Сказки в рисунках Н. Устинова | +17 |
Новые друзья Оннели и Аннели | +12 |
Сказочные пазлы. Чудо-чемоданчик. Синий | +11 |
Лесное эхо | +9 |
Волшебный школьный автобус: внутри человеческого тела | +9 |
Качественный альбом по адекватной цене. Очень плотные листы. Правда акварелью дочь так и не рисовала, а маркеры просвечивают с обратной стороны.
Продолжение книги "Лето Маттиаса", отзыв оставила в ней. Скажу только, что книжка замечательная, легко читается, в том числе самостоятельно ребёнком. Прикрепляю изображения.
Замечательная книжка из моего детства от Барбру Линдгрен, однофамилицы знаменитой Астрид, и не менее талантливой.. Примерно год назад отыскала её у букинистов. А сейчас она появилась и у нас, но в новом исполнении.
Качественный перевод Людмилы Брауде. Легко и интересно читается, в том числе самостоятельно детьми.
Иллюстрации чёрно-белые, выполнены автором. Хотя мне больше нравятся иллюстрации в старой книге, они другие, цветные (добавила пару сканов старой книжки).
Бумага тонковата, немного...
Бумага тонковата, немного просвечивает. Шрифт нормальный. Буква Ё, к сожалению, отсутствует. Раскрыть полностью на 180 градусов книгу не получается, стремится закрыться - это неудобно, если читает ребёнок.
В аннотации указано, что это первая книга из трилогии, однако выпущено всего две и в старой книге было также две части.
Рекомендую детям лет с 4-5, а младшим школьникам для самостоятельного чтения.
Слишком мелкий шрифт для самостоятельного чтения ребёнком. По сути формат текста А5. Мало сюжетных иллюстраций. Собственно, все они - на фото.
Оформление качественное.
Оформление, иллюстрации действительно красивые. Шрифт мелковат. Книга очень тяжелая (по весу).
Мне не нравится перевод. Такое ощущение, что он просто дословный. Пока что прочитала 15 глав, идёт с трудом. Не на одном дыхании, это точно.
Сын 10 лет слушает с удовольствием, ему нравятся как автор Сергей Алексеев (изначально познакомился с ним по бумажным книгам), так и Вячеслав Герасимов. Купила все имеющиеся в наличии диски. Что касается содержания, то оценить не могу, так как я лично засыпаю под подобную литературу )
Моему сыну очень понравился Барон Мюнхазузен Распе, а продолжение Марка Тарловского ничуть не уступает оригиналу. Легко читать, схожий стиль повествования и действительно смешные истории.
Про то, как барон заболел чумой, отделавшись насморком, но добровольно сдался в плен врагам, всех их заразив. Про слово, которое в одно ухо влетело, а из другого не вылетело. Про то, как барон сражался с собственным отражением в зеркале. Жаль, книжка небольшая по объему и прочиталась в один присест.
Иллюстрации и оформление понравились. Хотя бумага мелованная, бликует.
Появилось желание приобрести другие произведения этого автора.
Эту книгу покупала несколько лет назад. У меня двое детей, и книга зачитана буквально до дыр. Поэтому жду скидку и закажу ещё один экземпляр, поставить на полочку и время от времени любоваться самой)
Хочется, чтобы осталась эта замечательная книжка для будущих поколений!
Рисунки Васнецова прекрасны, я могу рассматривать их бесконечно. Качество издания на 5+
Отлично подойдет и в качестве подарка.
Взяла для общего развития детям. По содержанию и полиграфии - хорошо.
Не понравилась вёрстка: хорошо было, бы если одна страница - одна ягода. Но здесь могут на одной странице начинаться фотографии к одной ягоде, на следующей - продолжение первой и начало второй. А окончание второй ягоды еще дальше. Это именно о фотографиях речь.
Ну и нумерация страниц по фотографиям ягод не совпадает!
Очень понравились первые две книги, поэтому не раздумывая приобрели продолжение. Дочка 6 лет слушала с большим удовольствием, сын 9 лет также прочёл в один присест. Хотя лично мне эта книга понравилась меньше первых.
По качеству издана отлично, белая плотная бумага, шрифт средний, буква Ё присутствует.
Очень понравились первые две части, поэтому не раздумывая купили продолжение. Дочка 6 лет с большим удовольствием слушала новую историю про девочек. Сын 9 лет тоже прочёл в один присест. Что касается меня, то первые две части мне показались более интересными.
По качеству издана отлично, бумага белая, плотная, шрифт средний (для 9-10 лет нормально, но для начинающих читать лучше покрупнее), буква Ё на месте.
Сравниваю с книжкой от издательства Мелик-Пашаев. Мелик-Пашаев в 2 раза дороже, больше формат книги и количество страниц. В М-П истории не только Про девочку Машу и куклу Наташу, но и другие. В ИДМ - только про Машу и Наташу.
В своей библиотеке оставляем книжку от Мелик-Пашаева, а книжечку от ИДМ не стыдно будет подарить подружке!
Меня не впечатлила совсем. Но сын 9 лет прочёл, сказал понравилось. Но ему вообще все нравится )
Я наверное привыкла к качественной классике (детской), современная литература часто бывает плоской, как по содержанию, так и стилем написания. Или перевод такой. Но и сюжет тут простенький.
Сын 9 лет прочел за пару дней. Оценивает на 10 из 10. Я первые пару глав почитала - мне тоже понравилось, читается легко. Бумага белая плотная, иллюстрации качественные. Одно но - не раскрывается на 180 градусов, листы стремятся закрыться. Приходится держать или что-то класть на края.
Книжка журнального типа, в ней кратко дана основная информация о крейсере:
история строительства и происхождения названия, боевые подвиги, быт на корабле, Аврора в наши дни. Хорошо подойдёт младшим школьникам. Качество печати хорошее, бумага белая плотная. Шрифт комфортный, буква Ё на месте.
Небольшая, но ёмкая по содержанию книжка, которую можно использовать в качестве путеводителя, гуляя по Кремлю с ребенком. Доступный язык для младших школьников, комфортный шрифт, буква Ё на месте, плотная белая бумага, хорошие иллюстрации и демократичная цена - мы любим эту серию книг. Также рекомендую приобрести из этой серии книгу "О чём молчат башни Кремля", и смело можно отправляться на экскурсию.
При заказе не обратила внимания на формат книги - она уменьшенного размера. На 180 градусов книга не раскрывается, нужно держать руками, чтобы не закрывалась - для меня это неудобство. И отмечу слишком мелкий шрифт. Мне не комфортно с таким, не говоря уже о том, что приобретала книгу для ребенка.
По качеству претензий нет.
Вынуждена вернуть книгу и выбрать другое издание.
По качеству претензий нет.
Вынуждена вернуть книгу и выбрать другое издание.
Книга формата чуть меньше А5, легкая. Бумага белая, но тонкая - страницы просвечивают. Шрифт комфортный, детям подойдет. Небольшие иллюстрации, черно-белые, перед каждым сказанием (главой). Буква Ё где-то есть, где-то нет (стр.162-163, например). Имеются сноски внизу страницы.
Само произведение еще не читала, но планирую и сыну 9 лет предложить.
В этой книге красивые только иллюстрации. Текст мне не понравился, может перевод такой, плоский. Или я привыкла к качественной литературе. Во всяком случае, желания читать это детям и вообще, оставлять книги (я и вторую купила одновременно) в своей библиотеке не возникло.
Оформление же хорошее, а шрифт мелкий, для самостоятельного чтения детям не рекомендую.
Моего сына книга безусловно заинтересовала, но с его слов, к каждой модели, которые он хочет собрать, нужны детали, которых у нас нет. При том что лего у нас в принципе немало всякого разного.
Придется, видимо, с ним садится и искать альтернативу этим деталям, если это, конечно, будет возможно.
Замечательная серия книг по приемлемой цене. Есть книги посвященные только пицце, только печенью, а в этой всего понемногу - закуски, салаты, десерты. Рецепты доступные как по ингредиентам, так и по процессу приготовления. Два рецепта уже успели проверить - пиццу и салат в стаканах. Покупала сыну 8 лет, у него интерес активный. По мере возможности помогает и дочка 5 лет. Участие взрослых все равно требуется, но это скорее зависит от того, насколько самостоятельные у вас дети и есть ли у них...
Купила книги и себе, и в подарок. Рекомендую.
Хорошие прописи для самых маленьких. Лет от 3 уже можно пробовать. В книжке нужно обводить по контуру, выполнять задания такие, как дорисовать по образцу, нарисовать точки у мухомора и т.п. Дочка 5 лет справилась со вней книжицей в один присест.
Листала эту книгу в большом формате, и захотелось иметь такую же. Нашла ее же, но в более простом исполнении, за небольшую цену. По качеству неплохо, иллюстрации хорошие, помимо собственно изображений рыб присутсвуют картины известных художников. Я купила эту книгу ребенку 8 лет, он любит атласы-определители растений и животных. Текст написан доступным языком. Для подарка рекомендую всё же подарочное издание, а для домашней библиотеки подойдет и этот бюджетный вариант.
Рыбаков у нас в семье...
Рыбаков у нас в семье нет, поэтому по поводу узнаваемости изображенных рыб не скажу - мне лично все рыбы в жизни кажутся одинаковыми )
Как всегда у пазлов Castorland - отличное качество. Детали около 4 см в ширину. Но картинка сложновата, дочке 5.5 лет понадобилась помощь.
Вся серия "Странички-невелички" заслуживает внимания. Во всех купленных мною книгах этой серии качество печати и иллюстраций - на уровне.
Замечательная книжка небольшого формата, удобно брать в дорогу. Для самостоятельного чтения начинающим - шрифт мелковат. Приятные красочные иллюстрации. За предлагаемую цену очень достойный вариант. Подойдет дошколятам и детям начальных классов, Виталий Бианки входит в школьную программу.
Вся серия "Странички-невелички" достойна внимания. Качество печати и иллюстраций на высоте.
Замечательная книжка небольшого формата, удобно брать в дорогу. Для самостоятельного чтения начинающим - шрифт мелковат. Приятные красочные иллюстрации. За предлагаемую цену очень достойный вариант. Подойдет для дошколят и детям начальных классов, Виталий Бианки входит в школьную программу.
У нас есть остальные книги из этой серии, и все они написаны простым и доступным языком для мальчика 8 лет. В книге даны все этапы строительства железной дороги и паровозов,начиная с прокладки трассы и выкупа участков земли.
Формат книги - квадратный, твердая обложка, страницы мелованные, фон не чисто-белый, поэтому читать удобно, сильно не бликует. Размер шрифта с натяжкой подойдет для самостоятельного чтения начинающим детям, а поясняющие сноски, конечно, мелковаты. Иллюстрации красивые, в сдержанных тонах.
Рекомендовала бы детям лет от 7 и далее без ограничения по возрасту.
Небольшая по объему книжка, прочли за один раз. Иллюстрации очень красивые. А вот текст- сюжет интересный, но читалось не на одном дыхании. Есть произведения, которые как песня читаются, чаще наших русских авторов или сказки, а в этой книге не так. Считаю, что цены у этого издательства завышены.
Получила эту книгу в подарок к заказу, не ожидала даже, что она будет такой классной. Интересные нетривиальные задания и картинки, иллюстрации неуродливые, как это часто бывает в подобных изданиях. Но цена конечно завышена, сама покупать бы не стала. Дочка 5 лет с удовольствием рисует в этой книжке и дома, и в детский сад берет. Довольно объемная, надолго хватит.
Это наша третья книга о богатырях. Сын 8 лет с удовольствием читает полностью сам, и даже в школу взял. Оформление прекрасное. Иллюстрации "мультяшные", красивые, думаю, именно это его и подкупает. Лично я из этих трех книг данную поставила бы на последнее место, сама читала вслух - язык спотыкался. В двух других книгах такого не было.
Сноски в конце книги - хорошо, что они есть. Но не везде указывают ударения, я порой не знаю, как правильно произносить то или иное имя\слово. Интернет во время чтения не всегда под рукой. Есть рассказы, не вошедшие в другие два сборника, это тоже в плюс.
Что касается "жестокого" содержимого, так это ведь былины, богатыри. Дети нормально воспринимают, не как взрослые. я бы ничего опускать не стала, иначе просто данная литература не для вас.
Получила книгу бонусом к заказу. По мне так бессмысленная книга, не пойму чем так восхищаются. Хотя сын 8 лет прочел ее сам, интригующе иллюстрации скорее подействовали. Но по мне они слишком мрачные.
Г. Скребицкого задали для самостоятельного чтения на лето первокласснику. Книга удобного формата, А5 или чуть меньше, плотная обложка. Страницы плотные, белые, слегка просвечивают. Шрифт достаточного размера. Буква Ё присутствует. Изображений очень мало, в начале некоторых произведений, и то маленького размера. Два изображения со страницу размером.
Сами рассказы еще не читали.
Благодаря книгам Мелик-Пашаева, мой сын 8 лет, ранее не питавший особой любви к самостоятельному чтению, все же читает сам! Столько уже за лето прочитал. А все потому, что положенная невзначай тоненькая книжка с большим количеством качественных иллюстраций просто не может быть проигнорирована ребенком. Поэтому я теперь скупаю даже произведения, из которых он по идее уже вырос - Чуковский, к примеру. Все идет на ура. Рассказ о неизвестном герое - не исключение. К тому же тема пожара, столь...
Купила эту книгу из-за иллюстраций Н.Устинова, уж больно мне они нравятся. Начали читать с русских народных сказок. Они даны в непривычном пересказе, режут слух. Нашла пару нестыковок по тексту, например, заинька пообещал принести красную ленту для Аленушки, а принес голубую (и изображена голубая).
Или растаяла ледяная избушка летом (а далее по тексту - весной).
Не понравился перевод сказки "Столик - накройся". Какие-то слова базарные встречаются. Остальное пока не прочитали.
Шрифт...
Или растаяла ледяная избушка летом (а далее по тексту - весной).
Шрифт достаточный для самостоятельного чтения, буква Ё присутствует.
А иллюстрации, конечно, хороши. Ради них стоит иметь эту книгу. Хотя цену считаю завышенной.
На диске два рассказа Федора Конюхова по 25 минут, точь в точь прочитаны автором по его книгам "Как я стал путешественником" и "Как адмирал Ушаков Черное море русским сделал". От самих книг я в восторге, а вот аудио совсем не понравилось. Не в обиду автору, но не самый приятный детскому (и моему) уху голос Федора, дикция и акцент оставляют желать лучшего.
Бонусом идет энциклопедия "Вокруг света: континенты и океаны" 1.5 часа звучания. Мельком прослушала, вроде ничего, нормально.
Хорошая тетрадь, претензий нет.
Взяла сыну на ИЗО, обычная гуашь, баночка удобная.
Не смогли воспользоваться этими красками, т.к. черный цвет - это не контур. Мне не удалось аккуратно сделать контур, не говоря уже о детях. Нужно теперь отдельно где-то контур искать.
Я тоже в восторге от это серии. Причем именно подобные прописи нечасто встречаются. Моей 4-х летней дочке нравится именно обводить. А большинство прописей - два-три узора обвести, а дальше повтори самостоятельно. Это нам пока что не под силу!
Здесь же и цена смешная. Закажу еще по несколько экземпляров, пусть сидит обводит )
Я в восторге от это серии. Причем именно подобные прописи нечасто встречаются. Моей 4-х летней дочке нравится именно обводить. А большинство прописей - два-три узора обвести, а дальше повтори самостоятельно. Это нам пока что не под силу!
У нас есть практически все книги этой серии, за исключением парочки. Эта меньше всех понравилась. Нескладный текст, ребенок похоже вообще задумки не понял, мне как-то тоже ни о чем показалось.
И вообще, заметила: то, что поналачу вызывало восторг - эти обороты перевода, рифмы - когда в десятой книге их опять встречаешь, они уже не воспринимаются так восторженно, все равно что попсовые песни на один и тот же лад.
Удобный формат (примерно А5), интересные задания. Для 1-го класса в самый раз. Белая бумага.
В книге 75 красочных лабиринтов с ответами в конце книги.
Есть задания попроще и посложнее. К каждому лабиринту предлагается время, за которое нужно его решить.
Взяла детям 4.5 и 7 лет.
Гораздо лучше было бы, если бы страницы были отрывными или на скрепке - а так место сгиба неудобное (листы приклеены к корешку).
Считаю, что цена дороговата, даже за 250 руб с максимальной скидкой, но уж очень мои дети любят лабиринты - из интернета что можно было, уже распечатали )
у меня есть старое издание этой книги - я обожала его в своем детстве,это одна из первых прочитанных мною книг. Тогда, в свои 5-7 лет, я читала эти коротенькие детские фразы как анекдоты.
Обязательно закажу эту книгу, теперь уже для своих детей.
Прочли с 7-летним сыном, но откуда столько восторгов, не поняла. Сын, конечно, прослушал, но лично я для себя чего-то сверхъестественного не открыла. Наверное, потому что за такую цену и настойчивые рекомендации издательства (покупала в самом издательстве, приехала туда за "Старым домом") ожидала чего-то необыкновенного.
Отлиная книга из моего детства. Анонсировала идею книги сыну 7-лет, ждал, когда я ему прочту, но не выдержал и осилил всю сам. Так что это первая книга, прочитанная им самостоятельно.
Крупный шрифт, на каждом развороте иллюстрация и абзац текста к ней.
Для сборки моделей нужен клей!
Как-то этого я не ожидала, думала без клея.
Но собирать еще не пробовали, поэтому по качеству пока нечего написать.
По содержанию - формат книги такой:
краткое описание Поезда + модель для сборки.
Всего 50 моделей.
Моему 6-летке очень понравилось. Редко какую книгу он берет после прочтения и внимательно рассматривает. А эту долго изучал. Полагаю, дело в необычных иллюстрациях, они с юмором как раз на его возраст.
По содержанию - информации дается не очень много, но зато доступно для понимания. Для первоначального знакомства с процессами, происходящими внутри человека - самое то.
Сноски по тексту не смутили, если читать сначала основной текст, а потом эти сноски, все выстраивается логично.
Дочка 3.5 лет...
Дочка 3.5 лет книгу пока не оценила.
Мягкая обложка нисколько не смутила, мы с книжками умеем обращаться. Каждый день читать не будем, а от случая к случаю перечитывать - вполне.
Интересно увидеть и другие книги из этой серии, мы с сыном уже наметили, куда хотелось бы еще попутешествовать )
И в развитие этой темы думаю приобрести такую книгу:
Я не коллекционер, но благодаря Нигме уже чувствую склонность к этому. Пока в нашей библиотеке не так много книг этой серии, всего 3-я.
Покупаю для сына 6 лет (ну и для себя естественно). Могу сказать, что сыну текст воспринимать сложновато (хотя мульт с удовольствием смотрит), поэтому комментирую по ходу своими словами.
Иллюстрации мне понравились.
Качество издания тоже на высоте.
Купили эту книгу в подарок знакомой девочке Тасе, выбрала чисто случайно по поиску "Тася". Взяла теперь своим детям почитать. Книга на 10 баллов по всем параметрам. Что читаю - вижу все буквально наяву. Местами хочется плакать, настолько трудно сдержать эмоции.
Замечательные иллюстрации в стиле ретро, даже не подумала бы, что они современные.
Очень чутко переданы чувства и переживания маленькой девочки.
Однозначно закажу теперь эту книгу в свою библиотеку и на подарки...
Очень чутко переданы чувства и переживания маленькой девочки.
Однозначно закажу теперь эту книгу в свою библиотеку и на подарки знакомым.
Прочитала в одном отзыве, что мальчикам будет неинтересно. Отнюдь, мой 6-летний сын сидит слушает не шелохнувшись.
Увидела эту книгу в "живом" магазине, соблазнилась качественным оформлением, душевными иллюстрациями и ностальгическими воспоминаниями. Хотя сюжет вспомнить и не смогла.
Прочитала первую страницу, понравилось, купила. Про дачное лето и т.п. Как раз наша тема.
Прочитали с 6-летним сыном. И вот уж действительно, книга ни о чем. Где про бело- и красногвардейцев - скучно и малопонятно. В общем, книга другой эпохи.
Иллюстрациями любовалась, ради них не жалко было купить )
Нам с 6-летним сыном Былины очень понравились. Читается легко. Всего с десяток богатырских историй.
Качество на высоте.
В книге просто текст, без изображений.
Иллюстрации Устинова волшебные, могу их бесконечно рассматривать. После знакомства с Устиновым в этой книге, заказала другие книги с его иллюстрациями.
А эту книгу купила в нескольких экземплярах на подарки.
Но изображения порой расположением не соответствуют тексту, старшему ребенку (6 лет) это ничего, а вот младшей (3 года) читать мне менее комфортно.
Книга понравилась, по содержанию и качеству. Иллюстрации Семенова, из моего детства.
Единственное, читали эту книгу после "Огурцов" издательства Мелик-Пашаев, разница конечно по качеству печати заметна не в пользу данной книги. Но и цена можно сказать символическая. Так что книга достойная.
Очень любим Носова, интересные и поучительные рассказы. "Огурцы" - не исключение. Качество отличное, иллюстрации Семенова такие живые, в духе моего детства )