Аленький цветочек. Сказки русских писателей | +9 |
Поиграем! Стихи | +9 |
Евгений Онегин | +8 |
Puzzle-500 "Коала" (В-51526) | +7 |
Лучшие сказки для детей | +7 |
Словарь не понравился. В нем нет множественного числа существительных. Например нет таких слов, как teeth, feet, mice. Купили его для ученицы четвертого класса. Но, оказалось, что для четвертого класса уже не подходит. Позже приобрели словарь Мюллера на 80000 слов, где нашли и teeth, и feet, и mice. Перевода слов нет, но есть ссылка на слово в единственном числе.
Привожу фото этого словаря и словаря на 80000 слов, а также страниц, где пытались найти слово teeth, плюс ссылку на словарь 80000 слов .
PS К качеству издания претензий нет.
Словарь Мюллера 80000 слов
Книга "Путешествие Нильса с дикими гусями" (Читаем сами) ID товара: 422941. Магазин "Свой книжный" в Одинцово - 350 р, в Лабиринте без скидки 275 р, благодаря акции заказала за 179 р. Спасибо, Лабиринт!
Дина, здравствуйте! Благодарю Вас за Ваше Творчество! Скажите, пожалуйста, нет ли у Вас замысла написать роман про шахматиста (шахматы, шахматную партию). Спасибо! Евгения.
Учебник очень понравился. Охарактеризовала бы его, как учебник для начинающих родителей, которые хотят обучить детей игре в шахматы. Во всяком случае, я брала его именно для этой цели и мне учебник подошел. Есть история возникновения шахмат, описание фигур, потом отдельными главами идет изучение, как каждая фигура ходит. В конце учебника приводится несколько партий, рассматриваются ошибки. Но для полноценной игры первой части недостаточно. Лучше сразу брать вторую часть учебника и рабочую...
Начну рецензию со сказки "Аленький цветочек", т.к. покупали книгу, в основном, из-за этой сказки. Сказка проиллюстрирована подробно и очень интересно. Рисунки необычные. На мой взгляд, какие-то очень русские и очень сказочные. Сказка довольно длинная, сложная (много старинных русских слов) и конечно, должна быть хорошо проиллюстрирована, чтобы ребенку было легче ее воспринимать. Дочка (6 лет) слушала сказку очень внимательно, не отвлекалась, была покорена и текстом, и иллюстрациями....
В остальных сказках иллюстраций маловато (зато какие оригинальные!), но и сказки сами короче, поэтому это не так уж и страшно. Кроме "Аленького цветочка" в этой книге целый набор замечательных русских сказок: и "Два брата", и "Городок в табакерке", и "Две лягушки" и др. А вот Бианки и Мамина-Сибиряка, при всей моей любви к этим авторам, я бы, как предыдущий рецензент, не стала сюда помещать. Лучше бы Бажова, например, добавить...
В целом, книгой мы очень довольны!
Просмотрела иллюстрации (спасибо большое предыдущим рецензентам) и купила книгу из-за Бебеки-Мемеки. Очень трогательное создание получилось у художника. Покупкой мы остались довольны: и книга, и диск понравились. Помимо Мемеки очень приглянулись бутерброд и зверята в стишке про поросенка. А вот ёжики удивили: вряд ли маленький ребенок поймет их осовремененный образ.
Дочке (6 лет) набор очень понравился. Все делала сама. На работу ушел час. Правда, из-за спешки, получилось не очень аккуратно. В наборе краски шести цветов.
Внесу "ложку дёгтя". Покупая книгу, рассчитывала, что иллюстраций будет больше. Если Вы остановили свой выбор на этой книге, то имейте в виду, что иллюстраций в книге мало: не больше двух на каждую главу. Все остальное - это фон, причем фон меняется только со сменой глав. Внутри главы фон одинаковый. Лично мне это режет глаз и даже немного злит. Не совсем понятно, зачем так сделали. Считаю, что фон надо было разнообразить: виды улиц, зданий, парков, усадьб того времени. Неужели, найти...
Этот пазл мы купили, т.к. дочка очень любит коал. Но дочке, в ее 5,5 лет собирать было трудно, поэтому собирали мы с мужем. Нам было сложновато, т.к. в пазле много деталек одинакового цвета, в основном серые и зеленые. Но результатом мы очень довольны. Помазали готовую картинку клеем для пазлов и повесили на стенку.
Несколько интересных фактов из жизни коал:
Несколько интересных фактов из жизни коал:
1. Коалу часто сравнивают с бурым медвежонком. Но это сравнение лишь по внешним признакам: коала вовсе не медведь. Коала — отдаленный родственник вомбата, еще более дальний — кенгуру и опоссума: все они сумчатые.
2. В переводе с языка австралийских аборигенов "коала" означает "не пить". Действительно, коалы никогда не пьют. Необходимое количество жидкости они получают из пищи, а также из росы на листьях.
3. Коалы населяют эвкалиптовые леса, почти всю жизнь проводя в кронах этих деревьев. Днём коала спит (по 18—22 часов в сутки), устроившись на ветке или в развилках ветвей; а ночью лазает по деревьям, отыскивая корм.
4. Коалы - это единственные существа, которые могут поедать ядовитые листья эвкалипта, содержащие в себе фенольные соединения и синильную кислоту.
5. Детеныш у коалы рождается совсем крошечным: весит он не более пяти граммов, а в длину достигает лишь полутора сантиметров. Первые полгода детеныш постоянно находится в сумке самки и питается материнским молоком.
5. Самца коалы можно отличить по оранжево-коричневому пятну на груди. Это секреция специальной железы, выделяющей запах для привлечения самки. Готовясь к "свиданию", самец непременно должен "надушиться": он трется о дерево тем местом на груди, где у него расположен портативный "флакон с духами", выдавливая на мех пахучую жидкость, и при этом заявляет о своем присутствии громким гортанным криком, который разносится далеко по лесу. Призывный крик самца описывается, как «нечто среднее между храпением толстого пьяницы, скрипом двери на ржавых петлях и ворчанием чем-то недовольной свиньи».
На мой взгляд ценность этой книги в том, что в ней, во-первых, собрано очень много сказок, во-вторых, книга небольшого формата (но толстая), поэтому ее можно брать с собой в дорогу, в третьих, в этой книжке очень хорошие иллюстрации.
Но стоит отметить, что сказки здесь адаптированные, а точнее, пересказанные, некоторые сильно сокращены.
Книга очень хороша для первоначального знакомства ребенка со сказками народов мира.
Мы с дочкой книгой очень довольны. Начали читать ее с трех с половиной...
Мы с дочкой книгой очень довольны. Начали читать ее с трех с половиной лет. Брали с собой в путешествие на море.
Мы с трехлетней дочкой выучили много стишков из этой книги и теперь они для нас стихи-помощники. Например, когда идем домой, помогает стишок "Аист, аист длинноногий, покажи домой дорогу. Топай правою ногой, топай левою ногой... вот тогда придешь домой". А некоторые стихи "положили" на колыбельную музыку и поем на ночь ("Рыбка, рыбка, где ты спишь?", "Усни трава").
Одно из любимых: "В одной стране, чудной стране, где не бывать тебе и мне, ботинок черным язычком с утра локает молочко, и целый день в окошко глазком глядит картошка....". Здорово подмечено!
Книгу не хочется выпускать из рук: плотная бумага, крупные картинки, перкрасные стихи.
Спасибо Автору, Художнику-оформителю и Издательству!
Я приобрела эту книгу, когда дочке было три года. Дочке все очень понравилось, а это самое главное :) Всегда читали "от корки, до корки".
Сейчас дочке четыре с хвостиком и до сих пор она иногда просит почитать эту книгу.
А прекрасно иллюстрированное стихотворение В. Орлова "Хрюшка обижается" было прочитано всем нашим знакомым и оно никого не оставило равнодушным, ни детей, ни взрослых. Полный восторг!