Незнайка на Луне | +64 |
Запутанное дело в городе Апреле | +22 |
История крепостного мальчика. Повесть | +12 |
Математика в начальной школе. Вычисления в пределах тысячи. Рабочая тетрадь. ФГОС | +9 |
Всё красное | +7 |
Самое обожаемое произведение Хмелевской! Лет тридцать как) Безумно смешное, динамичное...
Беру, не глядя. Прочитали в хрестоматии отрывок из этой повести. Дочь 9 лет была потрясена! Задавала много вопросов. Я перевернула весь интернет, искала полный вариант. Нигде не было. И вот нашла.
Считаю, что в учебнике мало геометрических заданий, а ведь это очень важный раздел математики. Поэтому взяла эту тетрадь для дополнительных занятий дома. Дочь с удовольствием работала в такой тетради за 2 класс. Геометрические задания ей всегда больше нравились, чем счёт и др. ;)
Тетрадь обычного формата, 64 стр., листы белые, плотные.
Ну не знаю... Сомнительной выглядит идея выбора этого шрифта для заглавия. Соединения с "о" выглядят как "а".
Добротное пособие. Прописаны программные задачи, планируемые результаты, предварительная работа, приемы работы, оборудование и материалы. Подробные конспекты включают художественное слово и подвижную игру.
Считаю, что в курсе математики начальной школы мало геометрических заданий. И здесь пригодится это пособие.
Тетрадь обычного формата, листы белые, не просвечивают.
Очень хорошая тетрадь. Прошли такую за 2 класс.
По каждой теме даётся сначала тренировочный тест, затем проверочная работа (в двух равнозначных вариантах) и творческая работа. Также после нескольких тем идёт контрольная работа (всего 4).
Тетрадь толстая, 96 стр., листы плотные, белые, шрифт комфортный, межстрочный интервал хороший.
Хорошее дополнение к букварю. Один из авторов - Жиренко О.Е. У неё есть отличные рабочие тетради по русскому языку и математике.
Тетрадь большого формата, листы белые, не просвечивают.
Очень рекомендую купить это пособие. Взяла второй и третий класс, а четвертый отложила :)
Фото страниц:
В аннотации прочтёте подробное описание пособия. От себя скажу: очень полезная книга. Самой интересно читать. Дочь бездумно тратит карманные деньги и не всегда понимает, почему я не сразу покупаю какую-либо вещь.
Смотрела разные пособия. Это понравилось простотой изложения, разнообразием содержания и интересной, не сухой подачей материала. Очень рекомендую!
Тетрадь большого формата, 112 стр., листы белые, плотные. Тетради издательства "Просвещение" обычно слишком дороги, но эти оправдывают свою цену.
Тексты хорошие, вопросы к ним тоже.
Недоумение вызывают иллюстрации. Довольно бестолковые рисунки на страницах. Ну ладно, художник так видит :) Но репродукции художников! В чёрном цвете напечатать Ван Гога - это сильно! И один из вопросов: "Видно ли, что день солнечный? Найди изображение солнца на воде". Я не нашла...
За такую цену могли бы напечатать иллюстрации на цветных вклейках. А так - просто издевательство над детьми.
Фото: сравните настоящего Ван Гога и это недоразумение.
Очень нравятся рабочие тетради Вако. Толстенькие (80стр.), листы плотные, белые. Задания разнообразные, их много.
Подробно расписаны предварительная работа, задачи и содержание по видам деятельности и образовательным областям. Но конспектов НОД и бесед нет.
Книга стандартного формата, с толстой обложкой. Листы белые, просвечивают (но не критично).
Тетрадь очень хорошая. Правда, название не совсем точно передаёт содержание. Здесь не только вычисления в пределах тысячи, но и геометрические задания. Уравнения, задачи, умножение, деление.Плохо, что нет содержания в конце.
Обращаю внимание: умножение начинается с 6. Есть ещё тетрадь, там умножение с 1 до 5.
Об этом издании: большой формат, толстая (96 стр.), листы белые, плотные. Много забавных рисунков.
Тетрадь большого формата, 64 стр., плотные белые листы. Задания интересные, разнообразные. В конце тетради есть ответы.
Считаю очень полезными подобные тетради. В аннотации все подробно описано. Скажу об издании: большой формат, белые листы, не просвечивают. 96 л. Добавлю фото
Солидная книга. 175 стр., плотные белые листы. много иллюстраций, разнообразные задания. И самое главное: правила! Чего нет в учебнике.
Солидная книга. Большого формата, 280 стр. Листы белые, плотные.
Жаль, что в школе не занимаются по ней, используют только рабочие тетради. В учебнике вообще правил нет. Здесь четко сформулированы правила и даны задания к ним.
Это пособие взяла домой для дополнительных занятий и контроля знаний.
Очень важно не просто прочитать ребенку художественное произведение, но и добиться, чтобы он его правильно понял. Это пособие как раз и решает эту задачу.
Методическое пособие с конспектами занятий и перспективным планом рассчитана на работу с комплектом тетрадей для детей 5-6 и 6-7 лет. На мой взгляд, программа сложна для заявленного возраста. Некоторые темы проходят в первом классе.
Хорошие, подробные конспекты. Прописаны программные задачи, материалы и оборудование. В каждом занятии есть подвижная игра.
Я считаю программу Ушаковой лучшей по развитию речи в детском саду. Работаю по ней много лет.
Хорошо проработанные занятия, большое количество игр, понятная диагностика.
Недавно наш сад перешел с Радуги на Детство. Мы рады. Наконец-то толковая программа с достаточным количеством методических разработок.
Очень нравятся подобные задания. Ребёнок применяет правила на практике, развивает внимание. В конце концов, это просто интересно.
Тетрадь большого формата, листы не просвечивают. Но, конечно, 3000 заданий здесь нет :) 14 страниц.
В конце для проверки есть правильно написанные тексты.
Пособие отличное. Три уровня, с усложнением.
В отзыве за 2015 год фотографии страниц раннего издания. У меня 5-е переиздание, очень сильно переработанное, сравнивала.
Решение задач зачастую непросто даются детям. Начиная с того, что они не внимательно читают условие или неверно его понимают, заканчивая тем, что, не зная как решить задачу, просто подставляют числа в решение - авось получится :) У нас так было...
Очень полезное пособие. Покупала и за 2 класс. Результат есть.
Тетрадь понравилась. Интересные, нескучные задания. Формат небольшой, листы не просвечивают. 95 стр.
Я не ищу в одной книге полный список литературы, заданной на лето. Тем более, что в каждой школе списки разные. Эта книга привлекла содержанием, хотя некоторые произведения у нас есть и в других сборниках. Здесь очень интересные и нечасто встречающиеся авторы: Антошин, Граубин, Богданов, Тансканен, Чарская.
Книга увеличенного формата, листы не просвечивают. Иллюстраций много, но большей частью не сюжетные, а небольшие зарисовки. Для 3 класса нормально. Понравилось, что есть сноски с объяснениями непонятных слов, а также после каждого произведения вопросы по тексту.
Дочь учится по программе "Школа России". Эти тетради взяла для самостоятельной работы дома. Занимались по пособиям этого автора в 1 и 2 классах. Задания интересные, разнообразные. Качество тетрадей отличное: большой формат, листы белые, плотные, не просвечивают. Печать четкая, много иллюстрированных заданий. Одно удовольствие заниматься.
Дочь учится по программе "Школа России". Эту тетрадь ("Перспектива") взяла для домашних занятий. Мне нравятся здесь задания, разнообразные, интересные.
Тетрадь большого формата, листы белые, не просвечивают. Печать четкая, цветные иллюстрации.
Отличная тетрадь! Занимались дома по аналогичным комплектам в 1 и 2 классах. Купила 3 класс, куплю и 4-й.
Большой формат, 80 страниц, бумага белая, плотная, не просвечивает. Шрифт крупный. Иллюстрации цветные.
Полностью соответствует учебнику Плешакова, в заданиях есть отсылки к учебнику.
Задания разнообразные, есть практические работы (опыты), проекты. В конце тетради есть приложение с цветными картинками, которые нужно вырезать и наклеивать в нужные места.
Интересное, толковое и полезное пособие. Разнообразные задания. Формат тетради увеличенный, шрифт и межстрочный интервал хорошие, листы белые. Цветные иллюстрации.
Очень люблю эту серию. Большой формат, хороший межстрочный интервал.
В этой тетради 16 стр. Предлагаются как одиночные предложения, так и небольшие тексты.
Считаю, что задания типа "Исправь ошибку" очень полезны. Да и просто интересны, по крайней мере моей дочери нравятся.
Мой ребенок очень любит рисовать по клеточкам. А здесь ещё и в зеркальном отражении! Здорово! Чем труднее, тем лучше. 30 рисунков, надолго хватит.