища - это жизнь. Мы не можем жить без её магии."
Отличная книга.
Кроме суеверий представлены такие интересные моменты, как например, о драгоценных камнях в нагрудниках первосвященников, о толковании снов о камнях, о моде во Франции и Англии XVIII века пользоваться своеобразным "языком" камней для вставки в украшения.
Присоединяюсь к предыдущему рецензенту.
Книга действительно очень хороша - изложением материала и качеством этого материала.
Буду читать и перечитывать.
Сборник потрясающих рассказов потрясающей Джоанн Харрис.
Абсолютно разные вещи - от пугающих до сатирических.
Очень и очень.
..и жаль, что они так быстро заканчиваются.
Несколько разочарована этой книгой.
Во-первых, как мне показалась, книга не совсем удачно структурирована - расположение некоторых абзацев и целых глав вызывает недоумение.
Во-вторых, ритуалы. Я понимаю, открытие и закрытие круга обычно повторяются из ритуала в ритуал, но зачем в книге КАЖДЫЙ раз пишут одно и то же (причем не по одной странице)?
Так же абсолютно не понятны в контексте данной книги рассуждения автора о абортах.
Скорее всего передарю книгу кому-нибудь, лишь скопирую себе...
Скорее всего передарю книгу кому-нибудь, лишь скопирую себе таблицы и праздники Колеса, которые действительно хороши.