Шапочки, шарфики. Вязание | +24 |
Вяжем носки. Модели для всей семьи | +18 |
Вяжем варежки. Новая техника вязания | +14 |
Музыка. Ксилофон большой | +12 |
Картины из фетра своими руками. Практическое руководство | +7 |
Очень понравились монстрики! Одни похожи на зверей или птиц, другие на людей, все вызывают улыбку и желание поскорее их раскрасить. Когда я раскрасила нескольких, книжкой завладела моя дочь, надо было брать две. ))) К сожалению, в процессе раскрашивания странички рассыпаются. Когда уже издательства начнут выпускать такие книги на скрепке?
Дочь 8 лет сначала с воодушевлением ухватилась за эту книгу, но уже на следующий день сказала, что в книге ей нравится не всё. Она с удовольствием раскрашивает динозавров, крокодилов и так далее, но предложения дорисовать что-либо, особенно человеческие лица, вызывают у нее только досаду. "Это скучно," - сказала она (хотя, если надо не дорисовать, а нарисовать с нуля, это она делает с удовольствием). Кроме того, книга оказалась посвящена не только животным, что, на мой взгляд, не...
Ручки сами по себе неплохие, но пришли в рваной упаковке, внутри был какой-то мусор, одна из ручек заляпана грязью. К сожалению, заметила это, когда уже отпустила курьера (заказ был так тщательно замотан в пленку, что я минут двадцать его распаковывала). А ведь эти ручки я хотела подарить в комплекте с раскраской! Пришлось подарить дешевые гелевые ручки (97 р.), купленные в Ашане (кстати, они оказались ничуть не хуже, только оттенки другие), а эти оставить себе. Хорошо еще, что у меня на...
Большое спасибо всем написавшим отзывы! Вы мне очень помогли определиться с выбором.
Я искала для дочки, которая идет в первый класс, симпатичный, как можно более легкий и не хлипкий ранец по приемлемой цене, в который к тому же должна помещаться уже купленная папка по труду размера немного больше А4. Опытным путем выяснила, что в некоторые ранцы папка не влезает или влезает только по диагонали (или же крышка плохо закрывается), но в этот вошла свободно. Его вес тоже порадовал: действительно очень легкий рюкзачок, именно то, что я хотела.
Я сделала замеры с внутренней стороны: ширина задней стенки у ранца составляет примерно 24,5 см, за счет боковинок добавляется примерно по 2 см справа и слева - итого ширина пространства внутри примерно 28-29 см; высота - примерно 31 см, за счет скругленной крышки в ранец легко помещается папка, высота которой сантиметра на полтора больше, крышка при этом не деформируется.
Материал плотный, на спинке и особенно на боковинках жесткий. Запах химический, но тут уж только одно: ждать, когда выветрится. Расцветка в меру яркая, сочетание цветов красивое. Пожалуй, среди всего многообразия ранцев, которые я разглядывала в течение последних нескольких недель, визуально он понравился мне больше всех. Дочка, что важно, довольна (а она у меня привереда).
Одно "но": в пункте самовывоза я, естественно, собрала ранец, чтобы его проверить, потом, чтобы удобнее было нести домой, разобрала, а уже дома обнаружила, что при расстегивании с одного из фиксаторов отлетела кнопка. Теперь стою перед выбором: поменять или отремонтировать? Кнопка на втором фиксаторе выглядит надежно, так что, надеюсь, это не система. Других претензий нет.
У нас баран получился хромой. И так, и эдак прилаживали ноги - он стоит всегда на трех ногах, наклонившись набок. Детали из рамочки выдавливались тоже непросто, получилось много заусенцев. Пазы слишком свободные, без клея детали не держатся. В общем, не повезло зверьку. Но мы его все равно любим.
Покупала эту и другие фигурки серии для дочки (3 года 4 месяца). Она их пока собрать не может, зато с удовольствием разбирает и вкладывает детальки обратно в рамочку. Когда это развлечение ей надоедает, я фигурку склеиваю и достаю для сборки новую.
Получила вчера вечером книжку. К сожалению, не все так радужно, как казалось после просмотра картинок, размещенных здесь. Поверхностное изучение выявило следующие недостатки, а также грубые ошибки.
1. По всему тексту книги платочная вязка названа чулочной гладью. Это камень в огород переводчика и редактора. Очень плохо, когда книги по рукоделию делают люди, о рукоделии знающие лишь то, что оно есть. Перед началом работы или в процессе ее следовало ознакомиться хотя бы с базовыми понятиями, с терминологией. Также стоило бы дать книгу на рецензирование или внештатное редактирование человеку, разбирающемуся в вязании (или хотя бы показать вяжущему человеку).
2. В предисловии предлагается при изготовлении игрушек использовать акриловую пряжу подходящего веса. Но, простите, подобрать пряжу, руководствуясь указанием "возьмите примерно 80 г пряжи", невозможно. Для того, чтобы верно подобрать пряжу, надо знать не только ее состав и "примерный вес" (последнее, кстати, именно для подбора пряжи не имеет значения), но и, самое главное, вес мотка и длину нити в мотке. Итак, у нас нет ни названия пряжи, ни возможности подобрать аналогичную пряжу самостоятельно.
3. Плотность вязания не указана ни в одной инструкции к игрушке. Вернее, во всей книге она указана один-единственный раз: в инструкции к кукольному костюму. Конечно, для вязания одежды знать плотность вязания особенно важно, но и в других случаях указывать ее нужно, этого требует культура издания, посвященного рукоделию. Вместо плотности вязания указывается размер (длина) готового изделия, но ориентироваться на это нельзя: можно будет лишь измерить и сравнить, когда игрушка будет уже готова или по крайней мере будет проделана большая часть работы.
4. В данной книге нет выкроек. Это не ляп, автор предупреждает об этом в предисловии. Для меня это жирный минус. Думаю, любая рукодельница знает, в чем преимущество инструкции с выкройкой. Понятно, что в данном издании выкройки были бы единственным ориентиром, но их нет, и ориентироваться остается только на фотографии, что смешно.
5. Создается впечатление, что некоторая часть игрушек помещена в книгу, что называется, до кучи. Насколько очаровательны одни, настолько уродливы другие. Некоторые вообще не очень похожи на животных, которых изображают. Моя дочь, которой три с половиной года, многих не смогла опознать. Такое впечатление, что их придумывали и делали впопыхах. Мое воображение особенно потрясли синяя мышь с огромными когтями и обезьяна-пришелец (обезьяну ни в жизнь не узнала бы, если б на том же развороте не было названия).
Определенно, в виду скудости описаний, эта книга не подходит для начинающих вязальщиц, но, с другой стороны, возможно, именно у начинающей вязальщицы хватит куража на то, чтобы ничтоже сумняшеся четко последовать описанию, и, может быть, результат окажется на удивление великолепен.
Хочу еще сказать (это мое субъективное мнение), что платочная вязка, которая используется для изготовления половины (если не больше) игрушек в этой книге, для этого мало подходит. Дело в том, что платочка не держит форму - она рыхлая и очень эластичная, - а в растянутом виде выглядит весьма убого. Игрушки, связанные лицевой (чулочной) гладью, прелестны (не все, но большая их часть), ради них я эту книгу и приобрела. Ослик и розовый слоненок - мои фавориты, обязательно попытаюсь изготовить по данной книге хотя бы кого-то из них.
Уже оставляла отзыв к этой книге, но тогда я еще не пробовала связать по ней носки. А сейчас попробовала и навязала их целую кучу. Описанных в книге моделей пока не трогала, вязала по общей инструкции. Все очень здорово расписано, иллюстрации замечательно дополняют текст. Результатом я довольна.
Но в таблицах размеров я ОБНАРУЖИЛА ОШИБКИ. Всех блох сейчас вылавливать не буду, но НЕ МОГУТ носки размеров 44/45 и 46/47 иметь одинаковую длину стопы до сужения, если все остальные параметры (кроме длины всей стопы, естественно) у них абсолютно одинаковы.
И еще: во второй таблице все значения в строке "Кол-во петель на каждой спице после убавл." смещены на один столбик вправо.
Будьте внимательны!
На всякий случай (а вдруг пригодится?): длину стопы можно рассчитать самостоятельно. Надо число, обозначающее размер, разделить на 3 и затем полученный результат умножить на 2.
Когда я читала рецензии к этому сборнику, мне лично очень не хватало содержания (потому что я покупала еще маленькие книжечки из серии "Мультсказка", и мне хотелось, чтобы сказки не дублировались). В эту книгу вошли шесть сказок:
1. "Заветная мечта"
2. "Три дровосека"
3. "Пропал Петя-петушок"
4. "Так сойдет"
5. "Приключение на плоту"
6. "Раз - горох, два - горох"
С предыдущими рецензиями соглашусь: книга очень хорошая....
1. "Заветная мечта"
2. "Три дровосека"
3. "Пропал Петя-петушок"
4. "Так сойдет"
5. "Приключение на плоту"
6. "Раз - горох, два - горох"
С предыдущими рецензиями соглашусь: книга очень хорошая. Содержание (текст, иллюстрации) просто прекрасное, и сделана книга добротно (прочный переплет, плотная бумага, крупный жирный шрифт - все идеально для ребенка). Прекрасно подходит для подарка малышу от двух до пяти-шести лет.
Эта книжка не для начинающих вязальщиц. Чтобы связать по ней шапочку, надо прилично владеть спицами и/или крючком и уметь разбираться в достаточно скупых описаниях. В некоторых случаях также необходимо включить воображение (об этом чуть ниже). Фотографии чем-то напомнили мне модные журналы советских времен.
В книге 13 моделей шапочек, точнее головных уборов (среди них один капюшон), к некоторым прилагаются шарфики. Шарфиков всего два или три, и они совсем неинтересные (странно, что они упомянуты в названии наравне с шапочками). Шапочки разные, есть вполне ничего. Две-три я для себя выделила, одну из них, может, и попробую связать... Меня, правда, несколько озадачил тот факт, что в описании именно к этой шапочке говорится: "Набрать на спицы 6 п. и вязать по схеме..." Ну и что? А то, что схема отсутствует (видимо, ошибка редактора); при этом на фотографии шапочка показана в таком ракурсе, что узор разглядеть невозможно (хотя не исключено, что это обычная лицевая гладь).
То, что каждая модель сфотографирована лишь с одного ракурса, не очень-то хорошо и в тех случаях, когда шапочку предлагается декорировать сзади (например бантом, бусинами, шнуровкой). Тут вязальщице, особенно если она начинающая, надобно проявить свою креативность. :) Конечно, креатив - это здорово, но все-таки книжка называется не "Идеи для вязаных шапочек", а собственно "Шапочки", и в ней нам обещают "подробные инструкции" и "наглядные иллюстрации", что, по факту, неправда.
В качестве бонуса, имеется иллюстрированная инструкция, как изготовить кисточку и помпон.
Обложка картонная, бумага мелованная.
Чудесная книга для малыша, которому читает мама, подойдет и для первого самостоятельного чтения ребенку постарше. Прекрасные большие иллюстрации (занимающие минимум полстраницы), жирный крупный шрифт, гладкая плотная бумага.
Книга содержит шесть сказок, написанных по мотивам старых советских мультфильмов:
1. "Как стать большим",
3. "Как ослик счастье искал",
4. "Сказка про лень",
5. "Песенка мышонка",
6. "Верное средство.
Некоторые из этих мультиков известны более, другие менее. Честно говоря, мультфильма "Кто самый красивый" я не помню, и пока не удалось его найти. Но все сказки замечательные, очень добрые и поучительные.
Книга может стать прекрасным подарком в семью, где есть ребенок от двух до пяти-шести лет.
Читаю сейчас эту книгу, получаю удовольствие. Но. Это третья книга тетралогии, а вторая ("Опасное наследство") значится здесь только в другой, старой серии и, конечно же, вечно отсутствует, потому что уже не переиздается. Очень обидно. Тем не менее, книга хорошо читается и сама по себе, не встречается никаких "непоняток"; если нужны какие-то сведения из предыдущих книг, они даются.
Книга представляет собою качественное, очень реалистичное, захватывающее фэнтези для подростков, подойдет и для взрослых (я купила для себя).
Для черно-белого издания очень приличная полиграфия: бумага плотная, почти не просвечивающая; шрифт четкий, яркий. Корешковое поле, правда, могло бы быть и побольше; будь оно еще чуть меньше - и это сказалось бы на "читабельности". Обложки старой серии, на мой взгляд, симпатичнее, но это уже кому как.
Мне кажется, что это очень хорошее издание для маленького ребенка, который только знакомится с книжками или уже учится читать. Крупные буквы, очень мало текста на странице (наша бабушка сочла, что это минус, ну а мне кажется - наоборот), прекрасный толстый картон, симпатичные иллюстрации, хорошие цвета (не бледные и не кричащие). Окошки, конечно, тоже хороши, но моя доча (ей немногим больше полутора лет) почему-то ими не особенно заинтересовалась (хотя у нас раньше уже были книжки с окошками, и...
Купила книжку, будучи уверена, что сама не в состоянии придумать адекватные игры для маленького ребенка. В результате оказалось, что большинство подходящих по возрасту игр из этой книги я уже придумала самостоятельно и мы с дочкой играли в них, только не знали, что это и есть игры. Такая вот я была тупая. :) Так что, с одной стороны, книжку можно было и не покупать. Но с другой стороны, ее можно использовать как "сундучок" с полезными идеями и как памятку. Я сначала жалела о...
Книжка симпатичная, и цена очень приятная. :) Если вы никогда раньше не валяли картин - эта книга вам подойдет.
Искусство валяния позволяет своими руками, в домашних условиях создавать удивительные, неповторимые вещи. Причем научиться этому может практически каждый - в том числе и с помощью этой книжки. В ней подробно и доступно рассказано, как создать красивые и стильные войлочные картины. Перечень материалов (купить которые сейчас не проблема) прилагается.
Картины в этой книжке выглядят...
Картины в этой книжке выглядят простыми, напоминают детские рисунки. И это наглядно демонстрирует: для того, чтобы создать оригинальную деталь интерьера, вовсе не обязательно быть дипломированным художником.
Работа с войлоком увлекает, затягивает. И я согласна с тем, что это прекрасный способ провести время с ребенком. Что может быть лучше совместного творчества?
Содержание книги: "Кошкин дом", "Два веселых гуся", "Топотушки", "Сорока".
Стишки в книжке всем знакомые с детства, за них и купила эту книжку. И то долго думала, глядя на картинки. На мой взгляд, иллюстрации отвратительные. Рисуются они в фотошопе. То есть создается набор глазок, ушек, усиков и т.п. разных размеров, цветов и "фактур", а потом из них составляются зайчики, белочки, кошечки. Очень удобно: один и тот же зайчик, с одним и тем же безмятежно-умильным выражением мордочки, кочует со страницы на страницу, с незначительными изменениями: тут ему лапку по-другому повернут, здесь одежку сменят (знаю о чем говорю, так как приходилось иметь дело с художниками, которые рисуют именно так: получается быстро и дешево, а потому пользуется спросом у издательств)... Эти иллюстрации не выражают настроения, нет в них души. Тем не менее, в течение недели после покупки эта книжка у нас была самой любимой, потом ребенок переключился на другие книжки, в том числе купленные ранее.
Совершенно чудесная книга. По крайней мере мне безумно понравилась. Это качественное фэнтези, рассчитанное на детей, но способное захватить читателя практически любого возраста. Особо хочу отметить реалистичность книги. Несмотря на вымышленность событий и происходящие чудеса, эта сказка оставляет впечатление исторического романа. Купила эту книгу на книжной ярмарке и потом долго рыскала в поисках продолжения. Здесь оно есть (правда, кажется, одной книги не хватает), буду покупать. И всем...
Хорошая книжка. Я по ней уже слепила колобка, снеговика, котика, мальчика и девочку. И моя доча, которой 1,5 годика, уже всех сломала.) Лепить она пока не умеет, только кромсает на мелкие кусочки шарики и колбаски, которые я ей даю. Но она с большим удовольствием рассматривает картинки в этой книжке (кажется, она ей нравится больше, чем обычные книжки со стихами-сказками) и, что важно, называет то, что ей знакомо в реальности: собачку, кошечку, мальчика, девочку, грибок и т.п. Если ребенок...
Это не книга, а журнал, и адресован он воспитателям детских садов и руководителям творческих кружков. Детям для самостоятельных занятий это издание не подходит абсолютно, родителям тоже вряд ли, как мне кажется, подойдет, хотя некоторыми идеями из журнала вполне можно воспользоваться. Хорош пальчиковый театр из соленого теста, есть интересная статья про пластилиновую живопись. Журнал в основном проиллюстрирован детскими поделками.
Вообще-то, варежки я не люблю, предпочитаю перчатки. Но не удержалась, купила, потому что уже знала, что книжка классная (уже купила к тому времени книжки про вязание носков из этой серии). Решила, что свяжу варежки доченьке: для ребенка-то варежки лучше. Посмотрела книжку и... пришла к выводу, что себе тоже свяжу. И, может, не одну пару. Потому что они красивые, совершенно не старушечьи, очень модные и очень разные.
Неоспоримые достоинства книги: доходчиво поданная информация, прекрасные...
Неоспоримые достоинства книги: доходчиво поданная информация, прекрасные иллюстрации, отличная бумага и полиграфия. Как и в книжках про перчатки и носки, имеется таблица размеров (а если вы свой размер не знаете, то есть определитель размера).
Немножко удивило наличие среди моделей варежек двух моделей митенок (они, скорее, ближе к перчаткам, а с варежками эти конкретно митенки роднит наличие одной-единственной перемычки - между большим и указательным пальцами). Но книгу это нисколько не ухудшает, скорее наоборот.
Я знаю, куда теперь будут уходить оставшиеся от вязания маленькие клубочки. Совершенно очарована теплыми пушистыми зверушками. И приятно удивлена: в такой маленькой по объему книге так много интересного и полезного материала. Книга "позаимствовала" у журнала идею с выкройками на отдельном вкладыше, получилось практично и компактно.
Почитала рецензии, соблазнилась и купила. И нисколечко не жалею. Книжка очень-очень хорошая. Главное, на что я повелась: в ней есть модельки детских перчаток + таблица размеров. Для опытной вязальщицы, наверное, не составит труда связать перчатки на любой размер, а я пока вяжу только по описаниям и очень ценю, что в этой книжке за меня и для меня уже все посчитано. Ну и, конечно, красивая книжка, полиграфия на высоте (относится ко всем книгам этой серии).
Книга очень понравилась. Носки я, правда, вязать никогда не пробовала. Поэтому я начну с другой книги из этой же серии - с той, где носки вяжутся поперек.) А после этого надеюсь освоить и традиционный способ: очень уж соблазнительные модельки в этой книжке! Главное, здесь все так хорошо расписано, что не понять невозможно. Опять же, есть таблица размеров и нет необходимости заниматься утомительными рассчетами. В книге, несмотря на ее небольшой размер, найдутся модели носков на любой вкус, к...
Замечательная серия и чудесная книга!
Я вяжу всего около года, носки вязать не пробовала, хотя и очень хотелось. Честно говоря, боялась сложности процесса, да и чулочные спицы не люблю. А по этой книжке легко и быстро можно связать носки на обычных круговых спицах (на прямых тоже можно на самом деле). Процесс очень доходчиво расписан и подробно проиллюстрирован. Особенно, конечно, порадовала таблица размеров. С этой таблицей не придется заниматься утомительными рассчетами (конечно, если вязать из стандартной носочной пряжи - приблизительно 200м/50г при плотности вязания 30 петель на 40 рядов; на пару носков уйдет примерно 2 мотка). В общем, я в восторге и торопливо разгребаю накопившиеся неотложные дела, чтобы засесть с вязанием.)
Моей дочери полутора лет игрушка понравилась. А мне, честно говоря, не очень. Объясню почему. У меня в детстве был ксилофон, и на нем реально было играть простые песенки. На этом же у меня не получилось сыграть и "Чижика-пыжика". Если бы речь шла о гитаре, я бы сказала: "Не строит" (так что "точной музыкальной шкалы", обещанной в аннотации, не ждите). Но пока ребенка интересует сам процесс звукоизвлечения, игрушка нам подходит.
Звук действительно неплохой....
Звук действительно неплохой. Металлические пластинки разноцветные, можно с ребенком изучать цвета. Каждой пластинке соответствует латинская буква, обозначающая ноту (правда, ноты все равно не складываются в гамму, как написано выше), и цифра. Сбоку удобная ручка для переноски ксилофона.